埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1328|回复: 0

神权、人权、政权17-国际布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-15 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那这样呢,我们就看见,当神许可这些政权达到被任凭的邪恶意义的时候,那这些罪人的命运,我们怎么去了解他?罪人本来就应该死的,因为罪的工价乃是死。所以这是提早他生命存在结束的年日,是把他带到本来就应当带到的审判的地位。所以这样,许多许多受害者,神为他们所预备的和神保留给他们的奥秘,我们不用完全知道,但我们先知道他们原先是罪人,而罪人因自己犯的罪应当受审判,不同的地方是神所定的原有的时间中间,自然律可以使他们活到七、八十岁,因为暴君的利害或者许多天灾人祸的到达,他们在年轻的时候就死了,不能寿终正寝,这不过是缩短了,减少他们在世界上享受大自然的日期而已。这样,暴君所做的却不能完全妨碍神的主权,因为神还是没有错误的,神的时间是超越的、进度的、是永恒的。 " e) P4 e/ f( b6 y- C6 D* m

/ p3 n$ q, Y! N( H第二、那被神救赎,已经领受新生命的圣徒在地上因暴君的存在受逼迫怎么样呢?神有另外的旨意,这个旨意是什么,这旨意就是说,祂要借着苦难,使基督徒在被动的苦难中间,主动的经历基督十字架的能力,这样,因祸得福。所以凡是受暴君、苛政统治、逼迫、蹂躏、践踏人权的圣徒的地方,一定教会兴旺起来。教会的兴旺不在乎多少钱盖多大的礼拜堂,请多么厉害、有恩赐的人讲道;教会兴旺在乎是不是与基督同钉十字架,与基督一同受逼害、与基督一样同受苦,在基督死的形状上与祂联合,以致于在祂复活的形状上也与祂联合。而这个定律呢,不是任何一个神学的教义可以代替。有一些的年轻人迷信读了神学我就可以好好的搞教会,结果搞到焦头烂额、搞到身败名裂,因为他以为神的道就等于神学知识。不是!如果你没有在神的真理中间发现,在十字架经历隐藏着得胜的武器,在十字架愿意为主名受苦中间所隐藏着那一个面向复活大能的预备,如果你没有经历到因为与主受苦产生必要得主赐下冠冕的那种荣耀,那你还是不明白神的道的原则。基督必须受害,然后进入荣耀(参:路加福音:24 章 26 节),大家说(重复)。 ' q8 M8 K+ D/ Y8 U

0 \2 M% G! W5 j2 ^1 M4 R6 g7 W这是先后问题,你知道吗?这是先后问题,「受害」在「荣耀」之先,教会要荣耀吗?教会要兴旺吗?教会有大能吗?没有受害的教会怎么有大能?那你说「我们糟糕了,一定要让GC党过来逼迫我们一下才有大能。」逼迫不一定要从那里来,受害不一定只有一个方向的,包括凡是为神的旨意所受的一切的苦难,都是受害。你没有做错,人误会你,你承当、你经历过你就是受害。你被人误会、别人毁谤、别人利用,在痛苦的中间你经历到不是你自己的错,这个就是你经过受害进入荣耀的一个经历。「基督必须受害」,所以这不但是次序问题,而是这一个肯定的、必要的问题 ---- 必须受害。不是基督「偶然」受害,基督因为斗不过世界就偶然受害。基督必须受害,表示神的预定和受苦是有关连的。所以呢,上帝所知道的、祂所拣选他们、呼召他们出来的,要叫他们学习基督的榜样。而基督是死而复活的基督。所以当保罗写罗马书第八章后面提到蒙召、拣选一直到得荣耀的时候,其实这就是预备蒙召的人,蒙召可以受大逼迫,因为这本书写完以后了经过十多年,罗马教会就受了很大很大的逼迫。
" J: B# n8 _- C6 L& V8 R" I
; C) z6 k" e& i  T  `* _我个人就是把「预定论」跟受逼迫得胜的这个奥秘连在一起的,所以呢,「我们蒙召不但信服基督」,还要为祂什么?---- 为祂受苦( 参:腓立比书:1 章 29 节)。蒙召不是预定论的理论,蒙召是「既然神拣选,那神预定你就在永恒的位份中受苦进到荣耀。你明白这个奥秘,你经历这个大能,你欣赏神的这个引导,你感谢上帝。」所以说如果神任凭一个政权以暴力、苛刻的手段治理祂的百姓、祂的选民的时候,正是无形之中神主动的把这些自以为主动逼迫圣徒的败坏的政权转移变成被动的被神使用的「反面仆人」。我再讲一次,当这些政权以为他主动逼迫基督教、他主动反对上帝的时候,神就把这些人当做在神使用之下成为反面仆人的被动者,神主动的转移他们的主动变成被动。神就借着他们主动变成被动来使用他们操练基督徒,使基督徒被动的逼迫变成主动得荣耀,这个是很奥秘的事情,感谢上帝!所以凡是以刺踢我的,都是伤自己的脚,你明白吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 15:41 , Processed in 0.090952 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表