埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 真实事件--中了50万大奖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
50万大奖,还是加元。$ z* }( Z3 {/ V& p, C
呵呵!别急,听我一一说来。& y4 x* U' j. W, q0 j
+ l/ r8 W$ f! ]5 ~+ C$ o' ?
事情的发生在06年9月份到加两个月左右的时候。
7 d- n8 {& R7 _; }; Q; m我刚从HOUSE搬到公寓住大概一个月不到。
8 `' S" B5 V- S: G) g. K% p因为是两室一厅,正好一找工作的同胞学生要找房,我就把另一间转租给他了。
/ C. d5 k! l' f1 z! q) }7 N4 n6 F
" o" |+ k( H+ y3 \# c$ e& c一日下班回家。6 E' C9 w! I/ [  v
他给我一封信,本以为又是什么帐单。
+ ?8 X# _5 P( K! u' ^4 b$ Z打开不是,一张写满英文的纸,看得我头晕。
: _8 X1 e( r7 l( i
, y7 a1 t: F  X" m1 k没有耐心细看,请他翻译。, H( p3 [# h6 M! }' J# P
小伙子认真的看了起来,看到一半,就见他双眼发光,面红耳赤,激动的冲到我的面前。
% g0 w: X: {* o) R5 j2 d! H! G( h( w; G* J( a1 i
哇!你中大奖了,是50万加元。
( e& L& W+ {, D! j, ~呵呵!7 Q+ Y; C/ a1 y3 ~8 Q
于是我一边上网聊天一边听他把信从头到尾的说了一遍给我听。
  o/ c9 B* r  i) ]4 U好象大意是什么我在哪消费了,所以中了一个50万的大奖,9 z, k3 a0 U9 H

- r* N# N# T: r$ F5 h% k% q" ~(哈哈!咱什么人啊!咱从哪来的!小样!)2 _, y7 C% \* e8 [2 O( U9 F

: c7 A+ i) A+ c/ o! ?我说知道了,继续聊天进行中。
  J: D" j$ ]& L% H
* |) |5 i& v7 i: D; z他急的不行,看他样我只觉得,他只恨他怎么没中到这个奖的。
+ ~6 o- c6 t& ~' a1 m8 n9 w: T6 N2 V: i7 ~
他开始不停的发问我:你是在什么地方消费了啊?用的什么卡啊?消费了多少啊?。。。。
7 ]2 u; n: a1 Q1 q; T
7 o) m4 `' N/ b* H6 S/ J& t最后我实在忍受不了,我说你好好看怎么领奖,到时分你一半。
: W; ~# R1 s/ M0 e- t8 r. M. u9 c3 a8 g他说信中没说:这只是封通知信。5 B5 }7 L; \& C9 `. t
。。。。。- `- N  C5 h" ?' A4 M0 q5 H# ]2 Y
' N& m  I. k+ k
事情继续。: c" Q  J  F* j0 T' [3 k0 V

$ n6 g& x9 Z1 q几日后,又是一大大的信封。(这次人家弄的有点象回事了。)1 O+ S. h: q9 O  p& V
首先是张50万支票的样票。
- }; N! y/ c5 h4 Y# O* F8 ~  A2 e+ k7 G里面还有许多印刷精美的广告单,什么汽车、电脑、房子。。。3 f% a6 G9 ~# `0 |- x1 d- @
好象全世界都知道我中奖了,要我选购他们的产品。
* l4 B. Y% {8 Z) T  ~* @$ ]1 B2 D同样还有张写满英文的纸-----只是这次人家总裁都在信上签名了。; C* d4 c+ ?+ G
2 M% w. G% w' ?5 B0 e) F
请小伙子翻译的时候。. {' ~9 W& }5 z2 A1 ?% c1 w
他就不停的问我:上次说的,算不算数。5 f1 Z  v( k4 ^; Z1 a! R
4 a& C# `2 D" o1 ?0 M
当然算数啊。
% N* H  {% P) F- w" I我都有点受不了了。+ Q  Q* {' |( F& y% H9 J
3 a! w( B8 U# V
于是,他更认真快速的细细看了起来,完了,还用了2张全新的白纸,把信翻译成中文,一一写出给我看。
. a% y& }# m& Y+ S
6 v- e4 }% x" w( W! b/ ^+ {3 G* U+ ]哈哈!
/ t9 a) ]' |/ u( Z3 C& `狐狸还是露出尾巴了,信中有条,要想领奖,先要汇100加元什么费用给他们。% k& v' h: e5 Y0 _  C' m
  X* {3 `- p5 M
那天正好我烧了汤。  c, S% u( f- \& x# @0 U
看到那厚厚的宣传单正适合,还不要我洗塑料碗垫了,于是垫在汤碗下。9 [$ @  X9 M! K' G9 O
3 o( m' |6 T. p! R, `* }
小伙子赶紧给我换掉。
1 V( J0 @, }% z; Q9 l, z
' }! k  E/ @7 g5 q/ j晕!我不知道他在加拿大5年是怎么过过来的。
+ y! e7 P0 W0 r2 y9 p, o当晚给他认真得讲了堂天上不会掉馅饼的课。+ o# N7 }- h8 ?, @

/ F5 l8 U/ R( V; |9 L  d我把这个事情后来在网上当笑话给我朋友讲。
, H( G* U# K; }# q他问我:人家怎么知道你地址的啊?怎么会知道你刚到加的啊?
* M7 W- w( e6 G! m想想真是啊,当时搬到公寓也没多久。。。
! B5 }% `' o3 V+ K: k. d0 ]2 ^+ E; V5 C( `  [0 L
后来也不想了,一是那时候一门心思的背单词,二是咱什么地方锻炼出来的啊,咱的抵抗力多好啊,怕什么。5 D( ~" S: Q, _& R) {( V

1 |- R( _9 S+ P. X9 V于是50万大奖。。。。。。( H/ v$ ]6 V8 y
故事就此结束,我想我肯定不是第一个收到这封信的,也不会是最后一个。
呵呵.不知道说啥了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-3-3 21:13 发表
+ |6 i- k7 ~7 ^. }/ ]8 X4 W呵呵.不知道说啥了.

4 g. x& n$ g1 v2 c  a/ P呵呵!
6 ?+ j4 ~0 g$ f4 m$ u看到新闻说一骗子的,我就想到了这件事情,写了一半,肚子饿了,于是赶快写完吃饭。你一说,我细看看,还真不知道说啥的了。哈哈!
老杨团队 追求完美
呵!6 p* }7 @& B4 b, E! ]4 R
猪刀卡啊!
/ A4 Q9 \: c+ U1 ^; {, ^/ S# V这个我知道。
这东西现在好像不太来了.以前很多.
理袁律师事务所
跟贴跟出事了.
还我金币.
情场没得意啊
还欠我5个
哈哈,够本了.
這裏時常都有這些騙人的伎倆。
1 |* X6 w: [; t/ G0 _6 {" h我就也寄回通知書給他們, 告訴他們寄$499900來就成了。
$ S6 \% m5 F  l5 S一百塊就扣了吧。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
呵呵,鬼子们太不了解中国人了
个人资料不要随便留给别人.
俺收到一封英文的email也说我们中奖了,竟然还知道名字,不知道他们从哪里抠出来的。
4 }1 ]* B8 D9 k0 y6 k/ d2 O" p
不过俺从来不相信天上会掉馅饼。
真要小心点儿才行啊。
同言同羽 置业良晨
前2个月还收到这种信呢,呵呵!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-3 21:50 发表
- q+ h. C$ ^: q4 F; a; J這裏時常都有這些騙人的伎倆。6 m5 o3 a8 _5 A' U" ^) k5 B* U
我就也寄回通知書給他們, 告訴他們寄$499900來就成了。
' n/ E6 E$ K% N3 x: F$ {3 t4 i4 d+ J# G一百塊就扣了吧。
原帖由 kevin20000 于 2007-3-3 22:59 发表
2 ^, A! ~8 u6 P1 `呵呵,鬼子们太不了解中国人了

+ T# y! s7 m" m1 m是句实话的说,咱中国人什么事儿没经历过啊5 O- t$ r5 r9 I' Z2 G2 \
真是的,小样!
北京就经常发生这种事。都是骗人的,还有那些用手机发短信告诉中奖之类的

回复 #19 westlake 的帖子

他们太天真了!!!
同言同羽 置业良晨
还是04年那会儿,我的一个朋友回国,让我帮忙收信。我帮他收到了一封来自Reader's Digest的标明Urgent的信,因为不好联系他,我就拆开了。里面说他被Preapprove了一百多万,是什么Sweepstaker,一年一次,上次是Manitoba的农民兄弟中了。我帮他兴奋了好久,身边终于有百万富翁了!因为是Reader's Digest,也就没有怀疑真实性。替他用快递的方式回复了那封信,还伪造了他的签名。后来又接连不断的来了几封,都是要限时回复的,夹杂着很多广告,我都没有上套,但由于牵扯数额巨大,回复时我都用快递,总共搭进去了30刀吧。后来朋友回来,看了看,很不兴奋的说他好久前就收到了,没什么希奇的,只是说有机会赢,但要来年8月才正式抽奖,把邮费给我报销了。事实证明,只是个Marketing的工具,根本不是看上去的那么严重。拿朋友的钱买了个教训
同言同羽 置业良晨
呵呵,俺也收到过。可惜敌人不知道俺在国内就是骗子出身~
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-6 12:45 发表( X/ B: b' L- o$ F* D" Z
呵呵,俺也收到过。可惜敌人不知道俺在国内就是骗子出身~

2 T0 W$ [4 L" V敌人不知道我们都知道  哈
他们都是怎么知道咱们的个人信息的,老接到一些申请信用卡之类的电话。是谁告诉他们的?
一蓑烟雨 该用户已被删除