埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

年薪多少算是高新?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说说看,+ f2 F1 U* K0 A" B8 A& @- B

# z2 E" {& k% M" Z$ J* D, J1)年薪(税前)多少就算高薪了?
6 ~8 o+ m+ D  z1 D
: t) n% r' E4 V: k8 {3 z2)自己将来能挣多少就知足了。
2 c4 V0 f) A4 T  |) {- e( i3 b2 A/ `& ?/ Z
我的回答2 Z- W$ d0 L7 B+ |; @  l
1)不知道啊
2 D+ m7 X; ?9 g! k, o( E( y$ I2)大概挣5万就好了吧。
对我来说,年薪(税前)3万就算高薪了。自己将来能挣4万就知足了。
报告老师:这是设问句:自问自答
老杨团队 追求完美
我要一个月挣四万( u) ]; D1 p! ^! \- I7 {+ b$ C
加币
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-18 09:14 PM:
7 v1 _# f8 G7 V# _* x& H我要一个月挣四万# q8 S+ C2 i! G) S% z5 u
加币
: c& c4 i$ L  S3 a& R4 A+ B6 U
好!有志气!比我强!
大型搬家
我还决定报效祖国
Originally posted by 啦啦啦 at 2004-10-18 09:19 PM:; g& E- O. H( j- ]: W, M( }
我还决定报效祖国

/ K4 p5 x5 ^8 [# ]明白了,是4万人民币。
回答的有意思
Originally posted by 老杨 at 2004-10-18 09:21 PM:6 L: p) F+ k" O' j8 H; \" [
明白了,是4万人民币。
  a2 `8 r" e4 c, q4 k+ Y& R" ~/ Q  j
不对
9 G! t# c6 D5 z1 _是加币) Y$ \! s5 l: [; q

! L- B! Y8 P0 u报效祖国和加币是没有联系的
看来我期望的还高了,其实我是看到国内的朋友挣的都那么多。  f2 m* I9 t) s

. u" @5 h7 ?3 t& @1 g1 F; x我降降温去!这就洗个冷水澡去!
Originally posted by 三思 at 2004-10-18 10:05 PM:
! ^& ]+ R4 k0 \) ?看来我期望的还高了,其实我是看到国内的朋友挣的都那么多。
! C4 t" ^& i0 `3 N& ]! n* h# T1 P7 J) ?1 r9 K! F
我降降温去!这就洗个冷水澡去!

! g, m# E0 w1 y6 fhahaha,隔着十万八千里的还比呀,国内的挣这么多的能住你这么大的房子吗,有你这么好的环境吗? 我最近看的一个报导,北京人平均每天花在路上的时间为3-4个小时,这就是浪费生命啊,钱挣得多,活的时间相对短了,有什么用。
呵呵+ E6 T1 X9 N, `' C( m
同意
同言同羽 置业良晨
Originally posted by may at 2004-10-18 09:14 PM:9 k# W# m* c  R& j% g9 m
报告老师:这是设问句:自问自答
$ y$ O- W- I  d; v. ?3 U& G
出去罚站!敢给老师挑错!不想毕业了???!!!
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:14 PM:5 O0 b& `: C; N" ^) u" f# Y- r8 f& u
hahaha,隔着十万八千里的还比呀,国内的挣这么多的能住你这么大的房子吗,有你这么好的环境吗? 我最近看的一个报导,北京人平均每天花在路上的时间为3-4个小时,这就是浪费生命啊,钱挣得多,活的时间相对短了, ...

) ]2 A) z7 P: N2 J* r! {0 S; X' {: u$ o, B- f3 u
哎,这大环境小环境的,很不好说,其实人往往追求相对水平,而不是绝对水平。总之还是觉得国内的朋友活的资。不过也不后悔就是了。
大家能说说,三口之家,家庭年收入为多少,在爱城能达到中等生活水平?
Originally posted by 三思 at 2004-10-18 10:24 PM:4 Y, g8 H$ P' o6 G. Z/ n7 v" k
哎,这大环境小环境的,很不好说,其实人往往追求相对水平,而不是绝对水平。总之还是觉得国内的朋友活的资。不过也不后悔就是了。
0 o" }; |# c) x, t8 z7 r) M
你提到的相对水平说到底就是一种心里感觉,相对水平好,心里优势感就强,: W2 [' w3 W" F2 {
但是我觉得这种东西是没有止境的,总有人还比你强,比你更滋润。9 ?# |$ w" f- n1 z
偶个人的观点就是自己过自己的,自己觉得好了别人怎么样有那么重要吗?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:31 PM:
) j% z) O/ c. e. N( g- e# ~你提到的相对水平说到底就是一种心里感觉,相对水平好,心里优势感就强,$ U: X# g  M5 o  }+ T5 M
但是我觉得这种东西是没有止境的,总有人还比你强,比你更滋润。9 x5 n# w; R, h: U2 |9 X
偶个人的观点就是自己过自己的,自己觉得好了别人怎么样有那么重要吗?
" b% P8 `" c" y7 }& u: Z. B
相对比,并不一定要看最高限度,主要是看自己的位置。虽然应该说自己过好了最重要,但是人难免会去看自己的位置,否则这个“好“没有基准都不成立。这尤其是那些放弃了鸡头,又从凤尾从头做起的人,比如移民。6 a* M3 E7 L! r
, u+ G8 W" n3 `: f" V/ \2 ?
不过我发现朱丽安真是一个颇为超脱的一个人,从前我觉得自己也算,后来柴米油盐的,我发现我自己根本做不到。

如果是4W,生活怎么样?

算不算加拿大的小康?工作累不累?如果是专业工作,大概每天工作多长时间?
主要是以前是个争强好胜的人(现在也算吧呵呵),但是后来我发觉生活里还有很多更有意义的东西,老公给我的启发吧。  t; B+ S, V: R: m5 t- c. ^
跟人比的心现在还难免总是有的,但我知道这是不应该的,所以时时克制和调整。
Originally posted by tian2tian at 2004-10-18 10:46 PM:" {4 @8 E* o1 L  Z) I! @
算不算加拿大的小康?工作累不累?如果是专业工作,大概每天工作多长时间?

, z! ]2 S' E6 J3 T% D, W# x中国的小康还是加国的小康?. P* N1 _. L* W3 s# l
4 w这里是个最普通的水平吧,如果是工会成员和专业技术人员很容易比4 w高。. ~+ W6 \8 Y- q' k4 w
但是普通水平也是很不错的水平了,能买车买房,能度假,基本上不奢侈的想法都能满足,
& C" D% A/ D2 _$ I% ?" v; i要小康水平的话夫妻两个加起来的年薪10w以上就可以了。
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:49 PM:
- f3 c7 T& P1 U# v- U主要是以前是个争强好胜的人(现在也算吧呵呵),但是后来我发觉生活里还有很多更有意义的东西,老公给我的启发吧。
. |1 ], g* B. o  \" u+ ~" Q跟人比的心现在还难免总是有的,但我知道这是不应该的,所以时时克制和调整。

5 q1 y1 ?% D" G$ T9 \) D6 v0 ]1 o贱老公也如贵老公一样的教育我,
5 [8 ?  P# ]9 G5 v1 \偶屡教不改
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-10-18 10:55 PM:+ E; j# O0 `/ e/ N8 o8 `- c
中国的小康还是加国的小康?0 Z9 F% h& i; B% C
4 w这里是个最普通的水平吧,如果是工会成员和专业技术人员很容易比4 w高。
2 O8 y! m6 |3 R$ O" f2 O# G但是普通水平也是很不错的水平了,能买车买房,能度假,基本上不奢侈的想法都能满足,2 t+ Q- m; O( W9 s! r# B2 o
要小康水平的话夫 ...
- U  r) n7 A" M
8 c% g1 i0 |3 d
那要工作多长时间呢?要不要经常加班?象国内这样?
同言同羽 置业良晨
转贴:家庭月收入三万元的生活
" \, r( ]0 [* D9 O
/ G% h1 i/ P5 c) S4 |3 f, D# k% h3 l我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司
$ ~5 P5 [' f% M6 F4 K每月花销如下:- P' m- t9 O% g- M6 A; f
交通费 0 公司报销
' @6 |+ Z* f4 x: v0 H2 K, [手机费 0 同上1 ^" w. C% ?7 }6 |% H( z
座机费 0 没装,都使手机打- E) I( }$ g. q/ M) b5 [# o- _& t
宽带 100
9 M- N- p  s1 j: C& A% e物业 0 以前是交的,从去年开始由于我们这里物业服务不好,居民素质又较差,多数人都不交了。其实我倒没太感觉服务差,不过大家都不交我干吗交啊!
+ N/ a' U' d% \& S" ]7 W供暖费 0 同上
# i1 n4 s( e* h餐费 300 以前总去饭馆吃,每顿都得几十块。后来吃腻了。现在都是老婆在家做,每顿一荤一素,而且每周吃一次海鲜,菜市场里很便宜的。有聚会我就带朋友来家老婆给做饭,大家都说比外面吃舒服。
8 I6 x" }* a4 t% |服装费 100 我不爱买衣服,穿的都是几年前我妈给买的。我老婆天生丽质,也不用化妆。衣服买得也少,而且都是去服装市场侃了价再买,有时还淘到二十元一件的,穿上也很漂亮,别人还以为要好几百。& @1 a6 L" M& n) |, {
水电煤气 50& z' i# w2 O3 ~  v
其他 50 我不抽烟不喝酒。有时买盗版游戏玩,5元一张能玩半个月。老婆看影碟,买那种一张10个电影的压缩盘,7块一张能看一个月。呵呵,盗版就是好呀。
1 O& a: O# o  N& S) C1 S- F: Y) g' M5 d. C6 K/ h* o
合计 600元
) X' T6 p( v  ]- ?3 P- c- {9 {. {
2 D5 F) h7 |3 g% o5 n另外公司给两份交通费,但我跟老婆每天一起上下班,一份就够了,所以另一份就省下来了,找些发票一报销,又赚了600元,刚好把每月的花销抵掉了。
7 {) ^5 S6 D: j$ _( K: {! k4 n* P& X8 g0 ^
所以我们每月工资基本都不用取的,不过如果有朋友结婚之类的就会有额外的花销了。
Originally posted by 老杨 at 2004-10-19 01:16:
% ^; m$ j3 j8 i, K转贴:家庭月收入三万元的生活 ) Q% x0 U" e6 _1 t  ?! j7 \

) A9 X" @/ m. t9 w  \, ?我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司- N& a  R3 j. G+ U$ \
每月花销如下:* G8 d9 `) Y( A: Q- T3 k% e
交通费 0 公司报销
  m+ ~; p7 o' `5 l7 y" F) p7 t  }手机费 0 同上
* i4 p% x# i% f' j9 B' ^3 z座机费 0 没装,都使手机打) a, W4 x+ |0 d( q% j
宽带 100# w  G# I4 Q5 |  t- d' _+ A/ I8 z
物业 0 以前是交的,从去年开始由于 ...
" i# R) j: J( Q& O% r0 z" h/ ~: Z7 k
0 s4 T% f: Y4 q! B  ^

& m$ w# J" x; r9 \:lol::lol::lol:
Originally posted by 老杨 at 2004-10-18 11:16 PM:
# I; D8 `5 w" ]6 l转贴:家庭月收入三万元的生活
3 {8 [) i5 P/ ~5 P  j; {- B5 i
4 ?% u3 E# Z& b3 S/ r# I/ ]9 V4 D: \  i我每月挣二万元,我老婆挣一万,在同一间公司
9 x! k% C7 j. {每月花销如下:+ ?; \( W, `5 h- p, Z: V
交通费 0 公司报销1 {$ k2 D. S  U# E; ^# n
手机费 0 同上6 {7 T5 a2 \. f8 s; ^1 C" |6 J
座机费 0 没装,都使手机打
/ s1 _8 E' Q" E. ^1 U/ j3 _宽带 100: D* N$ V6 `; J
物业 0 以前是交的,从去年开始由于 ...
5 z! \" H. A$ S  X5 }+ y# m' N

7 `. _$ T% b8 |' A老杨:俺糊涂了。到底是月薪3W,还是年薪3W?您老说的是国内,还是爱城?' \8 B/ Z% v/ i: i0 Q
:o
Originally posted by tian2tian at 2004-10-18 11:57 PM:  Z2 V+ ]* U2 \. S
老杨:俺糊涂了。到底是月薪3W,还是年薪3W?您老说的是国内,还是爱城?2 G0 a" _/ y  \; O& C
:o
" u, o- L# o0 H4 q' z# H! s
转贴一个月薪3W的
Originally posted by 老杨 at 2004-10-19 12:03 AM:
+ e! C! H% U5 {) v转贴一个月薪3W的
( \6 `/ i7 L+ t1 s* a) g! i. }
& U0 _' C( q' `3 P8 D
不好意思。俺刚才没有仔细看。$ D, _3 Q3 A' n. {, A2 b% ~9 x

$ s) Y4 F6 h" i" J% w" s按照上面这个兄弟的收入,是不是生活水平很高呀。每年有36W的收入。是不是一年就可以买个Townhouse,还不用贷款。
老柳教车
应该是国内的月收入 3 万
加拿大的房子是不是很贵啊?多少钱可以买到house?
不想,不急,入界宜缓.