埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 关于陪读

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在在UA读博士,有奖学金。我来加拿大已经一年多了,我打算今年夏天回国和我女朋友(大学同学)结婚,然后让她办陪读过来,我有几个问题想问问大家:
! K' u/ \$ h( {1 如果我回国结婚,马上办陪读过来是否可以?新婚夫妇能否马上就过来呢?使馆会不会认为刚结婚,有移民倾向呢?. x! S' \, a8 E5 i" L! O' B2 ?
2 我女朋友现在刚刚在国内硕士毕业,还没有工作,这个会不会影响签证呢?
* C7 Z* z4 n1 M( H3 我需要准备什么材料呢?我知道我需要开一份银行证明,证明我的银行存款,但是由于我是国际学生,银行里面没有太多的存款,我想知道办陪读,最少的银行存款是多少呢?另外这个银行存款的证明是不是要三个月以内的呢?因为我今年9月份马上要交学费,所以我想最好在交学费前开这个银行证明。还有,我女朋友是不是也要在国内开出一个存款证明呢?需要有多少的资金证明呢?
! s& D0 p4 F7 e/ T% j4 还有就是我的邀请信需要怎样写,应该强调什么?准备材料的时候应该注意什么呢?# Q- {3 l/ X* q% @1 ~3 K
问题可能太多,希望有经验的帮帮忙,小弟谢谢了

你可以先看看,有问题可以找我

请问糖罐,我女朋友现在没有工作,她现在不太想找正式的工作,因为正式工作需要签合同,如果一旦辞职的话,要交违约金的。可是如果没有工作的话,是不是不太好签证呀,准假信就开不了了,感觉有个工作的话,回国的理由会强一点。冒昧地问一下,当时你国内的工作是辞掉的吗?另外我们都是学生,刚刚毕业,国内也没有固定的资产和较多的存款,这个是不是不太好呢?可以用我们父母的存款来说明吗?谢谢0 I8 I; R$ {* l! q

5 t7 T9 m# V8 B; b8 b[ 本帖最后由 jamyuge 于 2007-3-31 17:06 编辑 ]
老杨团队 追求完美
国内的存款可以让你女朋友开一个账户,然后转一些父母的钱进去。一般开30天的一个银行存款证明,这30天相当于就把这账户冻结了。钱的数量无所谓,但我觉得2-3万至少。
6 i- \; g7 k& N6 |6 j. p. `: e你如果有银行的statement,就把从准备申请签证之前的6个月的statement给她带回去就可以。另外,你可以到international center去找人帮你看看邀请信的格式和需要的相关文件。那里的人不错。挺仔细的。
顶一下,学习!!
请问为什么不用找到工作也可以申请工作签证,请指教!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大型搬家
我也是刚毕业,没工作,是不是比较难签,要补充些什么材料?谢谢!