埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 西子的发现专栏7---云

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出国前,听到很多人说,外国的月亮不一定比国内的圆。来加快5个月了,没有发现爱城的月亮比国内的圆,倒是发现这里天空很低,跟地面离的特别近,因为建筑物也不高,除了市中心的几座高楼,民居基本是HOUSE,所以每次出门,放眼望去,视野很宽,而最吸引我注意的,却是那满天的云,那各色各异的云让我惊叹,我常常着举着相机对着开空开照,坐在一旁开车的LG问我天上没什么,你拍飞机? 我说我拍云呢,你不觉得这云很漂亮吗?
2 S! k/ r; f9 H: N8 dLG的回答很简单——这是我的城市,(听着好自豪啊,呵呵,那表情跟我谈起杭州时一样骄傲)我都已经习惯了!) E! c1 M3 J7 U* X# c

+ Q1 M0 c9 \! @, F. s5 q: k8 }  ?  B他是习惯了,可我还没有,我试着回想杭州的云,可怎么一点印象也没有,起先我想是否是那时我忙于工作和学习,还有谈恋爱,没注意到。后来我才发现,其实是这里的云太美了,可以跟杭州的西湖来媲美了。现在每天我上班去的途中,眼球都会被那云所吸引~
9 y' l* x0 q- O
/ u5 f- U" q% P& `我不会文绉绉的描写那云,像是初中时的那篇描写海上日出的课文(是不是初中的课本 ) 唯一能献给筒子们的,就是照片了~
2 \; L/ z% z& q- ]0 V. K8 l3 l1 }; O$ O5 O) f6 x
说到星星,搬回爱城前,住在一个小乡村大约三个月的样子,每次在爱城及小乡村之间来往中,两个小时的车程,我都在看星星,我是城市女孩,从来没有乡村住过那么久,也是在意外之中,看到了满天的星星,还有那传说中的北斗星。(从小到大,没看到过北斗星,也可能是没注意到
6 ?, ~$ e7 i  V1 I8 g可这星星无法被相机记录下来,筒子们只有自己去注意啦!
接着来
SF+ `( m! l* ?- c1 |: d6 P
顶一个
老杨团队 追求完美
板凳耶!
很不错啊
原帖由 小迈 于 2007-6-20 19:02 发表
8 ^% y0 S+ i- S1 S7 u. n板凳耶!

$ u4 i  ?" f* |3 B9 q& h我今天终于交了篇作业,有几篇还在酝酿中
$ [' M" e6 N: _3 ^5 \) A1 X
( q; h* r5 y8 h$ l" ?[ 本帖最后由 westlake 于 2007-6-20 22:30 编辑 ]
我们也要来看看

回复 #6 westlake 的帖子

早就看过摄影N板等的照片。感觉天特别蓝,水特别清。虽然我还没到过爱城,也和LZ有相同的感觉。
幻想着以后也能实地体会!
我也是经常想着这里的天空为什么看上去那么近,那么辽阔,云如此多变.喜欢中...不过今年杭州的桂花没的看了...我晕,总是要放弃些什么才能得到些什么...
原帖由 jackie_xing 于 2007-6-20 22:49 发表
: I; C4 s& f9 O我们也要来看看

( A# x8 f# c/ J9 e! D  t快来吧,现这里天气正好,最好的季节了
, @, f8 a/ T: L5 r+ c5 j- q我这几张还是天冷的时候拍的,过几天再发个爱城HIGHT LEVER BRIDGE周边的帖子上来
原帖由 小迈 于 2007-6-20 22:56 发表 + O; a* V5 w& t1 t, |
早就看过摄影N板等的照片。感觉天特别蓝,水特别清。虽然我还没到过爱城,也和LZ有相同的感觉。
7 z: ~! O. Q$ W5 k4 W3 X# r
嗯 ,那里拍出来的都是高手,我就用个数码相机拍拍,最后那一张还是透过玻璃车窗拍的
" M' M) |! S0 F2 P( _但仍然挡不住那个美,还有几张我发觉拍出来的效果不好,没有我当时看到时震憾的感觉,所以就没帖上来
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-6-21 02:11 发表
; s) k- t$ i( d2 Y- l幻想着以后也能实地体会!
4 k# I; W9 N$ m
会的,而且吧,在爱城市区里,都可以看见一边有云,一边没云
+ @- c# F0 F9 J: p' f' Q有云的那一边,那云一朵朵,一层层的,) ]7 v" L6 Q! A, Z4 r" A6 A2 D
! Z$ c* |* K, G: ~, X. x/ y" e
没云的那一边,天空一片湛蓝
原帖由 帅妞妞 于 2007-6-21 09:06 发表 & q" b$ X, O1 a* `# ~
我也是经常想着这里的天空为什么看上去那么近,那么辽阔,云如此多变.喜欢中...不过今年杭州的桂花没的看了...我晕,总是要放弃些什么才能得到些什么...

7 x' W3 e& B, p; J是的闹,杭州的桂花香啊,坐在西湖边那个星吧克里,一楼那门都是打开的,
, _4 {! I, P+ O+ Q( ^8 a然后喝一杯咖啡,那可是只有杭州才有的桂花味咖啡啊
" O" r1 Y: [  d; [* f  ^) W6 }2 z5 n0 Y& L3 \
真是这么回事,得到什么,也要失去点什么
/ l! y0 H% F3 S0 G9 X! V; B7 E7 O8 e你什么时候回杭州啊,我们还好在那里聚聚就好了
原帖由 westlake 于 2007-6-21 11:12 发表
7 b- p' C# [; X% Z/ B/ G# {' ?& }0 Y+ y4 p1 {
是的闹,杭州的桂花香啊,坐在西湖边那个星吧克里,一楼那门都是打开的,
! `' q. v8 S* X( z: s然后喝一杯咖啡,那可是只有杭州才有的桂花味咖啡啊
2 X$ \  ~' O" X5 q# I  m% y# o, ~3 R2 s" X1 |3 G, |, c4 a! W
真是这么回事,得到什么,也要失去点什么
2 l% v" T, g4 s% L( j( G( }你什么时候回杭州啊,我们还好在那 ...
8 v" L$ j+ J9 H7 S
7 t) n" g) `0 y+ g/ f. _# H# ~
想家了?刚来的新鲜感没有了?还要发现新的亮点呀。介绍些西人的故事?
原帖由 小迈 于 2007-6-21 19:08 发表 ' v0 ?* ^9 ~0 J! n- X

4 D* o, A. H. i% p9 f/ [* T$ h  m6 N. p6 T; b5 M
想家了?刚来的新鲜感没有了?还要发现新的亮点呀。介绍些西人的故事?
9 l8 i1 n$ A- I" d
我是想家了,早想了,新鲜感还有,还有好几个帖没发,忙啊0 @/ b+ H. Y8 C* x9 R
我加紧力气发啊
同言同羽 置业良晨
多上PP。* i9 s4 w) m2 D0 W, }3 g
去杭州玩的人太多了,挤。
原帖由 kevin20000 于 2007-6-26 19:19 发表 ' n# H/ Z) z5 C1 A! j
多上PP。
+ Z4 v; o! r$ u2 X& ^9 p! ~去杭州玩的人太多了,挤。

% H) F0 f4 j+ I, `8 j, _5 y7 @好的好的,我现又找了份兼职,更忙了,但会努力上滴