埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Linc 测试小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Linc 测试小记. @  O4 U  x4 h5 n0 \$ p& `

2 u+ Z$ }$ O+ l2006年9月底我和老公登陆爱城,预约的Linc测试已被排到了2007年1月份。$ d+ r8 z% u6 K9 |
由于我觉得自己英语极差,所以一切事宜,尤其是打电话的事都推给老公,Linc测试也不例外。他约好后我也一直没在意。到了一月一号,我忽然想起自己的Linc测试快到了,但又想不起来是哪天,于是在家里大翻特翻,终于找到那记在笔记本上很不起眼的几个字:1月3日Linc。具体时间没有。我甚是着急,于是让老公打电话再确认一下具体时间。老公打了好几次,没人接,留了言,也没人回。这下可急坏了我,最后决定那天一早过去,省得错过了这个村没这个店。
! k& |. o. u) i  T$ w) _0 l
  p, X8 S1 w1 W% e. {1月3号,我起了一个大早,于九点整到达了Catholic Social Services ,一进门,才发现自己是第一个。我走到前台问自己的测试时间,那位裹着头巾的女士很耐心地帮我查了几遍,最后终于找到了,我被安排在下午1点15分。然后她还好心地劝我:“你先回去吧,下午再来。”说得容易,我住在南边,路上来回得两个多小时。于是我找个位置坐下,犹豫着自己该到什么地方去逛一圈。就在我正发愁的当儿,陆陆续续来了好几个人,有印巴的,也有俄国的,还有几个亚洲人。这时一个笑容可掬的男士从里面走出来,点了五个人的名字,让他们交出自己的枫叶卡或移民纸。! Y7 |, E8 I) I; O3 n; r
9 c. s/ k: `# c' `& k) q
天!我可是什么也没带呀。于是我又跑到前台去问。那位女士说:“是的,一定要带上自己的ID。你回去取吧,不是下午才测试吗。”她记得倒是很清楚。这下我再也不敢耽搁了,拿起自己的小包就往外冲,边走还边庆幸自己当时多坐了一会儿。
0 H* _  A1 J& Q& u, b0 ]' A
5 c6 i' S8 [" `8 r2 X回到家已快十一点了,老公一见我就奇怪地问:“这么早就测完了?”我没好气地说:“我是下午1 点的,而且我还忘了带枫叶卡。”他听后故作吃惊状:“你怎么这么糊涂,当然得带自己的ID了。”气得我狠狠地揍了他一拳,就会放马后炮!
# v  u5 c4 I% N( K十二点,我又出发了,手里紧紧握着枫叶卡。- W2 n2 G- L  w
; z7 V- ?( o5 x# {
1点10分,我刚进门不久,那位男士出来叫我了,收走了我的枫叶卡,让我坐下来等一会。五分钟后,一位亚洲女子把我带到一间小屋里,指着一张桌子让我坐下,然后把枫叶卡还给我,并给了我一份试题。我打开一看,是写作。共分三部分:第一部分是抄写一个地址,只要写对了就过了;第二部分是写六句话,写出自己印象最深的一件事中:第三部分写一篇议论文,我记得是有关教育的,好像是讨论严肃的老师好还是随和的老师好。
, W$ g: x3 \2 {8 I& ]" x
4 ^+ F- a; c- B. H1 Z半个小时后,一位举指优雅的当地女士走进来,让我把东西留在原处,人跟她走。于是我就在她的带领下,经过九曲十八弯的小道,来到了一间只有三四平米的小办公室内。女士让我坐下,便开始询问一些我的个人信息。名字、出生日期、家庭住址、出国前的学历等等。然后拿出一张画着漫画的纸摆在我面前,让我看图说话。以前听别人说过什么水壶之类的事,我这次考的恰恰就是这道。
2 p' z, F& _; b" Y
1 z8 a5 ^  X" j' P+ |  C; C漫画上说一个人去商店买水壶,然后付了钱,回到家便用水壶烧水。水开后,他一提,水壶的把手掉了下来,于是他拿着水壶去退。我刚看了不过十秒,女士问:“准备好了吗?”我说:“好了。”于是结结巴巴地把自己看到的东西说了一遍。中间想不起单词时,她还会给我提示。最后她说:“注意时态要一致。”
+ T# s# @2 P% N* I3 G( B/ R
7 m% L) `  z% D0 P然后她说:“接下来我们测试听力。”她用摇控打开一个CD播放机,于是我开始认真地听。一段过后,她问我听到了什么。我就说:“两个人在讨论住在城市好还是乡村好。”然后她又问了我几个很细致的问题。比如对话中那个女的喜欢城市里的什么娱乐?住在乡村她会有什么感觉等等。就这样,我共听了四段,前三段都听得很清楚,她问的每一个问题我都能答下来,但是第四段突然冒出许多我不熟悉的单词,所以让我听得有点糊涂。于是她问什么我都说没听清。于是听力测试就这样结束了。
# D0 c  K& _& h7 \5 d4 V7 [  s* D她当时就给我打了分,口语5+,听力6。
" j4 M2 k8 C' g! u; {; o7 \# e  o
/ c( w9 L7 ?; a5 y6 j5 \随后她又原路把我送回来,坐在我原来的座位上。这时那位亚洲女士又过来给了我一份试题,我不看也知道,肯定是阅读了。共五道题。一二三题简单的没法说,四五题稍长。虽然以前听大家说中国人的阅读都是没问题的,但是我对自己的阅读水平可真不敢恭维。本来还很自信的想随便答答的,最后在自己还比较认真的情况下也只得了6。
* F1 L, `$ X! ^9 c- [" z% z: x+ L
% d' w4 o" @5 y; {: a我最后知道的是自己的作文分。记得当时自己写最后一篇作文的时候思路混乱,再加上那支秃头铅笔极其难用,我就在前言不搭后语中写了三段话完事。最后得知5分。
1 q' P8 o: l- v' j
' c2 D! o* K( ~3 `8 |/ T& `6 J拿到自己的分数后,那位男士过来跟我说:“你不能参加Linc班学习了,待会会有个老师来给你讲一下怎么申请ESL。”我忙说:“我觉得自己的英语还不行,能否让我上一期Linc?”男士笑咪咪地拒绝了我,说:“你应该把机会让给更需要学习英语的人。”
LZ是不是谦虚了?% q: U. Y2 U1 I: ~# b
其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
老杨团队 追求完美
原帖由 fan 于 2007-2-10 17:45 发表; w- P% d- J. O) N: f1 L
其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
# K, p* }' X3 e% a# t6 \7 _5 `9 I
好好疼疼LG  呵呵
6 B0 U: V/ p+ @& g# K我也在想要不要去测试,你现在和老外可以沟通吗,
& ]6 D# i; R7 f% b" [- E5 g5 f6 q) Z# z还是基本沟通?
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表, Y, T3 h4 m+ i
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。

8 x* r1 F1 y9 V4 Z
  Y( z- f& w3 m1 m请等上了ESL再来写点经验感悟啊,我双手双脚支持你
西子,esl, linc 是什么啊
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 19:34 发表5 c) a% O' }: W; S  ^
西子,esl, linc 是什么啊

1 S1 y* E0 p, e, |- n. f; }% @( G叫你多在这儿取取经吧,呵呵8 \# h. M  _" w$ q  n6 i
那个LINC, 是LANGUAGE INSTRUCTION FOR NEWCOMERS TO CANADA
# J1 X* F5 ]# s2 R. d1 n+ |等你过来了,先去YU约做了测试,好象是在五分以上就不用读了,9 p/ g  L. ], a7 I9 Q# ~3 A0 c
直接去读ESL
) m6 X, T) D$ \: L* `' x3 pESL是ENGLISH AS SECOND LANGUAGE
' T" x, q! N" q7 I" m; h/ r% J! `5分以下,请读LINC
7 d3 v( b- z- D' }# z  J) q: O% P; {
收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:25 发表
4 M; A* s) p6 \4 g收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,

( d5 t0 q0 v8 f5 x. b是滴是滴,当然你家猪要是YANG着你 不让你工作的话,也可以不读不考的9 m" D! u, v9 w* ?, `# u; E& _- ]
不过我估计你嫌不住滴

回复 #10 westlake 的帖子

楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。) G1 P- D4 k' ]/ r/ {0 @" e
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。; M/ v, v9 f+ d( q/ v& q! f6 i

: B8 [$ U+ [! i- O" T# `+ C[ 本帖最后由 francais 于 2007-2-13 13:36 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表/ v& ?- E4 J2 _: Q- ?6 L3 z
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。/ V7 T' b* T# T* k) Z) I
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。
$ j6 \* A, j  g8 W1 c2 s& \# O4 I
  J& B' {! a- p$ h9 m; A. H2 V
,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表" L2 D  b; _1 ]$ }
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。

& r- r1 l/ u3 I' J6 N1 _& D8 [# A: ?4 {9 A+ K
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
不过应该挺好玩ba!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表" J" Y) [! }) R6 e7 X! m
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。5 w4 [+ k! P* }/ v: P
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

( ]! m+ g+ _  w1 j2 t% B  M哈哈,我也是,我讨厌听磁碟的机械的声音( b* m9 `" W% a2 [
听着老是分心啊   + u' t: T8 |' B) l. r

+ D: ]  ?/ D" \$ L+ W另:  我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑 ; R2 ]- J4 {6 `7 d" X
       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假4 y# u$ W7 G2 a6 r' d: ^% ]8 P1 {
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思
$ i$ [8 Z8 t# S0 M/ x* p$ L       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 15:57 发表
# h+ O3 P! p  H% ?  `  y+ c' {9 s4 y
( |, M6 {8 @. c0 Y0 K8 U+ K- Q
,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
" ^0 p- @9 ^- s! m
人家都收的, 你长那么漂亮!
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表
, P# l$ K% E$ }* ~: l( E! r有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
4 \5 }# q+ M7 {/ A& u$ Q/ p
老头老太会很 大头的( e( k& A) o) D
到时爱城尽是时毛的老头老太 :kaixin:
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表: O6 g1 Z( C# z, M7 _( R

* q  h  m8 I0 Q$ i$ a7 |% w5 A; v; D: C0 {( D# v
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~

% D, b, e0 C& |) i不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:26 发表
) S* g( O: r! q4 f9 X( o不过应该挺好玩ba!!!
" M3 ^3 k8 W; r2 {0 s6 Y
背起单词来就不好玩了,
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
同言同羽 置业良晨
手里紧紧握着枫叶卡。# B5 A) @5 Z& O7 l' k) C: A, W

6 o( Y. S, c8 k$ D6 b$ u% C& Q* z3 s; v' v' y/ _
good  very funny
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表3 v. L) E& x9 a" R; _

( w+ P/ x; a* Zyou need to pay ?
1 Q4 a$ @+ A7 _' w; ]/ l! L6 A; Qdo u know how much is it ?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表
! @0 {2 b# s. g3 ~
; h7 o9 W! u( i, ?& O! o( u
1 E' A* d: `5 m2 s) p2 G: F跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
! R+ Z8 g* @2 _# X6 O$ ~9 ?& q
3 _* `/ _" f/ r8 I3 k

7 c- ^! @3 g% C8 @: e9 U他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀 $ e, l' V7 r$ V, n- b( k
我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果,cookies,我们作水果沙拉,做了一种cookie,可惜都是甜品,俺大肚子不敢多吃,怕高血糖。关键得乐在其中。我还拖着我笨重的身躯去参加linc测试那里组织的各种活动,还第一次打乐高尔夫球。怀念,怀念。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:06 发表+ z& _* G! k7 l) N

k, d9 ^' P; e& t不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
& s$ A4 w+ ~# @
- a0 O* e& O2 X1 \* C3 j

0 Q$ {8 @" C% s亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈. c) G- S( c+ m4 I7 M- G

; j8 U4 U; @. Z# T; f9 l3 Q其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。$ S* @9 Z/ S. V" a
那你们什么时间有空过来好了,反正我天天都在家乐,对了把你家电话告诉我呀。有时间给我打电话吧,让我儿子给你吊嗓。
! [# R3 n; W3 M4 z% k还有祝情人节快乐呀!
原帖由 fan 于 2007-2-14 11:36 发表! z( C( h0 D; K$ e% k
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
4 K4 z& ?5 K0 y3 W7 E- x* ?# i
不用从头学起,理一遍就好了
8 S2 g, o2 {9 a, |, w" [) i6 s从头学的话, 得拆了再盖,就像房子
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:19 发表% `# M6 y5 @* |3 ?8 W
4 N$ u9 e) O. i+ H* b+ t

8 K6 p, X$ l3 F, w" l9 m9 \0 P7 ^3 w# r/ F9 g4 b( V7 }
他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀 1 o& T7 @! r/ b( c
我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果 ...
4 a5 B! N  G! c9 H
嗯  意外的收获总是很多6 I/ v3 R( \- o$ I5 C) E
多认识些年长的人,他们有他们的世界和想法, 相处相处也不错
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:23 发表
& ~% M& d; w5 G+ }9 W8 V- h8 H) E+ H' D+ Y

% A: l/ n2 @1 Z) w; }! l& u+ L( ]  c+ p- D
亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈/ v+ b1 B0 ^* W" P7 e2 l$ |
0 S5 W% |8 b! l: _' [, ~% l6 e
其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。" v7 _' ^2 ^3 @$ P. Z
那你们什么时间有空过来好了 ...

g- K3 ?' d! A  R0 Y' t, i6 o/ G- w1 D3 Z) w  p
哦, 我怎么没听胖子提起过, 反正他知道的就是睡和吃了- A$ ]0 k. x8 s( T7 v% R
5 i8 s3 f3 }) e# Q7 H/ |

+ N( x. t9 `3 J我家电话我发短消息给你,,我刚刚研究出来为什么打不开短消息了

回复 #29 westlake 的帖子

稀客!!!!