埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城适不适合新移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的移民纸已经下了,现在很迷茫去哪个城市,有人提议去蒙城,但我实在不想在英文还没说利索的情况下,再接触法语。去年等签证的时候,考虑来爱城,后又发现爱城的新移民很多,交通不便,自己又不会开车,如果去那,万一冬天等公交,被冻得好歹可怎么办。各位前辈,有没有人指个明路。新移民最好去哪个城市。
最好根据你的计划来考虑。比如,你是想先读书还是先打累脖还是石油专业英文牛X北美大公司经验可以直接来就上专业工。我想因为计划不同而选择不同特点的城市。
学车,买车在这里也不是什么难事。

我的条件

老杨团队 追求完美
我一英文不牛,专业不牛,在国内属于一般单位的,一般职员,去加一定会去先累脖,看我选哪个城市,前辈
祝贺你啊!
( i6 m! S: _8 c8 Z4 w& E有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!1 x/ t0 ~- j( a+ i& w$ w' Q
别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.
2 _1 u" @3 N" J" x听说爱城累伯工等人做,你就先去探个路吧!
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 06:04 发表4 S; k$ ^% i9 M5 N6 `8 n
祝贺你啊!$ V9 M9 p7 n* |% g& Q+ ~
有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!' H' N; x9 ~/ _% Q
别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.
2 a& s/ ?; e: G  ]9 r听说爱城累伯工等人做,你就先去探 ...

& L# r4 j3 y7 l. u4 L真是等人做的,我看
原帖由 westlake 于 2007-3-9 07:28 发表
9 o' V  k1 g. n
+ B, A% p( F$ @0 p7 I) z真是等人做的,我看

! v6 b  G2 e" p只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!
我今天运气真好!
优势渐渐失去。
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表
. J9 v( n: Q0 @& P0 p+ c7 K0 b这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?

' f" V& @7 S4 m4 \. v& \9 H  m& N* d9 i2 G6 S9 U
不怕。那外墻不是我的。
& D; \+ T. c' [/ q  a; w( W% d) B) I8 A) E% B
各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。
7 f7 u3 C: c9 G( G/ N, r9 [3 t- Z7 z) H/ ^4 j" W2 k
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 18:09 发表1 O6 x" X' W: s  z5 I
3 ?& _- ^- J2 w
只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!

& \, u6 C6 q, G/ I, e8 E3 [9 V思路很对!
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表
$ E  H; D% w7 _+ T5 x这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?

) {+ m% r. ^. {8 x& V4 B& s, O你以为谁都是耶稣老大啊!
原帖由 kingsnake 于 2007-3-10 20:07 发表
" ~9 ^9 @" R: ?, |
. e$ K1 a; W2 C7 k- `/ ?/ N+ d6 u% f$ b0 v& H
不怕。那外墻不是我的。8 \  O) d) v) \9 @7 y+ n( N
' T* I" t: `) {6 U# j, q# c7 u; g% p
各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。
1 F7 Q! Y# @/ P6 g, s( J3 \
钉的就是你家门口,有事没事割一块当酱肉吃
这个要自己慎重考虑。
" t3 p3 Y9 e0 M: W% L5 G5 ]个人情况不同。- O: i; r0 A) t0 r0 j/ F  }# _
既然选择了就可能短期不会动地方。我说的是全家移民的 。* d' {% }5 Z8 F; Y: z6 c( u
一个人就无所谓哪里了。

我还真不怎么兴奋

不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

谢谢各位回复

同言同羽 置业良晨
爱城有凶杀,哪都有。我估计我所在的城市随时都有凶杀出现。
( u4 r5 A8 H! M$ [听说那房租贵得离谱,听说工作好找,也不知道准确不。
反正每个人的环境不一样就会有不同的想法。反正随遇而安·吧。
原帖由 surprise00 于 2007-3-11 23:28 发表1 }" A, _3 Y% X  |
不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。
% ~% e( R; ?* O' f9 z
. [6 K% a- l5 b, C; m
2 E. M, N/ N9 L
到了我DM的那一天,也许我会激动得想哭,也许和LZ一样平静地接受.$ i% @# z) P( z  q& X! E( M# p
每个新移民,每个家庭,都会有这样那样的情况和困难.去还是不去,真不是简单的选择题.
7 \' M+ ^0 ]: [- D但至少,你有资格做选择了,我们很多在路上的朋友羡慕你!祝贺你!
运气这么好!

没法说好与不好

samuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?
同言同羽 置业良晨
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:18 发表
8 F7 A& v* ~. e8 Dsamuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?
  k; {0 D3 t, ?) Y, Z: M

0 F8 Q2 ?. m- _* l4 U/ O7 _
' G7 r% J' E9 ^: d六年了,真不容易啊!不管别的,你想要的总算得到了.8 l9 ?1 x  g$ D# M2 x3 X8 A3 y
别浪费这机会,至少你先短登一下吧,体验过生活,找过工作,不行再回去,就当旅游吧.2 K# k% j8 v9 Z. y, r/ Q! C

9 j) L# x$ k8 g0 \9 }
7 r* [: r( U! e( i2 ?我06年8月递料,赶上旧政末班车.
同言同羽 置业良晨
我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

回复 #23 samuel07 的帖子

呵呵,送点花安慰一下,消消气
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
/ C1 f) P7 w1 ~' Y目前还是处于磨合期
2 G9 R9 ~3 ]  f" o; ^9 K4 G  }5 N申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。/ ?* q- `: G- M- _
一年大苦,我们有准备的。
大型搬家
amilyzhou,看短消息~~
那摩长时间,把人的热情都快磨没了!!!
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表
+ j# K  b# `- O) o5 m; w4 T我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。0 _& s" e# q' s: ~- q
目前还是处于磨合期
6 o6 M3 P& O+ N, Y7 i" G* z申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
( {, i8 y& W# S3 ^2 m. X2 e一年大苦,我们有准备的。
原帖由 samuel07 于 2007-3-12 07:18 发表
0 U' I# O+ s- b" C6 n我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

- a' U& W- @  q+ i8 E; O  x别担心,我是属于与使馆极不配合的申请过程,第一补料,生孩子,没管。第二次说双免,才开始行动,中间又由于犹豫,怀疑,耽误了一段时间,所以才造成现在这样。你的一定不会这么久的。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表+ y3 `5 T6 l# ^9 o. L
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
; a2 T9 W- Y0 W2 G5 M( D目前还是处于磨合期
8 p" d% U  b: z申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。7 Q" e/ T* ~* I
一年大苦,我们有准备的。
; u6 d6 v' h5 U+ n* W8 d5 ^8 s
你现在过得怎么样?能说一、二吗?
理袁律师事务所
在爱城是工作找人,所以不用愁没工作。个人认为,爱城最的挑战是那寒冷的冬季。试想想,如果在冰天雪地、前不着村、后不着店的公路上,汽车抛锚或者没油了,那可不是闹着玩的。