埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体育] 粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
平生第一次包的粽子,是广式粽子,里面有腌的五花肉,咸鸭蛋黄,去皮绿豆,芋头,五香花生等等材料。味道呢,还算满意。就不贴出煮熟后的样子馋大家了。
other 002.jpg
大型搬家
看着很好吃啊!
看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。
老杨团队 追求完美
已经被馋死了, u6 }/ U; C% T. w' k$ X
特别想念妈妈包的粽子
原帖由 NTSC 于 2007-6-10 22:49 发表
! [6 e1 r: w) f! R. x看你识做,但不会保健,那绳子不安全的。

: s1 t- s+ _5 R7 e+ o6 N. @5 @. @/ W0 @5 Y2 y
贴出来已经有不止一人提醒我了。
原帖由 草根 于 2007-6-11 02:11 发表 7 i) I8 b, _' w' Z
已经被馋死了
+ i; U9 |) b! \特别想念妈妈包的粽子
3 _$ A% H- ~9 B- n+ @4 m2 k& O
广式和北方的粽子是不同的。MM你是南方人还是北方人?
不过做工还是不错的
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。); C: I' F, ]2 C( v6 c8 ^
你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放在粽叶的旁边卖。
原帖由 天涯明月夜 于 2007-6-11 07:43 发表
5 [$ O. r' J# l, O6 ?5 f# V不过做工还是不错的
: U4 R3 u9 Y9 @
原帖由 常安 于 2007-6-11 08:21 发表 , {+ a1 k  p$ x* X! w8 T+ m
第一次包,已经很漂亮了!要是我,N次都没这效果。(我去年心血来潮,学包粽子,包了两回,包的是长型的,每次都要花费一个上午时间,呵呵。)
3 m0 U6 a6 O# t9 b你可买那种白色细小的绳子,大统华有卖,我记得去年就放 ...

e/ z# f+ y8 A( `4 V* s' e% v/ b; h) E0 ]" ]7 @. c7 P
$ u$ U" u7 J5 Y  p8 f/ u
勤劳勇敢,是形容三大妈的。7 p% a  G( s, N
心灵手巧,就是形容我的专用词!
心灵手巧!!! ! h/ j& q+ U+ g( c: `" a/ _: J
" m7 S, w* F$ Q6 `
摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
原帖由 lililili 于 2007-6-11 12:09 发表
5 \1 }2 l% z4 X* N  q- H心灵手巧!!!
9 k: ]7 a1 M: {, ~/ u6 v4 y3 n
. K3 C; C7 M% i# V( V' r4 N摄影技术也不错!!色泽诱人啊!!
& G0 H( s* y9 S9 \2 r
赫赫,谢谢。没人夸的时候,我爱自夸。有人夸了,我又不好意思了。2 K1 v1 x5 x3 @! {. f& k

6 F6 F  ]1 [# S0 X2 i& x; F3 L最近上来视察的时候,请去我家取粽子尝尝呀!
同言同羽 置业良晨
哪里搞到这么绿的粽叶?
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-11 23:58 发表
- l0 X$ v& o0 u/ _1 Q+ v' V3 ?哪里搞到这么绿的粽叶?

/ |1 h7 W1 z3 t3 R8 c1 J* n' C5 r) e4 X, E
和平冷冻柜,买新鲜的粽叶
原帖由 Angel_DuDu 于 2007-6-12 02:42 发表 ! z/ I) k9 R! a3 d
看来我也需要学习粽子的包法了,出去肯定得自己做,现在还不会,汗颜啊。包得真好。

/ {" ~. P1 E  _
, g" y% g& k, e
3 u4 X4 C6 v9 e9 D- ]) n1 Q谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 齐天大圣 于 2007-6-12 00:58 发表
% O2 r* X: x& U6 v9 D# e' v哪里搞到这么绿的粽叶?
' F2 X" O# @" w" L* y4 X0 D
7 g" k; W: V. }* ]/ |7 ?+ S
大统华也有,干的,用水煮一下就绿了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-12 10:08 发表 * ?% e1 Q: j/ X7 L
% y: V  c  o0 l- b
4 F6 b6 k/ L" D& M, X; |
! v$ T6 a# G% w7 @
谢谢。来到加拿大,不得不自己动手丰衣足食了。

G) c4 j' V9 l) U
9 t; I# m  _, M6 p/ U! h4 x/ f" ~
3 H: a2 O, O3 s. ~6 X
俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。* a; S7 o7 s3 ~1 b) N$ I8 t, o
; z: L# O' S" `
但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?
我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。3 `' y7 h' g/ p, Y% @( t' f  }
结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。) `: x6 {5 h6 \4 o" w- s
不过粽子还是很好吃的。: m9 l1 }8 q0 a, ]" o/ R

" S. Y) {; L2 D' X7 @2 W  P& i请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?
不错,什么时候端午节?
原帖由 糖罐 于 2007-6-13 11:15 发表
( l, O$ w0 P7 G! z$ f2 B6 h: z0 G, k  i! v5 C

: G& a1 ~! v1 S( t; W8 [3 {1 A! t# {1 q1 S0 l/ E4 n8 ?2 k" k9 J9 f. J
# J* D, S4 \7 Q1 G3 i
俺上周也包了一回,自我感觉良好,但比起我老妈包得还是有差距。
* L# P4 l3 H1 Q
0 B/ F) ?4 ]$ v0 [1 z6 w% U但是问过我老妈,她说最最好放点食用碱,你放碱的吗?知道哪有卖食用碱的吗?
& a" N; E7 x# l% i3 [0 v2 `# g

& C5 i8 K! V# s我没有放碱。在广东,放碱的就是碱水粽了,里面没有任何馅的。
; V% Z# z4 `) K9 F5 ^1 z2 n! p
& I3 j# H- B7 c- t; T: W不知道你指的是不是baking soda?
同言同羽 置业良晨
原帖由 bigwood 于 2007-6-13 11:27 发表
, J2 e2 C6 ?9 X我老婆周末也包了一些,也是用的同样的塑料绳子。, r6 T9 q* E* t: M& j" c- O& R
结果煮熟了一看,哈哈,水里面漂着一层红色的东东。
  `7 a; @" |7 m$ \: i不过粽子还是很好吃的。/ I" ^' t- n0 U

$ h6 L; J! i3 A* d) q) R请问:哪里可以买到比较好的捆粽子的绳子?

" C7 p: A+ U7 P9 E/ x7 n: C' ~# i6 w5 h8 s' z
试试一元店
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2007-6-13 14:29 发表 ( }; @/ n* N7 w& B$ X1 y: T6 y/ x
不错,什么时候端午节?

. U& r( K# T& S7 G' A3 n. q" o5 ~# V# x% z8 ~% _3 h) D
若没记错,是本月19日
可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
原帖由 NTSC 于 2007-6-13 21:14 发表
! I. {( J7 Y) d% K  {% u4 D  t可否留点星期日出来吃,只是给我吃就行了.
$ D0 f# O5 q+ a7 }: a6 O
8 j1 E9 v  b, A& {* L/ g! j
绳子不保健,你也要么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 11:26 PM 发表 1 H) k% _' T* B; a& w1 S* m# K

& D) a- Y$ c% V; H+ c' o8 k1 V5 T5 F: V& c
绳子不保健,你也要么?
, f6 r; ^/ Z( M$ S6 L& q
,吃! 反正吃我老板娘做的也有N年了,她也用这种绳,最后经我说后改用麻绳。
看见了粽子,想起了鬼吹灯,怕ing。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-13 16:38 发表
: k; F/ z3 n! P) |8 b% d0 Z* p
3 K3 E3 }$ }. b; w: X1 m0 X  a5 g0 K) s# p% M0 A
若没记错,是本月19日

% ^" y- {. N& t+ s7 Q. g4 y/ t, e
: F3 D" P# H& w/ I嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 13:01 发表 . a0 C) w1 W% C" Y4 H7 u

& d- W+ i" L( P) }3 k: j$ _
/ Y1 d; d! [% Z嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。

3 o8 ^, n0 M; L) E9 z) ?
: W- k9 o) o! U+ A7 Y' E1 V: r9 q+ G& r1 y3 x! a
哇,要出生啦?恭喜恭喜
原帖由 yliangca 于 2007-6-14 01:01 PM 发表
6 K$ w2 Z, Q7 b  \/ a: y2 q& Z; S( v8 w) |5 U; z# q) f. l
! e8 J( V" g4 ]% d
嗯,没准儿是我家二宝的生日,看来今年是没空吃自己包的粽子了。

9 {; V" f' ^3 L) y$ s  i恭喜,是否会有庆祝会.(代草MM问 )
老柳教车