埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干菜扣肉啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在制作中,半成品,因为要引诱某人,所以先放上来看看
6 }! G( d$ C- n, c6 ]' m0 ]太香了,太好吃了
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
老杨团队 追求完美
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:32 发表 + _- r0 _. D2 B! Q& L
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,

& p% d  D9 A2 P6 B% t$ L1 }$ b谗S你,哈哈哈
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:34 发表 : f5 Q+ V7 E# ^. @# r, ~
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
; _7 C* |. Y& R$ E9 M
2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

回复 沙发 的帖子

where is your home?tell me,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:41 发表 ; c$ I8 }* B* t( ^6 v9 j
where is your home?tell me,
6 k. {6 r% M$ I) u& z3 f6 a, @( i
我跟猪刀近,你问猪刀
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表
/ L9 R  o5 k, V# y% i. _# S' X3 o' n& O+ K: f

9 V/ A/ ^9 x# e$ @, K那不放坏了?多可惜!% G6 `( u" S' o4 @# H, h) g
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:43 发表 3 ]* D6 R1 y+ y" V( Z3 K* n8 y  I$ Q
, ?% E/ r# E2 O/ i- D
那不放坏了?多可惜!
( ~  X- f8 M. Q! P8 B; u- ?

& j0 a  _1 G" x) U; I, g不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:52 发表
) K/ ?6 W  e0 y' J" m/ P: q" z6 h3 [
$ ]4 o) {1 E+ j/ n) N不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊

?& P0 s+ B9 f8 X够了。
# X0 S& i& Z' Y" l3 V1 l+ _1 t表逼我。

回复 7楼 的帖子

zhu dao,I feel scary this name,
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表 0 C. Z* l' X0 x* F3 T) W: v! s( `
: I" _, T4 M: @( y/ ^
9 g9 Z5 I! i) X3 _" v' M. k, c

* |2 f  _4 A; V0 {+ _4 q% {5 j没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:56 发表
! K2 s# V9 n: {& \7 z& j7 V8 p
5 v! P' ~% E* d3 `' G* f  Y够了。
2 t3 p; n0 _$ n1 h' h  x$ p表逼我。

+ I1 J* w0 H" I1 R1 X就逼你,就逼你,呵呵# {: a( E8 M) B' n# A, _0 j6 ]; t
你去不,版主会议,要是去,我就带,哈哈

回复 11楼 的帖子

i wanna go, can u take me
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
7 G8 E. n6 e3 O% V4 k/ xzhu dao,I feel scary this name,

2 v+ N8 z7 v' r5 K1 P6 A猪刀,你根本不用怕他,他最疼女生了
从现在起就一天蒸一次吗???

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
r u serious? does zhu dao care about MM////
原帖由 黑弟 于 2008-1-28 14:24 发表
  T- p1 N; o% H# E
- m8 q6 p, g) F( `* ]
' B5 X( A' e2 H- }* Q没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
& S+ m5 D. u  W$ A# a
来吧,来吧,你先申请当,别告诉老杨,然后第二天立即辞了
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:35 发表
; H- s/ i. i: x4 y7 w; I从现在起就一天蒸一次吗???
3 b; B3 m/ l3 T. x
是的,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:40 发表 6 h: N3 x3 g+ z( p
r u serious? does zhu dao care about MM////
3 l* x" i# X: \" r) ~' h
这个MM是妈妈还是妹妹,如果是妈就不疼,是妹妹就疼,----猪刀的名言
啊?????一天蒸一次~~~~~~( P) k" F4 j7 O3 `
到2月7号还不蒸没了??
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:46 发表
: c; i7 o4 w1 J4 U' s( g5 n啊?????一天蒸一次~~~~~~% _5 G. k6 e" Q& ]
到2月7号还不蒸没了??
$ i7 s0 x! V0 Q, c& I4 c7 h6 T
肥肉会没的,干菜就全变油了
同言同羽 置业良晨
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表 ; P6 k. e, Y$ a; k* y3 x5 |; ~( W) h
zhu dao,I feel scary this name,

: Q% F; B  G" t' O4 K收到短消息了没?

回复 23楼 的帖子

r u eating kourou///////////
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 15:13 发表 7 c; ]2 S# O3 \, N6 M
r u eating kourou///////////

& p' b' Z" A" g5 E, Z' C! r没有,我在吃披萨,昨天剩下的
# k7 d' ^" K% V* t0 F" J1 n. p" A8 C! G这扣肉,要等到大熊回来一起吃,准备做锅饭,, [0 _' w) p6 O: c
再炒个干菜刀豆,等明天,再把冷饭做成干菜蛋炒饭,想想就美啊
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!
( O" X/ l0 E" }6 }  r4 C2 v4 t6 W3 T! C7 V# y
西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
原帖由 可果美 于 2008-1-28 15:37 发表
! v% Q% c; w& {  C1 A: E别光CHAN人了,快说怎么做呀?

0 X% M7 h+ ^* g  F简单,蒸的菜,主要就是要时间久,) W1 H9 f! m) H! J
把干菜放在盘上铺底,撒上糖,我撒很多,因为绍兴干菜比较咸,而我的口味是甜的9 j4 {9 P" q/ Z
然后铺上切好的五花肉,非得是五花肉,肥的多点好& |, ~* ]4 X  U* |
再浇上黄酒  t. b/ L  A% }" I/ J) i( y+ y
就上火蒸吧,前面大火10分钟,后面转到小火上慢慢蒸。* g& c  e! E; q' z6 [/ v& I6 R
这期间啊,看到肉慢慢变了色,就得把干菜翻上来了,让肉着点干菜的色
2 Y: i3 k5 i3 h) N. Y' I& C这肉千万得变软,肥肉有要化的迹象,就可以吃第一餐了,
6 _+ l4 f: A. @$ u5 b等明儿个,再加点干菜,再蒸,这肥肉就该得化了,$ _/ s( D* x6 \1 v
想变着法吃的时候,拿点干菜出来,炒点饭,炒点菜的,随意啊,呵呵
原帖由 小胭脂 于 2008-1-28 17:16 发表 / V& M9 _; d; e" ?9 B7 T6 R. c. }3 m
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!
0 n6 o3 |# O% K, @) `4 I# j
( `% n) J( M( d  S1 n西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?

) S  @; e, S8 E' O/ V6 z我上次急急忙忙回来,把这给忘了,2 _# J9 I6 I$ U0 F3 I9 i  e, h
这个是我昨天在大统华买的,7 s+ k  ~& F' t3 P% _  T
2块多一小包啊,贵的要命,1 o6 [1 j3 ~0 c
要知道这干菜在杭州,便宜的要命
* A0 ^+ s' T8 X% o, C' x  a, U6 A是不是在杭州吃的很好吃啊,其实我妈做的更好吃
7 S- g; P0 Q0 c- i, {, u: u每次我都下个好几碗饭啊
太好了,我下次去大统华也找找去。谢谢啦!!
2 F) H/ x" G7 |. N$ U& a
( T; N* x: {* L) N3 G* [[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-28 17:34 编辑 ]