埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城租房不带家具吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不久就要登陆埃城了,想租房子,就查看了一些租房的网站, 发现这里租房大都不带家具,难道我们还得从国内把家具运来? 新移民怎样租到合适房子(价不太贵),家具如何解决?
! ^& z0 b5 D4 Z% l5 C! K请教过来的大侠,谢谢!
也有带家具的,但是这样价格就比较昂贵,因为租金里包含了租家具的费用。
2 r0 ?4 z8 A8 C# v7 R: ]: g) T3 ^2 ?2 F8 _: a0 P
一般的公寓都带了炉子、冰箱和烤箱,如果是townhouse或者私人出租,可能会带更多的家具,具体可以和出租方谈。
短期可以先住移民接待站啊什么的。
/ H/ G6 b0 U0 V1 ^1 S刚到肯定有许多困难要克服的,但一切都会好的。
+ u' G! h3 O4 i" x5 o. D
! p4 }' x0 v  {+ E' |7 A' `4 v好象也有新移民把整个在国内的家,都用集装箱给发了过来。
老杨团队 追求完美
这里可以租到带家具的房子,只是很贵。
请教楼上几位大侠来时的经验?
[quote]原帖由 方程 于 2007-2-27 19:17 发表8 O: M% Z2 ^! A$ f2 X! k$ g1 }
短期可以先住移民接待站啊什么的。# h3 g8 C- a' A  a$ c
刚到肯定有许多困难要克服的,但一切都会好的。0 u' K! s" |2 b8 J

& e9 N0 I) ]: L1 q: K  b2 Q好象也有新移民把整个在国内的家,都用集装箱给发了过来。
! ?/ b; Z! @2 b& L+ Y; W7 d% y7 F 请传授一些你自己这方面的经验吧。
/ s9 p" a, |3 `9 `5 D如果租到空房子,能买到二手家具吗?
原帖由 markqiu 于 2007-2-27 09:30 发表1 D% r0 h6 a. m; Y$ C
也有带家具的,但是这样价格就比较昂贵,因为租金里包含了租家具的费用。
* Z6 A) {3 H8 |) P3 D
4 h0 S) H- v4 [; e8 s一般的公寓都带了炉子、冰箱和烤箱,如果是townhouse或者私人出租,可能会带更多的家具,具体可以和出租方谈。
8 n  E0 l" p6 j
能否提供我一些这样的网址,我搜搜看能否找到合适的房子。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-2-28 00:54 发表! s; a* @5 J* G% B. Y, `2 C
原帖由 方程 于 2007-2-27 19:17 发表/ e* F* u( v! _+ C2 g& i9 i
短期可以先住移民接待站啊什么的。
4 g/ n/ H$ Y- m6 \/ ?9 }0 w! Z& p+ v1 D刚到肯定有许多困难要克服的,但一切都会好的。
- ~4 F: P# g) a1 m& M. j
. F6 n5 |8 D" f4 m$ G好象也有新移民把整个在国内的家,都用集装箱给发了过来。 + q/ M9 A5 ?2 b$ t- {
请传授一些你自 ...
- |% {5 ^* ?7 e( W6 q/ L
我是第一天给中介骗到HOTEL,80多元,自己掏。
% y# j- i# R" A7 N第二天就租房。才开始是买了一冲气床。
/ z% J' u$ P# ~* Z2 X  d后来一朋友送了我一2手床。
原帖由 方程 于 2007-2-28 06:09 发表- t' O4 C& x0 i& R3 f; l) {; w

) l4 o( S2 j2 R9 B" M  C我是第一天给中介骗到HOTEL,80多元,自己掏。
' H% L7 T2 R6 V! P2 f第二天就租房。才开始是买了一冲气床。
* Q$ h! O  d- q. C6 ?6 B" |后来一朋友送了我一2手床。
: D7 ~# i8 Z- A7 }6 Z5 n& N
还算不错,第二天就租到房了,更幸运有朋友送二手床。不知我们有没有这样幸运,租到房子,还有二手床。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-2-28 18:43 发表
& P  s; |. Q& X' ~
& q: Y- P" d/ s& a# H% r* | 还算不错,第二天就租到房了,更幸运有朋友送二手床。不知我们有没有这样幸运,租到房子,还有二手床。
2 Y2 r% K8 h1 X* t! @$ C$ H
" Y& D" O4 i- D9 y5 w" C% H* q
多多留意网上的广告,运气好时都会有的
二手家具 交易市场天天都有人卖。只是要租车啦。二手的不贵。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-1 16:37 发表
& z/ R" q& b6 O9 ^8 [+ D/ m/ p7 V

/ ]# ?' s/ H: e( w多多留意网上的广告,运气好时都会有的
, k: E/ Q! u+ p1 b: f& f: C
是啊,多看看网上的广告啊。
6 c) c+ S# e: \. J# j我现在也是天天看,我4月中旬抵加,也要租房。
同言同羽 置业良晨
中旬登陆租房子不大容易。房源一般都在月尾和月初几天比较多。
1 \% n0 Z7 s3 P; ]$ i( {9 q# E* \. H这几天找房子也有点体会了。
大型搬家
原帖由 方程 于 2007-3-1 20:22 发表
0 q+ G: }! Q+ A" a) U% ]6 w$ N+ }( F) p! O& ~/ w) j2 X
是啊,多看看网上的广告啊。+ ~0 F7 ~/ r; x3 G8 B
我现在也是天天看,我4月中旬抵加,也要租房。
  J" |4 K7 d# N4 e
你4月中旬抵加,也要租房吗?为什么呀?你现在没有房子吗?记得前面好像你说来埃城后第二天就租到了房子。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-1 16:37 发表
7 k" K& ]3 t, `% e! Q+ j
# {$ k( T; a3 ?3 G/ T; T) H
7 q: o' h9 ^; r# |+ `* ]" r多多留意网上的广告,运气好时都会有的
  @4 ~5 R1 Y  ~1 `; \0 v
提醒。是要留意网上的广告了。
原帖由 francais 于 2007-3-1 18:09 发表
* o1 h5 r( z6 w: {% F0 x二手家具 交易市场天天都有人卖。只是要租车啦。二手的不贵。

, S2 Z  l0 f' v* _家具还能用吗?很旧吧,不过还能用就行。
同言同羽 置业良晨
原帖由 冰雪寒天 于 2007-3-2 05:12 发表) G% t3 B  u+ }/ D8 ~

# K- i+ V! N8 x; f4 J( A9 H 提醒。是要留意网上的广告了。

/ K7 v# A0 Z% M4 J0 z9 o* x" N3 c  T1 e/ h* e3 q: h8 ?+ Z
! l$ U) R4 O, C
正确。
& f' P& v3 h5 x9 f7 [7 p运气好的话可以直接入住啦。
原帖由 冰雪寒天 于 2007-3-2 05:17 发表
# e/ J9 O  p2 O$ R2 p; @3 M: X8 A- y8 f0 O* {. c2 n# {+ w& h
家具还能用吗?很旧吧,不过还能用就行。
: J- \8 H% S7 C9 z6 h1 a0 q* R3 s5 ~8 ~: N

+ W6 d% k; m1 U9 @
, w) n% o4 J( F& M- n8 y7 o当然能用。这里用二手的东西很常见的。估计没有人没有用过二手的东西吧。不能用的东西大家不会拿出来卖的。爱城有好几个二手网站的,可以买二手的各种家具,车,电器,物品。等以后来了你就了解了。
; e# g" c8 l; ]' \( M
/ W0 B- E& C) q8 m其实也就是需要买床,桌子,椅子,电视什么的。,等有条件买新的了,旧的如果还好,你也可以再卖呀。很正常的。其他的冰箱,洗衣机,烘干机,厨房炉头之类的都是直接就可以用的。
4 ]% p5 w7 C( ~8 C8 X& w- b不像国内得考虑买热水器,电炉,煤气炉,洗衣机,冰箱,空调等大件电器。
- h; Y% @, U6 P8 ]: r. k( {
7 x" h. ]9 y( z: `1 F8 V* u另外如果是中旬到这里,建议可以找个可以短租的房子,等到了之后再根据自己的需求(住哪个区更方便自己的生活)找长期住的apparetment,或者跟人家合租房子什么的。刚来,没有工作,可能申请apparetment比较困难吧。记得以前我再蒙城的时候申请apparetment 需要看银行帐单,工作单位,没有就需要找个有工作的朋友作担保。不知道蒙城的什么样?因为以前是合租的别人的房子,现在是住自己的房子,没有租这边的apparetment的经验。0 Q: f! ^( M* h! Y  |+ I% O
( h& o/ z) f+ R/ C. w
租用house里面的房间就好些,多数都是同胞出租,比较了解,所以入住手续不用那么复杂。& T& a, S- e" c9 G3 O
: c. G3 J3 F- E! [7 d6 N5 \( e
听你这么一细细道来,明白了许多,虽然在国内不用二手的东西,但在加国却不同,也许这就是两国的文化差异吧。我们全家三口准备在四月底五月初到达。来之前想把房子找好,
; n3 {  i, A# O* n我们想住在西北地区,便于孩子在RS上学。
! k7 e  |6 i) E) Q请给一些租房子的好的建议和信息~~***
- [: r  W9 ?4 e& x$ l( F
给大家提供一个租房子的网站。比较经济实惠的。( Z+ @) b8 `9 H1 G- A* h7 R6 t
http://www.rentedmonton.com/default.aspx% ?% J5 `5 y9 E# ~$ O

i1 H# C0 ?0 o1 T可以联系有意向的房子。或发邮件。我联系过,收到几个回复。
一切顺利!
同言同羽 置业良晨
[quote]原帖由 amilyzhou 于 2007-3-3 08:12 发表. |( s3 l$ ^+ H- f. D: {& W
给大家提供一个租房子的网站。比较经济实惠的。
* y' T/ P+ K3 ?http://www.rentedmonton.com/default.aspx
6 h  G1 A  ?: x8 f7 a) j# x4 Y# _9 |! z+ x
可以联系有意向的房子。或发邮件。我联系过,收到几个回复。 [/quote
8 ^1 w, o7 J- |  u) Z5 ]0 }% U真是太好了!我去搜搜,谢谢!
同言同羽 置业良晨
a
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-3 09:12 发表& |6 V0 B) y6 F5 {5 I
给大家提供一个租房子的网站。比较经济实惠的。
) [; k( p9 b2 O" l$ Vhttp://www.rentedmonton.com/default.aspx
# H/ V3 J; v& s5 u# e2 |: g* n; y
- S8 b1 h4 E, [/ V" ]可以联系有意向的房子。或发邮件。我联系过,收到几个回复。
8 P& G+ y$ |6 K; I' |

" r- k" i2 W8 _8 v- L3 }还有这么个网站呀,
0 q) w: G+ N3 Z! ?; J# Z5 u, P我只会再这个网站上找房子。呵呵。看来还是你有经验呀。
8 W) y- j- o6 @2 E6 M7 h% A) m( A" x  U
对了请教个问题,这边的公寓出租是否也要求有工作呀?是不是得先填写申请表呀。! u9 L( }; B8 @( Z
以前再蒙特利尔是没有工作得找担保人(必须有工作,年薪不低于3万那种的)。不知道这边是否也这样?还是只要交了押金就可以乐。
2 P: h. Y( l! k; _# ^
6 a7 U: Y# L+ k4 Fanilyzhou应该有经验吧,谈谈,估计冰雪寒天最想知道。我则是想了解了解,跟蒙城对比一下子。谢谢!
急问,现在的house多少钱能卖?
原帖由 francais 于 2007-3-1 19:09 发表3 `" A0 g+ U: l4 N
二手家具 交易市场天天都有人卖。只是要租车啦。二手的不贵。
幸亏不用自己带窗户
带家具的要贵一些。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-13 21:44 发表
- L) }* @1 z, z6 c急问,现在的house多少钱能卖?

3 d: x; R4 ^+ C这个问题可不好回答。跟房子大小,年龄,地段都有关的。去我给的那个链接里面看就知道了。
老柳教车
说实话我接到回复后经过对比都没有联系。  z' @. Q  d2 _9 C* @3 I, P
我现在接手了一套转租的公寓,填了申请表并且经过信用检查才成功的。, I1 E9 y4 F) E, O9 ?" t7 k3 L
一般的公寓是有要求的,如果没有工作是需要有推荐人的。1 n! X8 }7 c" @; l
私人的例外。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-14 07:12 发表# o0 B- u% s! ], e* |+ M! j6 C
说实话我接到回复后经过对比都没有联系。( t% x( S! ~; q/ n- N* Q
我现在接手了一套转租的公寓,填了申请表并且经过信用检查才成功的。- M- \6 j" k$ i, G5 J! R5 j- M
一般的公寓是有要求的,如果没有工作是需要有推荐人的。% I# T6 ]' b: v, w$ ]. w
私人的例外。
2 B, m# t2 Z. l0 `! F9 ^

k# e+ [8 P- m, W7 V, [现在知道你租到房子,恭贺你!0 t  }. a- m# }2 J
是westmount附近的房子吗?是two bedrooms?价钱是多少?% h. S; i! ?( n; f* A& T8 Y% x' M
"我现在接手了一套转租的公寓,填了申请表并且经过信用检查才成功的。
/ y4 p& {: {% H! Z( q5 i! r% F一般的公寓是有要求的,如果没有工作是需要有推荐人的。
+ e3 t2 c7 ?1 }9 }9 Y! x私人的例外。"
8 J, t( a% m! j; l! a5 @能帮忙也找个像这样的房子吗?
老柳教车
回头我帮你问问,如果可以帮你推荐的话,我就帮你填个申请表。