埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册
查看: 1473|回复: 0

福音神学的本质 10 国际著名布道家,神学家唐崇荣

[复制链接]
鲜花(6) 鸡蛋(0)
发表于 2011-3-11 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这几十年,盼望以正统的,以神的道为内容的实质的福音来到各地方去影响人。但是有许多要快快达成传福音果效,而不着重福音内容的人慢慢躲避我,我就知道这些人发生问题了。保罗今天用这一段圣经给我们提到一些很重要的原则,保罗是不是不相信神迹呢?保罗相信神迹!唐崇荣是不是不相信神迹呢?相信神迹。就在过去一、两年中间我们有几个患了很严重病的人,我们祷告有神医治他。我们相信神迹,我们相信神的能力,但是「这福音本是上帝的大能,要救一切相信的」。这个「救」,是什么「救」?耶稣到世界上来,要拯救罪人(参:提摩太前书:1 章 15 节),所以这个从罪恶中间得着释放,从黑暗中间归向光明,从撒但权下,归向爱子的国度,这个「转移」是福音的能力。你们得着圣灵,圣灵从天上降下在你们的身上,你们就有能力做我的什么?---- 见证(参:使徒行传:1 章 8 节)。
' t6 G! T- o, g5 a; z7 N% g; N6 p6 }) \2 N4 Q9 b
「见证」这两个字已经被非常胡涂的、模糊的转移到变成一个另外一个意思里面去了。今天请一个人做见证,他马上把「经历」传出来了。圣经里面的「见证」到底和个人的「经历」有什么关系呢?当然,「见证」用中文的意义来说,你有「见」就「证」,这个叫作「见证」。但是你整个见证的中心是什么?你整个信息的中心是什么?信息的中心不应当是「我从前很穷,现在富有了」,「我从前有病,现在好了。」这不是见证的内容。「见证」,在原文的意思,乃是一个地位。你们要做我的见证 You will be my witnessess. 「你是我的见证」,这是一个「地位」的问题。/ _- A2 ]; A/ K/ `, ~$ E4 ~# N% k3 q

6 Z& T* M! d! @% V% x- h$ R1 Q6 r所以你的存在、你的生活、你的整个的生命就站在神与撒但的中间,偏神这方面,为神的荣耀而发出亮光。这样,成为主的见证、成为复活的见证、成为福音的见证人、乃是见证基督、不是见证自己。当然,这位基督在你身上所做的事,也可以使你分享你的经验,这也可以被认为是一种见证。但是那见证的基本意义,就是你站在证人的地位,站在神的那一边,在宇宙中间与撒但争战,这个叫作「见证」。
1 O3 }1 Z3 B6 l: y+ z$ f- B  ! r, Z& _% l' i5 I- L  B8 G2 n
" N* N- Z! d! x6 w

4 g1 S; k! U' d' ?4 G- x+ T我们如果没有从更深入,更准确的圣经原则里面去处理我们的信仰问题,我们很可能被外表的热心和这些比较容易达到果效的这种诱惑中间,慢慢出卖我们的本质。% H5 X6 d) x/ c# F' w& O
+ u8 T- O% X; _
福音是什么?见证是什么?福音的能力是什么能力?我对「第三波」所用的名词给予很大的怀疑。当他们提到 Power Ministry (权能事奉)的时候,他们提到 Power of Healing (权能医治)这个「医病的能力」,这些能力才叫作能力。无形之中就变成忽略了上帝的大能拯救一切相信的人那一种能力乃是「救赎性 」的能力,过于「医病」的能力。救赎性的能力是神所要达的能力的重心。如果把救赎性 的能力当做不是重心的话,其它的所谓的能力,还不能代表基督教真正的能力。 因为神的大能,要拯救一切相信的人。 所以这个 redeeming power;the power of atonement 把人从撒但的权下抢夺回来归向上帝,这种救赎的能力,应当在见证里面占有最重的比例才对。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网

GMT-7, 2024-9-19 09:51 , Processed in 0.135443 second(s), 9 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表