埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 大使馆要求补充我家LD的Resume是什么意思?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
郁闷中...
/ v) T5 _" ?5 U- P: |$ T' Z- k5 [; M
1个半星期前北京大使馆第2次要求我家LD递交补充材料--“Resume”,昨天网上的状态由12变6--“等待他方提供信息。请耐心等待.” 不知这是什么意思?难道是要拒?还是要面试?背调都调查啥呀?他方信息指的是哪方呀?难道是第三方?比如学历调查什么的?
4 R: Y2 C4 L; u6 A6 w
2 D5 S8 d/ A/ u4 U顺便交待一下我家申请的情况:06年12月我的担保材料审核通过,07年1月5号,LD的材料建档拿到FN,2月第一次要求补充的材料只有LD的护照,2月底我在加拿大交了$490的登陆费,这期间状态一直都是12,3月这次北京使馆要求补交LD的个人简历(Resume),其实这个材料在LD的申请材料中已经都包括了,现在状态变6,不知是好是坏?8 l' \8 v& V/ g: I
: k- \  X5 i" a- ~% E4 J
我家LD从01年起一直在加拿大上学,我们也是01年上学时认识的,06年她硕士毕业后我们在加拿大结的婚,考虑到境外申请时间快她才回的国然后递的申请。$ D+ Z. o) M/ @; w" k3 J' [( `
' @1 W" h! ^/ V4 i+ r
有谁知道背调大概会多长时间?听说大概要半年,是真的吗?好像今年开始团聚的案子背调多了一些,去年申请的网友从12变13大概都是1~2个月,很少有人变6的,现在后悔早递一点申请就好了。' E9 h. C% D5 m2 V0 A% \

4 N& r$ ]' y& F1 J. J, V. m望版主及高人指点谜经,拜谢了!!!
关注!!!!!!
两人的简历是必须的,难道你就没准备??
老杨团队 追求完美
原帖由 轩辕无天 于 2007-3-10 19:45 发表
, ~2 U: N' C8 x4 J4 T两人的简历是必须的,难道你就没准备??
/ k8 \' v: i. [' F- H
; s% p4 t% y( \& D
我和LD的简历都涵盖在申请表里了,我作为担保人的资料已审核完毕,怪就怪在这次补交LD的简历是另外的,一般补交材料都是户籍,夫妻间的联系证据等... 总之背景调查真让人琢磨不透。

回复 #4 tommymiao 的帖子

别急,你就先递上去,估计是你那落地费还没到帐呢,% X) E: Q& P- d& }; J
所以他们就再问你要点东西看看。
不用着急,使馆的状态有时是莫明其妙。当初偶都拿到VISA了,状态还曾一度变到6还是8什么的等材料呢。
3 z; d* D) g6 s0 s0 e; F. G3 n* w& [; R: ]* a
你没有敏感经历就不用担心
多谢2大版主的安慰,最近和一些状态变6的网友交流后逐步有了点线索,一是今年对夫妻团聚查的严了,另外可能沾上境外背景的案子大多要背调。$ u  P2 I0 r, n6 A  t: o" k' z
4 P, I* C2 y& |( a  o
加拿移民局
04年,05年有些在申请表上填的同居关系是1年或以上的团聚被拒掉. 很悲壮的
那个一年或以上的界定是:担保人在第一次登陆加拿大之前和申请人的同居关系
# @8 F2 |: ^4 I% m& O
/ ^6 W. h: N. V' v- y$ i, Q是自己填在表上的时间,还有各种收据,发票,合同等等证明的.
楼主应该没这种情况
好担心俺的application!!!
resp祝福我一切顺利!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 00:06 发表
/ V- D9 Z: h7 u6 x7 P! z" u楼主应该没这种情况
( f5 S3 n, N1 J3 L* `
谢谢关心,每个人的案子不同,得到的结果也不同
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 00:28 发表# l: a; Q. P: i
resp祝福我一切顺利!!!
- m4 ~7 Q% E8 d: g( F* R
- B3 j; R3 e. o3 {( _' e2 M5 W
我相信夫妻团聚大部分还是很顺利的,只是时间问题,祝你一切顺利
原帖由 tommymiao 于 2007-3-10 15:53 发表4 X, @! E) d  z8 m; F7 T8 X
郁闷中... & X4 a( I& O9 R$ I3 D

" C0 L* }& m7 O9 t  D. |% s1个半星期前北京大使馆第2次要求我家LD递交补充材料--“Resume”,昨天网上的状态由12变6--“等待他方提供信息。请耐心等待.” 不知这是什么意思?难道是要拒?还是要面试?背调都调查啥呀? ...
* }* ?( w$ Y) ^! ]  [

+ @: z: I, i# g/ o! [晕,境外申请快你就让你老婆回国申请啊?多麻烦,而且你们还得分开!& m6 m( g  O4 F* X' a
" L$ p. n1 B# I- b. |! J* d
我知道的一个人,他媳妇也让补充简历,是因为女方是政府工作人员,不过补充了之后没过多久好象就拿到签证了.
原帖由 tommymiao 于 2007-3-14 15:13 发表
) h) @* w+ h; W5 O/ \+ s' t
9 M$ Y- X- W0 |9 V6 v/ r
! _+ E) U  N# G6 ^$ B. z: Q我相信夫妻团聚大部分还是很顺利的,只是时间问题,祝你一切顺利
同言同羽 置业良晨
原帖由 majoluka 于 2007-3-14 16:27 发表
7 g7 z4 u4 e& `( ~9 a) }0 F0 U6 Y0 ?7 {* z1 Y6 S9 L0 V
2 m: a: f! v7 ^" l# S2 \! L7 v
晕,境外申请快你就让你老婆回国申请啊?多麻烦,而且你们还得分开!' _1 o# n% I$ H7 J( ~6 k( R
" p3 {1 g1 R9 [( o
我知道的一个人,他媳妇也让补充简历,是因为女方是政府工作人员,不过补充了之后没过多久好象就拿到签证了.
; x/ p- S6 A# p

1 e1 t- `1 v, P9 ~1 E( U就是因为之前比较了境外和境内的审理速度,境外要快得多,目前为止我认识的最快的一对夫妻团聚从申请递到Mississauga到最终收到移民纸一共2个月18天。
原帖由 tommymiao 于 2007-3-15 16:25 发表. W' C5 Q$ n' ~; u4 s2 o1 [

, c8 {2 x( f/ h" b3 _) ?5 g" m
9 s6 y& p; C  O; a就是因为之前比较了境外和境内的审理速度,境外要快得多,目前为止我认识的最快的一对夫妻团聚从申请递到Mississauga到最终收到移民纸一共2个月18天。
  P' I! R) f+ b/ ]* g

, d3 o. ~' C4 Q+ a8 K2 j" C$ C问题是你知道有你们这种情况的先例吗?" R0 H) }; V* q( y0 h3 F
那些在境外申请的是因为一方无法来加拿大不得不在境外申请.
, f2 @% ?# h$ r1 P% s8 I( P) q如果已经在加,快与慢又有什么关系呢?8 h% D7 a" ~: N3 ^; Q( d+ g- R
总之我觉得你们的做法完全没有必要.现在有些画蛇添足\弄巧成拙的感觉.
# ~- D- F+ d* F& d; X8 Q你现在还是直接写邮件给相关机构,询问具体原因吧,这样最直接最快,不必叫你老婆到北京的大使馆去问.
团聚的好多都是3个月加减几天的
我是指申请人在国内的
俺的已经有一个半月了!!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 18:15 发表6 t. R  W: z$ l
我是指申请人在国内的
同言同羽 置业良晨
关注并学习。。。
同言同羽 置业良晨
反正只能耐心,再耐心!!!!