埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

基督徒的行为

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有人说,基督徒读圣经,不信耶稣的人读基督徒。正如使徒保罗所说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)可见,基督徒的行为很重要,我们的好行为可以荣耀神,可以带领人来归向耶稣基督。但是很多时候,我们不好的行为,往往将人绊倒,让人不愿意相信耶稣。
$ R& s9 u$ W1 b: G4 H5 ]. N8 Q: w. ?- w/ `" C: u# d: B; c
在我信耶稣的过程中,就受我的牧师和师母的影响很大。他们似乎总是开心的,他们经济并不富裕,和我们一样住apartment,但是他们乐于助人,关心人让人感到很亲切。更重要的,他们很看重自己的信仰,按照圣经的话语严格地要求自己。当时刚到海外读书,他们待我就像自己的孩子似的。后来我信了耶稣,与他们走得更近了,经常去他们家聚会、用餐,发现他们也有他们的软弱,他们也不可能完全作到圣经中所要求的。但是他们并没有在我面前隐瞒或者演戏,而是如实相告,求主赦免,在主耶稣基督里面一同长进。所以对我的信心并没有太大的冲击,而且当时我已经接受了圣经上的教导,每一个人都是罪人,基督徒并不是完全人,而是像使徒彼得勉励的,彼得后书 3:18 你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!
# g- I8 L3 v7 O6 R4 q
$ [! W0 }2 [/ z9 \- t诗篇 130:3 主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?4  但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。我们没有一个人是靠自己行为完全才成为基督徒的。有时候我遇到一些同胞,他们在这方面有误解,以为基督徒都是好人,以为等自己作好了,才来成为基督徒。以弗所书 2:8 你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9 也不是出於行为,免得有人自夸。10 我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。8 T( \1 U6 K' H: O" E

. \! T. l' [# r" n  g) U, L% N可见,行善不能让你得救,但是得救的人应该行善。想靠行善得救的人,是律法主义,想靠遵行律法得救,就是靠行为得救。罗马书 3:20  所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。但是得救的人不行善,是无律法主义甚至反律法主义,认为我们是靠恩典得救,律法对我们来说没有什么用处,我们不用遵守任何律法,有人甚至故意违反律法。加拉太书 6:7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什麽,收的也是什麽。8 顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。$ _% \5 q  l9 n" r, J) q9 I
% f$ N+ T3 ?2 H* r$ w) ?
律法让我们看到我们本身的罪,看到我们的软弱无能,看到我们的尽头,我们靠自己不能得救。人的尽头就是神的开头。罗马书 10:4 律法的总结就是基督,使凡信他的都得著义。2 F( }' I& S5 L* }8 D3 d  c
) w9 A, |+ F6 U+ v2 c2 y
所以,亲爱的朋友,如果你在寻求耶稣的途中,被人绊倒了,饶恕他,转眼仰望耶稣,耶稣已经饶恕了他,耶稣正在等待你;亲爱的弟兄姐妹,感谢神,我们已经是他的儿女了,让我们尽力行善,荣耀主名。
不知道欧洲黑暗的中世纪是不是基督徒干的?  m8 i4 u7 h3 X( b* p. Q; m
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-3 18:47 发表 ; @9 ^7 j) x; L. g
有人说,基督徒读圣经,不信耶稣的人读基督徒。正如使徒保罗所说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书4:9)可见,基督徒的行为很重要,我们的好行为可以荣耀神,可以带领人来归向耶稣基督。但是很多 ...

回复 沙发 的帖子

如果没有错,欧洲黑暗的中世纪应该是天主教时期。一般说来,广义的基督教是包括天主教、东正教和新教(有的称改革宗),狭义的基督教只是新教,也是我们很多人现在所指的基督徒的意思。- @  `2 g; m$ D* r$ Y
8 S1 m9 g- U4 j7 b% Q% S/ w
新教是从16世纪宗教改革,特别马丁路德改教以后发展出来,马丁路德本来是天主教的神职人员,但是他看到教会的腐败、错误,神给他勇气、智慧,提出了唯独恩典、唯独信心、唯独圣经的改革口号,将交回重新带回正路。! b" @& s7 ^9 l

: }3 A8 j) k2 J5 |作这种划分,并不是要为欧洲黑暗时期的错误开脱,更不是要与他们划清界限,而是希望你能看到神的恩典胜过人的软弱。
4 S9 p- n2 @; s! T
- k- U3 b4 h, j, a; E- p/ A马太福音16:18  我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。
老杨团队 追求完美
你们这么多门派,都应该算上帝的子民吧。3 r4 f# t6 c( `1 j6 c3 S1 {
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 13:03 发表 # L. E! r( B4 N& Z
如果没有错,欧洲黑暗的中世纪应该是天主教时期。一般说来,广义的基督教是包括天主教、东正教和新教(有的称改革宗),狭义的基督教只是新教,也是我们很多人现在所指的基督徒的意思。3 l9 B' R" o3 c) {+ b$ u" v
6 Q  g  G) D3 w7 Q
新教是从16世纪宗教改革, ...
老柳教车

回复 4楼 的帖子

基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表
* q; \$ z* X- W/ a( D基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。

+ i; Z* N1 x1 ?( E: b基督徒不能通过祷告解决分歧吗?何必分这么多门派?还是因为祷告没有回音?

回复 6楼 的帖子

你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。
大型搬家
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:11 发表
9 }% {. F4 d2 J9 {8 z1 L你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。
3 t. g8 x# b) l* F, n! O
比如说有的宗派反对崇拜十字架,不接受三位一体之神,这些也不是问题?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-7 16:11 发表
; Y+ E8 T' b; ~0 Q' [, d! R你相信祷告吗? 祷告大有能力。不过宗派并不是问题,也就谈不上解决了。

' }" k  I0 W$ c. F祈禱是最自私最不智的行為.
. b& p. }/ }3 |8 E% C! |; uhttp://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3

回复 8楼 的帖子

我们只崇拜神,不拜十字架。不接受三位一体,我们认为是异端。

回复 9楼 的帖子

那要看你如何祷告?
8 h* \. @# D; A
& n- d( E! w4 w马太福音 6:9  所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。 6:10  愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。 6:11  我们日用的饮食,今日赐给我们。 6:12  免我们的债,如同我们免了人的债。 6:13  不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们!』
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-8 15:13 发表 ; j: j2 F7 o4 j  \) I1 z
我们只崇拜神,不拜十字架。不接受三位一体,我们认为是异端。
7 c: z+ z% p  f9 ?( p
对付异端,要用石头砸死他们,你还不去砸死“耶和华见证人的教徒”?

回复 12楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你这是在走极端。
2 E" y4 u$ {  w9 o9 H7 L
" j6 D* B) L- E, N& G  X7 s以弗所书 4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-9 12:42 发表
% f* J) [% ?, x) u你这是在走极端。
5 J9 f; G* ]3 m0 n) S. ]
  j0 ?$ ^$ ^$ ~; m$ h- X6 s, K: y, E以弗所书 4:14  使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
4 Z8 G1 Z& x3 |2 ~1 m1 B
圣经中用石头砸死异端的情节,是不是也在走极端?
信仰耶稣基督的布什总统,他死后会去哪里? 按照楼主代基督做的解释(当然应当是真理,楼主也是真理):是不是不管他做过什麽,只要信耶稣,向他祷告,向他忏悔,就可以死罪、活罪一概免了,去天国享受快乐去了吗?2 X6 |9 q* `# H4 _
! U* i$ p7 _8 W- E
如果真如此,天底下就没有公平天理一说了。人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。最终一忏悔就没事了。您的牧师和师母看来没有真信。真信的人不怕做坏事!布什就是个真正虔诚的基督徒,因着信就能得救
6 J9 u( I6 w- l) o) C  c+ B! G; m% Y* |% x& _5 u4 i6 J: E! G" `5 j
楼主请问,是不是这麽个真理! 基督就是真理,信就是真理!# A  ^8 [' l% b! V6 z8 _# K5 |( C3 x

v: e0 \) A- u) S[ 本帖最后由 绿菏 于 2008-12-9 15:53 编辑 ]
原帖由 高潮 于 2008-12-9 14:07 发表 ' A  E" e; L0 Y( c
9 _5 g' i6 k" K( [/ Z; O: N  V
圣经中用石头砸死异端的情节,是不是也在走极端?
# _. U+ F+ P! ]2 |% M8 P
% H3 W1 o. U; H2 R+ k/ P
别人不能做,圣经能做。别人是走极端,圣经从不走极端,圣经是绝对真理。
8 d: ]9 Q/ j  h: C) [( _1 `$ P/ j' K, R9 @. M& {, E; |

回复 14楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你给出出处,我再回答。

回复 15楼 的帖子

“人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。”这是你的误解。
; f1 c+ o* h  V/ s9 D( S
5 i: z. v4 I; T' ]+ L& t" H以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表
- R  `& @% q: F9 L$ `! o, I5 A- ]以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;
% P$ @: S# t, X
那么神赐给谁,不赐给谁,标准是什么?
" j3 _+ T( a! G. J3 W2 X* ^# Y) z* m
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表 , S1 k1 \0 R. K5 f8 O3 G
也不是出於行为,免得有人自夸。
! e' G4 a0 C8 r" u$ K
这不是说得很明白吗?不是出于行为,神赐给谁,根本和那人去杀、盗、淫的行为没有关系!所以那人就可以随心所欲去杀、盗、淫了。

回复 19楼 的帖子

你怎么前后都分不清呢?
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表 8 R% P( D% l, t. p) r" Z" m
基督教宗派很多,但是不都是正确的信仰,这也是我们常常有困难的地方,毕竟我们对基督教接触时间短,了解少。

& I  a, @# X5 J+ Y1 i$ M  m你们自己内部还没有理清关系,还叫别人信,能信吗?再说你并什么说你信得就正确,别人信得就错呢?你也太主观了吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-4 17:31 发表 6 s& ?9 x6 q. k
, |" M6 e! r1 L$ m- Q
还没有了解就信,那是盲目崇拜!
同言同羽 置业良晨
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-10 17:13 发表 6 b! K4 v* x* e4 t
“人人都赶快信基督吧!然后随心所欲去杀、盗、淫。”这是你的误解。- i. v! N" d2 K2 o* q' w9 k
0 k. o6 K3 A3 ~; E# ~7 N4 Z
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。10  我们原是他的工作,在基 ...
/ o+ z1 u) P# g- o; C( d6 u
8 m: V; P& z" @/ g! c
* H+ Y" W( g9 o
大兄弟啊! 您是不是太那个啥--周惺痴了(气的我说都不会话了!那个谁,高潮兄弟,能否来个图抗议一下)
4 V, {: j6 M: ?% \" j* m* b8 d/ E; ~
您下面的引用不就是说, 得救是因为是神的恩德, 因靠着信而不是靠自己,全是神赐与的。9 你得救也不是出于你自己做善做恶的行为, 什麽样的行为都没有直接关系。省得人自以为是,骄傲自大(不知谁在骄傲自大?)。 - `2 e& m" g# z6 g: ]8 l
# P* B* [" ]" S
我的翻译没有错啊! 只要信, 神就恩赐你得救!无论你曾有过杀、盗、淫,都能赦免!
3 z8 \7 @, N9 \0 {: }/ t3 K4 {  ~2 k& y8 y5 e; L
我发现和1970大基督兄弟对过几次话后,明显怀疑自己是不是不太懂中国话了!!! : d) _7 [$ f+ m) @( e3 }; `' e
0 }2 Y: ]: V/ I& X
原帖由 lovetheworld 于 2008-12-11 20:45 发表
  V! P- m9 q9 ?" C  ]
: f/ {, G- q9 c  w& r还没有了解就信,那是盲目崇拜!
  i) N3 i# T  X
2 n+ u/ |% S. U1 E% ]* ^
1 ]: ?3 v0 G! Q) a; h. f9 Q4 S
俗称: 迷信) n  n. z* D! e: x" {
  a/ ^' d% |: p
古汉语字典里的解释是迷迷糊糊的信。(太形象了,还是老祖宗厉害,看来自古就有之)
5 {' v) {+ I; M1 k/ ^" L/ b, t8 a% S- C; d6 M$ l5 c7 r- F4 g
原帖由 绿菏 于 2008-12-11 21:03 发表 & x, K2 L" T# e7 e

' ]) q( k9 _3 K: i9 @8 z
3 G) ?; V$ ?, r& l9 o; U" n4 u/ M  V& F( i4 T
俗称: 迷信,/ k7 |5 b6 q5 K; D& Q- E' k

: w6 r" S! w8 O9 i6 i1 L9 [# A古汉语字典里的解释是迷迷糊糊的信。(太形象了,还是老祖宗厉害,看来自古就有之)

7 ~" v- W0 ]  a. F+ |# a) w& d" K9 A; @9 K
可笑的绿和. 你看你的哪个头象,更是一个标准的迷信!
原帖由 绿菏 于 2008-12-11 21:00 发表
6 ?8 F, k% E- ^( f/ A( m0 G  I* P5 ~$ O1 r+ {  E- Y0 v

- S. b7 i) V2 W) v6 Z0 C5 V1 b" c1 J3 G4 _# n
大兄弟啊! 您是不是太那个啥--周惺痴了(气的我说都不会话了!那个谁,高潮兄弟,能否来个图抗议一下)
1 S$ \4 [) w7 y7 w/ @8 F. y
7 V0 O- s$ M6 l6 j% U( X* _  g您下面的引用不就是说, 得救是因为是神的恩德, 因靠着信而不是靠自己,全是神赐与的。9 你得救也 ...

' d  l1 A) I) W7 r" L0 P% x6 j耶和华卑鄙、无耻、下流、猥琐、犯贱、脑残!
9 g$ K! i- i, P可以想象一下牠的信徒都是些什么人~

回复 23楼 的帖子

路加福音 23:39  那同钉的两个犯人有一个讥诮他,说:「你不是基督吗?可以救自己和我们吧!」40  那一个就应声责备他,说:「你既是一样受刑的,还不怕神吗? 41  我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有作过一件不好的事。」 42  就说:「耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!」43  耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
原帖由 suvescape 于 2008-12-11 23:07 发表
! g: \0 D$ l9 `0 {/ u
9 |" K2 ?8 Z1 |( l
  ?% k! G9 r, H& M4 D2 ]6 p可笑的绿和. 你看你的哪个头象,更是一个标准的迷信!
% |. e1 Z6 \2 t# Z* r
; l& Z' p8 I( I
) N) F. K5 n5 L) N) R* R
我的头像好像没有多个鼻子或耳朵吧! 好端端一个人脸的画像,头发是浓密卷曲的,没有什麽神迹。我好像没有迷迷糊糊信什麽神啊鬼啊的吧! 我倒如何个迷信法呢,老兄?6 g+ _. X4 w; W! P

5 A4 k" B; A* h9 k2 d我看是你自己迷信,一张端正的人脸都看不明白, 还想去看什麽无形无像的神脸? 你不是更迷糊了吗?整个一个大迷糊,哈哈!! X# Z. Q4 \7 V

$ ^5 L) Z, X) A- t( v, F先照照镜子好好读读自己的脸,读懂自己吧,别神了! 还读什麽“神的经”,小心越读越神经!
, w. ]+ C% D: v2 K( b6 g$ x6 G) P3 f* t) W* o4 P
原帖由 Onesimus1970 于 2008-12-13 16:23 发表 ' R% O- M, M; U% a3 N# z8 n
耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」
% d( {7 ~% d/ G3 L' }
死对于耶稣来说,就是去乐园而已,如果这也叫死,偶天天死几回也不怕,偶可以比耶稣伟大几倍~