埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我真的有好多问题!希望大虾们能够解答!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也有同样的困惑!主要是老婆在国内是公务员。灰色收入不菲!但是不会英语!目前来看,选择什么城市对于我们来说非常重要!看来加拿大哪里都差不多!但是爱市还是比较便宜的!
" S! H9 z5 r4 f3 E- _# E1 Q你们就没有想法自己干点什么吗?1 D5 h0 U: t' j8 h" w, h* w& G/ h
不知道爱市有没有跳蚤市场!我准备从国内戴些小东西到哪里去卖!不知道当地的管理是怎样的?/ X7 u/ q  c  m) I' |
还有我的英语水平也是so pool!所以看来上linc是一定的了!那么想我老婆这样的是不是也需要上呢?有没有免费学习初级英语的地方?还有就是爱市学习语言有没有补助或者贷款什么的?
! X$ G8 e, f" e2 ?7 H3 Y/ o" q5 J! b+ f8 m* c) D9 t3 z5 b* [
目前前途非常的渺茫,问题多可能不是原因,而是人对新环境的未知而产生的一种感觉!
% N0 ^; R" k0 c2 A
) P/ v1 I/ e$ y# g9 o希望能够赐教!
. G7 J8 s" z) v, w# @
1 A+ h8 B/ B* {: R$ `9 X' n! l3 H- }
, ], D& Q/ _0 J/ o$ U1 b谢谢!
老柳教车
学linc可以从最低级开始,学abc。
. \$ Y& W, K4 ^
6 B$ y; J  P1 f& c0 t- {各个mall都有卖小东西的,据说都有稳定的利润。
那么学习的费用是否是固定的呢?而且学费怎么样?, [: k9 t$ S8 b! z
" \/ B/ \' G) y8 W
是不是新移民必须学呀!还是为了以后的工作才学的?是不是强制性的!" {! Z  `* i7 ?

8 h4 ~  m" }0 X9 p斑竹呀!我们两个人准备先在多伦多适应一下(大概三到四个月)然后就来爱城. ^0 e- z1 b$ x4 {
( o7 w8 Z" k5 Z  {( g& ?
找老杨(本家)!这样的话,学校附近有没有性价比好的房子呢?
老杨团队 追求完美
那么学习的费用是否是固定的呢?而且学费怎么样?
( r3 P7 p/ R& V) `; @' s7 a新移民学linc是免费的,学esl是有补助的。ESL拿补助有些条件,网站已经有上百篇关于这方面的讨论,你可以看看。4 q% o1 o. X! T- F5 ]; b
是不是新移民必须学呀!还是为了以后的工作才学的?是不是强制性的!- ?- E- ^" z# u8 K. m: J) u1 w/ ?
不是强制的,可以不学。有些人不会英语也生存下来了,还活得不错。" F5 }) R/ r' f7 e) W# T& J1 h
斑竹呀!我们两个人准备先在多伦多适应一下(大概三到四个月)然后就来爱城
6 H4 t2 h$ I& H4 m4 y/ v" f如果你已经在多伦多生活了一段时间,并且有了很好的收入,建议不要来埃德蒙顿了,因为好工作很难得,而且收入高的话学esl就要交学费了,一年几千块。. F5 t3 o1 J7 p* ~1 f/ b
找老杨(本家)!这样的话,学校附近有没有性价比好的房子呢?* g  O% z2 y+ f4 Y! _: L
学校有很多,每个学校附近都有房子。
在那里可以看到您说的那些文章呢?, x5 V- b2 Z. S0 J, g

/ D5 G, G% a9 h" L& C我们目前在国内,所以那边的事情还需要大家予以支持和帮助!" i& U7 e9 @* ]& c& I  |/ ]- N4 U
7 O$ ^' S/ m2 U' v$ i
我本人不是很喜欢大城市。虽然我在国内是在大城市,但是更加向往小城市的宁静和安逸!而且多市的房价很高呀!对于我们这样没有很多钱的新移民来说。房租才是最重要的!老实说目前对于前途真的没有什么信心!但是还愿意积极面对!) @  ?; i0 t2 ^; x
& Z& s' M! Q0 \/ ~

) X: [7 s3 R* Q; v/ i谢谢得到这么多人的帮助!
理袁律师事务所
这里房租或房价是便宜, 但是吃用的价格不比温、多便宜, 而是更贵. 所以日常开销加起来, 两边相差不是很大.
/ @: k! s* c1 [% e/ x只是这里的税率低一些,  购买日常用品只交7%的税, (未经加工的原产品不用交,如蔬菜等), 是全加最低的了. 但这里的天气不太好, 个人感觉, 寒冷干燥, 比温、多差好多, 但也可以克服.
谢谢这么多人的帮助和知道!我想我会努力的!
在老杨的热情介绍下, 我也想先到爱城来啦....
目前,我准备先到多伦多!后面的事情看情况再说!
6 J* o0 O) x( r6 }6 c- G, `) _, Q
但是老杨对我们的帮助真的很多!谢过了!& f- H! C1 N, n# a8 d

9 x' [3 o7 x9 @1 L祝福这里所有的人!
Originally posted by 伊樊 at 2004-11-15 09:59 PM:- o* m! |2 N8 o* z7 ]. Y* D
目前,我准备先到多伦多!后面的事情看情况再说!
4 `3 O/ x2 M& `* v' g6 i1 e4 H
8 p$ Q. P5 e3 @但是老杨对我们的帮助真的很多!谢过了!2 X2 i+ i9 d2 {, U  L$ }7 @
& ?4 N( I7 |- a' t2 }
祝福这里所有的人!

! Y6 ^* B. E; w0 J4 ^' ^2 _1 {+ L祝你们一切顺利!
Originally posted by 老杨 at 2004-11-8 10:31 PM:
5 c# E& d+ W( t' ]学linc可以从最低级开始,学abc。

. n5 w5 I0 H+ `- D. B9 u$ e0 i% S5 M$ v, i% T
我教过LINC CLASS , 做义工时教的
4 d# g$ k2 s0 Y! @7 E( k, u. Q: c如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的
( N- ~$ ^$ i( H我没有EDUCATION 的 DEGREE
" H' @4 c0 W4 c5 _+ E9 ^0 P5 L$ g2 ]但是我当家教当了有最少五年(断断续续的)( O$ s+ \/ H: b2 f3 Q8 Z
其中三年左右是在这儿当的
) g. z8 B4 |' B1 C通常教中小学, 也教大学一年纪的ENGLISH 101! s4 _) [7 Y9 N, f
说语法, 托福成绩我肯定没有各位大峡强 (我是勉强过关的学生...)
) N* k. M; f* z* v. z唯一是我还算有不错的听力和口语; m3 n- A( r. b/ {1 t  K* m
谁有兴趣啊? 来个兴趣班???
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-16 10:56 AM:
1 O0 x1 `& b- q我教过LINC CLASS , 做义工时教的
# w4 u1 j7 V- K0 B如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的- V9 A! }, c! m
我没有EDUCATION 的 DEGREE
, \' t' {( A6 f/ N0 y% I1 y但是我当家教当了有最少五年(断断续续的)% ^6 m; S4 Y- a3 [
) B& E! [& Z- d& Q' w; Q/ A7 z通常教中小学, 也 ...

% d/ Q4 w8 d- P/ ?; }* O) z你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-16 10:56:
% h. d0 Y& G/ K我教过LINC CLASS , 做义工时教的
, C) l7 ]' u: T+ }0 k7 J2 j6 x如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的- o$ ?5 [( @4 B' H  R$ v
. |0 m" h# w. W0 u# P8 a但是我当家教当了有最少五年(断断续续的)5 e$ t4 J1 v* C  q" c
" [7 Z4 y# y# ?/ J( a: I' H! d通常教中小学, 也 ...

5 F  V8 l2 Y# ]! B( U3 M0 d% T. ]: D2 v  H# f! H& S5 w
:cool:我有兴趣:lol:
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 11:41:
6 I5 T" D+ r: ~% O! {4 w# e你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.

7 O8 S/ P$ {+ P  ~; \4 R+ ?+ w* b4 T1 R
见缝插针,没说的,你的事业能成功,需要帮忙说一声。
好啊,支持呀,场地有了,老师有了,我就来当第一个学生吧.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 08:41 AM:, N4 l" Y4 E1 N4 G) ]: ]3 g
你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.
8 k3 l: C' N$ {/ g) i3 K* N
( G( W& o# ^( V: E  `4 Z
我就是做VOLUNTEER 教过低年纪的LINC CLASS 的啊
! w( h5 W) y  v所以当然愿意啦6 P) [' g1 }) f+ x2 u
不过, 得做找几个老师吧?
2 位的主张好!支持并积极参与!感谢2位为新移民办好事。我报名!

如果我有空的话,可以来做老师

谢谢大家!
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 08:41 AM:' r5 {. i+ `" }: F
你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.

: W+ B! E# O! J$ w" z4 z3 F( W, U% d
怎联系你啊?如果你安排的差不多,或有什么想大家商讨一下, 给我发短信.0 V" l/ [, P4 i1 Y
多找几个人, 大家学学口语, 或日常用的字. 挺好的. 先说明, 如果有错别笑我就行了.  所以我还是想教初级的哟...嘿
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-16 07:56 AM:) \& b, K% U: I
我教过LINC CLASS , 做义工时教的
+ o, l: D" \' o+ N" P3 n# K9 \如果还有其他人愿意一起帮忙, 我倒很乐意义务教想学英文的3 ~% u  l9 v) i9 V. N& c
5 P- N5 A5 ~) R, t! X* d+ ?3 _6 S3 e  _- N但是我当家教当了有最少五年(断断续续的)
5 W! ~% {2 j, d6 }其中三年左右是在这儿当的5 U3 O. A5 [  s2 y, h/ W; N
通常教中小学, 也 ...
7 |/ R4 Z, B  A0 D7 k3 z
太好了!能否预定?我大概明年4、5月份去爱城。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 社员都是向阳花 at 2004-11-16 08:41 AM:
/ q7 P5 Z0 p5 B3 K, p你愿意做volunteer吗? 我们一起来办个班怎么样?我来解决场地问题.

$ g+ Q) k; Z/ L. M+ Q. g大家这么友好,你们住得远吗?明年登陆爱城,等否帮助介绍房子,以便于参加你们的英语班?

水果茶,向阳花太棒了!

强烈支持两位热心人,我在这里先替我的女儿和妻子报名了。

我也要报名,在家里自己学不下去

必须有压力才有动力