埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 昨天去了大统华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这大统华还真怪,
& X! @0 O' B  K3 ~你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂/ m/ t5 O1 e" U- S9 E8 M
我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~
5 ^7 R* a' `  r/ ^& x0 y; i7 h1 U4 A& Z: J8 ^
那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ? 7 j. @, z$ Z4 n. e0 O
  Q+ d3 V1 |$ E
这个大统华还招不会英文的店员
1 ]6 V/ H( E% D7 U) v8 T' t! ]真是够牛的, 想着什么时候也招我进去吧
  N3 D9 C8 _! m' A& r. U2 X- u再有个什么打折,什么便宜的时候,我还好在这么喝一声
呵呵,是不是要说广东话才能过关
又见猪刀!
老杨团队 追求完美
呵,拿东西付钱,俺不说话。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:21 发表, P& F* j8 n4 f6 s" b
这大统华还真怪,  k1 f3 J0 a- B! P) h$ @. k2 F
你想着入乡随俗,跟店员说英文吧,他听不太懂& [0 ?/ n5 \5 ]# C3 d; }* w# w
我说的不正宗,让LG上,还是不懂,幸好旁边有个老外店员~
( x7 c+ `$ T9 c8 ~- Z+ b% \0 A0 a" j+ w+ u3 D
那索性说中文吧,人家说,EXCUSE ME ?
# u- w3 t( z' l$ h* Q# P
( D  m- y, L! r) Q% Q6 E这个大统华还招不会英文的 ...
  B- h) d8 K& K
+ f1 k+ x: [' ]7 c9 p  y4 T4 t
西子姑娘来啦!  骑着车赶了那么多的路,真是辛苦了!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表1 X8 S8 i; s! ~
0 a( ?  r- l1 n8 i% v, R
& l$ W8 _) |5 j1 _' p0 P+ R
. q7 m' d6 {& x; r  U
is so cold outside
原帖由 kevin20000 于 2007-2-13 23:09 发表
( E6 _" V7 `. A呵呵,是不是要说广东话才能过关

1 y2 Z% _, ~3 d5 R: x里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港! b" e+ P" v3 k& U) \0 H5 t$ k
反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍% o+ }. P4 @, r8 n- r
也有些北方的店员   
/ ~! e& t6 Y% C: Q
+ G8 F( {/ N, ^/ n1 ~' L: F& {但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
原帖由 方程 于 2007-2-14 01:15 发表
1 k2 A4 q: y0 }呵,拿东西付钱,俺不说话。
* S' d* R+ k! o4 C/ L4 S/ }+ G
俺也不说话, 可他们找我说话来着,问MAY I HELP YOU
9 q+ _/ j3 d5 I' _& _* t2 k' I1 G' d2 Z
; v6 _0 @7 u. \7 u  a
方程班竹,你终于出现啦~!- q- U- |, {# O
请发表上任感言!
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 12:28 发表
5 w0 ?4 m. w0 J& P" l$ N$ a( x: @7 D4 E! o) i
1 `. L& E: O( m9 }: }

2 F" _' S2 C# j: \% D还是LG骑车DAI我来的, 两个人把轮胎压爆了
/ z( s+ W5 R& m% L' E8 u8 i所以得出钱换轮胎了
理袁律师事务所
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。
老柳教车
原帖由 rounde 于 2007-2-14 14:57 发表
' S  ?5 X5 c9 v9 {& F6 w4 y3 r+ }  S0 G
is so cold outside

, r* _% H4 ^; |$ f. C外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:20 发表
- Z. v  S. g# A4 J  t+ l
) ~+ q/ f- W6 z6 n2 ]0 K9 V4 E外面冷的要命, 家里我被蒸的口干舌燥的
2 h2 r8 p. p3 x, h( y/ C
2 L- }% U& E2 E4 h" e
( `1 m6 m6 ]! P
你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:18 发表+ Y* w! w) `- e; P; P
是台湾人开的连锁店。崇拜广东话。就不说白话,就说普通话,不然就去投诉。这样以后招聘时候就会写,会普通话者优先乐。 ,我发了个短信给你,能看到主题不。

. V# b# i1 w2 S收到了,  我这就去
2 S2 o$ m7 h6 g/ P3 [$ i7 Z那个台湾人说什么广东话, 真是郁闷了
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:24 发表
8 N9 J9 s8 n1 N6 \. X) l% n7 s) _! A  D4 K  d+ i
- \% x) i7 W( c+ k" n* G
4 J4 d6 w7 _. w) X
你家是不是太热乐,温度可以调低一点20-22度左右最好,加湿器买了吗?
' f& w. M) m# _' y, `" _
买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:29 发表
4 g3 i: j( ?0 ?; L; Q  z9 P% j; R# y$ z
买了, 不过不太有用,我可能温度调太高了,我再降点看

* ~- \$ d1 Z, L; d4 F5 Y
6 k6 \8 _- q1 c$ M' c# d) v
/ S# k8 D+ _% d7 L% d有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:33 发表
0 U- F0 _$ g' P" ?0 H# Z- e5 w1 a8 Q8 K( Q9 M3 O

2 K$ p7 B$ P6 _$ m& b! W, ?/ E4 c  @1 |/ @$ h( |0 J: R
有用的,你屋里干,加上2桶后你才能感觉到用处。最好是前几天每天保持1桶,然后每天半桶。你就会感觉不会到处都是静电乐。我买的加湿器是凉的那种。我觉得挺好用的,现在家里不会到处都是静电乐

4 R+ v+ e1 s4 e6 f好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:41 发表6 f5 w$ f* M1 I- Z. A

- }: N6 j* L% ]( |( z7 Y好的,我再试试,我倒是被那电炉电了好几下,是不是漏电啊
! y, W; ]( E# ]
- G/ u. u' d7 l+ X+ G
你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。
原帖由 francais 于 2007-2-14 16:44 发表- i) h1 B) }4 l" O) Y4 F
& J) ?( `/ B5 X# q

0 L% g1 D( @8 l9 R) o你确认是电乐,还是烫到乐。如果不是静电,你就是漏电。因为铁的东西都有带静电。你再问问你老公,除非很旧的电炉才有可能漏电,一般的应该不会。

, ?) v% j5 t1 A他说是静电,可我老是被吓一跳,觉得那电炉挺老的
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:10 发表7 I5 D: N% n& `2 }* a" ^
) y* l. Z$ v; G  F, H# y
里面广东那边的人确实多, 好像这个超市也是广东人开的,要不香港7 J' z' s! ~. h  O
反正他们关门的时候  说的是粤语一遍, 国语一遍,再英文一遍/ B8 L' ^  H: d; o
也有些北方的店员   + R/ h% w- ]* l5 d+ m1 U
2 {! g& Q- |6 i) z* m) o) p" ]
但怎么可以不要求英文 我有点奇怪
4 w  [; O' [. ?! M# o

2 P% C/ W/ R- p/ ?4 e现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。
老柳教车
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:20 发表
+ P0 R9 `+ j( r; `) l
! Y: K3 E# [1 z2 E6 b4 \, |% j& u% ]6 Z; e; D2 x, f( y( f/ M4 c
现在缺人缺得厉害,不要求英文招人都困难。

/ Q" O* x6 Z. i! ?/ Y! L不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥
原帖由 westlake 于 2007-2-16 09:22 发表, j5 W; }, m3 q# A4 D" s
$ C6 m: A* ~8 K8 U) P& B
不会是真的吧,那我这种应该可以招进吧, 到时我便宜卖你猪肉,小试哥哥

$ L5 [. n( J+ j( W8 E' }, s  z, j( J/ u" ~
我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。
+ X5 `2 ?% F9 ]" v5 r3 \1 Y5 \$ I
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
JJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 12:46 发表
0 |( [( C! V; i9 J$ ?( N
! X/ P+ f$ H$ s: ]2 \
9 Q8 I- R1 w# N7 x% H4 n( ?我在superstore看到过招聘的牌子,介绍一个人进去,只要能做满三个月,雇工和介绍人都会有奖金,且不低,据说大统华也有。5 m3 q& ~: N; w7 k+ g  U" L
8 \8 o8 O7 m9 S  {  T
你去大统华也进不了肉部,所以俺还是买不到便宜猪肉。

; I4 ]" x! W' f6 Y2 l为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?
原帖由 乐天乐天 于 2007-2-16 18:08 发表
0 \2 D7 U& i5 A) f/ hJJ,你去超市了啊.有有买蛋糕啊,哈哈
& H+ a3 ^$ H% y" f; J  G5 }
蛋糕不用去超市买了,这里
. s. z- |1 b( j- Z6 U- V% X哪里都有,哪里都是增肥的东西
6 X" a+ [1 b3 C9 Z+ x6 M7 F我来错地方的!
原帖由 westlake 于 2007-2-20 21:18 发表4 S, N1 o! W$ K6 ?

" D$ ?# u+ A0 c5 i' }  |+ F* k3 q为啥我进不了肉部啊  因为我不会切肉?
6 S5 `8 C  A' c+ ?% X: \) O: C6 a
( J7 T+ {4 M# t$ t( Q
谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-20 21:47 发表: c2 A! z; t$ _/ h# C6 I
6 c" n; v5 S2 D9 b, N- v0 a

4 P2 z1 V' `0 D/ A+ Q3 S谁家有好看的物品都得摆在明显处,肉部都是带着口罩和帽子的,你去大统华至少也得去收银台才可以~
; r3 ^! q8 q+ Y+ z# Q$ ]1 V/ C
原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈
; H, {) Z& c8 V; w1 Y3 X2 C7 g你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说
& Q) y& b4 g7 D% o" N像我~

理袁律师事务所
原帖由 westlake 于 2007-2-20 22:00 发表% r! g" ^0 m; I; l4 m6 U
- ~$ G. i" F  l" p# _' m: s
原来猪刀哥哥你是拐着弯儿夸我呢,真爽,哈哈
+ X/ w; X8 U4 ^( \  E, I你说的是不错哦,那天我看的大统华几个收银的阿姨是挺富贵加富态的说
! J  x# v6 Q) W# j像我~
8 {# v1 Y, u0 Y
1 N6 E, z2 c: x, ]  E+ L; _  s
俺不是说了吗?好东西放外边~
理袁律师事务所
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-22 23:45 发表8 ?# M. z, e" m+ x/ k8 F
. Z5 ^! o. O! ]; v) c/ F

& y/ U2 R# ]* m+ x) S俺不是说了吗?好东西放外边~
, z; B4 ~% w; e  l
就像猪刀是爱城网的一招牌,得放在页面上挂起来,呵呵
老柳教车
原帖由 zaojiyiyi 于 2007-2-26 11:15 发表, z% x- a9 }% i
水一贴,表示对楼主的关注!!!!!

$ m; Y9 s  q: j- o% \5 v* G: G# X$ b准版的前途啊,水水水