埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于牛粪.......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* v& y. T8 Z2 t! z" L. @* x/ O3 H6 X
爱刨地,翻土,种庄稼,整花木,家里几乎就是个植物园。7 L) B* C, R. y5 i# q! {3 |
可发现长势一般,到邻居家一看,哇,不得了,那叶子长得跟蒲扇一般,喜人啊,问啥秘密。2 r) v5 j: H& U' Z4 t! C0 X
原来是牛粪,牛粪!
3 D( P9 h) Q7 r4 f0 t' @1 v: s& E0 w' t$ a$ U
可是" t$ y8 z: L9 o3 ?/ y5 T
另外,本人只有小车一部,问:这条件可拉牛粪吗?
8 U0 u# b- Q( d$ p$ \5 R本人路盲,住西区。弱弱滴再问:车技不咋地的我运完牛粪自己能开回来否。
( m# N; w4 S6 J8 x9 o# N, Q牛粪牛粪,( y& [; \& G5 {! L& O
院子里的番薯叶,白菜苗,牡丹花,苹果树和樱桃树,枫树
: Q$ k0 r- w8 ^' E盼望着,盼望着3 `( e) n- {6 v8 l
牛粪~~1 ]+ w; F6 l* X

$ R6 q* i: P3 J0 w% B, L' B哪位知道牛粪,速速告知,拜托了!谢过!
+ m$ t+ q6 P7 L5 e4 B微信:LIUHUI7612499
/ q" V9 b. D( L0 P% q2 I: f电话:7807612499
( \9 D- `. t9 B* V  o
今年用了牛粪种植,不觉得很好,杂草 、牛粪里的小飞虫太多,晕。不要期间过高,种了十几年花和菜第次收获那么少的。
理袁律师事务所
“期望过高”
老杨团队 追求完美
我撒咖啡渣,不错哦。没有小飞蛾。
到豆腐店要点豆腐渣,发酵了埋在土里也行。
用了牛粪我种的东北油豆角到现在还在开花结果,太肥了,第一年种的韭菜也挺肥的,没有杂草
宝宝 发表于 2015-9-2 19:37, n" Y$ I. Z5 g, F) C7 K5 C* w
今年用了牛粪种植,不觉得很好,杂草 、牛粪里的小飞虫太多,晕。不要期间过高,种了十几年花和菜第次收获 ...

- S7 U, t+ ^$ y3 r  x0 J我自己发了酵素,用了几桶,还是不错的
宝宝 发表于 2015-9-2 19:40- L( J0 D8 I0 M( R
“期望过高”

; j# u+ V% }& K; d* F: @8 c嗯,好的,知道了,谢谢你 宝宝
宝宝 发表于 2015-9-2 19:40
+ v0 b# [6 Y6 _; ]* r% B! X“期望过高”
7 |9 h! J3 V  H9 U( @
嗯,好的,知道了,谢谢你 宝宝
爱吃美食 发表于 2015-9-3 21:11% x4 M( `% y; J8 [
我撒咖啡渣,不错哦。没有小飞蛾。

1 |% P% L1 K& v茶叶可以么?不喝咖啡
爱城新移民 发表于 2015-9-3 23:156 j2 x+ I' L- r+ i; h, O
到豆腐店要点豆腐渣,发酵了埋在土里也行。
& h# G8 g  @. ]; e( U
上周好友也这么对我说,好的,记住了,谢谢你,对了你需要一些净土的书吗?净土圣贤录,精装的。我这里有,供养给你
yueli 发表于 2015-9-4 20:279 }, ?, w  `4 o$ {
用了牛粪我种的东北油豆角到现在还在开花结果,太肥了,第一年种的韭菜也挺肥的,没有杂草
6 W7 \- y8 @+ W* [* J  `* F
是个好消息,谢谢你!
同言同羽 置业良晨
终于,今天弄到了三箱,很欢喜
白莲花 发表于 2015-9-13 16:453 O; N. S* B7 S7 U2 j. j
终于,今天弄到了三箱,很欢喜
0 Z5 Q# G# p, }# y
还有吗?
waderhust 发表于 2015-9-14 13:29% U* L% N* }) O: \
还有吗?
0 m2 M; Z& H- u% N5 |) ^
昨天去的时候有半个小山丘,估计还有,但不确定
番薯叶能吃到十月吗,我看南面大统华还有卖的,明年想自己种点试试
同言同羽 置业良晨
homemaker 发表于 2015-9-15 15:18
+ T/ n" W. h/ s' ], L" F番薯叶能吃到十月吗,我看南面大统华还有卖的,明年想自己种点试试

7 Y6 L8 r5 w8 q! M, b能,番薯根茎还可以不收,明年就自己长出来了,邻居老潘告诉我的
homemaker 发表于 2015-9-15 15:18  H3 z) a( ~0 ]) g* l+ c. c/ u
番薯叶能吃到十月吗,我看南面大统华还有卖的,明年想自己种点试试
7 p5 z. E$ V3 a. k1 n
不过,我自己又将根插到了花盆里,等待冬天收叶子,现在有雨水淋,很营养,长势很好
本帖最后由 homemaker 于 2015-9-16 15:46 编辑 1 }- i% Q8 o! E' t5 ]

( x- H& ^  r) [4 k6 i7 l% P' @+ G& e不知道生根能不能成功
白莲花 发表于 2015-9-15 18:335 Z% b  L# [9 \
不过,我自己又将根插到了花盆里,等待冬天收叶子,现在有雨水淋,很营养,长势很好

; [; s* V" a! G) G( _; Z0 J$ P2 X我插了一些红薯叶的根在花瓶里泡在,等待生根,明年就可以移植出去了
homemaker 发表于 2015-9-16 15:448 }* Y+ d+ A- |/ U
我插了一些红薯叶的根在花瓶里泡在,等待生根,明年就可以移植出去了
3 r3 T, e  M$ E& g. I& J# \9 E% s
要斜插进土壤里才好,这是传统的种植方法,我邻居这么演示给我,自己也看了很多视频才知。