埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

爱城姐妹们,说说看你们正在打什么工啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了你们的好多帖,觉得爱城是个值得去的地方了,因为你们的可爱,真的很想成为你们中的一员。但到一个新的环境,首先考虑的是生计问题,除了去餐馆打工,爱城还有别的什么工打呀?(首先申明我的口语不太好:P)
理袁律师事务所
where are you right now?
我也想知道,尽管老公说如果需要打工他去打工就行,可怎么也觉得自己也应该干点啥
老杨团队 追求完美
我是保姆
Originally posted by 三思 at 2004-11-9 04:38:
% T0 m& _8 N$ O8 K! @我是保姆
) i/ B) d& \8 K) e
同一工作。
Originally posted by 三思 at 2004-11-9 04:38:
1 B! C" A, R3 w: F' x  {* O5 h1 S7 T2 R我是保姆

9 C9 l4 T+ M2 T( D2 \6 Z
6 n  X+ J7 I3 w/ oDo you need license?what is need If want get licensed?% A$ Y% P& }" m3 O' h! E. G

% o. [/ K2 B% v# e- N6 }6 bI'm product line worker work in the meat plant.
她们都只是给自己的孩子当保母, 你别当真. 7 Q! Z$ v) }3 Q* G1 X1 p) T( u- e  X
如果要看别人的孩子,开个DAY HOME 之类, 正规的话需要证. 好象可先到DAY CARE 去实习工作, 然后可由DAY CARE 推荐你去上课,领证.但这行工资特低.$ D0 N* V5 }8 u) i& [

& |6 p  a) r) @4 |1 @( P2 a( T2 O你在这个工厂很辛苦啊, 我知道这个. 在CALGARY时, 曾经有个朋友的夫人生得娇小玲珑,到牛肉厂宰肉, 结果把胳膊练得粗粗的.你多珍重啊.+ f9 d5 T" A: M

' o9 i& p9 h5 a5 [/ u
! L& T+ ^- }* Y6 c0 A6 A; `3 d8 b& d, S
Originally posted by CAY at 2004-11-8 11:22 PM:
' T" e) L) Z! t8 u" p% s/ e  e( w; bDo you need license?what is need If want get licensed?5 R% q& N- H6 C& `7 b
6 j+ Z7 x! A6 E5 S6 }1 k/ k
I'm product line worker work in the meat plant.
怕怕啊
我还在国内,准备明年七月过去,本想先读个nursing assistant出来打工,让老公读书,但看到还要交$3000左右的学费觉得划不来,反正是打工,还不如直接找工打算了。对了,一叶知秋,我在网上看到NORQUEST COLLEGE 的 LPN 需要TOEFL560和TSE 50分或CLBA 8,TOEFL560可能没问题,但TSE和CLBA不了解,能不能给我一个建议我是考TOEFL和TSE,还是直接去加拿大考CLBA?先谢谢了!
难道只有屠宰厂的工吗?我看到有些人在超市当个促销员,收银员什么的都觉得是份了不起的工作了,真怕呀!
may 好喜欢你的头像
没那么可怕!
: r6 `. o  M7 E  u, }* e我正在网上搜工作,发现很多超市都招象收银员什么的员工。+ m' W; t0 s1 M; P: k

4 ^/ V# ^) ?( s/ C+ i3 \2 B
Originally posted by grace20031119 at 2004-11-9 02:18 AM:
' V9 \4 z) Z  S) u难道只有屠宰厂的工吗?我看到有些人在超市当个促销员,收银员什么的都觉得是份了不起的工作了,真怕呀!
同言同羽 置业良晨
tutu,收银员的工作对英语口语的要求高不高?你在哪个网站搜索的?
Originally posted by grace20031119 at 2004-11-9 02:18 AM:
* X% Q- O5 ?; P* _难道只有屠宰厂的工吗?我看到有些人在超市当个促销员,收银员什么的都觉得是份了不起的工作了,真怕呀!
5 p2 G) Q: b, m
收银员的工作对英文要求高一些,但在中国餐馆可以试一试,我当时找工作因为没有英文基础只能找到什么干什么了。真后悔在学校时没有选英文而选了日文。" j  d1 G; ^9 V
不过,肉联厂的工会很厉害而且待遇还可以,如果是正是职工。我正在休一年的产假,不过十二月就结束了。工厂的工作实习期时累等固定了就很简单。
要是有点医学背景, 倒不妨试试护理的工作,  类似国内护工干的, 有的华人开的护理院. 起薪11/小时, 不过纯粹体力活, 看朋友做的挺辛苦的.
( m7 S5 R, Q1 J! V工余可以继续读书考证, 做个正式的护士.
有些地方招工像商店里摆货架等,并不需要多好的英语水平,只是工资不高,7快,8快的。
同言同羽 置业良晨
闲家妈.你没打过工是不? 7快,8快做那样的工作,已经很好了.& \* s$ }% Q6 c  V+ l! {. D( c
6 X% c1 p  j& [$ J5 G  k3 ^+ n! g
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-10 03:12 PM:
2 m4 L  l! G9 Q8 G: O3 N2 c: s& g4 U& H有些地方招工像商店里摆货架等,并不需要多好的英语水平,只是工资不高,7快,8快的。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-10 22:58:; G1 O1 z1 A5 u, g5 B/ s# {
闲家妈.你没打过工是不? 7快,8快做那样的工作,已经很好了.

7 k# }& `4 A6 O$ [1 k4 B; }3 f0 m# X# Y3 F' t, Z) e
真的?我是没打过工,所以,以为那样的工资没人爱去阿。不过,好像报纸上经常等广告找人啊。
理袁律师事务所

我打两份工

一份在日本餐馆,一份在食品厂.同时还上学,郁闷!

先苦后甜,别郁闷啊

家里是不是还有个小孩? 水晶妹妹好辛苦.8 [# D) `* i0 I9 L3 v$ u) Y1 i

3 ^( X$ x1 D: [3 a
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-11 05:39 PM:" u: O+ A9 t4 q+ k/ o# B
一份在日本餐馆,一份在食品厂.同时还上学,郁闷!
我认识一个女孩在一个北美乃至全世界都数一数二的公司任职(工程师)。
同言同羽 置业良晨
听着挺害怕的,不知美容晚妆工作怎样?对英语要求高不高?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 美甲萍踪侠影 at 2004-11-12 11:25 PM:
5 I( j4 V, g' X听着挺害怕的,不知美容晚妆工作怎样?对英语要求高不高?
5 x- a- B! R0 G) l! G

2 c' L: O8 E; d+ r, K) k打工是辛苦,但没有那么恐怖。. f) E: U1 j/ }# X1 b! E
美容美发好像要北美证书吧?一个同事的朋友(本地人)花了5000加刀上了8个月的课,才拿到美发证书。

回悟空

是呀,感觉女儿也让我给虐待瘦了!
我来一年半了,什么工没打......... 太没意识了.
老柳教车
我还在写毕业论文6 k2 M" S8 {/ c
同时一直有打工
2 ?/ V% k. W$ t. x( p在大学内找了份检查及清理教室内的幻光机
# j8 a6 l; m" Q, `同时也做家教, 教英文, 会计等
Originally posted by 水晶思维 at 2004-11-13 11:27 AM:
" C8 I, h$ c) M是呀,感觉女儿也让我给虐待瘦了!
. u9 }7 S& Y0 @3 n
妹妹,我能帮你吗?我在家当保姆,一个是看,一群也是赶。