埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 情况复杂,请大家帮助解答,尤其是老杨,请多帮忙

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我40岁,老婆35,是一家4口,俩女儿,大的13,小的8岁,办的是联邦投资移民,快有结果了,但经股市和楼市的折腾,估计完成投资,到加拿大会剩个1年左右的生活费。我相当于中专毕业,学的是开火车,但没有实践,20年的大货执照,实际经验10年以上,经商经验10年,老婆初中毕业,全家不会英语,我有3个朋友在蒙特利而(早的移民过去有10年了吧,一直有联系),是从小玩到大的那种。有个堂弟在温泥伯刚毕业,刚找到一份工作,年薪3万加币。我当初想移民是为了孩子。我是能享福,也能吃苦的人, 我想问各位
" ^& ]) P3 U% w5 w& N1,我这种情况还有必要去吗?(我朋友说的是为了孩子,借钱来也要来)
1 C& T0 Z7 {; ^+ d4 H2 `$ c2,我能找到工作吗,(不要求挣大钱,能养家糊口就行了,)' z  @1 s& b4 `2 D$ a7 |- @' e
3,那个城市更适合我去,爱城,蒙城,还是温泥伯
* s" X" l' O4 i2 o4,在爱城拿大卡车执照不用等3年吗,蒙城要不要等3年(我朋友他还没给我消息)
- F( E- |5 {  C" r5,爱城的学英语补助是必须达到一定水平才有嘛
5 S' E2 v# l+ g8 p# A- T; y! b6,我把老婆,孩子先放在蒙城学法语,拿补助,我到爱城学开车,找工作行吗,那我们一家到底算是那的人呀。
- ~% r1 h* W, v+ r8 H问的比较多,主要是怕孩子跟着到加拿大受罪,你就是我太无能了,所以想问清楚,多谢各位帮忙解答,帮帮忙了
回答不上来,但是帮顶一下
我觉得您既然办的是联邦投资移民,说明您还是有点经济实力的。哪么我认为您不如投资一个能赚钱的生意,给自己打工总比给别人打工强。4 I% K1 h  Q+ B( O
) h1 u0 f; F# [1 B! }/ n: h
顺便说一下,投资移民学语言是没有补助的。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
补充一下,开大货车是高薪工作,具体请参考:6 ], g1 j, F' l# T" g$ L% H( q
http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=109755
老杨,我办移民时有上千万,可现在赔的剩一百万了,我想我是做不了 生意了
有能力就别担心
请朋友们多发言,急盼中,迷茫中谢谢
去蒙特利尔问问吧,如果是福利,更方面的,包括语言补助(法语的),小孩子上学等等,蒙特利尔是全加拿大最好的。不知道你投资移民能不能拿到语言补助,你请你朋友问问吧。反正你们全家的英语都不够自如的水平,那如果要从头学,还不如学法语呢。
原帖由 可爱多多 于 2008-10-25 23:16 发表
: m, Z' y8 s6 n; Y4 A; A% D' Y) C去蒙特利尔问问吧,如果是福利,更方面的,包括语言补助(法语的),小孩子上学等等,蒙特利尔是全加拿大最好的。不知道你投资移民能不能拿到语言补助,你请你朋友问问吧。反正你们全家的英语都不够自如的水平,那如 ...

; I2 b8 h9 U- s& S很有道理
不知道该怎么回答你,帮顶吧!
5 ~4 a" p+ S& i0 u6 H祝好运!!!
似乎说这个投资移民是必须要有真实的投资,才能够保有移民身份的?我也是道听途说,不能算数的哈。
$ M6 @* g% \- N8 c0 |! O
' r% f: `; u+ `" F支持楼主移民过来。
原帖由 千里马 于 2008-10-22 07:08 发表 : y. j/ p1 U7 Y; v) A9 {
有能力就别担心

, y' u6 ~+ ~  }: Y说实话,我也是很偶然的做起生意,我做生意用的启动资金就3万元,大部分是借的,决定做生意的时间只有半小时,还是在电话里和我爸谈了后决定的,那是生意好做,我比较运气,可现在我觉的我和暴发户没啥分别,我没啥能力,特别是今年在股市赔钱后。

听别人说是一方面!

同言同羽 置业良晨
还是要干,只要肯出力就能活下来
原帖由 梦中游 于 2008-10-21 04:58 发表 + G5 P/ Y2 s" [( V4 H
我40岁,老婆35,是一家4口,俩女儿,大的13,小的8岁,办的是联邦投资移民,快有结果了,但经股市和楼市的折腾,估计完成投资,到加拿大会剩个1年左右的生活费。我相当于中专毕业,学的是开火车,但没有实践,20年的 ...
: A7 `  K9 ~0 v8 L
3 r/ ^! U' [# S3 G7 Y, p0 Q+ ^/ u
黑条不才,尝试着回答一下吧,先说声不负责任不用谢:* \+ ]5 \# n) u. k

2 \! p9 T! Q5 K+ A) C1、先问问你自己为了孩子什么?具体点。
+ v" M' Z- Q+ c( r2、能,工作有的是,只要你肯干。
3 r; m/ Y8 ~2 ?( |5 e( f* G$ n3、暂时看还是来爱城吧,如果读书去蒙城(据说)。; ]2 H1 W/ ~1 f9 w
4、这个想法暂时不要有,你英语不行,就是有了驾照也没用。; Z9 G- L6 y  ~
5、不是。9 u+ ^% H% u1 E; u0 _$ W
6、强烈建议不要,黑条终生主张家庭成员不要分离,没有任何利益比这个更高。
' H4 `( h" ^: O( K3 |7 E" s" y8 s9 N9 ?4 q" @2 w$ z
另外加几句胡言:钱都折腾没了,呵呵,跟黑条当年差不多,只不过黑条不是扔在股市和楼房里,是散出去了。
, V# T: n3 r  ~& L. F. B- A4 q
3 O# J: b: ^- C3 B) j5 g出来吧,估计今后几年哪儿都不好过,个人感觉,但是这里保障还是好点。
多谢大家的帮助,我目前在国内还算是小康水平,但长远看孩子的上学和就业是个大问题,是个我解决不了的问题,这是我想出去的最大原因。我是想通过大家的指点,更多的了解加拿大,然后做出决定,关注,学习,了解中,谢谢/ @* d8 O+ v2 [% o  U& l+ J
楼上的朋友觉的为了孩子上学和就业理由充分吗?畅所欲言我不谢你也不怪你,呵呵
我感觉在加拿大生活的基本要素是:身体好,能吃苦,英语好(或者过得去),会开车,当然主要是前面2项。对你来说,长久的看,可能加拿大好些,因为国内短期暴福的机会对老百姓越来越少了,你的文化层次底,社会地位也不会太高,结交权贵很难,要结交只能用钱堆,而你现在钱又不多。国内的就业形势在10年内很难缓解,老子没有社会地位,儿子就得非常出色,否则就业很难。个人看法,仅供参考。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梦中游 于 2008-10-28 22:01 发表 - l7 `2 h: F1 A" p4 ]5 l4 ~% q
多谢大家的帮助,我目前在国内还算是小康水平,但长远看孩子的上学和就业是个大问题,是个我解决不了的问题,这是我想出去的最大原因。我是想通过大家的指点,更多的了解加拿大,然后做出决定,关注,学习,了解中, ...

& y8 a1 Y* ]3 s3 ^" f4 O
3 |& O' g8 m! y来吧。
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。7 z- {1 Q2 r' H! \8 _% X6 i) R
; o8 a6 Z+ B9 Y
我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年前移民来这里。结果老婆在西餐馆打工很辛苦,老公写写稿子基本赚不到钱,女儿都早恋,学业也受挫。之后就离婚了。大女儿未婚生子,还好那男的可靠,最后成功结婚,还算圆满,现在也很富裕。但其中之惊险... # D4 {* N' _; O4 d" i6 A4 |$ J
7 f1 z/ K. H# A( d0 R; a4 e
原帖由 小黄 于 2008-10-29 11:22 发表 ( i% S; C# I% q6 u  b; [' E
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。. Q" v2 a; `* A6 R1 L: T
& U  s$ `* _! C, y3 l, x" q0 y
我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年 ...

|3 j. Y, l+ {- X7 t$ f, @ : y4 T( P) p3 E; K, ^( ^8 }9 p) p
老儿英语不行,的确很难地。当然不会出人命,所以咱还活着,也能挣生活,哈哈
- U7 C: K4 Y* D5 `人这辈子,就看你自己想咋玩了!
是啊,我觉得楼主只要把移民费的那劲转移到对女儿的教育上,可以事半功倍。当然,重视不是简单粗暴的严厉。
我建议楼主还是来吧,手里那一百来万在国内也不好干啥,而且现在也不好干。
$ N- i1 f7 d5 U4 o! ~3 O, r6 Q
) N2 \! T( r$ G+ m' p- }到这里,找份工先干着,业余和紫光老怪小黄等高手搞搞投资,不见得比国内差。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小黄 于 2008-10-29 11:22 发表 + m) F# a" ~. r$ E5 R
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。
. R/ J, M/ U- Z( K/ U# [! P
. m, m0 u2 n4 s8 ^, Q) P我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年 ...
* P( V0 `! p1 p; M3 H
我的孩子学习并不出众,中等水平,我觉的孩子已经很努力了,初一的学生每天要学到晚上11点,早6点就起来,不看电视,和电脑,我觉的这水平想在河南考上大学都困难,留学吧要百十万,我还不如用这钱移民,可解决俩孩子的问题,至于我如果实在呆不下去,我就会来,反正我们两口还能每月收入3500元,在中国还能过的去,你觉的那
同言同羽 置业良晨
原帖由 梦中游 于 2008-10-30 02:06 发表 ) I$ A* x( m+ l6 J1 P
3 V7 U2 ]( V& P% {- f5 w( `
我的孩子学习并不出众,中等水平,我觉的孩子已经很努力了,初一的学生每天要学到晚上11点,早6点就起来,不看电视,和电脑,我觉的这水平想在河南考上大学都困难,留学吧要百十万,我还不如用这钱移民,可解决俩孩 ...
8 R$ O# z/ t7 L8 K

, Z, Y+ M2 e6 U" a" Q. \& ^4 M那你还等啥?
赞同小黄的看法。
原帖由 小黄 于 2008-10-29 10:22 发表 9 \1 y+ \! Z0 F" H
我觉得你英语不好,何苦来受罪呢?至于孩子,主要还是看教育。在国内功课好的,大学毕业后要出国留学很容易。功课不好,出国也麻烦,就顾着早恋了。
" c) A% n! g8 Q' Q3 _6 t! `( ]' ^
" K- S5 q- T; |5 C, K我认识一家人,也是两个女儿,在国内很好的生活放弃了,10几年 ...
8 d1 f1 h* j+ H9 X- y- b
大团圆的故事。童话般精彩。
剩的那100W就等着找只金股悟着吧。。。
1 W- R8 P/ y3 r& _2 ~) u按照中国股市的走向,不出3年你就反本。
no english, no good job
原帖由 urspace 于 2008-11-3 14:15 发表
) F- e! d1 R. v& Bno english, no good job

) _/ ^+ C, U$ ?7 n; {$ y2 X/ G/ e) q7 N! i3 A
Even good english, still no good job.
大型搬家
1。孩子的将来靠他们自己。
4 R  ?" E  a: [, u2。困难,但也能(劳工)。1 ]2 j) J, A2 c9 J0 g+ w; i& s7 w1 _
3。首选蒙城,有亲戚朋友,福利也好一些。
* r8 B9 e, {9 V4。不知道。
$ }" H0 u+ M- r& G+ a/ M5。不需要。
+ I" x6 Q5 \; u( D6。家庭成员不要分离。
* q6 U: L% M0 E$ c/ \
" C1 a" g3 W& j# ^  z来前,一定要做好艰苦奋斗的心理准备,现在就参加英语或法语加强班,主要是听# @* f& q+ }- g/ u4 o
说能力。
谢谢大家,我以下定决心,去了,有机会请大家喝酒