埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

父亲节——泪洒WALMAT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" U) s8 L. H# o# A; ]2 h
       午饭后去WALMAT买东西,没一会儿给孩子们选了两条牛仔裤,给孩子爹挑了双鞋,她爹的鞋不好买,前几次来看中的一双鞋总是没有他的码,这次竟然有了。得,就算父亲节礼物吧。
2 J+ z8 t8 s! H      在童装部溜哒的时候,孩子们不肯坐车,在眼皮子底下窜来窜去。我抱起若琪,往放推车的地方走,跟她爹交代,你看着安琪啊......
) E" Z$ d+ ]" T* s5 g1 Q; P$ k         待我把妹妹塞进车里,再扭头,就看见她爹跑过来问我,“安琪呢?她往这边跑了。”“没有啊?!”% y6 b5 i8 I* R" E# e
      这时候还没有意识到事情有多严重,我们开始分头找,几分钟后,当我们几次相遇都无果的时候,我开始急了!  ~: G4 M6 y2 |# b
      WALMAT布局特密,没有空旷的地方,到处都挤挤挨挨的,根本看不见这个高度的孩子,我推着妹妹大喊ANGEL的名字,东张西望,就是不见那个小小的身影。9 k8 X2 b2 ?, f" N; J
      卖衣服的、首饰的、CASHIER,我都跑了,没有!我喊着孩子的名字,心急如焚!' z4 R% v& s  o3 X: J' k( V* |
      不会吧,不会吧,父亲节,我把孩子丢了,她爹就看了一分钟,就给看丢了,那会子,我杀了他的心都有!!!
1 @0 B  k$ B8 `4 x      正在排队等着付款的一个年轻人对我说看见一个小姑娘后面跑,我大喊老公,让他去后面找。又有个老太太问我是个小女孩吗,我说是的,她说我会留意的。2 _# b0 E% P: d) J, c6 @& M
      我下意识地往出口处走,我感觉得先掐住那一头,到了出口处,门口那两个老头正在迎来送往,我跟他们大声说,我丢了一个女儿,跟车里这个一模一样的,一样的衣服,请帮我留意,一定帮我确认没有人带她出去,老头很果断地点头,并让我赶紧去CUSTOMER SERVICE. 我说我这就去,你们一定帮我看好出口。$ S+ j2 w( Y# {: l/ |. X' P
      推着妹妹飞奔到不远处的CUSTOMER SERVICE,那里人们正排着长队退换货,管不了那么多了,冲进去,大声地问:谁能帮帮我,我丢了一个女孩,跟这个一模一样的!
6 c% j, @# M! e$ O      其中的一个工作人员立马放下手里的活,给我广播找人。我立在CUSTOMER SERVICE和大门之间,哪儿也不敢去,我怕我再进去找,没法顾及出口。* D3 @; M4 k! ?8 c" h/ ^) t5 P
      大门口有个中年妇女对我说,我在CUSTOMER SERVICE工作,(她没有穿工作服,我看了看她),她说我下班了,但是我会在这里帮你看着,我相信我们会找到的。
0 ^, z7 k3 V! `; G6 {  |      我谢过她,仍不敢挪窝地站在原地,雷达般地扫射四面八方的人流。# i& p8 Y# P5 M  H! h
4 {. N: p; N9 L/ S1 c, Q* n
      那一刻好像很短又好像很久,蓦地看见安琪被两个穿着CUSTOMER SERVICE围裙的人领着从里面走来,领着她的是个上了年纪的女士,忙不迭地谢过她们。一把抱起安琪,刚一张口,你跑到哪里去了?眼泪就哗哗地下来了。安琪很安静很严肃很紧张地看着我,伏在我身上,我估计她找不到我也吓坏了。“再不敢乱跑了,妈妈都找不到你了,妈妈要吓死了!”
, \2 ^- k* a4 R8 s      抱着失而复得的孩子,推着目睹了整个过程的妹妹,回到商场里面,在走道里等她爹,就看到她爹慌里慌张东张西望地乱窜。喊他的名字,他看到我怀里的安琪,显然也松了口气,我这边没有纸巾,极力克制,泪水还是哗哗的,回身又去买了一大包纸巾。$ v5 M+ {* d: S. ^' F
      付了钱,出门的时候,想再跟CUSTOMER SERVICE的人道谢,走到那里看到工作人员都换了,又都在忙,算了。
% ~8 U2 {; a4 i8 l' c      到了出口,跟那两个老头打了招呼,谢过他们,老头很开心地送给两个孩子一些小粘贴。
$ \& O* \: g9 M! [4 U  x
4 j) U; X- I/ W: @! W, x+ R" p      沃尔马的墙上,有很多走失孩子的照片,我们指着墙上的照片跟孩子们说,“这些都是跑丢了的,找不到妈妈的娃娃。”* l* T" _; z5 d, E
      安琪问,“找不到妈妈了,就要挂在墙上吗?”我说:“是啊,找不到妈妈,你害不害怕?” “害怕。”1 X9 l+ `' L! b" d6 K

& l+ l" N! b: p% Q      回程路过SUPER STORE,又进去逛,安琪这次很听话,一直跟着我,没有乱跑。
& v( z7 P6 Q6 v      在童装部偶遇一对带着小BABY的夫妇,认出了我家的双琪。他们一个劲地夸安琪若琪漂亮乖巧,唉,那是因为他们不知道刚才的惊险故事。
  x8 z* c9 Z" g  \: i      没一会儿又被另一位女士认出,但是因为之前的悲伤、抓狂对我的打击好像还没有褪尽,相当一段时间里我都有点自闭,没跟人家套瓷,打听人家的网名。5 w6 f* T1 o+ l5 ^
      父亲节,作文一篇如上。

3 ?2 L9 K  J( B; ^/ d3 [& b1 _0 p/ J
& y9 ?3 P5 l% o  t; ?[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-18 00:25 编辑 ]
我是捏着把汗看的。好险啊。要是这安琪丢了,我连上这网的心都没了。/ e. [, _9 i: U. p. C: J
1 K( L( u0 y# e3 `/ T7 \6 Z) }
祝愿安妮家的两个小可爱永远平安快乐!!
还好,虚惊一场.慰问!!
老杨团队 追求完美
这父亲。。。。厉害,父亲节把女儿丢了
没事就好!替你们担心。5 L# g5 Y5 A' J

9 e. K* K7 h* M+ h, u, V2 f" q9 ~* ^( ~
今晚安妮老公惨了!) {4 z. ]% e9 H4 L' A. ^

4 s) V( K# ~% |5 w2 y6 b1 O估计) w: \- X/ F5 K9 o- A% u# m; m9 z

5 M4 N. D7 a' C第一顶是:洗衣板;
# q2 N% e4 P* m. v% c第二顶是:老虎凳;7 b! n, G- z4 k0 Z% G
第三顶是:辣椒水;
* b- B6 A& J) Q9 l! i4 |0 A! T第四顶是:~~~~
# [( {# N7 Z4 l~9 u& V: y& S( Q9 P: {  s5 {& Z
~* R3 q+ k% E0 L$ u4 U/ K2 f
~; f9 h" ~+ F. s. i! u5 V  }) e; C
% F( h: ^! @) L* B6 \* Y, T
保守地估计:美人计肯定是没有了!3 Z! p' W1 [) m% s9 N' K" m  u0 F* ]
; o4 C2 {* ~6 K4 k! C4 ^* i
可怜的兄弟!
一开始还以为是高兴的泪呢?以为你家两个小公主知道父亲节给爸爸买礼物感动的泪呢?6 L7 q# t+ s) \1 e! |
看到中间就大汗呀?/ R/ y2 \* W: T# W7 p" Q- o1 C
好像你俩以前逛西贸就有过这个经历,揪心呀。一定要小心呀,商场里面人多,东西多,一定要多加小心呀。进商场之前一定要跟他们强调跟紧妈妈。
& g5 J3 D9 Y! p8 u8 b( B5 v4 f6 ?1 g. u0 n3 D+ f
另外以前我的同时是这样教她的孩子的,如果孩子再某个地方找不到妈妈了,不要到处乱跑,最好是站在原地不动,等待父母原地返还找,可以大声哭喊以便得到其他人救助,(如果有手机电话之类的,最好写个条子放到孩子的口袋里面)。
逛商场的时候. 我儿子经常藏在衣服中间, 我们叫他他也不吭声, 直到我说, 你不出来妈妈走了, 他才肯出来, 出来后哈哈大笑.
慰问一下) W* w& F0 r/ d% l
8 r( T: B/ G. ]) w
小时候我爸爸差点把我丢了一次,还是在外地,我还带了一个朋友的小女孩。结果我自己找回宾馆,爸爸同事说,我爸已经快上吊了。
送花压惊~
非常非常非常严重地羡慕楼主有一对儿双胞胎小公主!别的不说,就说这次丢孩子找孩子吧:“跟这个一模一样”--这省了多少描述的时间呀!想象一下要是我闺女丢了,我得跟工作人员多说多少话呀,可能还说不明白。
( y  u6 I# t# H+ m鲜花给两个小公主压惊!
俺一下想起来当年俺走失的一次经历,回头给大家讲一下。
  可以大声哭喊以便得到其他人救助,(写个有联系方式的条子放到孩子的口袋里面,备用)。$ X+ Q5 [0 Z/ [+ a3 B. H" m

* C. O8 s: ^% Z9 |9 k4 p$ _4 U “跟这个一模一样”--这省了多少描述的时间呀!  
同言同羽 置业良晨
原帖由 年轻的心 于 2007-6-18 10:51 发表
* e& A' P0 M' o$ J" A  可以大声哭喊以便得到其他人救助,(写个有联系方式的条子放到孩子的口袋里面,备用)。, G4 @* E. _0 @, t' G  I

& O' p: z4 S' D% a' k “跟这个一模一样”--这省了多少描述的时间呀!  
+ [4 `# q4 h' @. `# |" n4 \# _
同感,都省了描述哪一环节,赢得了宝贵的时间,压压惊!
原帖由 三思 于 2007-6-18 09:41 发表
! `, b; P0 v' \# L  E3 i慰问一下- M3 D- I$ |7 \  d" j4 C8 K5 j1 }

( H, ^# _& f# \# s1 [9 U小时候我爸爸差点把我丢了一次,还是在外地,我还带了一个朋友的小女孩。结果我自己找回宾馆,爸爸同事说,我爸已经快上吊了。

9 v9 w% A) U2 z0 C3 _9 ]3 q0 S呵呵,你不光把自己弄丢,还拐带一个
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 10:45 发表
' o# B& }) F+ j$ A! g俺一下想起来当年俺走失的一次经历,回头给大家讲一下。
$ v5 j, K# V( O' Y5 B! C  u
怎么名人都都有走失的经验吗?
+ S& M3 ?& K0 R0 v3 T我下回也问问我妈,我有没被走失过,好混入名人队伍
大型搬家
安妮,我觉得吧,你家两小妹都不会丢的,因为要是她们俩分开个10米,你都有个对照相片在,
7 r* ]' d, r7 n( M- W4 q不像别人吧,一急了还形容不出个样子来,所以慰问慰问,又
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-6-18 11:54 发表 : `) i1 Q! P$ |8 Z  ]- ]1 A

& B8 C& w+ I4 B7 [% _怎么名人都都有走失的经验吗?
/ V9 U; A3 y" B/ m我下回也问问我妈,我有没被走失过,好混入名人队伍
/ U# n( X/ E8 s! P" ]
5 Y' H5 t3 ]+ r1 P& R
我小时候极淘,走失了n次~
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 12:04 发表
( k& b* }) h5 T2 ~2 {# K6 o2 O9 X$ w. ~- a6 j/ n+ f

/ A# t) F! X  a 我小时候极淘,走失了n次~

/ W# M6 {/ V3 N你小猪般的身材挪动速度倒是挺快
1 R: U3 a5 s. a' S. v- y考试考好了啊,又来灌水了
原帖由 westlake 于 2007-6-18 12:07 发表 . f& W0 f1 K9 X8 C% f6 C
1 W) q+ a$ p& Q. i. P' e. s
你小猪般的身材挪动速度倒是挺快 * _" \8 O" U+ [  V5 h7 @' o  n
考试考好了啊,又来灌水了
+ Z6 U* H. A0 q" {: v
% T+ i! k% l* _& r/ T/ T
太难了,放弃了。每个人都有所长有所短,俺还是发挥余热来灌水吧~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 12:08 发表
8 s- G& S  r/ k! n8 I1 t  ]) I5 Q# `: G8 `' e0 T/ M- z2 L# q% _( i

# W! Q& t+ p, W- W/ Q+ n太难了,放弃了。每个人都有所长有所短,俺还是发挥余热来灌水吧~

; g7 W8 c& M& U- q( p$ m- T灌水不是你的余热,是你的强项,
/ k1 R  X5 ~: f% D, a再说你的考试吧,肯定过了吧,要不绝没心情来灌水
原帖由 westlake 于 2007-6-18 12:11 发表
6 E2 X0 f, Y6 r7 _7 F# q7 O& ]) M$ m$ x; f- }, k: R
灌水不是你的余热,是你的强项,
  N; f6 Z  d/ T; }再说你的考试吧,肯定过了吧,要不绝没心情来灌水
. C, n! B; T; O8 B0 D6 m! B
) a+ z- }, [2 C' a- n4 ?& L
没考呢。我闲里偷忙,来灌几桶~
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-6-18 12:16 发表 $ z* M* B: l4 [0 \- g

% D5 ?8 |2 M1 \. T# d8 ?) S; \# d" I* U
没考呢。我闲里偷忙,来灌几桶~

, T3 S% m: @. H哦,那祝你考好,灌好
5 W: Z' P4 n! L' v& @可别互灌啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
屏气, 好在一场虚惊.孩子爹再也不会大意了.两个可人的小宝贝呵,在父亲节给老爷子这么一个难渡的节日,估计老爹一世都忘为不了啦.
也替捏把汗。丢孩子最着急了。我家丫头3岁的时候也差点在西mall丢了。现在老公每每想起这事都对我咬牙切齿的呢。哎,孩子太多,看不过来。难怪有时候看到有的孩子胳膊手腕上系着根链子,一头拴着大人的手。
看得我好紧张! 0 [/ X. w2 Z; o/ E3 e! T7 T+ p
( ^& y5 d# w" P; v; c
两个孩子正是淘气的时候,每次出门都给她们讲讲这次的经历,小家伙以后会注意的。
吓死我了,以后我估计她都不敢乱走了,我女儿也喜欢乱走,每次逛街都要紧张得不得了,她也知道不能这样,就是小孩子没法控制自已,不能太把小孩子当人啊。5 L4 D& Y4 a+ U. |1 ]

% ?$ e1 j( u+ |2 k# ]我4岁时也走丢过,是在闹市,当时一点都不害怕,最后被我妈单位的人看到我一人在街上乱窜,把我逮住,最后我妈找到我时她差不多都疯了。
现在安妮平静些了吧。给每个妈妈都敲了警钟。慰问安妮。谢谢安妮。% u' N: O7 ^* W
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
真是有惊无险啊!严重慰问一下楼主!
8 [( F" i' o( s8 }: ^" @! J( T0 `% ~: x1 ?1 M6 g1 O' _
让我也想起来我女儿3-4岁在外地逛街的时候差点丢了的经历。当时就觉得天要塌下来似的,脑子都不会转了,虽然很快找到了孩子,但那10几分钟的时间简直就是度“秒”如年。
原帖由 期待秋季 于 2007-6-18 14:41 发表
" W' u/ s; C- c9 K: w: E& k现在安妮平静些了吧。给每个妈妈都敲了警钟。慰问安妮。谢谢安妮。; F& _* g3 j9 A  C4 ?
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

7 e+ a" b( j  [9 \- u  Q7 Y* w0 ~9494
慰问一下,类似的事我也遇到过,这么大的孩子最让人头疼,好像懂点事,又好像什么都不懂!