埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于报税的几个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1> "报税" 英文怎么说?
  Y2 U; u& x% I% L8 ^( U5 {1 y. a! K0 d1 G" S
2> 什么是"net federal supplement". D6 @# \! _2 e: Z
% a' T8 Q# T' I6 v  T- S! |
3> 税表里边的"return"是什么意思?
+ a, T3 ^) d5 C" W/ {& ~9 V; h% s" n1 r0 z
谢谢!
理袁律师事务所
4> Alberta Tax and Credit (税表)从哪儿可以拿到?( T  e  ]+ B9 X/ e9 r
/ ]+ s$ x/ \( g/ ?9 s6 Y9 I
5> 上述税表中的数据$14899是什么东西? 我没有收入,为什么也有这个数据在表里面? 它是以Basic personal amount的名义出现的. 该数据前还有个英文claim.
, I$ ?4 a* K* [; N0 O+ S" r0 ?  \
6> "credit"在税务中作何解? 如: "non-refundable" tax credits 是什么意思?+ @5 M7 M3 f4 d. x4 C* b6 E1 a
# C# k, ]  t2 z
请教行家. 谢谢!

回复 #1 退一步海阔天空 的帖子

1) Tax Return- c8 |4 i. W, N& T2 N
2) don't know& Q& D% ], p4 Y0 B
3) 退税。' m. Y# A; I" r- l

8 l* A+ R$ ~0 O同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎么办。那个公司也没有我的SIN number. 我是不是应该让他们给我寄T4?如果不报这笔钱有没有可能被发现?我挺着急的。
大型搬家
老杨团队 追求完美
去邮局,可以拿到税表

回复 #3 xiaopang 的帖子

10天--6800$,
% T; m5 G3 V* U/ b
8 f, [$ b7 m3 h) j" n: e7 F4 _如果只是一个check ,可以不抱乐吧。
大型搬家
4)post office
( h5 \% U$ O& f4 C. Y5)没有收入就照着填就好了。
. p+ G  r( s; ~1 o* a7 }6)credit是欠你的钱。"non-refundable" tax credits是指着前只能用来顶你应该交的税,不能退给你现钱。就是如果你用不着,就作废了。但是你有可能将其中的一部分转给家里其他人。

回复 #6 xiaopang 的帖子

谢谢回复!
: Q' Z/ Z6 `8 n' v9 m6 \% r/ o/ _: U/ r8 }( y4 y3 i: s* N: b
10天--6800$ 佩服!
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 15:51 发表
- m- G- [% v2 F$ u' y! C1) Tax Return
& _6 t- [! P6 b7 \3 E( Y+ v; ~2) don't know! G* W! j* V* t& P) B
3) 退税。, Z& v: R4 N* C. r! h/ {. a

6 }5 |+ @3 U. k% c4 \同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎 ...

1 V1 h  {1 S  i, H& y, `) ^
. P" t7 s( |: l9 [, i
谢谢又见清风和楼主的回复。
$ ~. l4 E7 v% b1 S) u- F2 C: Z那个公司很奇怪。写短期雇用合同的时候,他们给的钱比我要的钱多很多。后来我都不干了,他们又让我出一个40小时的发票,其实我只是帮他们电话面试了3个人而已,电话总共也就3,4小时长,我也就说了一小部分。我说我不要他们钱了。他说他们是从BC政府要钱,如果我拿得多,他们也拿得多。后来我稀里糊涂的就同意了。
2 U$ {$ M5 ^5 r. u0 U但是不知道BC政府是不是拿着我的发票?会不会将来有麻烦。就是去年年的时候的事,数目也不太小,说忘了也不太好。
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 16:37 发表
# D" p: r5 {0 }& J$ r6 l谢谢又见清风和楼主的回复。
9 C/ j: w% C7 L' v. S/ J那个公司很奇怪。写短期雇用合同的时候,他们给的钱比我要的钱多很多。后来我都不干了,他们又让我出一个40小时的发票,其实我只是帮他们电话面试了3个人而已,电话总共也就3,4小 ...

% Q: G6 ?, `& H1 e+ OYou should report your income as Professional Active ( Like selfemployment income), & fill-in a CPP of selfemployment form. For details, look your 2006 tax guide.
100天俺都挣不到这么多钱" @! h, ^1 [) o6 [3 l; P% v5 L7 P
( x- |, x% B- d0 C
原帖由 xiaopang 于 2007-3-28 15:51 发表
8 d( V; \& s0 b+ G# _1) Tax Return
4 L. N9 ~# z  T! J* c9 [2) don't know
3 @; @$ n) l7 t8 J1 h9 d3) 退税。; r# M1 Q* ~9 g& |9 b1 Q: E
4 H4 m6 `+ n% |" \! c
同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎 ...
大型搬家
8 q9 p7 Q- k5 Z1) Tax Return
+ M" {. {$ I; a2) don't know. R, \% ?7 l- ?2 k
3) 退税。
2 N: A4 x$ ~4 @2 a7 ~  J+ Z3 @! x2 Q  c: H8 A. ~
同时借贴问一个问题。我去年给BC省的一个公司干了大概十天part-time。他们前后给我寄了6800元支票。我没有注册公司,他们也没给我寄T4.这笔钱我用报税么?没有T4怎 ...

% h. |6 n1 F/ C: K- Z这笔钱必须申报,特别是拿的是政府的钱。这种短期,临时的工作收入可作为Other employment income.
同言同羽 置业良晨
原帖由 明明白白我的心 于 2007-3-29 00:23 发表0 h- q4 ~# R0 n1 I: W

4 c$ I' G& m: `& M+ w这笔钱必须申报,特别是拿的是政府的钱。这种短期,临时的工作收入可作为Other employment income.

8 k& x, T' `  q: i4 r
( p; q$ f2 o0 c6 r1 j. G6 x" ?那我是不是应该找那个公司要T4呢? 看来什么都要交税。
原帖由 xiaopang 于 2007-3-29 10:17 发表
5 J# V) l6 c+ J1 M7 [) j% H9 u7 N5 O$ B- @  j+ ?

" w1 z- Q! P! H( Y& o: j那我是不是应该找那个公司要T4呢? 看来什么都要交税。
0 e) `6 b; u5 \4 B# \8 c( S6 T
有T4的,填在Employment income.没T4的,填Other employment income