埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税问题 (银行弄错RRSP令我 over contribute)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
05年底刚到这里。我们05年的Notice of tax return告诉我们只有很少一点 RRSP deduction limit for 2006. 朋友告诉我06年可以买RRSP,一人最多可以多买2000。 于是,2006年10月我们买了$4000 RRSP,夫妇2人每人2000。 但是,最近报税的时候发现,银行给弄错了,这$4000都算在我一个人的头上了,只有我一个人的RRSP账号。这样,我是否就超了?我咨询过有些朋友,他们告诉我如果2006年的收入的18%〉4000的话,就不超。也就是说06年的RRSP可以根据06年的收入来买,只要不超过当年收入的18%就行。但我用软件报税,结果说我超了将近2000,需要refund RRSP, 否则罚款。请问,我现在怎么报税呢?怎么申请RRSP refund呢?9 b1 E- \$ o" A( o# v, q

" \( E$ h8 ~4 M$ N9 `* z9 ~3 h[ 本帖最后由 精打細算 于 2007-3-29 18:00 编辑 ]
银行给弄错了.  Ask bank to correct the receipt.  Moreover, the RRSP contributed from Jan 1 to Feb 28 of 2007 can be used for 2006 yr or 2007 yr at your discretion.  See if you can make use of this provision to escape in case bank refused to do it
大型搬家
老杨团队 追求完美
如果你愿意的话,我可以推荐一个会计师帮你看看。善意提醒,如果自己对税收知识不了解,自行用软件保税是有风险的。
报错了其实也不用着急,总是可以挽回的.要是你是2007年1月以后买的,你可以留着明年报了.