埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 申请加拿大技术移民必须要做ccpe认证吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
申请加拿大技术移民必须要做ccpe认证吗?在移民填写材料中没有看到这项要求。  K8 {8 ^1 e0 n( u1 |2 f+ }
1 r3 Y* q7 Z. |( V
但是在很多人的移民准备材料中都列了这个ccpe认证,这个是必须的吗?
+ x) O, t. g  y& P- B( x% E0 ~% ~5 k. l7 ?. v. w% G/ A3 K$ W
如果不是必须的,不提供会有什么后果哪?" I, x' Y9 N4 _. F
. m: Y, t# M% A5 ~& Z7 \
希望得到过来人的答复,谢谢!
I think you don't have to
1 ]2 Z9 |  u0 F8 ^# R不是必须的

谢谢!那为什么还有那么多人办理这个认证哪?

老杨团队 追求完美
以前在代理公司搞移民的,都清一色的去做CCPE认证。我想肯定有一定的道理。- O8 z  t) l" Y' W: ^) R; d
+ A4 ?! x5 O. ^3 ?
办这东西既花时间又花钱。如果没有价值,没人会去干那傻事。% l3 E; }/ M" `; c
; t% A: F1 ~. q* H# o+ g" t( j( L
你要根据自身情况考虑。假如你的履历才华横逸,证明材料多多,显著成就项目多多,那就可能不必了。
老柳教车
原帖由 btzhangli 于 2006-12-11 21:24 发表* T2 K6 M4 H% C( a# n% Q# G
( h! O0 t% c- T. G
; H/ e4 c0 B2 ?- c
我们申请的时候做了CCPE认证,不过递交材料时没有提交(因为不需要),所以白花了冤枉钱
如果需要, 大使馆会让你补材料的.

谢谢各位朋友!这里真的互助气氛很好!

在很多论坛发表了同样问题,根本没有人回复!# S7 P. B9 s# v8 @  ]- Q
这里很有人情味,和我生活的回龙观网站一样亲切。我喜欢!

我现在的想法是先不办了。

一是我的学历、工作经历还可以。, t% I) w# t! ?8 l4 F' R
二是这个认证太费时间了!
弱弱地问一句:CCPE是啥认证捏?能解释一下吗?

回复 #10 kevin20000 的帖子

工程师认证