埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呀呀呀。。救命呀。。。- -。。。佛教基督教?救命啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我原來在中国是信佛的呀。。。。!!!!!
" W4 h, s- B& V. h3 F, t後來到加拿大。。。被別人拉着去教堂。。。。因为同學都去。。我觉得去教堂可以和同學玩。。。所以就一直去一直去。。。我知道有神的呀。。。但是我不知道我到底是归入佛門了,还是基督教啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!
9 f& [2 T8 o* b3 [" N; ~呀呀!!!!我犯了很大的錯誤。。。。之前信了基督教。。。因为我每次需要幫助時。。祷告都能实現。。。说难听点就是許什麽愿望都能实现。。。。我就超級超級依赖基督教。。。。。。
8 h# o" w4 ]) n. @# r* Z. `其實基督教有個要求。。。不能信其它教。。。然後讓我超矛盾。。。我就问我自己的内心。。。我到底信了哪个。。。。答案是。。我想当尼姑。。。。。。。。。2 ^0 V  E5 h! H
信了基督教是有感应的。。。。。。。。我刚信基督就像心里面进去了一个东西。每次再犯错都会有个声音告诉我这是不对的。。。。。。
' S6 s+ w. Q. a$ A我在发这篇帖的时候就感觉心里很不对劲。怪怪的。。。是不是我又错了。。!!!
# y: z0 ]1 y1 b1 l) Z( _# I$ ^我现在要说实话了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。# {" G6 R& A( F, G% b
我上星期6又去教堂。。。就听到牧师说这个说那个。。。说不信基督教会什么下地狱阿什么的~) S9 r7 O5 L; B6 c# D7 M6 m5 Y1 W( k
但是我才明白我信的不是真正的。。我是依赖能实现我自己想要的。。!!!!!!
* X' y# k/ n  G0 o我超害怕神责怪我。。。然后稀里糊涂的牧师要我觉志??。。
" F& X. o$ R) `1 G6 f乱七八糟的~~前几天我还说我要去寺庙皈依~~那天又要在教堂觉志。。。。。。4 U+ ^- C* e7 q: Q0 |: X' O
然后觉志有一条说:愿意神引走我的一生。。。。。。。。我。。。。。我不能后悔了么。。但是我又是向往佛教能跳出6轮回。。。; g5 v( ]* w8 w1 G- |. P
我是不是欺骗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
, {0 u2 b) G0 `) Z4 p然后听说觉志完都要受洗。。。。。。。。。- -那就是真正脱离佛门了。。。555556 g3 }+ k& `, h3 T: P
所以我不会去受洗的!!!!!!!!!!!但是我欺骗了牧师和其它的。。。!!!!!!!5 u1 ]. Y! |1 {& N, ^+ X. }
怎么办呢。。。。。。。。。。。。。。我真的是信佛的。。。但是我怕神生气又惩罚我什么的。。那我就是又脱离基督教了。。。。。。。。。。。。。我是不是有神经病了。。怎么办啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
原帖由 Youth→魚魚 于 2007-4-7 14:34 发表 0 i/ @" `- K0 x6 T8 R) U
我原來在中国是信佛的呀。。。。!!!!!& f$ p% d2 a/ e$ F
後來到加拿大。。。被別人拉着去教堂。。。。因为同學都去。。我觉得去教堂可以和同學玩。。。所以就一直去一直去。。。我知道有神的呀。。。但是我不知道我到底是归 ...

! J2 g# ~# }" i. {$ ~你要信就信基督,不是信基督教。要做就做基督徒,不是做基督教徒。
我看你心里乱七八着的,你现在别着急作决定,别成天老想这些事。等心静下来了,自然会有答案了。
老杨团队 追求完美
楼主不如研究一下如果耶稣和如来佛祖斗法(或决斗),谁会赢呢?谁赢了你就信谁.据偶初步研究发现,好象是如来佛祖的法力大一些,耶稣只会"铁掌水上飘",给人治病等小意思,还被杀死了一次(功力大减喔),如来佛祖应该是不可能被别人杀死的.2 \/ t+ \% Q, y7 D( l
+ k1 c8 x6 ~# L- H9 q( }$ d8 G
原帖由 Youth→魚魚 于 2007-4-7 14:34 发表 ' @. B3 k% K) K, |8 E( X; P3 v8 f
我原來在中国是信佛的呀。。。。!!!!!( A5 M# O9 M5 A
後來到加拿大。。。被別人拉着去教堂。。。。因为同學都去。。我觉得去教堂可以和同學玩。。。所以就一直去一直去。。。我知道有神的呀。。。但是我不知道我到底是归 ...

* @* J$ `4 [. B2 [1 Q) c- ?2 H4 W5 f# ~, ]4 k/ }* V

. E, [9 `6 N; c: M这是大事情,还是给自己一段时间和一点空间,静下来再说吧。不要害怕,真正慈悲的神是不会惩罚你的,一个真正慈悲的神是不会轻易放下任何一个想向善的人的。
你是困惑于到底加入那个组织, 还是困惑于那个是你的信仰?
  r7 {' c) r0 E8 \
: }% }' b9 U6 \, G信仰是你内心深处的东西,没有任何人和神可以强迫你,你何必着急定下来哪?
& K' F) s+ N  t) ]6 \. g! I4 x( J7 g" k  D# N8 ?/ z2 z: g0 e, f) w) i- R
我觉得信仰佛教或基督教是一种缘分,没有佛缘的人,释加在你身边,你也不认识的。
) g3 S3 x+ V5 p0 L
" b" T: s3 P3 s" {* A佛教教义非常复杂深奥,有人喜欢钻研,比如我,所以我选择佛教。9 U, e0 S; w6 w/ G% e( [
基督教教义简单,不用费很多脑筋,强调信者得救,但我不喜欢他们的排外。
0 k4 x. K$ w, i所以看你是那种类型的人。! U6 R. F; n9 F+ N
1 i) P, L  m$ J9 l
其实我认为佛教的净土宗和基督教很相似,都是不相信多数人可以靠自力得救,所以要靠菩萨或者基督他力来救你。不过大多数宗教人士很执着于文字和表面形式。
我要是禅宗高僧,我一定会给楼主当头一棒:喝!把楼主这些纷纷扰扰的念头打下去!一念起一棒喝!打得念头死,许你法身活!呵呵。。。。
2 K! O3 R0 T9 g1 |/ x8 r4 u+ f# F. b- A' D0 s7 O
不要想那么多。不会有什么的。心清清静静就好。“世上本无事,庸人自扰之”。作好自己该作的事情,上学就好好学习,在家就听父母的话。顺其自然,随缘就好。6 l- {: P1 Q3 n$ u' g/ s' z

) n5 f6 M  w! H" u不要急于皈依或受洗。先自己“定”下来,三年之后,或一年之后,自有分晓。
我信基督教。。hehe

我个人考虑,你换个角度去思考,可能会有答案

你信仰佛教还是基督教,到底是为了什麽?当然是为了“我", 哪一个我,这个身体的我,还是天下所有众生都具有的法身的我。 如果你执著这个身体的我或精神的自我很重,并希望现世得些享受和快乐然后去天堂继续享福和上帝在一起,当然基督教最对症你。 如果你认为这个身体是假的,是件衣服,生生世世换来换去,为他所累。由此厌离人身,厌离五浊恶世,想超越这无休止的轮回而得到清静法身,去阿弥陀佛那里学习回来帮助其他的众生,告诉他们真相,就像粪坑里的蛆们,劝他们出离粪坑,虽然他们舍不得,认为那是香的不得了的宝贝,让他们跳出粪坑看到真相。+ o& s$ K/ p3 I8 i: Y
! d5 f0 L/ U5 l& c
我觉得二教在修行的根本原理和追求的终极地是大相径庭的: 基督教,强调“我”,救我,满我愿, 给我快乐, 祈祷消罪业,升天堂或等待上帝最后来审判,信,完全的依赖和依靠。根本原理是强调有一个我, 才有上帝来救, 终极地是永远的快乐。但这种快乐享受过后还要堕落,重新来过
/ o- r( L+ {8 ?) M/ w3 K1 E9 j0 S/ C, Y* w" ?4 {; X2 a; M
大乘佛教, 实际强调去除身体的我执和我见,没有个我存在,我是因缘和合而成的假我,借假修真,真我是清静得不生不灭的法身,没有名相叫喜或乐。 所以,不执著现世这个我的感受,愿望,想法,喜乐。。。。一切放下随缘,随喜一切境界,所做一切是为大众,别人,因为别人就是我,所有人的苦和乐就是“我”的苦和乐,感同身受,无缘大慈,同体大悲。 没有你我他的名相的分别。天下男人是我父,天下女人是我母。 根本的原理是没有一个我, 没有人能救你, 只有你自己才能救自己,世尊在世时,四十九年说法,他说没说一法。他只是告诉了我们真相,自己不想出来,佛菩萨任何人也救不了你。阿弥陀佛不是你等在这里他来接你,而是要我们将自己身心的知见化作光明,融入阿弥陀佛性海中的一粒细胞,一颗种子,融入那个海印三昧。1 b% L* M% h8 l2 N
0 w4 D' ?. B/ A
如果你无法发起大悲心,对于世间人民的苦难无法感同身受,并有很强的自我的意识而区别于其他人,那你很难契入佛法的大海水中,一点皮毛都无法沾到。 徒劳而无益矣。
' k! k! b- @7 L7 R3 D! f1 e
5 x' V+ X# |0 @: l# \" }- q% _
- u4 I1 h: t8 @& ~' F1 ]5 C4 k$ H无论你信哪一个,都有善神或二十五大菩萨,如观世音及一切菩萨,常随守护,(其实都是你一念善心变现出来的或感应过来的), 是你自己在保佑自己。 所有宗教都是心法,回归自心,想自心深处去倾听,自会得到答案。+ ~- O* G7 k0 }: q1 d. P' C
+ o0 t( F$ ~8 r5 ^9 T
不知道是否要纠正一些基督教对佛教的错误的认识, 我读到过一个基督教对各种宗教的总结式的表格, 其中说佛教是多神教,要拜很多神。这里向广大的中国籍的基督教徒们更正一下,佛教不拜任何神,所谓的神只是借用个名相做表法,观世音菩萨,是表示我们自性中的大悲心性; 地藏王菩萨表示我们自性中的大愿力心性(只要发大愿,无事不成);文殊菩萨表我们自性中的智慧; 阿弥陀佛是我们自性中的清静平等觉性。 我们每日的礼拜都不离自我的这个方寸之间的心, 为了启发觉醒自己心性中的这些美好的性德而已。只是释迦摩尼佛,我们的老师,没有他的教导就没有我们的法身慧命的觉醒。所以,我们要感恩,感谢他。礼拜他,这是做人的基本道理,在心中要永远感激自己的父母师长, 他既不是神,也没有被神化。
! s4 W$ C" g! X, v, b
$ C9 a5 U' {. i0 V3 n  P  P8 @3 `其次,大家都说,基督教和净土宗很相似。其实, 大相径庭也! 只是取的名相上很相似。 净土宗的西方极乐世界,是表法。西方表示解脱义,象一天太阳快落山,快过去了,快解脱了。极乐,无有众苦但受诸乐,此乐不是我们平常人理解的享乐之乐,而是闻法之乐,到那里继续跟阿弥陀佛学习,好有能力再回来度众生。 净土宗的信阿弥陀佛,也是信自然后信他,先要自信,坚信自性中本自具足一切的智慧和觉性,其次发愿发大菩提心,并仰仗佛力,阿弥陀佛的慈悲愿力,接我们这一生离开娑婆,往生净土。 净土宗不是完全的他信法。
$ v0 r! g* J5 @$ H$ _2 p
6 `& p$ b7 F, p; j& U1 F/ ^宗教都是讲心法,万法唯心造,我们自心的心性中有无尽的宝藏,所有善的恶的,不善不恶的所有统统具足, 看你去向什麽方向去开发它,你塑什麽就成什麽,大善大恶皆由你。2 [0 {5 Y% N1 X
7 G, Y" t( v/ a" i. f
无论信哪一个,其实都要祝贺你,在迈向解脱觉悟之路,即使能够最终去基督耶稣所建造的天堂,也是无尚的荣幸。 关键看你自己的愿望,希望怎样的了生脱死。还是舍不得这个粪坑里的大便!
6 ^/ A6 y9 L3 z9 X1 J& P+ |# R8 p) h
: `' O, @- Q8 T* w我认为人生最大的胜利,是在这一期生命结束时,能潇潇洒洒去往自己想去的地方,而不会不知所措。 那个韩国人(枪杀美国校园的)也是潇潇洒洒的知道自己想去的地方啊! 心念的力量不可思议!!

要永远相信“自作自受”,就知道你该下一步做什麽了!

happy summer holidays!

鱼鱼小妹妹! enjoy your some holidays!
这些话可真有一定的哲理,好好学习学习.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
楼主其实对身体的感受很敏感的。当你感觉到心里进入了一个东西时,其实那是基督教的某种神灵进入了你的心。所以你每次祈祷是那个神灵在帮助你。你在发这个帖时, 那个神灵察觉到你对它的放弃态度,所以跳出来想阻挠你发帖。牧师说下地狱是恐吓或者是放屁。你根本不用理睬基督教的神会惩罚你。因为你的心变了,你后面的运程立刻就随着你的心的改变而改变。当你内心告诉你是尼姑时,你也不用太执著。你信佛其实也是佛教的神灵进驻你的心。你在佛前许的愿,就由佛的神帮你解决。这中间也许有过度过程。但是其实没什么了不起的。 真实的世界是混沌一气的。你是属于易于感受周身变化的人。好好修行,你会懂得更多
绿荷师兄说得太好了,随喜赞叹!* C5 K; g; Y6 J6 z: V* {+ h

4 ~) R/ N5 N: Y4 S6 q% h只有佛法才是彻底究竟说明宇宙人生真相的难值难遇的教育,人身难得,如果今生错过接受佛陀教育的机会,错过当生成就脱离轮回的机会,就非常可惜了!!!
1 C# y6 |/ X  e# ^6 q0 A$ O' ?- Y+ w" n. s1 p
净空老法师也教导我们,从宗教教育的共同点来看,宗教都是强调要行善,要爱他人,佛教强调无缘大慈同体大悲,佛教的爱是没有界限的,基督教强调神爱世人,是爱世人,不是只爱基督徒,所以基督教的爱也是一种宽广的爱,伊斯兰教强调阿拉确实是仁慈的,如果只爱自己的教徒,能叫确实仁慈吗?所以,如果是只爱基督徒的上帝,不是真上帝,只爱基督徒的基督徒,不是真基督徒。如果楼主学佛,不但不会使上帝生气,而且仍然会得到上帝给予世人的平等的爱。那些看到楼主学佛就不高兴的基督徒,反而不会得到上帝的爱,因为他们不肯爱世人,已经违背了上帝的教导。那种认为不同宗教必然互相对立的观念是错误的,其实是自己的自私自利心在作祟,其实是以自己的世俗心去理解佛、上帝、阿拉的神圣之心,当然,这并不等于说教义上没有差别,差别还是很大的。
1 l/ @& s) d- O2 ]. ^, L9 p6 D1 F( ~; Z/ E! L
楼主学佛后,就应以大慈大悲心尊重尊敬包括上帝和基督徒在内的所有众生,这样才是学佛,这样学佛也就没有背离上帝的教导,不但会得到佛菩萨、护法龙天保佑,而且也会受到上帝的关照,所以,不会有矛盾,也不必不安。* w. S6 b# [8 g3 ]3 n  l  ?
$ h! x3 e( B7 s3 u4 a6 W/ b- ^
楼主学佛后可以特别诵经念佛一段时间回向给与自己有缘的基督人士和神灵。
) p$ e8 b( Y1 U3 r' H
. N; G. Y" ]  i  ]4 d还有,佛教强调要去除身见,楼主不要去注意身体的感受,不要被身体、被某种声音或某种景象所转,凡所有相,皆属虚妄,一切有为法,如梦幻泡影。平时应多多念佛,随时念佛,佛不离心,心不离佛。$ E$ a4 M1 h# ^! r3 S4 i2 ~

; U8 c3 ^/ W+ T就像绿荷师兄所言,如果最终选择基督教,做一个真正的基督徒,也是很好的。自己的事,要自己学习,自己抉择。
, j) R; z* e, H& Z1 j4 A$ V
; b  J$ R, c1 H( E* f[ 本帖最后由 nianfo 于 2007-7-6 07:05 编辑 ]
同意各位是师兄的发言,希望 lz 把新静下来带着一种无比恭敬的诚心颂念阿弥陀佛,你会得到答案,因为学佛的人是无畏的,我们有最伟慈悲的导师,观世音菩萨会保佑你,基督会体谅你的。- d7 x# m" W3 o5 g) p
南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨
对基督教了解不够深入,不敢说。但是千万不能信佛教。就我对佛教的了解所知,佛教是完全靠不住的。
同言同羽 置业良晨
佛教靠不靠得住,并不是由你说了算,你以为你是世界法院得大法官吗?
原帖由 如幻 于 2007-11-9 06:29 发表
. W# s" N- d; x+ P佛教靠不靠得住,并不是由你说了算,你以为你是世界法院得大法官吗?

6 d2 |4 t  y$ q# ?2 w' f- @: ~你太激动了,对身体不好。; S! v# o% U( Q) \
我只是给别人一点建议,这只是我个人的看法。

可以祷告

不可消灭圣灵的感动。+ \2 o  D' ^0 J2 \; H# r
求耶稣基督赐给你信心。# s/ A) }9 K7 y4 O4 m
把这件事完全交给耶稣。放下包袱,轻松生活!
原帖由 一杯白水 于 2007-11-10 20:15 发表 ( G* b' l+ w7 e  Y
不可消灭圣灵的感动。
' W9 g; S' \9 k; S求耶稣基督赐给你信心。
5 }8 R5 X1 H! L/ M  y  m把这件事完全交给耶稣。放下包袱,轻松生活!

( l. _  M) J+ Y" Q问一下如何证明圣经的准确性?以前也问过同样的问题。但是答案不令人满意。
peiyee 该用户已被删除

真的信吗?

有可能你两个都不信,你只是渴望神能帮你解决问题。要你真的信,你会照着他们说的话去做。要不然,你应该是口里说信,心里却不信。
同言同羽 置业良晨
帮LZ分析一下,信基督似乎更划算。
0 D7 c7 B& ~1 p$ D根据佛教的说法,基督属于天人道,信基督死后进入天人道,属于上三道,不算太坏。  x7 D: |8 t0 E1 h! T6 C
根据基督教的说法,上帝是宇宙的主宰,死后直接上天堂,好极了。
' }  h- z( ^5 k; m# L! b) N+ O- T4 g4 x5 S% N3 `  F; d9 z" t
如果信佛教,情况就不太妙了。. c/ b$ ~) j' n
根据基督教的说法,不信上帝死后直接下地狱,糟透了。
, S% S" u9 c& x) w根据佛教的说法,死后去哪里不好说,要看你的业如何,好坏难说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-11 15:01 发表
. |! C. I+ |" P; E1 o3 [. J帮LZ分析一下,信基督似乎更划算。
* z  ]9 ?/ l/ e5 L# \根据佛教的说法,基督属于天人道,信基督死后进入天人道,属于上三道,不算太坏。: @3 C6 ?  r' g
根据基督教的说法,上帝是宇宙的主宰,死后直接上天堂,好极了。# J  L* L1 p# x3 _, n# }

; V! n, ^) s! U& `( d" \如果信佛教,情况就不太妙 ...

: M$ v2 E; o+ l8 s& ~+ O& F' N! g1 c8 P
帮别人分析的时候,千万别忘了分析分析自己,看看是左脑神经短路,还是右脑神经短路,以勉千万别耽误了就医的时间.

回复 23楼 的帖子

“看看是左脑神经短路,还是右脑神经短路,以勉千万别耽误了就医的时间.”
/ B# A. m" D4 }4 ~- G( {正想对你说这句话,你就先猜出来了。有进步。
你能猜岀我说的话,狗熊什么时候变成英熊的?真不可小看啊,隔别三日应刮目相看啊,现在的动物进化的真快.
原帖由 如幻 于 2007-11-13 13:14 发表 " q4 h1 a5 I3 g0 X4 i/ }9 P
你能猜岀我说的话,狗熊什么时候变成英熊的?真不可小看啊,隔别三日应刮目相看啊,现在的动物进化的真快.

6 x3 p3 |+ w9 F- i: h3 n) x0 |进化总比退化好!
原帖由 Bear_031X 于 2007-11-13 13:42 发表
6 j+ H- N/ ?* v6 h2 z; z
1 O, v4 \! d' n进化总比退化好!

( X, M3 g3 Y6 y" y8 r8 }6 c- \4 g+ z2 t. u. W& ]# A2 O: j8 [
如果动物的进化影响了人们的正常生活,进化不一定比退化好!
真理只有一个。真理必叫你得以自由!8 _1 t8 I  ^6 r% I% O$ x
楼主想在这里寻求帮忙。互相挖苦一点益处都没有。

回复 20楼 的帖子

如果我们承认圣经是上帝的启示,而我们只是上帝所创造的,那么,被造物是无法证明创造者的。; a: g; }* Q6 l+ `. J
有一些现象可以从旁边说明,但是无法证明。现象1:人人都有良心。圣经告诉我们,律法放在人的心里。  O: @* p1 I9 ]; S
现象2:人人都有一死。圣经告诉我们:人人都有罪,罪的工价就是死。
8 g% d" P1 H  U% h; Q现象3:人人都要寻求永生。圣经说:上帝把永生安置在人的心里。
2 J. Q3 A* V* p+ q/ ]. {0 o9 A现象4:宇宙大爆炸。圣经说:上帝创造天地。
3 T- ~: V6 k, Z1 K! c8 U( O现象5:大陆漂移。圣经说:巴别塔后,人的语言变乱,分散到各地居住。(在原文的意思里,是大地被分散)8 A6 x3 q* ~& M9 _
现象6:海里有洋流。圣经说:海里有海道。(刚刚看了一篇文章,说到发现洋流的科学家就是相信圣经,受到圣经的启发才发现了洋流)
7 @$ x6 ~8 J* S) M; W...

你的逻辑真的混乱到这样!

原帖由 Bear_031X 于 2007-11-11 15:01 发表 6 X. z; F/ ?8 @. @, j( b- x$ [
帮LZ分析一下,信基督似乎更划算。
& X! m  a# F3 E根据佛教的说法,基督属于天人道,信基督死后进入天人道,属于上三道,不算太坏。
- D1 }! E9 f1 \! ]: n% ~根据基督教的说法,上帝是宇宙的主宰,死后直接上天堂,好极了。% z2 ?5 _7 A: E( g( C9 E
如果信佛教,情况就不太妙了。
/ I6 `# t9 c/ x. i+ j4 }根据基督教的说法,不信上帝死后直接下地狱,糟透了。5 Z3 t( P( A2 F6 ?
根据佛教的说法,死后去哪里不好说,要看你的业如何,好坏难说。/ t$ x, U6 K! z0 F# {0 \
如果信佛教,情况就不太妙 ...

3 ^0 z" c- S7 V& p9 d$ b0 b
, D, r0 M8 Y* I1 j
1 |: j  ~3 t. N  l6 k看看你自己的分析:1。如果信教,真信并成功了,死后哪个都好,升天甚至更高。
; e8 m6 g$ b" }# G4 V  
, S  o9 N& e) ^) S; C" L                                  2。 如果信教,不信或者没有成功,死后 基督教直接去地狱,没得选择;佛教还可根据自己平日做人的好坏,
/ `$ {, q1 [, \. a7 `; X- c0 n7 |# o
再去选择投生,可能去 天道,可能去人道,去畜生道,六道中还有五道的机会去选择。  }  y- q- C; u% U

) S* f4 X5 p4 ]4 \9 r5 x- A+ t你的答案却选择基督更划算。 到地狱去划算吗? 不知你用的那家的算盘。真的好可怜啊!还不赶紧算算自己去哪里!
/ J) P4 s4 P6 z9 J1 D  ]) g

7 w1 x3 W- v) Q" P* Y$ C[ 本帖最后由 绿菏 于 2007-11-19 13:12 编辑 ]