埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

入秋了,种点啥呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
听说下雪前撒种,明春就可以吃了。不知道哪里还有菠菜种子卖。
大型搬家
种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土
郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。, p4 M5 f$ x& S* E* p! P5 ^! G
老杨团队 追求完美
白莲花 发表于 2015-9-11 21:50
4 }9 L) B9 l/ {& ~! h1 L种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

R/ S: o9 g' [8 }7 {郁金香是我的最爱
* D% S* g) W. r! H6 h( l$ a
白莲花 发表于 2015-9-11 21:50& `" a- t3 i8 {
种郁金香吧,我种了一些,大概有几十颗,是去年的,挖出来重新下的土

* E5 w  y8 S9 }原来的一棵会变成很多棵吗,要挖很深吧,
10公分就可以,是的
老柳教车
homemaker 发表于 2015-9-11 22:58
& i5 @. O# N. [) O, ~) u8 ^郁金香是我的最爱

: W# W  p( V! o5 N; C/ D7 B! K我也很喜欢这花,花期长,不生虫,要求不高,很容易生长
homemaker 发表于 2015-9-11 22:56
& d2 P$ t; r  x5 V4 d) c" [郁金香种了几年了,从没有管理,每年春天都能开花。不知道挖出来是什么样,担心会不会把它们挖坏。

7 c/ V! i: p: X9 `& n不会,不会的,我都给挖出来再重新布置
白莲花 发表于 2015-9-12 16:33) Y" G3 Z# N: {
不会,不会的,我都给挖出来再重新布置

4 u+ m% E( K$ u' g' j3 z大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把它们挖出来算了。
白莲花 发表于 2015-9-12 16:338 [+ }$ q" h8 Q1 U
不会,不会的,我都给挖出来再重新布置
! P, m% F: M0 U
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。
homemaker 发表于 2015-9-12 22:135 n* t4 |/ K4 G" O% z, B( h6 S
是不是顺着叶子往下挖。我的郁金香们由第一年的开一朵花,到今年每颗都开3-4多花了,一直没管它们。
0 t6 j6 H* d% G0 d5 E4 ]
没那么复杂,我把整个地翻了一遍,拾到郁金香的根茎就放在一个花盆里,后铺好土就放在另外一个地方下种了
homemaker 发表于 2015-9-12 22:09$ x6 G; A+ {8 n+ ^! V& S, ]
大概是什么时候挖出来呢,基本上5月底花就开败了。我有几颗只长叶子,不开花,听你这么一说,那我还是把 ...

' B2 x) t8 {& t- `现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了
同言同羽 置业良晨
白莲花 发表于 2015-9-13 16:44
, h4 f9 T3 u: X4 }现在挖不晚,12月之前种上,明年就可以开花了,这天我整了些牛粪,终于,用上了
, K: _8 @+ P- [* d8 n" [
我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。
homemaker 发表于 2015-9-13 17:35
  o% k5 N- q  T, X1 o我今年就不挖了,都不知道在哪里,上面的叶子全被我剪掉扔了。明夏再尝试。
3 k; P! k) T3 X# o' \
有些来年再生的花木,我觉得可以分块茎,整合后再重新种下,象草莓,牡丹,百合等,还有很多适合加拿大的多年生植物,把小树苗挖起来,趁雨下的时候,分种,明年就会有更多的花出来,我在根底下是铺了一层牛粪的。
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?! V) O4 E6 `( u2 b6 G. c' k2 |

( B3 r; S; P0 x2 ]' Q1 [. F3 M到哪里去买郁金香呢?
波塞冬 发表于 2015-9-20 15:32& C# V* I; t% U6 S9 Z. Z% l5 j
也想种点儿郁金香,担心野兔会啃食。野兔吃郁金香吗?# o& y8 ]4 U! K* X
& e& h$ ]7 O9 t) i
到哪里去买郁金香呢?

. n. y3 Y+ E7 D8 f& C7 c* \不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot
同言同羽 置业良晨
wendywen 发表于 2015-9-20 19:20" b4 n5 l0 w) b: O, R, c
不吃。沃尔玛、costco、lowe、homedepot

; r0 y8 C2 M9 `$ L谢谢!