埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于TD BANK的最新消息!!(和老杨的不太一样,老杨别骂我!)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天我去TD BANK在WEST MOUNT的CENTER,给老婆办个信用卡,要知道在这个鬼地方没信用是真不好办。' B$ p' {+ T0 S8 `- M
先说明一下我的情况:我在9月来加拿大之前在BMO申请了一个帐户,来了以后找这边的职员开户,办了信用卡(我自己,因为BMO要1250的押金,所以没办两个人,结尾再说说BMO的情况),今天看见老杨的帖子就跑过去准备赶紧给老婆整一个,一个西人接待,说明情况,这个兄弟很NICE,一路瞎聊,下面是对话过程(不太详细的,只说重要的):: |4 F/ k3 Q' [2 C( E
西:你现在是学生吗?- W& ]$ C! S7 v* @' J+ B$ O
我 :我在明年1月就是学生了,在NORQUEST上学(其实就是读ESL而已),但是现在我没有任何证据证明我是学生9 S3 s# B6 _2 l. x5 ?
西:这没关系,你可以办个学生信用卡。4 v0 a( u% V# ]" |3 p# W2 a
我:和普通信用卡有区别吗?
- G. y$ h2 I) a# D( z8 Y西:只有一个区别:你不用交任何押金,其他没区别,一样可以积累在加拿大的信用,在卡上你也看不出来有学生这样的标记。
# L* I9 A: Q9 d7 D+ H$ k( Z2 M我:信用卡额度是多少?
) B( ~, p  R' ]7 m* L西:你要多少?  G6 M, c# H5 V" A; f( l
我:500足以!
! n# w  [/ l' p西:OK,NO PROBLEM。然后就问我老婆有工作吗?1 }, t7 v5 H+ P
我老婆:有个PART TIME JOB,7$/小时,一周2天。
9 e/ [( M- [" T& z/ ~) e西:好(也没要我老婆提供什么雇主证明之类的玩意),我给上司申请一下,2天内我会给你电话,如果上司说YES,那你就不用交押金,如果NO,那就不好意思了,你要交押金。$ r" ?3 s0 H$ w* A+ E& h) D# f; j
结果,到了晚上7点左右,这兄弟给我电话,说OK了,等着10个工作日之内邮递员把信用卡送你家吧!
9 Q$ q/ Q% A' s/ s8 L记住:和老杨说的一样,带上社会保险卡(没有就带收据)。这还有个插曲:老外问我你有社会保险卡收据吗(他知道我的登陆日期在9月,因为他们要这些数据)?我很奇怪,说我有社会保险卡啊?他更奇怪:你多久收到社会保险卡的?我说4周啊(移民都大概这么久)!他说:呵呵,你够幸运,我是4个月!
理袁律师事务所

SORRY,忘记说BMO了

说他主要是汇票的问题,因为很多新移民关心这个问题。
5 s6 ]9 I2 H$ z0 ]( d% N1 j我来之前在中国银行办了1万加刀的汇票,和银行的职员直接说就可以,(主要是担心被海关查出带太多现金,汇票一张纸,估摸他一般不好找),来BMO后解汇,支付了大概25加刀的手续费。据BMO的职员说如果我的汇票上有个什么CODE(我理解就是条形码),就不需要支付手续费。因此我估计TD BANK也差不多。因为他们都是从中国银行多伦多支行划转解汇。% ?0 U5 |( {6 |
其他还有什么问题尽管跟贴问,如我知道一定回答!7 P( i( B. h$ L. R2 |) {8 q" b$ ^
& p. F. P3 M! M; ^: W" Q, r
[ Last edited by rob0591 on 2004-11-24 at 01:14 AM ]
原来是你啊,我还纳闷呢,怎么昨天发了消息今天就有人去了?去了也不回来汇报一下情况?看来错怪你了。
/ ^2 x8 I& T  T! X1 J另外,他要跟Ms. Chow确认,然后才能答应你。如果你当时见到Ms. Chow了,也许当时就给你了。
: r; v% T; _; Y, b4 r2 k  W* s' Y( t
还有,汇票的英文是什么?

呵呵,我也不知道,查了金山,哪个对啊?学会计的指正!

老杨团队 追求完美
bill of exchange  S$ P: l9 d) r% T) A" n
P.O. (Postal Order)
当时你的汇票上面是怎么写的?忘了?
压根没注意这个,就光顾着看钱数了,怕他们给我漏个零,另外也盼着给我加个零,呵呵!
汇票是draft吧,请问同在中行开的汇票还不一样吗?怎么样能开出带code的票呢?
另外此贴纯粹是为了不想被压钱的兄弟看的,但是各位最好还是打着老杨的社区旗号去办(无论学生卡还是压钱信用卡),主要是给老杨的网站挣点钱,以维持大家这个活动场所。
中国银行开的汇票,到那边解付到底是收不收手续费啊?怎么老杨的没有收啊?
3 Q% v$ k+ U  q0 D5 l, b( N/ t& D; ?2 v1 w# n# X7 P5 S
是不是每个银行不一样啊?
Originally posted by rainbow875 at 2004-11-24 01:24 AM:/ k4 O( v5 O+ r/ m" Z2 }
汇票是draft吧,请问同在中行开的汇票还不一样吗?怎么样能开出带code的票呢?

3 z3 m6 O1 L' v6 h8 Q我居住在中国还不算太发达地区,估计银行没那么先进,可能北京上海的兄弟们就能用上先进的带条码的汇票了!
Originally posted by rob0591 at 2004-11-23 10:26 PM:
! C8 p) p; A. N# H4 t' _) a另外此贴纯粹是为了不想被压钱的兄弟看的,但是各位最好还是打着老杨的社区旗号去办(无论学生卡还是压钱信用卡),主要是给老杨的网站挣点钱,以维持大家这个活动场所。
5 q( Q# N; D+ S5 D  w  y1 H
Originally posted by 老杨 at 2004-11-24 01:32 AM:  V' |1 W% S9 M" f* e) Y% @% L, k
( I# C) K" L3 u7 {7 v4 S+ \% ^
难道您老把TD BANK的广告条挂那不收银行的费啊?我的意思是多几个人用社区旗号去办卡,不是正说明该广告有效果,人家才会继续给钱贴这个广告条吗?$ H( o# ^/ A+ _9 U) n
如理解错误,愿令责罚!
同言同羽 置业良晨
rob,过海关时,海关的人让你把钱拿出来,数一数吗?
老柳教车
Originally posted by rickzheng at 2004-11-24 01:40 AM:1 n. `$ N3 z- [  K# T: l+ O
rob,过海关时,海关的人让你把钱拿出来,数一数吗?

3 u6 n5 H* B% z$ Q; U, D没。但我听说过有被查的(在中国海关)。
/ g, w: |0 G8 _- g  j" D0 A' L加拿大海关现在对带钱没限制,但1万以上要申报,所以对很多人是两难的决定,不想被政府知道有太多的钱(关系以后申请ESL的FUNDING),又不愿最后被查出来,自己斟酌吧。反正我是中国海关没查加拿大海关也没管
汇票 = money order
Originally posted by rob0591 at 2004-11-23 11:37 PM:
# t4 ?$ U3 q# |$ P" H! V难道您老把TD BANK的广告条挂那不收银行的费啊?我的意思是多几个人用社区旗号去办卡,不是正说明该广告有效果,人家才会继续给钱贴这个广告条吗?! a, g% R' w; l6 Z
如理解错误,愿令责罚!
; Y% ~0 r6 B+ x
同意这个说法
同言同羽 置业良晨
Originally posted by rob0591 at 2004-11-23 11:47 PM:
; H8 c1 ~* C+ t3 J没。但我听说过有被查的(在中国海关)。/ w- o, e# W0 b+ x( }
加拿大海关现在对带钱没限制,但1万以上要申报,所以对很多人是两难的决定,不想被政府知道有太多的钱(关系以后申请ESL的FUNDING),又不愿最后被查出来,自己斟酌吧。 ...
# ^% t4 p# ?+ x4 t* y7 O! P9 h/ e; ]
, Z) C) }# d+ Y: _8 u
5 J8 M; c' s& X# ~% {
请问, 中国海关会问你带了多少钱吗?
Originally posted by 老杨 at 2004-11-24 01:13 PM:7 f0 V# o; e  Q/ D
原来是你啊,我还纳闷呢,怎么昨天发了消息今天就有人去了?去了也不回来汇报一下情况?看来错怪你了。9 l# J5 I& A. d3 q1 [9 m
另外,他要跟Ms. Chow确认,然后才能答应你。如果你当时见到Ms. Chow了,也许当时就给你了。
6 @; l) j8 J; z/ C  A
+ z0 k1 W( }. h/ K1 R还有,汇票 ...
' F! }' n1 _! G3 K

3 o$ |, j5 w. z" L  o& n# b( ~: ?1 u& o$ {: ]' J
应该是bank draft
楼上的对!(汇票的英文)
OH,到底是谁告诉我叫 money order的?记得是一次聚会上告诉我的,站出来!
1 b' _; s1 W6 l& J. j, h你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!
% L1 C8 J" B/ J5 k$ f3 ?. p你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!) j  W6 o, D5 I
你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!你给我站出来!
4 }0 P" @, Z1 y, h- C$ _+ B3 {8 f! T$ t% H
再请我吃顿饭!% V/ `+ T; B7 R7 b/ K( |. I
:lol::lol::lol::lol:
加拿大使馆的来信上面是将汇票写为“bank draft"的,那边生活中的汇票是腐败所说的”money order"了。. d& ?- i0 f/ T& q
老杨是问汇票上的英文写的是什么,对吗?. V: E$ r* j) J6 f
登陆费当时我是往香港花旗银行汇的,是从中信买的,除了钱数、帐号好象也没写什么呀,要么记不清了:(
9 _: M( l1 z2 h5 E2 m' J想等手里的人民币再多些,所以去加拿大的汇票还没买。等我买了汇票再来向大家汇报啦!
同言同羽 置业良晨
汇票为“bank draft( P6 T4 d* n: e7 c
汇款为"money order"
. r" b& S/ e, O( O* y  N$ E# L3 T' p0 U) t  V! ^% N! a' V! r
Originally posted by flame at 2004-11-24 11:09 AM:+ j8 `) h' [0 z& @0 h6 H* Z
加拿大使馆的来信上面是将汇票写为“bank draft"的,那边生活中的汇票是腐败所说的”money order"了。
! L  _4 O; H9 Y! K( o- D老杨是问汇票上的英文写的是什么,对吗?! |! O8 g: Z8 n
登陆费当时我是往香港花旗银行汇的,是从中信买的,除 ...
同言同羽 置业良晨
那个code是不是swift code?如果是的话,是字母代号。
# t: K* f0 r0 I  ]$ O8 F, O' K
5 D2 B" x* O5 w% E' M2 y数年前我刚到加拿大的时候,到TD申请第一张常规信用卡时就是要求我存1000元,是定存GIC,不是押金,如果需要,可以随时按照常规GIC办理提取。我的理解是要求我在他们银行有1000元左右的资产,这样他们就可以向信用卡公司“担保“给我500元的普通信用卡。当时没有工作,也不是学生。----- 现在大家都说要押金,是不是规则改了?+ t4 i! x( o* O8 `2 G2 H
8 a' q$ `2 ~2 E' y7 G9 w
还有一点就是银行只是代理发行信用卡,理论上真正批准与否是看visa公司,银行本意上是乐意帮助多发卡的,只是他们也要按照信用卡公司的规定。具体的规定不清楚,我想无非是信用,资产债务率等等。
Originally posted by mouse2100 at 2004-11-24 12:13 PM:1 |$ s; d8 o9 Y. @9 {8 j4 R2 N
汇票为“bank draft
/ n, i2 |  A+ i' X5 X( }  l% }汇款为"money order"
8 T7 y" F( h, J. u
Thanks for your attention! :)
交申请费给香港时,交加币就是Bank draft,交港币就是Cash order.手续费也不同,前者收50,后者收25.
Originally posted by 老三届 at 2004-11-24 04:07 AM:
7 J$ q" m. O- T9 R) `- h7 F8 I请问, 中国海关会问你带了多少钱吗?
& ]5 ~$ |  X# |, J) x( c. j7 y
CHEQUE NO. 00698****
* R$ w- {0 Z2 W( @8 u: BCITIC INDUSTRIAL BANK                                  CLIENT NO. *****6 y# Z0 K1 J% W, b# S+ Y
**** BRANCH                                                 Date                                    
; R. n. g3 a  B- n9 `2 L                                                                    Amount CAD****6 H/ e+ H2 C8 a6 \- ^
Pay against this cheque* [, P3 C6 ]3 z8 Y0 \$ k) I/ _
To         ***ABCDEF****                                                         Or Order. g: J( E, l& }2 ^/ l
The Sum of    CANADIAN DOLLAR *********** ONLY
+ d/ t9 R' }+ g9 }6 e* B( H  r, i2 ~
              CITIBANK CANADA: J0 ]% |3 P9 g2 D" ]; Y
              FOR CRS A/C *********3 i/ b1 [& l+ E3 c8 \: _( Y
. z. [: q+ d) ^8 B% X/ f
                                                   BY:
5 w1 c$ A2 t% q- i5 S4 s                                                   AUTHORIZED SIGNATURE
. Z" D' i/ q$ J) r( a                                                           DRAWER:CITIC INDUSTRIAL BANK
( R6 I. u- z' p( V                                                                             **** BRANCH# J" m9 B2 `; u% }& i1 C

9 f/ J$ `" M' |, ^[ Last edited by JIMTARA on 2004-11-25 at 05:52 AM ]
money order 邮政汇款(票)3 s! F  c3 u1 G1 n6 x  @9 p
bank draft 银行汇款(票)