埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
伯父出家之后,第一次以隆慈法师的身份来我家做客。虽然他吃斋念佛十多年了,但是这还是我第一次亲自操持一桌素斋菜来宴请他呢。毕竟是请法师吃饭,我那天下午特意请假回家准备,而那些原材料是一个星期前就开始准备的了。因为一个人忙活。劳工也没尽到责任帮我的出品拍照,于是展现的只是一部分而已。
7 b) H: H3 z! ^" V( S0 ~
& I' \* k# m, \! t
5 _* _9 l# c5 E
! B, r. }5 `8 f/ g1 A* D冬菇素鸡

沪式油焖笋

9 v8 k/ Q+ A9 y2 j& D& ^( X) h
  N( N" d9 Z" i6 v2 @5 I* N我只是在朋友家吃过一个上海人做的,从来没吃过正宗的。这次试着自己做,感觉还不错。

甜豆鲜冬菇炒腰花

# {& ^8 _0 X& K' @+ S4 v

/ L0 {) i% ^; q/ H2 K5 H不是真的腰花,是素的。
老杨团队 追求完美
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

金沙五香豆腐炒毛豆

1 ^! T+ j3 I. u6 W
0 c( T  a4 P7 ^0 Z/ o+ f4 A所谓金沙,就是用咸蛋黄用油炒碎成沙。

羊肉萝卜煲

7 s, K. o: Z8 m$ ]1 d" ?9 w
5 W, i6 g  Z; j0 O素菜需要放多点油,这样味道才好。但是这道菜我放的油不多,显得干巴巴的。不过,第二天用剩下的菜和素鸡炖了一下,味道就非常鲜美了。

清豆腐蒸三文鱼

& @4 U* \3 M) l, H+ _: Z* o0 g) g5 E' b0 K+ f$ B+ Z8 P5 Z
属于自我创造菜式,摸索状态中,recipe欠奉。赫赫

栗子南瓜芋头焖火腿

% M) T3 z9 f& f) |9 L. t; a- A/ y
* g4 \1 {# y) f: s9 y
为了节省时间,我提前一晚上将南瓜栗子都蒸熟了,芋头也用油煎过。加上忙于准备其他菜肴,这道菜没有放大量的汁水将味道焖进去。
这么多好吃的,口水......只可惜看不见图片
甜品,一个是紫薯黑豆沙糯米糍,一个是紫薯杏仁酱糯米卷。我用冰糖做的这两道点心,不是很甜,但仔细品尝,可以感觉其中的清甜,非白糖制品所比。
. C9 X# k- Y+ P还是因为太忙,且处于摸索阶段,外型还是无法做到尽善尽美。用小福婆的话来形容:只适合在家偷吃。不过,还是让我厚脸皮端出让客人做我的小白鼠了。
+ a1 T5 z5 N9 b* _" u- ?. ?, K( m# p) N6 B

+ n9 F- \& W7 ~5 Q, }+ Z3 y0 ^
, y9 E5 |6 e; P: E% N) k5 z+ ?5 V/ }
大型搬家
看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。
: N* A3 g* h2 x) N$ ?/ i2 k& S  V
  E* g  s4 d, |3 V/ q3 Z( ^* khttp://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212
同言同羽 置业良晨
感慨一下:飘飘太厉害了~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 21:52 发表
9 f% B; e( {/ `+ ?感慨一下:飘飘太厉害了~~
1 j4 B5 x7 {4 C( n( z  N6 y

* L# i- W, s. u8 I" Y旗杆旗杆。这里的每一位大妈都非常厉害。各有各绝招。。。。。。。。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:52 发表 0 F/ u# l! u* x$ O& ?
感慨一下:飘飘太厉害了~~
  e& l# A! \$ T* H9 V+ X2 H- A7 x
3 z7 ^8 u+ r; G- J0 m8 T$ C0 z
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~
/ z* S- H6 j5 o  O
# C$ k! U6 _7 j可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~
看得我好饿好饿啊~~~~
! [3 A  J5 t. F* A; e5 t, w' F( v7 Y2 \9 e; D0 ]

$ _1 f% d3 y5 p& t: b对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:09 发表 3 D" o" ^( ]3 m3 X( D
看得我好饿好饿啊~~~~& B+ m9 O$ Z2 i; U* w: p# V

" {+ j9 {+ Z: u: }3 `  M5 v, f. {8 N# v6 A6 B- z, E0 O
对了借问一句,那些羊肉、三文鱼、火腿都是素的吧?哪里买滴?
- j  b( V; b5 r' v$ x! k
当然都是素的了!在大统华买的。
& \" H2 M( E/ E- J) F0 N
2 T' H! V5 ]* A0 Z" l+ L  Z[ 本帖最后由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 22:11 编辑 ]
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-26 22:05 发表
9 N, @: d/ Q8 {/ L+ F8 \2 O  m. H" M( N9 |
1 D3 X( T5 x9 e# U) E
感慨两下:飘飘不是一般的厉害~+ h) q1 y0 |2 S$ d% C: r/ B
4 R- x1 p* w+ I- M! _; ]" I
可惜一直无缘去飘飘家蹭饭~

& f1 {  x5 X7 n1 j8 s, l; e我可是请过你若干次,是你不来而已。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:10 发表 # x4 |. M; f; `( C, P

$ E. U# P& _. ^( E( y  d4 q大统华
! K" ^: e! x" m' @3 l

! q( ~% `# f& {1 e. o7 ~4 v6 f! R8 M; k6 Q/ f. Q- a" ^
哪个部分?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-26 21:32 发表 , k: @6 |* Y2 {9 E1 O( V# x3 f6 {* d
我记得有道是有烤肤的,我最爱吃这个了。

# _+ t+ O! ^" B烤麸的原料我已经买了,就是不知道如何做素菜,所以还是留着焖肉吧。
原帖由 海妮妮 于 2007-4-26 22:11 发表 + Y8 ?4 d1 m! R+ c& K$ t

$ \* B0 J6 O7 s8 K  g& d
. s+ y- S4 m  U+ b/ e+ k
6 |! X" x5 }# A! {哪个部分?

" a: w- q+ |& ?! T% n9 l卖豆腐的对面冰柜。
同言同羽 置业良晨
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:14 发表 9 X: i" O7 p/ L. o' @$ F
大师吃了说什么?没说给小三儿留点?
2 ~5 x/ ^- T! H+ n* A- s

% ~+ A7 B8 @1 \$ P& i% ?- z4 T他说让小三儿随他上五台山修行。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:11 发表
% j: H: H" J" c
) t* {8 u4 _. F/ T8 o. Z$ Q我可是请过你若干次,是你不来而已。

- A& |5 a8 ]& U6 C+ D1 f- V3 o8 ?+ S5 M
是时间不凑巧啦,俺下次携如花前往~
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:16 发表
8 \, i6 B. ?& W  {" f# ]7 E# A! }6 {% Z( L) T3 N* h

6 s! y6 `  J8 t) i他说让小三儿随他上五台山修行。

8 p, d! a9 `6 k8 h. j可以阿,不过五台山的和尚帅吗?
原帖由 三思 于 2007-4-26 23:20 发表 " e  o3 u  u4 w  G0 ^
( \* E6 B& u. k* S4 N+ K
可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

0 W: V* o6 y$ x$ w  J
& j! u. d1 U0 g% L6 {国内最帅的和尚都集中在五台山的清凉寺~
原帖由 三思 于 2007-4-26 22:20 发表
1 J& Y& J% T! `& f5 ~: h
1 A& q: c6 G1 O% y7 B) E2 b可以阿,不过五台山的和尚帅吗?

" P% y, q+ R& P+ R别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 23:25 发表
1 |) p) u+ H& f8 U3 A2 v4 c, G4 ]  u$ V7 Z9 [4 Z! ?
别破坏人家修行,请自带女性用品上山。
% W" ^  p" E4 X7 I5 b( a
也罢!那你赶紧还我,还给我我就动身。
最喜欢飘票做的饭后甜品,现在回想起来口水哗哗滴~~~~~
飘飘厨艺好棒,看的口水哗哗的,更崇拜了.