埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1405|回复: 6

神权、人权、政权7-国际布道家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-4 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
圣经也清楚的告诉我们,「你要善待在你们中间的寄居者」(参:出 埃及记:22 章 21 节;23 章 9 节;申命记:10 章 19 节)。我相信这一段圣经是在主前一千五百年摩西写五经的时候就写下来的,我相信这是人类历史中间对整个几千年来人类的文化,和对那些没有与我们同样有居住权、没有与我们有国民权一个最宽宏大量的记载。你要善待在你们中间的寄居者,这是律法书早就讲出来的。你今天看见了XX主义在 1965 年到 75 年之间,这时年产生了一千七百万的难 民在全世界。在全世界差不多不到两千万难民的中间,有一千七百万是从XX国家制造出来的,而结果呢,接收这些难民的都是受基督教的圣经影响过的国家。没有回教国接受这些难民,没有佛教的国家接受这些难民,不是印度教的国家接受这些难民,也不是儒教的国家接受难民。接受全世界这么多难民的国家,就是英国、法国、美国、加拿大、奥地利等等,因为这些国家都是受过基督教影响的国家。「你要善待在你们中间寄居的,你要善待那些贫穷的,你要善待那些无依无靠的,你要用爱对待他们」,这是 20 世纪远远超过雄辩的事实。   w- e: r+ t% D# a

* @7 `8 M7 W, x. \# F9 s" y9 O# J当越南的难民被挤出来的时候,船民在东南亚四处漂流,这些船到了马来西亚的时候,他们发现,他们破旧衣服中间缝着黄金,所以就美其名替他「换衣服」,把他们那些有黄金、钻石的衣服、烂衣服没收了,报告给联合国,他们花了多少钱做了多少的衣服,帮助这些难民,其中大半是中国人。然后呢,把漂亮的女子强奸了,然后这些军人把那些船推到大海,让他们再去漂流。是哪一种国家,受过哪一种思想影响的人尊重人权?是哪一种国家,受过哪一种思想影响的人接受难民?当越南的难民跑出来的时候,中国大陆没有接受,台湾只有接受一些,日本说「人不必来,我钱寄过去就可以」。你可以想象,礼仪之邦,多么伟大的哲学理论到实践的时候,爱心是没有的。只有从十字架的大爱,只有从神的启示里面给我们清楚看见,世人算什么?你把「世人」两个字改成「难民」算什么?你竟眷顾他,你竟顾念他,阿们?感谢上帝! $ r5 l+ T4 q0 o0 z

6 C2 P: z% }* H* N$ E圣经也清楚告诉我们,基督要我们照顾那些社会中间被丢弃的,「我饥饿的时候你们没有给我们东西吃,我赤身露体的时候你们没有给我衣服穿,我在监牢的时候你们没有来看我,我病的时候你们没有来照顾我。主啊!你什么时候?什么时候你赤身露体?什么时候你饥饿?什么时候你没有水喝?什么时候你在监牢?耶稣基督说我实实在在告诉你,你做在这小子里的一个,就是做在我身上。」(参:马太福音 :25 章 40 节)今天那些穷人病的没有人去看他,一个有钱人生病大家去探访,从牧师、执事、长老、传道没有一个不去的,好象去报名、去点名说「我到了」,那下个礼拜奉献你不要忘记。你这样有钱的、重要的人你病我一定来看你,我是表示基督徒爱心。耶稣基督不是说「你做在这些大有钱的身上是做在我身上」,耶稣基督「说你做在这小子里面的任何一个你就是做在我的身上」。
: D8 n; S; F3 l! Y! J% S- W  l8 X: M' h: T2 {% I# ^
有一次,有一个学生对我说,「唐牧师请你去看一个人,这个人病了,我盼望他信主」。为了这个学生苦苦的要求,我在很忙的时间中间我就抽时间到一个医院去探访一个人,原来那是一个银行家、很有钱的一个人。这个学生要我去探访他,我就去探访他,我劝他信耶稣,后来呢,他讲一句话我吓了一跳,他说:「这么多人找我,这么多教会需要我,我病好了以后我要帮助哪一个呢?」我马上心灵深处,或者小群的人说「灵里面」感觉到很不对了。我说:「不是需要你帮助,是你是罪人需要上帝的拯救」。我板起面孔,虽然用比较温柔的口气,但是我的内心很严肃的说:「不是神需要你的帮助!你是罪人,是你需要上帝的拯救」。他眼睛睁大起来了,他发现几十个来探访的人,这个人不一样。他说:「你说什么?」我说:「你以为上帝需要你吗?你我都是活在世上只有几十年的人,我们有一天都会死,你这一次病的这么重,可能你比我先死。如果你好过来,不是教会需要你帮助,是你现在需要耶稣赦免你的罪、拯救你的灵魂,是神帮助你。 」我不会给你地址、我不会给你电话,我也不会写一封信给你要你帮助我,你需要耶稣基督,我现在为你祷告。
2 N) `4 e+ z! [* z* {- m% V& @# T
/ b8 o2 q) C3 A5 t今天有时候我们的爱心是爱在锦上添花不需要的人身上,不是爱在雪中送炭需要的人身上,所以耶稣基督说:「你们将这些事做在我小子里面的一个,就是做在我身上」。神对人权的尊重,是很奇妙的、是很伟大的。 3 K$ k. G  c  E  H4 r7 Y% L9 u7 g& O
6 Y6 E# V) Y) f, U# l  ~
圣经又给我们看见妓女喇合,谁要这样的一个人?但是她真诚、忠实对待主,神接受她。像撒玛利亚妇人,谁看得起这样的一个败类?耶稣日头正中照射坐在她旁边,感谢上帝,不是晚上去找她。个人布道要有智能,如果耶稣晚上去找撒玛利亚妇人,白天接受尼哥底母,那尼哥底母就要受大逼迫了。如果耶稣晚上去找撒玛利亚妇人,那耶稣就要受到大毁谤了,「原来神的儿子半夜找妓女」。耶稣基督在日头正照下的时候去找撒玛利亚妇人,而在三更半夜的时候他可以接受尼哥底母,为什么?因为尼哥底母很难光明正大作基督徒,而且他来找 耶稣,不是耶稣去找他。这个撒玛利亚妇人不可能自己来找耶稣,耶稣亲自去找她,这些智能的安排都给我们看见基督对人的尊重,绝对不会因为怕人随便毁谤祂而忽略了祂对人的需要应当给与的帮助。「我实实在在的告诉你,现在所有的不是你的丈夫,你曾经有过五个丈夫,现在所有的不是你的」(参:约翰福音:4 章 18 节)。耶稣真正知道她败坏到什么地步,但是这些败坏不能使她失去她的人权,这些社会上不耻的行动、这些整个人权不能接受的败坏、淫乱的这种伤风败德的道德,没有拦阻上帝对她人权的尊重、对她愿意施恩的怜悯,所以耶稣基督还是爱她。
5 s2 ~( m* ?9 a, a, o, a+ _; O
8 e2 F! T/ _% C+ h你看见圣经里面许多许多神对人、对人、对人的那种恩的那个爱,是建立在「人是按照神形象、样式造的」这个大前提的下面。福音也是如此,「我有一些的羊还没有在这一个羊圈里面,我要去把它带回一个羊圈」(约翰福音:10 章 16 节),什么意思?也就是说,那些在远方的人,你不认识他,你不知道他在哪里,他照样应当听福音。 2 o3 q: l' S  b1 B* w+ F0 G
# D8 g9 K; [0 D9 z
使徒行传第二章告诉我们,「你们要悔改,奉耶稣的名受洗洗清你们的罪,你们就必领受所应许的圣灵,这是赐给你们和你们儿女,再加上你和一切住在远方的人」(参:使徒行传:2 章 38-39 节)。无论他多偏僻、多遥远、多少数民族、多难到可能在偏荒、可能在天涯海角、可能在荒岛上、可能在深山野林里,一切在远方的人。这样呢,神对人的照顾、神对人的关怀,神对基督徒给人权的认识,是远远超过一切的所有世界所有的宗教,没有办法给我们看见圣经对人尊重的这种严肃性。 4 d% x" A# i4 R3 _( Y) D6 e' z

! S" `9 [% f' O. S; E# C. z+ l: U耶稣基督就看见跟随祂的人中间有许多流离失所的人,祂就怜悯他们 (参: 马太福音: 9 章 36 节)。这个「怜悯」他们这个字呢, compassion, 怜恤他们、动了慈心,compassion 拉丁文字的意思就是有同样的热情,有同样的激情,同样的感情、同情,我想中文的这个字「同情」是很好的词句,就是 compassion 一样的。你有你的 passion,我同你一样的 passion 叫做 compassion,同你有个 company 一样,我与你同情,表同情。圣经马太、马可、路加福音四个福音一共记载「耶稣动慈心」、「耶稣怜悯人」几次你知到吗?十 次!十次!有十次记载耶稣动慈心。今天我们作基督徒最可怕的就是动慈心的那一个原有的灵性、刚刚得救的那起初的爱已经没有了。我们看见不得救的人也没有管他,我们从来也没有向人讲耶稣了,我们不布道了,我们不管别人。看见人群也不管、看见人病也不管、、看见人死也不管,反正每天都有人死, 管他的!我们再也没有 compassion 的可能。耶稣动了慈心,他为什么要来做人呢?祂就是要来告诉人祂是人子,祂是人的一份子,祂在人的生命中间要告诉人:人的生命是可贵的、人的生命是应当尊重的、人权的基础就是从基督道成肉身给我们看出来了。
9 f9 ~9 Q: ~, A+ y3 g
2 A/ j6 m. t) g诗篇又告诉我们,上帝是寡妇的申冤者、是孤儿的父亲(诗篇: 68 篇 5 节),所以这些被社会丢弃,遇到鳏寡孤独痛苦的人士,他们的人权在神的眼中还是尊贵的。上帝是寡妇的申冤者、上帝是孤儿的父亲。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-5 13:55 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-5 16:20 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-6 08:21 | 显示全部楼层
老杨团队 追求完美
信耶稣, 得永生!
鲜花(3) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-7 12:21 | 显示全部楼层
up!up!up!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-9 09:38 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-11 09:41 | 显示全部楼层
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
信耶稣, 得永生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:39 , Processed in 0.100560 second(s), 11 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表