埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1467|回复: 2

神权、人权、政权12-国际布道家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-9 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃饭了没有?吃两包的举手?刚才许可你们吃两包,你们就不肯加倍的福份。这一次委员会特别慷慨,所以给你们吃两包,大概是预备太多了是吧?那动机上就不是真正的施恩了。感谢上帝给我们可以给我们一直思想主的话语到现在。今天我们要继续思想昨天还没有讲完的有关于政权是从上帝来的,如果一切的权柄都是从上帝来的,那么当然政权是「一切权柄」里面的一种,所以它不能够在从上帝来的之外,所以也是从上帝来的。
  h, [$ b+ v1 c7 N, O0 c" S
' P4 `% W$ D, q2 n3 d5 y) n: [我们低头祷告: 2 b9 @  z+ H9 p/ J" m: l# P

/ A9 z" Y+ [* z2 c「主啊,求你赐福以下的时间,正像你赐福以上的时间一样。我们求主怜悯我们,给我们受教的耳朵、受教的心领受你的话语,因为你的话就是我们脚前的灯、路上的光。你的话安定在天直到永远没有改变,你的话如同银子是炼净的,是炼过七次的,你的话是至圣的真道,活泼的圣言,可以建造我们属灵的生命,你的话比极多的精金可羡慕,比下滴的蜜甘甜,你的话如同大锤要锤破各样不合你心意的事情。你的话燃起我们事奉你火热的火,你听我们的祷告,愿主你用你的话喂养我们,因为人活着不是单靠食物,是靠上帝口里所说的,求你赐福你无用的仆人,奉耶稣基督的圣名求的。阿们。」
% o/ y  V7 [8 P3 D
8 q+ W; C# Y7 y0 ?/ m6 Y昨天晚上我们思想了「一切的权柄都是从神而来」的时候,那么政权的存在就在神的许可之下可以成立了,那么神所许可的政权为什么有一些暴君,毫无忌惮的随意生杀百姓?为什么有一些的暴政,毫无约束的践踏人权呢?这样,就把神的「许可」跟神的「任凭」再分开来看。在神的许可的政权中间,也就是那些按常例做为执政者,按常规执行堕落之后治理的天命就包括罚恶赏善,执行公义、抽税、护卫百姓,有经济权,有军队的武力或者武器的权柄,又加上他能够成为神的用人的政府,所以政府都是上帝的用人。这是在普遍的,被许可的旨意里面存有的政权的效用来看的。那么上帝如果不许可就没有政权存在吗?当然。但是上帝怎么许可那些暴政,那些凶恶,那些惨无人道的政治领袖为所欲为,甚至逼害祂的圣徒呢?这是「任凭」的政权 。那上帝看一个政府到一个地步,已经脱离了常规、脱离了常例、脱离了正常的,或者犯罪之后被许可的统治的命题,超越这个界线之外,神会给他们一些任凭掌权的一段的时间。这段时间不是神不在宝座上,因为「洪水泛滥的时候,耶和华坐着为王。」(参:诗篇:29 篇 10 节)大家说(重复)。「洪水泛滥」就是水大到一个地步,已经越过应该有的河界,对不对?洪水大到一个地步,已经超越了河床的限制,洪水已经侵犯了人的安全,已经变成泛滥成灾,现在莫三鼻给 (Mozambique) 所发生的事情一样。洪水泛滥整个海,有一次我从美国纽约飞机到三籓市,经过密西西比河经过所流过的那些州,我看下去,真的吓死我,因为那个河已经看不见河床,河水的宽度差不多几十公里把所有的田都遮盖了。洪水泛滥的时候,圣经记载,「耶和华坐着为王。」所以这一位做王的上帝竟然许可河水泛滥到田地,竟然许可河水高涨到淹没人命的水位上,这表示这是一种任凭,然而这不是永恒的。所以没有一个强权暴政是永恒的,大家说(重复)。
6 _2 F3 ^1 R" W# Z# a
1 R. [8 T! W* D, g) j* H历史的见证告诉我们,所有的强权暴政寿命是很短的,所有的强权暴政是招来神人共愤、历史指责、万代恶名昭彰、无可洗脱己罪的那个厄运。所以,这样,我们就应当在永恒的信仰中间,把暴政在神任凭中间所能达到的各样的权力当做是一件偶发事件,只有神不是 contingency,所有其它被任凭的事情都是 contingency 就是不是必须永恒存在的,而是偶然产生被神任凭的一种政治的时期。在这样的一个时期中间,神是不是不干预呢?神似乎不干预,而神的被动仍然是主动,因为神被许可的自由还是要在神面前受审判的自由,所有被许可的放荡还是在神面前不可逃脱神法律最后制裁的放荡,所以神的被动还主动,「神的愚昧还是智能,神的软弱还是刚强」(参:哥林多前书:1 章 25 节),这是我们从信仰的总原则认识到、学习到对我们神权柄的认识。「国度、权柄、荣耀全是你的」(参:马太福音 :6 章 13 节),不是「多数属你」,「全」是你的。连暴政的施行,被神任凭的时候,那个暴政的权柄也是从上帝来的。换一句话说,是不是上帝用这些权柄来行恶呢?不是,上帝任凭这些暴政用神给它的权柄,误用到一个地步,成为人类人权最大的危害,成为人类命运可怕的恶梦。那么,这其中我们看见有神任凭的时候,其它我们看不见的旨意。这是第一样,就是神要显出人性在神任凭之下会败坏到怎样可怕的程度,这是第一点。
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-10 09:52 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
鲜花(6) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2011-2-12 09:24 | 显示全部楼层
信耶稣, 得永生!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:41 , Processed in 0.076644 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表