埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 下岗的定义

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天到人事部盖章办离职手续,后和另一办手续的中年女人一同出门,她看了看我,问:你也是下岗的?一时不知如何回答,干笑着:解除合同.她听了很不屑:解除合同不就是下岗了.我脸上开始挂不住了,马上申辩:解除合同有两种,一是别人解掉你,一是你解掉别人.她笑了,很暖味.不知表示什么.过后想想,其实我这样和下岗又有什么区别?一把年纪了从头来过,是福是祸还未知之数,又何必这样耿耿于怀.释然吧!
办理离职就是要准备登陆了。祝愿好运!
一把年纪了还可以从头来过,这就是别人羡慕你的原因.
老杨团队 追求完美
刚开始不太适应,以后就好了,哈哈。我第一次辞职后,忐忑了好一阵,去加拿大就更不用担心了,不管好坏,哪个地方好像让人饿不了
下岗就下岗呗。有啥挂不住的。 + m  c9 ~0 Z) }- h; w7 r
祝LZ早日在加拿大上岗。   y' Y' p; _: T8 k1 Z
不要太在意面子和别人的说辞。
一蓑烟雨 该用户已被删除
不必太在乎面子的东西,在加拿大早上岗就可以了,其实还是应该恭喜楼主的
谢谢楼上各位的开解。今天是最后一天上班了。离开了狼穴,说不定又投入了虎口。呵呵
原帖由 ghmermaid 于 2007-4-30 14:21 发表
+ \( v% m) ?" t" R9 a谢谢楼上各位的开解。今天是最后一天上班了。离开了狼穴,说不定又投入了虎口。呵呵
# Q# n1 o. f, K8 o; D0 C0 o
千万别这么想啊- e- ]+ U: x9 r4 E2 X# M9 C
前方的路途是光明的
估计楼主快去加拿大登陆了,送上祝福!
/ q/ \  s$ w7 e0 {7 a2 ^还是那句话,3 S- i9 w. O% S' w4 Q/ c" y! B( W/ Y7 @) S
一把年纪了还可以从头来过,这就是别人羡慕你的原因.
# x1 G. F( O8 L, D: Y0 l有的人从来就没有过机会改变生活,有的人在争取中,你已经小组出线了,幸福啊!
原帖由 samuel07 于 2007-5-10 01:55 发表
+ V+ m& _2 t" q% x! l, V, G估计楼主快去加拿大登陆了,送上祝福!, a) j+ O5 b+ h" ]! v
还是那句话,
9 E9 }: Z; z+ s1 {) C8 v一把年纪了还可以从头来过,这就是别人羡慕你的原因.
( ^1 s, G& b9 X- b; B7 I$ m有的人从来就没有过机会改变生活,有的人在争取中,你已经小组出线了,幸福啊!

8 G8 U2 s. h* ^: Z, h* ?3 Z2 I
; N( z5 a& Z) n3 U还有几天我就在爱城了。既忐忑不安,又蠢蠢欲动;既十分彷徨,又万分期待;复杂而多变的心情。但还没有一丝的幸福。希望不久的将来能有这种感觉!
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-9 23:24 发表
) p. o' M% t+ D! k% Q
/ o# x# {# [. `8 S" a千万别这么想啊: M' w$ H: F: e
前方的路途是光明的

# F% X" d# d# d. r) n. l
" y8 ?! z4 ?' L+ D. A呵呵。车到山前必有路。但说和做两者总是无法协调,所以才会这么矛盾!不过想后悔也来不及了,我只买了单程票。
有什么,我是被开除的
老柳教车