埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1341|回复: 0

神权、人权、政权19-国际布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-2-19 08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我继续讲下去,那么这些被杀的一个死了,这个刀从这里刮,我没有把照片带来给你看,你会整个晚都上不着,刮到这个地方,砍下去,整个分开了,牙齿骨头全部看出来,血充满全身,死了。另外一个被砍,也是血充满半身,但后来带到医院里面去,医生奇怪说「这个一定死的!」但是过几天越来越好越来越好,现在好了。好了一个大疤被刀杀的,现在到处见证、到处见证。医生说「怎么会好?」后来一看呢,就刚好刮到这里,他的神经中枢外面刚刚好差一厘米,如果再下去就全身瘫痪死了。那么其它被刀伤、刀刮的人做见证的时候,给人家看,「你看,神的恩典,我没有死什么!」结果发生什么副作用呢?那些没有受刀伤的人都很自卑感,因为他们做见证.... 没有,他们就很羡慕这些有的,「主啊!为什么他有我没有?」所以我告诉你,神从来没有失败的,神所有的子民死光了祂还没有失败,神所有的忠仆被杀了祂还没有失败,甚至那些因为主的缘故殉道的人,在祭坛下面说:「主啊!你伸冤的日子什么时候来到?」「主啊!你什么时候彰显你公义」(参:启示录:6 章 9-10 节)的时候。上帝没有 说:「对不起,我延迟很久了,那么你们忍耐忍耐吧!」上帝说什么 ?「闭口,再等,等更多的人和你一同受难」,你看过这个圣经吗?你知道这一节圣经吗?上帝在祭坛下面要求上帝伸冤的那些殉道者说 ,「你们暂且忍耐,等候与你一同为道殉难而死的人数目满足,我才 伸冤。」这就表示神的任凭时刻是有时间表的。神的任凭是有一定固定的时间,这时间表可以分成两个:第一个、就是对一个朝代结束的 这个限制。第二、就是对整个历史结束的时候的总结算。 5 x* h/ `0 E9 p3 \% D

9 o& q% o1 ^& h* z- O所以这一位在宝座上有主权的神,祂是一方面许可某一个朝代任凭他行凶作恶到一个地步,然后整朝把他结束掉。第二、对整个人类历史 ,神许可一些任凭、再任凭、再任凭的朝代出现,到最后总结的时候 ,天地就要结束。而圣徒不是为暂时活着,我们是在永恒的路程中间以信心仰望历史主宰,等候祂再来,有新天新地降临,有义居在其中 的我们这一群。所以我们有万万万万倍于人的大盼望,我们不能因为暂时遇到什么,我们就失去盼望。那谈到这一点,你就问到了:「请问,那些在受任凭中间的时候,神许可他们有怎样圣经提到的事情呢 ?」圣经提到神叫法老的心刚硬,圣经提到有一些人听要听见、看要看见却听不懂、看不清楚,免得他回转过来我就医治他们(参:马太福音:13 章 15 节、马可福音:14 章 12 节、约翰福音:12 章 40 节)。这表示有一些神任凭他们刚硬到底,任凭的结果就是永远的灭亡和审判。神任凭的结果就是使某一些人结果绝对不给他悔改的机会,而让他们好象看却看不见、听却听不清楚。
" v' I. G+ D- S5 d0 g/ m
, D- {1 J$ L! c5 Z9 f4 L希律王一生一世见过耶稣吗?见过,什么时候,审判耶稣的时候。当他审判耶稣的时候,是他站在主体性的位置上来讥笑耶稣,或者耶稣站在主体性的位置上来教训他呢?耶稣站在被动的审判者地位,他站在讥笑耶稣,「你行一个神迹给我看吧!哈哈哈哈!既然给你机会,你快快行吧!」(参:路加福音:23 章 8-9 节)耶稣连回答都不回答,因为我们的主有一个神性中间很特别的一个原则,就是当祂受不义制裁的时候, 祂是永保缄默 (Our God keeps silent, when He is unjustly judged.) 我相信这是没有任何书这样讲的,是我归纳出来的。当我们的神受不义制裁的时候,他永远保持缄默 ( God will never redeem himself, God will never speak and response to any unjust judgement on Him.) 所以呢,当彼拉多对祂讲话,他不回答;希律王对他讲话,给祂机会,祂不回答,因为这些人没有资格审判祂,所以祂就保持安静。他们是以不义的这个手段,站在应当代表公义的审判台前,所以基督知道祂是末后最大权柄的审判者,祂绝不在这些虚假的审判者面前随便为自己辩护。让你去讲,你的事,你每一次讲都是显出你自己的羞辱。这样,圣经就告诉你神许可人刚硬 、神许可人硬着心到底,神许可人生发一个错误的心(参:帖撒罗尼迦后书:2 章 11 节),当这个错误的心生发出来的时候,你整个思想界中间的观念都颠倒过来,你把神当作你的对象,你当作你超越祂的主体,祂是客体而完全相反过来。当整个时间,总历史结算、结束的时候,全部都要显明出来。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 10:02 , Processed in 0.125818 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表