埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 分居后如何办理"合法分居"手续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我01年在美国结婚,03年回国后分居。现在申请加国移民时,被大使馆要求出具“中国法庭提供的合法分居证明”。因为我们回国后并没有向民政部门提出过结婚,而且现在听说中国没有关于合法分居的法律条款 ,我该怎么办??? 敬请各位给出主意,谢谢!!!ps 使馆要求30天内交出法院给的合法分居证明,俺已经过体检就差这一哆嗦啦,请大家帮忙,再次感谢!!!
对不起,不知道,顶.不知道人证算不算,或者当事人也就是你太太也具一份证明呢?
大型搬家
楼上的,谢谢了。我们两个已经写了份分居协议,也公证了,但是使馆说不行,一定要法庭出具的证明,唉。。。
老杨团队 追求完美
你在哪里结婚, 就在哪里拿离婚证明啊
原帖由 balubalu 于 2007-5-8 12:51 发表 - z5 P8 c8 J6 }- v/ ^
你在哪里结婚, 就在哪里拿离婚证明啊
  S3 N$ ]- ~+ Z5 |. V& p5 S" U( H$ q
个人感觉也是! 所谓的法庭出具的合法的分居证明,就是指离婚证吧!
俺是在美国结的婚,目前两人都在国内,所以没办法去美国办离婚呀,可由于在国内也没在民政部门登记所以也没有办法在国内办理离婚,郁闷呀,现在有些明白老人说的结婚是人生大事指的是什么了,唉