埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] SLR入门器材,请各位大侠指点指点.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人是外行,突然对摄影来了兴趣。研究了几天入门器材,请各位大侠指点指点。先谢过。
7 n3 i: I, [2 K, n2 b1。机身:Canon 40D 或 Canon 30D(cheap enough now).+ x, k/ {# |! Q
2. 镜头:EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 将来再买:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens, 和Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM。
0 \* c4 }2 z5 ?) p' b7 R+ u0 ]9 ^0 k3。购买方式:邮购:www.amazon.com.
7 @5 Q& ~: F+ _5 e8 Q* P. M另外,要买什么必要的附件?给介绍一下。
$ {; H& p* t/ y6 X# o预算,2000元左右吧。
已经在留名处报名了。以后有活动可以参加了。
$ M/ o0 [# `. ~9 E2 B看看外面的雪,知道春天快来了。(您脱棉裤了吗?)
& s' T: M( ^4 X, Q& U请给点建议,我好下手买器材。
1 N) |$ z+ ~  l+ ~& {
几个疑问:
/ G( ^9 h8 h- F( P( I# L- k, k1。我真的需要吐血买“小白”吗?它比我选的:Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM Lens强很多吗?或许应该买小小白?8 n" i; ?4 ], {* y/ D
2。Canon EF 50mm f1.4 USM 还是我选的:Sigma 30mm f/1.4 EX DC HSM?7 `: n: T+ a  l* P7 a& h' \2 D: p1 f1 ]
3。Amazon邮购的方式到底怎样?好像很便宜的说。
# Z% c% c3 v* j7 r4。另外,EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens怎样?难道一定要:Canon EF 17-40mm f/4L USM Ultra Wide Angle Zoom Lens吗?有必要卖17-40mm吗?
老杨团队 追求完美
经过进一步的研究,我想我可能会买:2 x6 K1 O7 b4 I, U+ ^) l: y
Canon 30D+Canon EF 24-105mm f/4L IS USM Lens4 }3 T; x4 a* F8 Z1 o+ b  R* V3 L
原因有以下几点:
5 L+ c: M5 r/ N1。不用老换镜头,出去拍照重量轻,便于携带。
5 d5 X# o. q) I2。30D现在才750,省钱以后买镜头。: |. x5 D; U" @1 M) y9 W
3。这只"L"头评价虽不完美,但还不错的说.
+ Q3 ]& {% m% z# U大侠们忙什么呢?对我这个菜鸟连理都懒得理?" j1 q. A7 K" `1 x. w5 R
静候佳音.没有回复我就自己顶. 让你们的佳作往后绍.
看来你是有心买L头的,当然要在开始时投资,不然以后反而浪费钱.
; J. C& f  Y* V6 n) {) v9 zEF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 用得好就行了.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 16:55 发表
; r7 q4 J* Y0 T- F# O) W看来你是有心买L头的,当然要在开始时投资,不然以后反而浪费钱.
* k! ]9 T0 W$ X0 sEF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 用得好就行了.
0 @9 `3 r: k' @! D2 Y
谢谢回复.) ?, ^3 E$ s/ J
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 不是L头吧?412$.您的意思是拿它练手?我不太懂.
原帖由 费莫 于 2008-4-20 05:14 PM 发表
$ S. r+ ^4 j" z8 y6 B' ~4 q1 M8 c  }" j1 n8 m
谢谢回复.+ v* S6 z# ]3 P7 d5 m$ s; x# A
EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM Lens 不是L头吧?412$.您的意思是拿它练手?我不太懂.
, J. Y7 u6 |; U$ }/ W0 O
版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 18:01 发表
9 m8 H$ j& _5 }% H' i0 w" n( I& f' c$ u! f/ m
版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.
6 o' S# B9 {/ [- E. H

2 M4 k2 q4 ~7 D5 S我想贴一张150K的原创照片,不知使得使不得?
原帖由 费莫 于 2008-4-20 06:10 PM 发表
: z& y" L" N, I7 c$ K9 P* w
+ x, ?5 a& Z8 q  e, f/ X9 M. D
/ O# F9 j+ t* L& _我想贴一张150K的原创照片,不知使得使不得?
# w3 l# G- h" \# I" ~! ~
可以从其它地方链接过来.
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 18:01 发表
( D4 h6 O; ^8 p4 u1 w5 |' R; D
  u, A6 N6 I& ^" E* h) v+ m版里有几个同学都有用过,17-85 风景人像都用得,以后有机会一起活动再试用其它L头再决定自己的方向吧.声明:一旦接触色友,你会花很多的钱去烧镜头.

. R( K/ g4 D0 R; r5 \3 J, c7 M2 p0 B& n0 G5 i. O# k6 n4 m
到时候多给引见引见。
大型搬家
原帖由 NTSC 于 2008-4-20 19:28 发表 % g+ g  T8 l% |

, D. K. a3 j: S9 @0 R( l' d$ n可以从其它地方链接过来.
- ]) g: k3 s) H* c! T& Z3 [
明白了,谢谢。
不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.
, F* g6 z3 G2 [如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光圈实在太小了。我的两个都都是F4,现在用得很不舒服。另外24用在40D上拍风景实在算不上广角。这个又不便宜。用同样的钱,我建议买个17-40加50/1.8,好象还能省些钱。
  z% p7 r3 y" u; N6 d, Q5 L2 f$ m+ a0 w3 E2 }8 J
如果非要求不换镜头,还是买个24-70/F2.8吧, 和24-105差不多的钱,但好用很多很多。
同言同羽 置业良晨
我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:04 发表
3 K* |) T' K$ g- F& ?我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。
7 v/ Q& e1 ?2 s& [3 N

4 p! O' L+ N# ~5 t  Z: J- A哥们儿别来无恙?!9 }7 ]# Y. v4 P, m) j- ?
多谢关照!
是啊,好久不见了.
0 d4 g4 i% y4 w! Z欢迎加入摄影大家庭。
Tamron 17-50 f2.8 % g* e4 X8 ^' e' Q" Y+ R
sigma 18-50 f2.8 hsm macro6 B" F' d2 \& f! e
这两个头其实都不错
同言同羽 置业良晨
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:04 发表
5 k3 A/ }; C0 ^& J+ o1 r+ c我所知道的人中, N版, TG77, 草根, 老杨都有17-85, 估计只有老杨在用,因为他的小白实在太重,呵呵。估计N版和TG都不记得这个头放在哪里了。

- i7 k2 s  d5 N$ X  I- ^2 B% n没错儿,带小白出门太不方便了。现在想起来,还是傻瓜机最方便。买了单反之后,照片少拍了至少5000张。
顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?
. X: x7 U$ G) i6 e- t5 |. g- N: A3 J% y) b
: n: c7 q  G. U; x: O# V3 o4 O技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:02 发表
4 {5 x- |1 X3 D不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的., w+ {0 ~0 L) S
如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光 ...

) j( P' q+ y& m( E1 ^% h. O/ p- s) A4 S
刚才看了一些review,不少人说,24-70mm/f2.8别的都好,比如捕捉detail,还有弱光效果等等,就是特别沉,举一会手腕就酸了,有这回事吗?问句外行话,出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-20 22:08 发表 ' N' k9 W0 G) [7 ^# f0 w7 |
Tamron 17-50 f2.8 1 ~) }" I  l  \$ S
sigma 18-50 f2.8 hsm macro/ D, N1 J) l- d- Z
这两个头其实都不错

0 X' z8 k6 `6 S" l) J: I) k
$ @* y. A4 w: m  Q, W' R查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?
原帖由 费莫 于 2008-4-20 23:02 发表 $ M* [# @+ ~6 O& P/ y8 o% }9 [7 W

% ]8 P3 M2 f; }) u- Q
, {2 U6 o- G& v8 F# Q1 |9 U查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?

L) D$ w: I5 j
& m1 y3 i5 v+ Q3 z, F" x
' ^. @8 _+ J: G0 U/ a不建议买副厂头,肯定后悔.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2008-4-20 22:12 发表 ) f- v& U0 v3 `' W' m& C: w1 P
顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?" ^3 t5 z4 Q( M) D9 y/ b! m

3 `. @, h. ^5 x' l% i, x+ n, c技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。

7 w, Z0 V6 M4 l, B6 N) p+ [. S8 g0 n$ a' i; {
先上24-70 2.8L
# O9 i5 K, Q5 n$ ^$ {% T  `5 f% X; F" |# z5 r
再上 16-35 2.8L
0 i0 k* h- d6 B3 S
: X6 A# ]  j$ q( {* f/ T加上你的小白,绝对专业.有钱再换个5D.
同言同羽 置业良晨
原帖由 费莫 于 2008-4-20 23:02 发表 5 J$ h1 V& ~% O9 N, k

0 [: p. w, p8 {: j' D- D; j1 M% C
查过资料后,知道这两个都是本家族“名头”!在家族中鹤立鸡群。是这么回事么?我可是瞎掰啊。配不同牌子机身有匹配问题吗?
* q4 @- n, _7 y: w0 f7 W
这两个镜头成像不错,性价比很高
7 ]' z. k# A) j4 |0 utamron和sigma都做EOS卡口镜头的,配机身没问题,但是这两个镜头都不是全副镜头
原帖由 小迈 于 2008-4-21 00:10 发表 5 {) R# x' F* J8 p
" K/ S4 ]& A" H5 G5 _
; {2 q( M4 Z% S3 ?5 B8 N* |
8 K9 \, d" N7 o( P( [: l
不建议买副厂头,肯定后悔.

6 L. s2 Y* Z7 {% }6 l0 }2 v. m迈兄用过CZ,Leica没?都是不错的副厂头
. F( m: T$ ]+ i/ f我有过3个sigma,现在在用的还有一个,觉得挺好的
3 D6 x. B0 w. w$ O* \论坛上也有其他人用副厂头,貌似N版有S30mm f1.4
: N' z: A- g6 w  E# |顺便可以看一下T28-75 vs 24-70L
原帖由 sjxbrd 于 2008-4-21 00:37 发表
8 ?/ s2 Q; S6 E: T0 u0 m" M
) N- m" j! m$ @( I/ r迈兄用过CZ,Leica没?都是不错的副厂头( j4 z5 p2 c3 Q2 d& u
我有过3个sigma,现在在用的还有一个,觉得挺好的
" C9 e0 W: k* q) V( X, P论坛上也有其他人用副厂头,貌似N版有S30mm f1.4
) z9 h1 U8 c/ T8 }4 m8 e顺便可以看一下T28-75 vs 24-70L

" l9 S! f2 q4 q3 V( h1 B  W4 w7 U  a. `  J
N版的10-20用过,感觉还是对焦慢.而且磨沙的表面,感觉不好.
刚玩摄影没两年,不懂得设备,一点点体会而已,同意多喝水的建议。
机身的钱占预算一半,该差不多了.
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2008-4-20 22:12 发表
* v* C; J. C* ?顺便问问多喝水,你看我的相机再配个什么头?* Y5 T. Q* x4 J2 Y8 }

5 c3 f& k4 T9 q: g技术不能提高,但装备一定要提高,呵呵。
' N% A4 @, K, A' Q. i: S( f
2 P' P4 \8 L; B
我看买个35/1.4L或者50/1.2L吧。0 U/ F! A5 q4 Q4 K; O  P; o7 w
你的17-85加70-200焦段上没问题了,如果打鸟就需要再长点的。其实小白也算是CANON家族中不错的人像头了,只是太长了。
0 v% E9 _8 N" e& d4 H所以我建议买个短焦大光圈。
原帖由 费莫 于 2008-4-20 22:55 发表 5 m2 {% C% @" J2 }8 ~

8 l' v& Y8 F* J; W5 C6 \
9 r( [" J' r6 ^; E; _刚才看了一些review,不少人说,24-70mm/f2.8别的都好,比如捕捉detail,还有弱光效果等等,就是特别沉,举一会手腕就酸了,有这回事吗?问句外行话,出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?

6 I3 B2 P# E' P' ]5 y+ e1. 如果觉得重,端端老杨的小白就感觉这实在不算沉。举一会手腕就酸只能说明你该锻炼了,呵呵。
% w2 w2 x0 N7 P3 ^  G9 b+ U2. 出去摄影要是爬山怎么扛三脚架?我是买个便宜的折叠椅, 10块钱的那种,用它的袋子装三脚架。
原帖由 多喝水 于 2008-4-20 20:02 发表
1 }4 b; P! s) D* }1 U不建议买17-85, 因为太贵而且不值得, 买后一定后悔. 我还没遇到哪个朋友买了不后悔的.( o# ~( R5 @6 m3 n6 H- ?" p
如果LZ不是想研究摄影,而只是生活留影好一点的话, 24-105是个不错的选择. 如果要研究摄影,我就不建议买这个头。因为F4的最大光 ...

1 v$ ~! H9 k/ \9 {8 I; \6 Q  n, J  c, a" ^- q
我的17-85出了。17-40个人认为是个好头,就是在APS机器上还不够广角。