埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于报税的一个问题

168现金
请教一个报税的问题(魁省表单以及搬家费)。
+ j1 i! v" N: ]6 g7 ?* k7 e9 w
. t# P! \! o+ L" [: a公司寄过来 的单子有问题,魁省的RL--1表跟T4表不一样,仔细看了一下在,原来公司弄错了,把05年的给填过来了,因为我对照了一下,跟05年的丝毫不差。
- M: }+ c* Q4 Z但T4表没有问题。这种情况我该怎么办?还需要让公司重新邮寄吗?
1 l6 d7 r3 z; l& J我想偷懒,就直接用T4表好了,所有信息T4表都有了。
# }, r& E1 M; L9 H: v5 H  Y请问 那RL-1表再这里还起啥作用吗?如果没有啥用我就不想折腾了,总共还不到200刀。
, k2 d6 \9 S. ~+ T$ G3 i4 j) t$ G! a( g* d8 }+ V$ i
有经验的朋友告知一下子呀。
) Z; M5 u' U) M6 S, h
; {5 f  o- b2 j2 j% y另外还想问个问题,搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?

$ U3 h. A2 D+ B( \另外还想问个问题,搬家费的住宿费一定要有收据吗?是。
+ D0 M6 u" J, |我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?不完全是。
开车搬家费用可用平均费率法计算,不需要发票。( P5 M1 K5 v, j6 \3 |
途中餐费可按$15/人.餐,一天不超过$45/人。也不需要发票。
老杨团队 追求完美
魁省的RL--1表是什么东东啊?
搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?+ L$ A/ G8 u+ v) N- H; u

$ T4 }8 @. y% Y$ D' e* d5 h6 r2 Z& D2 |$ V8 v2 N
搬家费的住宿费要有收据,那你住在哪里了,能不能找他们开呢?否则不行。
0 L( R4 U+ z2 `+ c; J( W# Z# |' z$ Y. T+ N1 k  q
但是伙食品费不用收据,可以按每天每人51元,报15天。& X9 k& v% a5 a* Q  g, z. s

. l6 K, F8 P( e$ B0 x8 c还有,如果你2006年买房子,是在你们找到工作之后,可以按因工作原因搬家抵税,买房子其中的一些费用,比如说律师费等等,可以抵,还有其它的一些,如果你要用,我就给你找一找。# _* M9 K' M$ i6 i* Q4 g" i0 D  m
8 U6 w) }  @7 x. J
还有,如果2006年你还在Q省卖房子了,这里面的一些费用,也可以抵税。
- R6 Y4 {" R) `- i  j, \
1 k6 l2 M2 L' H$ n/ E6 ?这些费用应该要收据吧。如果你电子报的话,起码自己手上要留收据。
# H1 Y! D. f. O; D& ~4 _9 S. D3 Y2 y1 L5 r+ K
我也是初学者,学艺不精,请你参考。. }" \$ U8 u5 Z8 L

3 L: Z9 c; t  H[ 本帖最后由 三昧 于 2007-3-27 21:53 编辑 ]
请问 那RL-1表再这里还起啥作用吗?如果没有啥用我就不想折腾了,总共还不到200刀。
/ h+ Q& B1 q0 M6 _4 S/ G 3 h; E. J4 Y* ?& h/ o
4 x0 S. X* ~, d$ B
如果这表上有你交的税,哪怕只有1元,你也必须报,否则,税务局认为你有一部分收入没有税,那就不好玩了。
  `% T+ i5 `( i. l$ I) F
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三昧 于 2007-3-27 21:57 发表9 f1 y+ E8 f2 W6 y' S" G: f
请问 那RL-1表再这里还起啥作用吗?如果没有啥用我就不想折腾了,总共还不到200刀。5 x' D+ @5 x4 j' K$ ?. \
0 @* V! B* f; S2 u; w$ j

6 X. s  M- L9 A" M6 n/ s8 k如果这表上有你交的税,哪怕只有1元,你也必须报,否则,税务局认为你有一部分收入没有税,那就不好玩了。
# b* I+ Z, i- T5 Y) k! ]5 k, @$ T

$ y: }* Y' a5 e! V: U! E& K+ ~5 V( P- r' W- N! D- ^) M9 V
那是魁省专用的,魁省报税是魁省和联邦分开来报的。所以有2张表,一张rl-1,一张t4,两张表一模一样。不知道RL-1表再阿省还有啥用?
; E! p& d# r/ c+ a# c. ?0 B
$ z4 N, H2 [: I3 U4 `' c
; v6 l, M4 |6 F4 H4 o我房子是07年买的,明年的时候可以抵税吗?- ^! p; m; E7 I# w, F7 r0 @) a
  o8 H& G" V+ t0 c- {
原帖由 三昧 于 2007-3-27 21:45 发表
: M9 @$ i& s$ w2 O! t搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?. ]+ {4 Y# d; Q1 j& A& [( S  J# W) j

- b6 D: D1 Y, E0 p& q
! P0 z. T/ I. E2 u搬家费的住宿费要有收据,那 ...
- O( E) A  r: @$ [  v; Z7 [" }$ z

; e4 u" R0 E, m) R3 X% ]' n6 P8 P9 H; j- n9 V1 S& d- N" B
那种移民接待站手开的收条有用吗?如果有用,我问问他们可否开一张邮寄过来。就是再移民接待站住的,不是旅馆。一天40到,2个星期500刀。不少的数字呀。
哈哈,三昧中了个888呀。好心必有好报呀
乐园帮主都来支持了
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:18 发表- G. e) T3 s4 D, F$ n

" w! t* b2 |* C6 b2 u$ b3 q9 S; B/ q9 L
那是魁省专用的,魁省报税是魁省和联邦分开来报的。所以有2张表,一张rl-1,一张t4,两张表一模一样。不知道RL-1表再阿省还有啥用?
  P" u) T% m* }$ G' O5 X; `, u
) F3 ?& _6 B. q2 V9 V
3 I2 ^) I3 S! V5 k我房子是07年买的,明年的时候可以抵税吗?

8 G, o7 {; r2 j" y3 p% |
, n, i% \5 T8 T3 y$ ?6 R4 n. y% V4 Y+ p7 w如果找到工作是在06年,就不行了。
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:20 发表
3 m8 j- A& ]' b
- H. V5 c. I3 N; L2 C
$ Q* y8 R/ c/ L* q5 u, ^- E2 i7 `0 s, V: _- U) Z
那种移民接待站手开的收条有用吗?如果有用,我问问他们可否开一张邮寄过来。就是再移民接待站住的,不是旅馆。一天40到,2个星期500刀。不少的数字呀。
7 `, P9 O8 U, U
; s: u; K: _# G
! A/ b+ y1 h/ F/ L  \
只要是真实的,就行,这是我的看法。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:23 发表, z% C: u; R7 D8 ~' ^  x. w
哈哈,三昧中了个888呀。好心必有好报呀

! B: S0 t( X& L7 t* \8 Y# A. n, M* J( V% j
: D4 G1 I% p& x  n
嘿嘿,你的贴子好啊,有彩。
原帖由 francais 于 2007-3-27 22:18 发表9 K1 N5 g& t. Q( q9 J% @/ K6 z

! C( \! j& ^! C- B  l4 H* v$ \& |
* `$ U3 V! u6 }, t; a+ g; T那是魁省专用的,魁省报税是魁省和联邦分开来报的。所以有2张表,一张rl-1,一张t4,两张表一模一样。不知道RL-1表再阿省还有啥用?/ j# X* `# ^& @+ K2 o
) t! Q1 @  D& t- u- a; n- |, U
) J* r) M7 u# x- g* G7 g/ q
) Z9 a. c- c3 i  Y6 o
你06年12月31日在阿省,就只交阿省的税吧,不用管Q省了吧,不过你交Q省的税也回不来了。
原帖由 三昧 于 2007-3-27 22:33 发表; }9 }9 a. S8 j. l8 e

2 f" Q% i# X4 D* |
/ w4 R9 R4 d/ \; @2 y' P你06年12月31日在阿省,就只交阿省的税吧,不用管Q省了吧,不过你交Q省的税也回不来了。
+ c$ u( f& e; `3 Y8 D0 d" ~
原帖由 精打細算 于 2007-3-28 00:03 发表6 B6 y' r: n7 b' H+ g, r: C# T
! z; z! S* |- T" F4 V$ n0 ~
7 m6 y1 u2 _5 L' i; G0 F

7 t5 g4 u$ S# g0 O为啥崇拜呀。 ,我魁省的税回不来了吗?. \; T0 Q" X& m8 q' k" a. @
可是没少交呀
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打細算 于 2007-3-28 00:03 发表
- `3 b8 `1 Y+ j  O6 X6 a" J! w* r* K) S: ~2 i3 F
  h% }1 g4 [+ Y% b5 T* `

& Y: s  ^0 W) K$ j% I
' m; H% Q0 I9 Z5 U0 J% k
: q) l7 O# b0 w) w9 m$ H' q0 K" E/ \
也不知道是说对还是说错了,请版主也是专家给你答疑吧。
原帖由 三昧 于 2007-3-27 22:33 发表7 i) B3 {- E$ V2 K+ Y: ]

0 A: K1 x  @' Q* w) a) t9 k$ }$ T  ?( R4 T( k
你06年12月31日在阿省,就只交阿省的税吧,不用管Q省了吧,不过你交Q省的税也回不来了。
" Q+ N' p' {  n" v9 b* Q* J+ h8 J% s  i
( m, z7 ]1 J# _7 S/ p
1 `& d8 p  @( C! D
我的意思是,如果Q省税比阿省高,你可能会多交了没有退的,因为现在按A省的算要退你多少。反之,你也许会赚。
' K) }! I! S! Y" Q8 S+ c' m: K8 V
$ t5 h  R) M/ D9 P# x请专家指正啊。
原帖由 三昧 于 2007-3-28 16:31 发表$ L! W' w! e2 S3 b" S" D2 Y6 Z9 V& F
8 n9 N1 {! X7 B1 |7 Y

( q. N7 X2 Q( k* C( T& Q. k# g5 Q" H: K0 C( Q/ s
% \9 m* H+ }  v$ C
: l3 u) z0 E1 q" R
也不知道是说对还是说错了,请版主也是专家给你答疑吧。

% n4 M  k( V3 H7 `1 M+ ^" x6 L% R8 O1 B2 H

/ W$ z% C' J8 ] 三味学得好快。 好多东西我还没答得上(在看书)
RL-1 box E 里指的是Q省扣的省税, 返回来与T4是一样的。 如果在Q省多交了税, 不管是联邦税还是省税, 如果12月31日在亚省, 而省税比较低, 就应该全数退回多交的部分。
/ V/ ?2 B. {  ?- K/ Y6 @; ~
1 t1 Q4 ^# Y/ r[ 本帖最后由 精打細算 于 2007-3-29 16:43 编辑 ]
原帖由 精打細算 于 2007-3-29 10:43 发表# e  p/ x0 h! b  ]6 \4 A4 a0 F/ ~
RL-1 box E 里指的是Q省扣的省税, 返回来与T4是一样的。 如果在Q省多交了税, 不管是联邦税还是省税, 如果12月31日在亚省, 而省税比较低, 就应该全数退回。
* i+ b, {5 e9 O0 P- T

7 u2 T, {$ L1 O* x3 f, l# F3 Y! o, `6 v, w
- j- |4 h/ Y" |/ O. t& R; [3 Y
6 D; M  s" x) K( w" @2 ]
请问精打版主,你看什么书啊?
同言同羽 置业良晨
税务局滴
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打細算 于 2007-3-29 16:46 发表
. X0 u; {$ w" n2 o税务局滴

# x4 S; T; S" E1 G$ N5 Q8 J0 B* c; c3 P6 h
9 \- r7 C! [1 N4 g5 `/ c  k
. j* `1 v3 R! h+ o

3 v1 L$ d  X' F  u- b学无止境啊。

请问三味:关于搬家费用的问题?

原帖由 三昧 于 2007-3-27 21:45 发表
  m% `2 D2 X. j# r+ U搬家费的住宿费一定要有收据吗?我们是住了2个星期的家庭旅馆后才找到房子,可否申报那2个星期的住宿费呀,但是我没有收据。搬家费所有涉及到的费用一定要有收据才能报上去吗?
" ^8 U, ?( |! A: Z( j7 l( `% y& _0 x/ [2 w% D

, l/ a) v* P$ H2 \, Q' U: y搬家费的住宿费要有收据,那 ...

1 N4 Z3 w0 o8 [8 V) G2 [6 d) o% e7 ~: l
但是伙食品费不用收据,可以按每天每人51元,报15天。请问:若搬家的过程是花3天,是否可以报15天的伙食费么?还有,不管大人和婴孩都是可以一样么?4 E) a7 _# i) i! ?" C

4 E2 K5 b' K( D5 q还有,如果你2006年买房子,是在你们找到工作之后,可以按因工作原因搬家抵税,买房子其中的一些费用,比如说律师费等等,可以抵,还有其它的一些,如果你要用,我就给你找一找。请问:我在搬家前是临时租了一个月的房子(有收据),在搬家到Edmonton后,也是先租住Apartment,有了工作后几个月才买了房子。请问我这种情况,可以把前后的租房(房租)和买房的一些开支填入用来抵些税么?买房子除了律师费,还有什么可以用来抵的?