埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的另一个作品--耗时最久的作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
喜欢这里的文化与小众氛围,所以在这里秀一下
8 J9 j! _  |1 \. C5 N
6 N+ z3 e/ n1 x+ N$ h; K7 |; k7 A这件作品酝酿了很久,开工以后一度搁置。4 I) |1 J0 c, }7 `' _
5 j9 ^( u' }7 g
字体用的是3/8吋厚的上好的钢材完成,后由于其他设计没有成熟,故放置了若干年
# Q/ W; l8 \/ s! y$ {
+ `( t/ R5 F# B( k" I: `  Q2 c. y! Y今年制作匾额的思路逐渐浮现,这件作品也就水到渠成了
7 |" i2 J, w6 O( u3 u0 I
8 V9 _: B6 v$ h* ?0 _  U6 j奉献给大家一起赏玩
2 a, G% e9 F- M4 b/ H9 x  H9 g# j/ ^1 }
& w4 U. [6 S3 w$ l1 Y( z( c) r

鲜花鸡蛋

冰雪缘  在2015-3-23 05:34  送朵鲜花  并说:非常好!送朵鲜花鼓励一下
悬挂效果: ) F. x" V( H7 z; `+ m" L
& Q2 V) D/ c7 `! f% F; J

鲜花鸡蛋

北山  在2015-3-24 07:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其中有一个字有些意思
老杨团队 追求完美
沙发!# `! a4 o7 o3 b" B% v6 \
先赞一个
历时9年,不容易。
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 19:54$ {1 F0 m% d  C/ M
历时9年,不容易。
4 s/ O2 W3 ~9 B, A% U# V. N
我眼花了?哈哈哈哈; P) ~  `! X* ?1 b7 |; R
& l8 h$ ]' i2 u! y& y1 M8 D- J6 h
你手好快啊
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。# _! g  c) d, l% l- q+ T% e0 n
4 n  Z# z& U1 s1 p7 C
. u2 i- Q+ S0 K6 Y( q) r
老弟厉害。
1 j8 v: D+ e# T0 j# p我不懂字画所以也发表不出什么评论
DELTA 发表于 2015-3-21 21:12% f4 z; ?% r+ G( b
不懂艺术,但非常羡慕有艺术修养的人。
& c0 h- ^3 g9 F7 H2 S# f7 W  L* H
我也很喜欢有艺术修养的人,自己不敢称有艺术修养,试图变得有修养而已,见笑了
不紧张 发表于 2015-3-21 19:498 i0 u9 m8 `1 r  m8 J; T/ ]. n
其中有一个字有些意思
  r0 I' P1 [" ~, _$ b8 [5 f1 ^
砺?
印章怎么弄的?刀子刻吗?
JERRY18 发表于 2015-3-21 21:32
+ ?. t" l% h) ^1 y2 M! L老弟厉害。
5 u) V' W* ?$ e% E0 Z我不懂字画所以也发表不出什么评论

& y0 |& Q6 e3 t也不是什么书法作品啦。当时的制造过程还挺有意思的
. e+ h" G" y( V: K3 m% o7 |% `. s0 A& {" B) m" V  ]" _/ U; w" f, i. {. q
当时曾经在金属上用粉笔写了一个龙字想试割一下,但是割枪一下才发现损耗好大,索性也就依从腹稿一刀割了出来,居然长和宽都比计划打了一倍。但是看上去还蛮有精神的。  d: r' i' i. F5 U+ Q) f2 u
于是其他字也都是依从腹稿,一挥而就,如同一笔画一样,并不是按照书写笔画顺序,所以如果还看得过去那也是运气与天意
# A" T+ B& A. N4 ~' @
3 P* t( e* }1 v+ H+ P9 O如果你仔细看也许能发现,字体的切割边缘没有重新起刀的痕迹,我也没有作任何打磨处理,我直接保留了切割产生的铁渣和氧化层,只是粗磨了字体表面,并保留的打磨痕迹,给人一种铿锵感
同言同羽 置业良晨
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
" R5 t& b9 T- q0 Q! l1 I1 i砺?
' m8 a* E. o- B: b4 a  y: L' ~
就是这个字) ?, E# {& l  h9 U  n$ D  ^
8 Z' L6 n6 h* R# X5 ^
我可以说它是通假字吗?+ u( |( C4 m4 c1 v
% s' {- L- j6 R' ~% m& ]
古人的用别字(白字)称为假借字,写错了字称为通假; t& p* s* n% V' p4 a

7 }$ _. M3 I2 l2 A3 W* ?而我这个字其实是造字,取意 历练,磨砺。由于要创作的是艺术品(姑且这么称吧,自己有点汗哈),所以觉得创造一个字也不是不可以,而且大家一看就知道怎么念,什么意思。于是就任性了一把。
. `, ~9 H; b$ F+ N8 `
! t( Y4 E2 \; @最主要的是当时的心境,那时我的状况比较艰难,没房子,没妻子,没票子,有孩子,有赤字。当时一度连交房租都要和房东商量分期,而且又是一个人带孩子迁居到一个没有认识人的小镇。  n( C1 B  Y" v! I

7 b. `" J: G' z$ S( j3 ]5 f很快我找到了工作,我每天工作10个小时,每周工作7天。在那种心境下,我一定要自己要有足够的“力”!
  S$ ?5 C1 d7 P2 ^) d* h6 G要足够的坚强。所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆。
. b2 D3 J; @" t# E! K5 \
, o5 |* l4 p5 T5 s就这样诞生了这不朽之作(纯钢加防锈喷漆,当然不朽啦,哈哈哈)
大型搬家
秀色可餐 发表于 2015-3-21 22:00
2 i: E& o+ e- n  h7 T印章怎么弄的?刀子刻吗?

* X* `# y; v' R1 o. Q! O- Y嗯哪     
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:252 o8 a5 e- K1 ?5 |" y9 T
9个单体,每个单体连笔,比例应该很难控制的,不赞都不行!

+ ^3 r1 g# b, u. ?5 d& U你好细心呢。当时估计是大神附体了
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
+ }% y- R, W* x( {& r3 J3 P7 }! ]$ }就是这个字
+ e, Z+ }, V$ O* v; ~  c: E! o3 W
& T2 f' c  A  l' m1 `& s4 H我可以说它是通假字吗?

. E% }5 t) m/ c. l, J看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!
秀色可餐 发表于 2015-3-21 21:59
/ R4 u( [8 o/ W6 B$ Q砺?

6 K+ q% B5 `' v) o( @我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
锤子剪刀布 发表于 2015-3-21 22:42+ m# F/ l# `8 N! n
看出来兄弟你是个有故事的人,真不容易!老弟加油,愿你生活越来越好!

7 f, ?+ U8 X2 n6 V, o$ T多谢。7 |8 `  i) ~( z: r+ o

5 n9 I1 K4 \8 D& M9 Q/ g. B" t其实我知道大家都是从曾经的奋斗中获得了今天的好生活。$ o) J9 s0 ~& {
8 D% D# }7 E" E9 k
你也越过越好
所以我说这字不是我写的,是冥冥中一道力量把了我的手,写了这几个字给我看。要我奋斗!要我拼搏!我当时手拿割枪真的不是在想这个字要怎样怎样,而是心中澎湃着一种激动,一种悲怆
: O: g3 p& v3 V  c
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
+ Z  j1 p- x- J* Z7 F
8 `$ l4 m3 |, U9 ]6 W) a学习。
DELTA 发表于 2015-3-21 23:32# |0 u/ p/ s& H$ b
一段独白,悟到了蕴含在不朽之作中的深度和力度。
4 k: M$ X+ d& G
2 t0 o8 d; N: {+ s. B# `$ i学习。

. `" u" J. k" H  Y2 }
同言同羽 置业良晨
太铿锵了,赞👍
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32
* n+ t0 Z/ H, O' a) I' R就是这个字( U5 n. {% ^9 C/ X  n, _

; V# z# ^2 P' ?7 J' w我可以说它是通假字吗?

# U: ^$ I: y4 O% O5 ~老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
# }: L2 O$ W& ]& q2 t  X: M, i' Q# {( R$ N" E8 X, l# }! s0 X
像我这种人属于实用主义者,凡是跟挣钱没有关系的东西,爱好早就抛到爪哇国去了。
lu_guo 发表于 2015-3-22 08:38
3 z; a; E* b, u( X; x8 H+ u太铿锵了,赞👍
% |; r0 R/ w$ e3 x: R# X- S
多谢为我点赞
不紧张 发表于 2015-3-21 22:32) f+ s3 V# X. F) g& V, N) h0 V: C
就是这个字
  ^3 A3 ]% ]0 S1 l9 V3 ~: W
# x" i2 F. ?9 u9 f我可以说它是通假字吗?

% b1 g- d; a1 K4 d" ~; ^忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:17
4 x8 L- [/ F! ?  O! j, n, z老弟真不是一般人。在逆境和困难的情况下仍能坚持自己爱好真实难能可贵。
1 _( @) u& s. @- a: b9 I0 @: x+ {! y0 t! ?
像我这种人属于实用主义者, ...

6 J9 H8 u1 w: A3 o实用主义没什么不好啊,能给自己和家人带来富足的生活,给家人踏实的安全感,很好啊。$ J2 ]! f3 X9 |: V
" i2 c! V, J( _: ], X
我倒是觉得羡慕你呢。平平淡淡才是真这句话是需要岁月的诠释的。我现在已经有所感觉,相信再多些岁月会感触更深。
$ n/ `" m4 v' F( W1 s* u
& ~0 G8 [; ?4 y3 @1 ~; a: h当年我若实用主义一点也不会那般的促狭。都过往了。说真的这几个字给了我和我的孩子很大的激励,我们不时会拿出来翻弄一下,聊很久,互相鼓励。
% _1 t5 H7 {; C4 c3 E5 s# L2 U: I! m7 f) s' o
你最近怎么样了?情感世界里也需要坚韧哦。" t- G4 R# n9 j

/ f3 J- q. ^3 D' m6 A8 W7 w8 l
JERRY18 发表于 2015-3-22 09:210 L  ^8 K$ A. v3 b' A: I4 n
忘记问了,不是有的切割方法能切的很精确细致吗?
1 K1 l, ^' K3 G  F* s% A
数控切割机可以做到根据预先输入的式样切出漂亮的工件,还有三维水切割就更神了。
7 M2 h7 M: K1 p. q- p! K
4 P/ ?; E2 ]; M5 j. q5 W但是艺术作品的目的不是为了切割,精准统一的样式也就失去了艺术价值了,也体现不出来所谓的功夫与修养了,您说是吧。1 }2 [- L. U. M+ k& h: b& _
, |3 }% }, L+ k; o' n
说个工厂里的插曲:前一阵我们接的活是2尺粗的钢管piping,壁厚2吋左右,需要在这个管上开一个8吋的洞;有一组 fitter 来放样,用割灯来割,然后用磨机来磨坡口,整整3天开好了一个尺寸规格符合要求的洞;后来又遇到同样的开洞活同样的尺寸要求,我拿来,1天开完磨好了3个!怎么做到的?手上的功夫好,2吋厚对他们来说割透都是一件很难的事情,我割出来的几乎不需要很多的打磨,自然是省工省力。对不起,是不是有点“大师”了,呵呵。“大师”别怪我哦,没有恶意!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:321 @" x/ ^$ i, b! b$ {: g6 z1 t
就是这个字
; k. E+ \* c! l$ V* j2 o/ u2 x4 p
我可以说它是通假字吗?
% I$ f- h$ Q6 w& s
! b' d4 W# K5 x+ `. ~: @* a
赞正能量!
圆梦 发表于 2015-3-22 10:177 h- T& ]0 W. i7 A" ]/ E/ a2 y& N
赞正能量!
  {6 X) k  n5 \  K6 B' U
互勉!
不紧张 发表于 2015-3-21 22:47
. k/ H9 N0 K% {6 ?% D* I我觉得一般情况下,人们不会觉得这个字有问题,你怎么发现的?
( p+ v8 t  @# H! c+ G5 {
我是二般人