埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1413|回复: 0

真光照耀我By殷振岭

[复制链接]
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2009-5-26 13:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那些坐在黑暗中、死荫里的人被困苦和铁链捆锁(诗篇107:10)
3 e, w7 K1 b/ _, o4 i
  F( D  V2 ?9 F  如果没有认识耶稣,我现在仍在黑暗里走,自己还浑然不知。
! n5 o/ j4 m8 E) q
) M0 D# U; C1 P: f6 l  到大学毕业的时候,我已被无神论灌输了十多年,随着XX主义理想的破灭,我所谓的信仰就是能吃好、喝好、玩好。社会无情地冲刷着我的棱角,让我不得不从抵抗它变为顺从它,当初对人生美好的盼望变成失望,绝望,最后就麻木了。人为什么活着?有一次坐班车的时候我问过全车的人,没有一个人能告诉我答案。我仅剩的一丁点儿希望就是自己的家,生命的全部意义都在老婆孩子身上。不信任人,因为没有人信任我;不去怜悯人,因为没有人怜悯我。我发现假话比真话能获得更多的好处,虚伪比真诚更能获得认可。我放任地在黑暗中随波逐流,只是在偶尔想起生命不断逝去的时候,会有点悲凉无奈的感觉。 ! C0 @7 Y, w! X) m

# m. w# Z. ~  f$ T6 K" H9 ^6 J  无神论告诉我说,我是一堆碳水化合物,我的出现只是个偶然事件,不要去想人为什么诞生,人为什么死亡,趁着还活着,今朝有酒今朝醉吧。那时我是一个被关在黑屋里的活死人,屋内就是世界的全部。
* n9 h* s! O3 M5 J7 A2 p0 g, d  t6 U! i, y9 e
  至于耶稣,我只听说过这个名字,好像死在十字架上。为什么他会死,他死后又发生了什么,我不知道,也不想知道,那是无知的人才关心的事,受过高等教育的人是不会上当受骗的,我不愿意与任何宗教有瓜葛。 3 H9 p' Z; I/ ]1 d) ~
- c1 O+ V: g" @" m" b7 _" R% y
  有一天看到妻子在读一本基督教的书,有些吃惊,想不到她也开始迷信了。本来想拦阻,但想到信教后可以让人脾气变好,对丈夫也会更顺从,所以就不阻拦她,由着她去教会。但当她劝说我信耶稣时,我却不肯。死人怎么可能复活呢?打死我也不信。那时我就这么故意不认识神。 - w& q5 _- \; n5 L- h

5 ^0 l  R" g& P/ \7 V3 K  你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(马太福音7:7) & K* _$ ~& G2 _8 J  i3 \9 h

$ _/ l- d/ D! n1 ~6 K2 z: j    有一天妻子拿来一套冯秉承的讲道集,我想看看里面讲的,弄明白耶稣到底有什么法宝让全世界那么多的人都信他,而且信得那么投入。我首先看《复活的确据》——圣经预言的实现,耶路撒冷的空坟墓,使徒生命的改变。当那些证据一件件摆在眼前的时候,我无可辩驳,若这世界只有一件事是真的,那一定是耶稣的复活。围困我的黑屋子轰然坍塌,一个从未想过的广阔世界展现给我:耶稣的复活是真的,这个世界真有神,复活的耶稣就是这位神!我的生命从他那里来。虽然没有人教我祷告,我就在心里说,耶稣啊,我相信你是神,你在哪里呢?你知道我在对你说话吗?从那时起,我的心向着主敞开了。 " u; S3 K0 s( E; C, M! ^
4 z; P/ O, F! M) J8 o
  特别感动我的是他那种爱,面对杀害他的人,他不但不惩罚他们,而且还为他们祷告。要是我是耶稣的话,我早就一个炸雷把他们全报销。人永远不会有这种爱,耶稣不是神是什么?
8 f: Z) w% v: J5 A& }4 R, M4 ]9 k" ]: \  i
  多年以后我才明白,要解决人与人的问题,最根本的解决方法不是强权,不是惩罚,不是计谋,而是爱!唯有爱才是最有效最根本的方法。 / m* R/ v' `& y4 Y0 ~
& N3 ~: n; H' G5 @2 `  D
  你们的罪虽像朱红,必变成雪白(以赛亚书1:18中)
0 {- f, o) _% g  t% B. o  信仰之路刚开始的时候,我最喜欢看四福音书,看到主当年所行的各种神迹奇事,我更坚信他就是神,唯独不能接受罪人的概念。在我的观点里,认罪就是承认自己是个坏人。我承认自己有很多缺点,但算不上罪人;别人愿意认罪就认吧,我可不想认罪。 & V7 b# _# _6 @/ c

- X1 j0 L) W( L* G  国内的教会一个牧师带几千人,哪有时间来辅导我,就靠自己读经。感谢神,他很快就把我带进了一个家庭查经小组,在那里我明白了很多圣经的道理。有一次读到神给罪下的定义:“他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的(或译:被神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。”(罗马书1:28-32)我仿佛挨了两耳光,就像做坏事正好被人抓住。在回家的路上我不停地问自己,多年来我就是这个样子吗?心里有个声音说,你就是这样的!在接下来的几天里,我努力去抵挡这个声音,然而一空下来就听见它在说,你就是这样的。 3 f1 F& w" n( n) h# a  l

4 h$ Z: o) N' h  j9 Y  我的抵挡一直持续到教会圣餐那天,我所在的教会每三个月才会有一次,那天是由潍坊来的一位女传道人带领圣餐。她掰饼的动作很轻,话语温柔,从她的眼神里我一下看到了耶稣的眼睛。在深情低诉的琴声中我看到耶稣从加利利海边走过来,眼神中只有慈爱,没有一丝怨恨。我突然明白了,耶稣是被我送上十字架的,他是爱我,为我甘心受死,他期待着我浪子回头。泪水一下子流了出来,我果真是个罪人啊!我把多年来所做的恶事在他的面前一一承认。我像一个孩子似的眼泪不停地流,为自己的过犯流悔恨的泪,为耶稣的救赎流感恩的泪。他连自己的生命都舍得给我,我还有什么需要隐瞒不向他倾诉呢?我这个与神为敌三十多年的罪人,终于又回到了阿爸父神的家中。从未有过的平安进入了我的心,从那天开始,世上再没有任何惧怕的事情。他让我活着我就活,他让我死我就死,生死都在他的怀抱中。
; e* X3 f0 `; T7 ~9 [4 H6 k+ y+ Z& x' Z6 ]0 U3 e/ J! }$ d" f  C7 i
  你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里(诗篇73:24) 4 m& g+ X5 l% n

4 w, Y3 \& U  q' n  人若没有见过光就不会认识黑暗,耶稣就是那真光,照亮一切生在世上的人。当耶稣光照我时,我才看清自己身上的污秽。我把自己交托在他的手上,求他医治,求他带领。在他陪伴我的日子里,他改变了我很多,让我从很多罪恶中走出来。
% C  E- y% W' @4 f& g- W, Q, h' I5 X( }
  信主前我认为一个男人喝点酒不算什么,我常常喝酒,惹出了不少麻烦。有一个冬天,与朋友喝完酒后已经是半夜,我们竟骑着自行车从山坡上直冲下去,撞到石头上翻滚在地,几层厚的裤子都摔破了,伤口疼了好久。信主后才明白这是神不喜欢的,不可荒宴醉酒(参罗马书13:13),我就不再喜欢参加这种荒宴了。有一次公司领导请我们去一家高档娱乐场所陪客户,我就直接与领导讲,现在我已经是信耶稣的人了,不能去那些地方,弄得领导很不高兴。但我没有后悔,尊重人不能胜过敬畏神。我再没有因为喝酒伤害过身体,钱财节约了不少,和家人在一起的时间也多了很多,这都是神的祝福。
' b7 {+ L9 C/ {3 \7 y- e8 {
$ G8 T( O# {/ \2 t  以前和妻子吵架时总是把原因往她身上推,根本不照照镜子看看自己。后来神质问我,你这假冒伪善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚(参马太福音7:5);又对我说,你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样(以弗所书5:33)。每当听到这些话时我都很羞愧,我离神的要求相差太远。以后再吵架时就试着为妻子祷告,求神能饶恕我对她的过犯。一开始哪里祷告得出,但神的话又不能不听,所以勉强才开口。后来祷告的时候,神就让我看到妻子很多的好处以及我对她的亏欠。祷告的效果真是奇妙,夫妻吵架的次数越来越少,神让我们夫妻越来越相爱,感谢神。
! X) _4 A9 @) g1 u( ~6 _
) k7 O% D) s5 X  我是耶稣流血牺牲付出重价拯救回来的,虽然我身上还有很多不被神喜欢的东西,但这不会影响神对我的救赎,因为他的宝血能胜过撒旦一切的手段,我相信神会改变我,他是创造天地万物的主,在人不能的,在他凡事都能,他的话语诚实可靠,没有一句落空。他在我身上还行了很多奇事,向我显明了他与我真实地同在,有耶稣的同在就是天堂。 % G( N, d3 T4 f4 S1 ]$ ?- c9 v
5 Y5 b: a/ e9 m+ F- d, l1 f$ m. \
  “我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”(约翰福音10:28)这永生不是从死亡后开始,而是从我们相信耶稣的那一刻开始。在这里我想劝那些还在寻求的朋友们,不要再疑惑了,只有把自己全交给耶稣,让他掌管我们的生命,我们的生命才有真正的价值,当耶稣再来的时候,我们必能和他永远在一起。
  S7 F% v. `' U: ^) w6 e. R/ {0 U3 |3 m! [" n4 j# ~
  主耶稣啊,我愿你来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-20 14:37 , Processed in 0.097614 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表