埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚来爱城,说说吧,让后来者鉴之!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我前天晚上8点到爱城。驱车两天,翻过洛基山,来到这塞外边镇。0 E! Z9 o  r0 }1 g/ E
要在中国古代,这种地方称之为荒蛮之地啊!说的好听点,类似成吉斯汗的发源地吧。在夜晚的路灯下,就像是驱车进了一个硕大无比的雪洞,这群生活在雪洞里的原始部落的人群把那些已经看不见的道路踩得7零8落,5颜6色。! O0 U. C% K% G' n
在预约的房东家里住了一夜,第二天的第一件事就找洗车的地。带着我狂奔800公里,已是满身泥泞,拓落不堪!$ z% h& s6 x( H6 ]& a9 E, b/ o
我再着么省钱,也得对得起我的车,还她一个玉洁之身。终于在一家Shell的加油站找到了洗车的,花10元钱,还得2元的回扣。
- _0 a% v+ D$ t3 K( B! p3 J接着来到Southgate Mall,当然在这过程中,我的时速没超过30公里/小时,接下来的时速也是以此为最大值!听来此一个月的& _" r: }2 n% g9 g, R  c8 k
人说,你开着开着就会习惯了,但我怕在没习惯之前我那车就被埋葬在这北极的雪地里,永远地见不到温哥华的阳光了!
, q9 a) F5 M3 a7 o: e: ^7 b瞎逛了一天,收获不大。带着两份英文报回到住所。打开报纸,看房地产,看打工的。这一看才把一天的沮丧消灭一大半!, ?) x" u+ ?2 O( o  s
先说房子。旧的公寓,两室一厅要18万的还能看到,有那么4-5处吧。当然,地段就不知了。至少还有,不象温哥华,想都别想!如价格在25万左右的,还有机会买到旧的单屋。总之,报上的选择余地比网上多太多!8 Z' Q+ H, J( I1 {$ |
再说找工。来的当晚,房东告诉我,为十么不去卡尔加利,那里找工比爱城多几倍!政府有勉费培训,这儿不知有没有。2 Z  Z+ d4 i3 N7 V# t5 s
当时我那悔啊,着么不在路过卡尔加利时就此打住呢?!那样的话也不至受这大雪之灾啊!当我打开报纸查看打工版时,
; h& ?7 @* n' J! N) y# m我是惊讶不已。几乎不管十么工种都有,且许多不需经验,可以培训,立马要人!与温哥华的情况是天壤之别!起薪在& ?8 H5 p$ `6 i2 \. j5 }: p
14,15元/小时的不少。我只是想这样推测一下,如果报纸上招工的情况是属实的话,那这里和卡城的生产力之巨大是屈指
. G, M* Y! C6 d: U" s; F+ p5 Z可数的。简而推之,这里的经济市场里也有很多机会让你去创业。
9 Y* y# W/ x3 j6 F所以,房子和赚钱就是尚存的一点安慰了。同志们努力吧,为了共同的目标!2 N, u; R1 S9 w# c3 d3 R# Q
顺便问问,有想交朋友的,跟我联系吧:zhaosteve@hotmail.com
严重欢迎~
原帖由 pjdonline 于 2006-11-23 23:16 发表
1 n" K+ S  @) L3 q  T' ~我前天晚上8点到爱城。驱车两天,翻过洛基山,来到这塞外边镇。! y3 g, D) {& y' A% A
要在中国古代,这种地方称之为荒蛮之地啊!说的好听点,类似成吉斯汗的发源地吧。在夜晚的路灯下,就像是驱车进了一个硕大无比的雪洞,这群生活 ...

8 f1 i7 x5 ^6 R; I% R5 o) D# J: [# R! _# N
不是说了嘛,你得先掏钱设宴。
老杨团队 追求完美
严重关注!
待续关注!
原帖由 小李飞刀 于 2006-11-23 23:27 发表
3 o' x7 o9 t3 f: S7 W0 H待续关注!
' o/ }: R: m% {1 o3 T

- {. N0 [, K' g- t
加了你的email到msn,希望成为朋友!
$ I( h5 C) {1 Z# d8 x/ D
3 V4 o2 y8 e2 c
继续关注 ~
估计能一直关注到第二页去~
全心关注…..
原帖由 pjdonline 于 2006-11-23 23:16 发表; A' P. m( A! D# d2 o" C
我前天晚上8点到爱城。驱车两天,翻过洛基山,来到这塞外边镇。
/ m  |* u6 S# z0 i4 i要在中国古代,这种地方称之为荒蛮之地啊!说的好听点,类似成吉斯汗的发源地吧。在夜晚的路灯下,就像是驱车进了一个硕大无比的雪洞,这群生活 ...

" w4 R& G- C9 f9 Z6 n2 a( z8 a) B; v
& p4 q3 U" P0 ?' }你说得太好了, 我当初来了两个礼拜就打算收拾包袱走了, 结果拖了一年才离开. 2 A: k7 z2 Y- a% p/ |

* ^: w, M9 I# s; j# X$ F" u总的来说, 这里最好的是热心人多, 总算在冰天雪地里有点温暖) j4 L9 f# x# F
天气就不敢恭维了, 冷啊 NND, w3 ?9 O" T- `5 f& s
吃的就别做梦了, 现实点吧. 这里中餐的烂法根本没法说. 改行吃西餐倒有很多不错的选择
. {9 O5 F; K1 X6 Z买菜也选择不多, 价钱也贵, 质量又差!!!!
; X9 O6 t* S! y. b1 I$ _游玩的地方少得可怜, 就那么丁点地, 选择不多. 不过这还是要看个人兴趣吧, 喜欢野外活动的人还是有很多选择的, 象我们这种懒人就焖死了3 b: r; n' Q9 n6 W" `3 C
交通嘛, 坦白说一句, 不爽, 太烂了, 城市里最快也只能跑70. 现在我天天跑120- F& @( z/ x" R
而且交通灯多, 最烂的一条是, 我住了一年还是没搞懂这街名. 随便给我一个街名, 不看地图, 我还分不清东南西北呢. 人笨啊, 实在没办法.
我也来关注
同言同羽 置业良晨
为关注到第二页努力!
Edmonton is not a good place for living, but it is a good place for surviving.
:funk: 使劲关注....
友情关注!
同言同羽 置业良晨
楼主好精力,一鼓作气做了这么多事情--长途跋涉,加油洗车,读报找工、找房。
原帖由 大劈骨 于 2006-11-24 08:21 发表: g( x7 t  v: }/ ?
, P2 H' k# B+ O) t

, y9 v# _. R8 x! e( K+ |+ i; S" w你说得太好了, 我当初来了两个礼拜就打算收拾包袱走了, 结果拖了一年才离开. 9 ~4 H/ B# U" B/ J* J" g

9 H+ [5 }, B4 g9 ?
8 v: |! y* _4 i) B, L# u8 t) N: J
Where are you now?
老柳教车
原帖由 足三里 于 2006-11-24 10:41 发表' A- z- R5 w, ~+ N; d( Z
. r  _9 f3 p1 `. p! m+ F5 A/ R
Where are you now?
+ O1 y8 M7 B0 u# g
4 Z! i+ `6 X$ B6 J, B: q' r$ f1 C
据说在一个比爱屯稍微更像城市一点 的, 叫“多狼屯“的地方。。。
再次关注 ~
原帖由 足三里 于 2006-11-24 10:41 发表
( S5 A# I& z* X: Q" J
: f* Q! V5 i$ `3 A( UWhere are you now?
( X! Z  S% O' ?8 {: A
the same  ?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不再关注!
同言同羽 置业良晨
怎么没有关注了?
关注
灌水
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-24 15:06 发表1 z: Y( _: Z+ ]. u+ W3 i# R  T" Q
- \7 t  V0 A" F! m  Q8 z. c2 M# Q

: u& X/ a3 D, j- n0 Z" b/ h7 B5 ~据说在一个比爱屯稍微更像城市一点 的, 叫“多狼屯“的地方。。。

0 ~6 q6 a. n7 L. }( f' u
! H% F; Z2 m1 [, m* y7 ~5 E' m在海里?
关注关注中~
再关注关注中
努力关注到第三页
永不再关注!