埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为什么这儿的水是冰的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上床时间,LG倒了一大杯水过来两个人喝,我问他“为什么这个水这么冰啊?”( r% d& d4 u/ Z5 y* j3 L
“当然冰啦,就应该是冰的”LG说,难道这儿的水就是冰泉,我想起水桶上的COOL CLEAN广告词。$ y. a+ Z9 T8 A0 V# d# I3 l2 @
“哪像你们那儿的饮水机都是加热的,就应该是冰水才好喝!”LG又说,“哦!”我恍然大悟,原来这里的饮水机是不加温的,而是制冷的,怪不得我老觉得这么奇怪呢,室内温度这么高,怎么这水老是这么冷。
9 Y0 e  @( J: d1 l" o9 |+ ]: L* ]呵呵,关灯睡觉!
饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
老杨团队 追求完美
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
多喝些热的好。
老柳教车
原帖由 老杨 于 2007-2-12 08:02 发表
( ]# M/ B6 ]* H3 a8 `' W  F- J: z饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
8 w. d. K6 A% M& ^
没热的饮水机卖吗?
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-12 10:23 发表  d0 O7 V# p1 j
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
# n- H. Q% ?! Y1 V
那好哎,减肥哎,可我喝了一点也没用
0 k% t4 r3 L; m& X1 V" T' C" E
原帖由 kingsnake 于 2007-2-12 19:09 发表
" [# {2 c) s2 _5 ?把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
# j8 L; r$ ^. ^6 P
是煮沸了才防细菌吧
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:46 发表- U% D4 c' k0 u5 e- z
多喝些热的好。

0 H7 S# e# ^  e; l$ M 特别是对女人
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
老柳教车
原帖由 方程 于 2007-2-14 02:11 发表) v6 p0 ]* P' N9 s( o* D( U+ f% r
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.

8 h! B6 F. y) [% G7 q+ t我LG 好象是这么说我的   呵呵+ u  @. H. |; W/ w4 f- v1 ~, [
THAT‘S FOR BABY!
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 20:56 发表
* f' X) I( }# [! L  g煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。

4 k8 s, Z# ~5 ?$ u我家LG不让喝, 他说地下石油多~4 r7 f8 q. d9 M) C% ~  B$ u
呵呵

回复 #13 westlake 的帖子

豆腐也多!
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:13 发表
$ s7 v6 a6 o% @/ R! i5 E& w 是煮沸了才防细菌吧

1 A$ }/ }& U: v, z% }- R1 ?% L4 z
" M; X1 l* x  v. s% S/ Y- Z: U1 H6 \沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。
+ E4 ?/ [! C2 f  K而且冰水好喝多了,
3 d8 f" [* E3 X# l6 j3 A水太熱會燙,不熱又滋生細菌。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-14 21:55 发表' C; {4 `: X% a3 a  I. T# F, N

" y) X" x; N# T" k
7 C8 A! U4 q( V沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。; `' L6 a8 |) J. X# U1 I
而且冰水好喝多了,
6 u1 m9 X4 q1 L' |# Q% k水太熱會燙,不熱又滋生細菌。

) [/ g: }* T0 X' g/ b' K哪门子歪理,听起来还挺对的说 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:36 发表
7 n8 Y7 E/ D( W' N7 C
& X- \5 t5 t' `; p+ v$ X' l我LG 好象是这么说我的   呵呵( |8 O. q2 z" Q; H- F
THAT‘S FOR BABY!

! B0 d( [  w" j8 o' {
7 c  z2 V# K5 u* I! ?4 }* m我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
原帖由 westlake 于 2007-2-14 21:03 发表
. V4 l  }# i# D我家LG不让喝, 他说地下石油多~: a0 |& q# B' W; G+ l' a: ^
呵呵

6 y# o9 B8 w9 ~
! |* r$ ?4 R* r8 P) T. H    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:22 发表
8 R3 D) P3 g0 R7 {4 M- s( X1 u6 O* e/ v$ \' @
4 |$ W* ~9 S  V* y* O9 @
我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
5 p) b  }: J0 O! \
那样好, 冷牛奶有营养, `- G" q; C0 l( ^; z: p
你都有女儿啦?  真是福气啊
原帖由 kingsnake 于 2007-2-16 07:33 发表  P9 F- [% S. z. v

! ^: `* t% t) U
: c' U6 @! R: Q. f" n( P  t0 S, D    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。

0 b7 X! u7 o1 w) q3 L2 ?欢迎欢迎, 大家一起发财发财