埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为新移民提供的系列服务之三:接机、住宿、搬家

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  为移民新到爱城临时需要,爱城华人网组合可用资源,成立松散型Amyhome移民接待站,由新老移民提供一对一的接待服务,让您初到爱城能尽快了解爱城。希望能解决您的临时需求,平稳立足爱城。 
" b1 w6 R" Q% Z
4 I+ G( d  }: W: g8 [       Edmonton 临时住宿
, R: S& g# `( z  Q6 d  ^( j4 V$ J4 D- }! Y
*** 单间   f0 v% W- T: T, l% `" M8 K% U
$25/晚、 150/周 (1-2人)' p$ V4 c' U  P8 |. y. o" ~$ Y
$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡袋)     
) ~: b$ X4 ~1 H7 }4 z4 m 5 j9 |, \. i0 n( a3 j
*** Townhouse 地下室       : N+ d$ T0 b9 Z7 Z; f7 z, |
$20/晚、120/周(1人)  * W% \, ], F  u, C
& k( U0 B% ~2 j+ `1 J

4 i7 y6 g' C9 m9 }# p4 Z*** 独立house全装修地下室 ; v) t+ ]0 A. N0 K& G
2 F( v& c. x6 ]7 m
$25/晚 、$150/周 (1-2人)$ {' c4 M9 Z' D4 d& V9 B
$30/晚 、$180/周 (3人,加1睡或床)$ ]& X) K8 [1 C1 Z% y9 K% i0 T1 O

}2 ~& f: s* h) J注:费用含所有水、电、气、电视、网络及市内电话。; ]% |$ k$ X  l+ [# C# |: L% l1 ^8 l
  入住时请按预订时间交纳住宿费用。提前离开未住满部分按半价收取。请慎重考虑预订入住天数。, {0 O' w- L8 d0 Z  E5 A8 W- @$ M
   (曾经发生预订1月却只住4天的情况)
+ }' M. d) J) k  g , M0 m, N  v8 Z/ H. w9 Q% U
另:除非房主提及,请不要打听个人情况,如年龄、收入等。, @; y* o  F  @' {2 W0 h; V
预订临时住宿所需资料         
/ i$ P; N+ d. q  需住宿人员姓名         
4 j3 Q# R& D$ L  护照号或其它ID         
4 `. E0 a% t5 o1 e+ Z$ N3 b  到达航班和时间         ( N' @# M8 ^# {$ V
  是否需要接机           h6 ?# ?8 ^2 |
  所需房间类型和数量及天数         
  u2 I) t* H- b% ^% z- H1 V  其它要求         1 ~0 Y! W# N( n" Y# ]
  入住时请主动出示证件         
) u) q% W* F; A请将以上资料Emailto: amyhome2004@hotmail.com
( q- e: `3 L* W# H9 l* l+ @. d0 s' o* i' [

" L9 I5 [# `8 b! b接 机 服 务   
5 J% I1 |8 g4 c9 ]7 b(4选1) $ a1 h# k1 n9 v/ X
  1、$30.00/次. ]. D: i( [' I) \
  2、带两条红云烟(红色),付你烟钱并免费接机。
, {) P* {: r8 ?+ u  R& p3 b$ a  3、以一条烟(国内8-10元一包)作为接机费用。 如:红云烟、红南京、红双喜、红红河 
, [- g: q, k* i. d* q+ A7 R  4、以两瓶泸洲老窖或五粮醇作为接机费用。
老柳教车
好啊,这样真好!
老杨团队 追求完美
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?
很好,我会和你联系.
一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗
接机服务包括帮助办理登陆手续吗?是否可以入境前在论坛预约?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:
) p8 z+ Q0 d, z" x两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?

+ g/ P& y- x2 m( n4 r
1 j  q' p% ?* K) T2 C( }& y; y( W; V有提供给一家三口的房型吗?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-23 05:37:7 ]5 o9 e+ ^, L
两个大人带一个小孩的有什么房?是什么价?

, R1 t  M( h; }) K  V
* x2 s+ I  L9 `7 @" Z1 o6 _; G:cool:两个大人带一个小孩还是单间,$30/晚。:)
Originally posted by betterbest at 2004-11-24 08:28:
: D2 k! V  r7 v* j6 Q7 {一个月是按天(比如说30天)计算吗,能做饭吗
/ l1 j  Z$ X8 Q: v* ]/ n: _

* Q( [5 q8 _- @' O: ?:cool:对,一个月是按30(or 31)天计算
' C$ ~0 X2 S  r* {/ V8 ~' d
; c! V" U. D  J5 N# V) T0 v, e* S能做饭;)
大型搬家
孕妇怎么算,算一个人,还是两个人,还是生完孩子后算两人。冰箱是共用还是?每天能极简单的洗个澡吗?
to happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。
" v' ?+ v2 i: P1 r( A1 o
) s- V3 n9 B! ^9 s说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?
同言同羽 置业良晨
to 雷锋
4 X" P4 q9 t  ?1 |1 j
6 D7 N% n4 _( n7 \我想你误会了
. _  b& r2 s  @7 N9 m" f
) F& ~; a+ N0 a! ?6 x2 ^" d说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友
/ D9 q; B' W; q/ ]
6 m: I# Q, X5 F1 F7 G  }3 a--我问这个问题是因为,我知道很多人,不愿意把房租给孕妇,与其说到时候租不到房,还不如贵点,更重要是怕别人心里不舒服" ~+ X4 D7 J- S. V
' R6 H! L! [  Z: p- s
如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的
3 |2 S- K$ V6 O
; F' z, p1 x% W. m* @--其实,很多人家得冰箱都挺满的,我刚去又没车,肯定一次出去就要买挺多吃的,我去了把人家的冰箱都塞上自己的东西,自己也觉得不好意思,我本来还想问,把买的鱼和肉放在外边行不行(比如阳台或什么地方)  D' `1 p6 z/ v* D

7 l6 I) ?+ o; L7 s( k想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题$ v. c. R) h% ~# g5 q* O

( a1 f! g: C; }+ I--我现在的家,洗澡就不能上错所,每天都洗澡,可能会影响别人,我住我姐姐家,我都早点起来洗澡,然后把地上的水都脱干净,这样才不影响别人用
8 t( A% U3 L: Y7 r( e: I$ w7 `0 F
, X& Q) R0 o: N+ A6 ~8 w. d4 B觉得交钱住店,心安理得
' N6 n2 i4 O7 [5 K+ y8 z4 L9 ^
--我可没觉得,交钱住店,心安理得,不管住谁家,不给人家添麻烦是最主要的,我觉得我的到来,毕竟会多少影响别人的生活,自己尽量注意点了
, i1 l: W) z# m# \5 L0 O
0 r; R' z/ g" T
) N6 W" P: D2 I! P$ Y# s我不觉得是斤斤计较,自己注意点,别给人添麻烦,可能我是女的,想多了

回答happylife

因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待站给我的帮助。我曾发贴致谢过,我今天仍然想再次向这些曾经给我帮助的人们致以深深的谢意。
# |- t; R9 Z$ h9 Uhappylife:我理解你的心情。在家千日好,出门一时难。何况在举目无亲的异国它乡?建议你换一种眼光来看居住在埃德蒙顿的华人,你也可以常到这个网站来看看,这里的人互相帮助,互相支持,确实是个非常融洽,非常Nice的家庭。这也是我当初选择爱城的原因之一。
+ B0 t9 K/ m, P* g我现在在国内,你有什么困难和疑惑,可以给我打电话(13816681997),我会尽力给你帮助的。8 j; v/ a  U! {! H, F) r, G* v1 K

' g" o) {/ ]0 _8 c7 BTo:雷锋
8 i  J- I+ Y; `: w; W, w对于仍在谎言和欺诈的环境中生存的我们来讲,事先多了解,多提问,是唯一能够给自己提供更多保护的途经,请你谅解。别人没有恶意,你也不要过于激愤,清者自清。况且,如果对于Edmonton没有任何信心的人,也不至于提出这么详细的问题。
这个帖子为什么不顶置了?
Originally posted by 我心飞扬 at 2004-11-29 07:09 PM:
* `+ ^3 w& e' S这个帖子为什么不顶置了?

) I: {( S- c  @$ s6 r9 M% e' q已经编辑进入置顶的帖子。
同言同羽 置业良晨
昨天接到咨询电话,很高兴能有机会为大家提供力所能及的帮助。
tree怎么又回到国内了?太空人么?呵呵!如果是两地奔波的话,感觉如何阿?谢谢
Originally posted by tree at 2004-11-28 23:31:# N5 c5 X) \. L# H" O/ k( a, G
因为职业的原因,我在国内几乎每天都在更换城市,更换宾馆,超过2/3的时间在差旅中渡过,对于我来说,真正是“交钱住店,心安理得",再好的服务都没让我心动过。但我无法忘记在自己登陆前后,Amyhome移民接待 ...

7 d3 C) D9 M# `4 H& x1 _% sTO TREE+ F6 @+ P( m+ d0 o+ j2 M
你很有理智,话说得很好~~) v% D) P. ^- k
我支持你~~
$ A! Y9 u! F7 h. E/ F% f6 {希望有机会能认识你!
呵呵,我自己才来这里2个月,如果没有老杨,YOUTHHEART等等热心人的帮忙,不可能顺利生活。托AMYHOME的福,一切很顺利,已经谢国他们多次,还是想说声谢谢。如果住宿不收费的话,我不知道这样的事,朋友亲戚除外。
2 v9 X2 i: g' _) h; e/ I3 }. k0 m7 ?$ A) V
冰箱的问题。不错一般APARTMENT的冰箱不会很空的,一般都是满的,大家一周买一次菜。不过这个问题不要紧。现在外面是-18C,如果你觉得阳台还不够冷的话。不觉得是个自然的大冰箱?我家的阳台摆满了各种食品和菜肴。因为冰箱满的。& D% H& O6 K  D) ^; u5 y0 f
5 l8 A( }. j; U! J% O% C- C( e
EDMONTON的人现在还是热心热肠的,希望将来还是一样。只要大家不泼冷水,就不会冷。最近参加了一系列的活动,感觉到热心人还是太多……
Originally posted by 唐人 at 2004-12-5 06:03 AM:
+ I9 {) h- e+ h) `* o7 |/ ~TO TREE  B; h) L" W  j: n7 C
你很有理智,话说得很好~~( ~) [. r# ^' v) {
我支持你~~+ j( e# v8 s. g( z/ p, [  Q1 o
希望有机会能认识你!
: U9 B$ h  `, ]: w; N# w5 L. Y

, |% e; v  u  g# _同感
同言同羽 置业良晨
顶起来方便学习!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-11-29 22:16:
, S' O( l- I) ]- O4 }) U6 s已经编辑进入置顶的帖子。
! _5 X* Q7 P# B& s" Z5 @3 R

( a8 p) w0 M+ \" d9 |5 `3 y我怎么看不到啊?:(:(:(
感叹!善恶只是一念之差,其实对不了解的事事先多问一点也没有不对,大家多交流,有错说声sorry了。

说得好

大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。9 r- J. x( i$ W, \& q
希望珍惜。  S: _: K& D6 ^" N: ?
每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是没好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。+ T8 O2 C" \+ N
从我做起。
4 w/ ~) L& g% J并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。

说得好

不好意思,打错了一字,特纠正。
0 e, @! w: t: f8 I7 X4 E$ z' y% k4 m# M# J3 i( z+ S
大家从国内来到这里,聚到一起不容易。也是缘分。
9 S& d* k) q; l9 W! }3 J希望珍惜。
  s# s5 f$ P- T每个人都宽容一些,理解一些,这个大家庭就是美好的。相反,如果每个人都没有爱心,不互相理解和帮助,互相猜忌,整个群体也就没什么希望了。1 j7 t  d) F4 F: r, |& M, K. y$ E
从我做起。9 w7 l# d" M1 h5 r8 O$ i" W: Q
并谢谢这些无私的人。希望它成为一个越来越温暖的全体。
不错。:lol:
理袁律师事务所
说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用是没问题的。或者不愿意买东西,直接拿主人放在冰箱里面的东西也没有问题,只要打个招呼就行了。想洗个极简单的澡当然可以,或者想洗个极复杂的澡也没问题。# N9 H+ g7 v9 |  l8 @2 Z+ T
) U% `; x% F# D& e8 \% i
说实话,埃德蒙顿的人虽然nice,但是肯把自己家里拿出来给新移民住上几天的不多,除非过去就是朋友。国内的朋友们可能不理解,觉得交钱住店,心安理得。“我交钱给你们了,你们不就是挣我们新移民的钱吗?”我相信这样的人来到加拿大住上一段时间以后就会有体会了。如果现在有别的移民接待站开张了,现在这几家提供住宿的朋友肯定不会再去接待新移民了。如果没有这些朋友来提供住宿,新移民就只能去住数倍价格的旅店。我们刚来埃德蒙顿的时候,缺少朋友,缺少信息来源。这个网站现在所做的,就是为了让后来的新移民交到新朋友,了解更多的信息。我们爱城的人是那么斤斤计较的人吗?7 V0 e! V5 N/ x
& J( s# h8 Y7 E' o% \
///////////////////////////////////////////- g7 i* O% `0 K3 h7 D0 t
雷锋兄,   你话好象说得过头了.  % o8 m, N# N) F
其他人的想法你咋能都知道得那么清楚泥?  特别两两计较的人, 我一来这里就不幸遇到了.
Originally posted by 雷锋 at 2004-11-26 02:10 AM:
4 v% ^; u+ i1 Q, f# S" mto happylife:说心里话,我在埃德蒙顿很少见到斤斤计较的人。孕妇算一个人还是两个人,这个问题我没遇见过,但是如果是我来收钱我肯定是算一个人的,我想别人也是一样的。不论是谁家,如果你愿意用冰箱的话,共用 ...

8 o# H1 I# t  U" X: f" P6 u* T1 t$ X) ~/ i0 h. o0 G
同一雷锋说的话,这里的人很好,不是因为 赚钱才收你住宿,才几天,也不会成为百万富翁。
up