埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宇宙就是一个掉在地上的鸡蛋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对于我们身体里一个细胞而言,人就是他们的宇宙,对于我们人而言,宇宙在不断的无限扩大;对于宇宙外面,我们的宇宙不过是一个掉在地上的鸡蛋,蛋浆四溅而已。3 \( X1 K  r& m  N4 k4 p6 T

+ V7 O7 T: {/ k1 ]1 R# R/ `一个如此浩荡的宇宙,创造它的应该是那只下蛋的鸡。要下宇宙这么大蛋的鸡该多大呢?大家就去想吧。至于这鸡长什么样呢,我想大家也是不可能猜到的。至于下蛋的鸡是否还要安排鸡蛋里某个细胞内某个分子的组成,我想那鸡应该没这闲功夫。
; Y% [5 S& u) ?! J' G: `, Q4 p! Q% w; L: f3 W' i6 U9 M1 F, g' J4 L
我们生活在宇宙这个大蛋里,我们应该遵循的是宇宙里的自然规律,就是我们的日常生活。随着时间的变化(地球好象也有46亿年了),我们人类发展到今天的科技力量,对地球的伤害也再不断加速。我们现在因为科技的不断加快,让地球越来越危险,就象鸡蛋被打破了,里面某个细胞开始变质,因为太小,估计也就地球这个小细胞灭亡而已,如果我们能够在地球灭亡之前发展到太空移民,那么相当于地球这个坏细胞开始有扩散的迹象,是否会影响整个鸡蛋,就看地球这个细胞变质的速度和鸡蛋飞溅的速度了。
) z$ e# Y: N3 |* I' N) Z) |
$ n& z$ i$ [' p/ ^5 c面对宇宙我们应该谦卑,因为我们的渺小,所以我们不应该去刻意的改变,刻意的去追求,凡事顺其自然,小欲望,大快乐。你可以说没有刻意的追求就没有今天的科技,但也因为今天的科技,地球的寿命会更短。就像人总是刻意去追求名利、权势,却不知人性的贪婪就是我们人生苦难的根源,有欲望就会有期盼,有期盼就会有努力,有努力却不一定能够有满意的回报,人生短暂,何必苦苦追求呢。追求永生就是人类最大的欲望,也是最容易让人失望的。/ q  f) Z8 ]7 t% A) r. H

: }3 H4 K# h' Z. K- `* t一个蛋浆四溅的时候,我们的时间是多么短暂呢,所以放下刻意的追求,享受快乐的人生。
理袁律师事务所
聪明的比喻
. l+ s+ V8 ~  U7 S2 x( S* x1 U成熟的说理# D1 C! G) `8 ^+ K0 l

回复 楼主 的帖子

朋友,放弃你的追求,永生不是追求到的,永生也是追求不到的。永生乃是一个礼物,你只要愿意,就可以得到的。6 V+ c; b# y/ U3 x2 i0 w
$ j9 S2 a6 X- U6 g- G$ m" ~
约翰福音 17:3  认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。4 K) C! w; p. G: \

1 V7 s. z! N* q# i* ]% S' v以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。
老杨团队 追求完美
贝多芬的欢乐颂+ U! N  ?! x& U( c
柴可夫斯基的悲怆4 s; q. ^# i' J, D. U2 A
反映了信仰的两个境界1 P' ^9 A3 P* _+ t+ t/ e8 S) h
两人同是上帝的子民
/ u% W, Q5 h( t5 G+ w8 s; }: A好像并未对所谓“永生”
8 d% k' [4 B3 T2 s$ x执着如是
' o7 J8 ^. T; y4 n/ F4 Q! J
大型搬家
我没有打算追求永生,因为我觉得不会有。
4 x* q6 |# @9 M+ Y: j$ O4 l) }! G& O6 Z4 q: B" `
不要再自欺欺人了,你说永生不能追求,那你信教为什么,不是为了信主得救吗?虔诚的去礼拜、去祷告、去约束自己,不是为了能够让自己觉得自己是信主的,能够得救的。信主得救难道不算永生吗?
5 g( {9 G. y9 A- h/ s
7 X8 `& [8 w; y4 Q  [0 g所有的宗教,都许诺一个永生的未来,一个挂在驴前面的胡萝卜。古往今来从黎民百姓到王侯将相,多少人为了永生这个胡萝卜而沦为宗教组织的奴隶。
7 p( t: d: G: k: x. q+ J
$ u& B5 ]/ Q& c" a, f
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-3 23:28 发表
4 L+ F0 d  y/ V6 D" R6 B3 O3 a朋友,放弃你的追求,永生不是追求到的,永生也是追求不到的。永生乃是一个礼物,你只要愿意,就可以得到的。
8 F9 X( H" J9 t! i0 u% B% g0 _: |- `
约翰福音 17:3  认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
8 @  }6 s1 i: N  \; ?  B6 S( r1 `- E$ J+ [# @3 b7 _4 ]( N2 U
以弗所书 2:8  你们 ...

再补充一点

所有的宗教、或者民间的传说,天上基本和地上一样大,很多也是和地上一样,花鸟鱼虫,各样的神仙。总是说开天辟地,天和地基本花同样的时间来造就。因为对于我们老祖宗来说,天和地一样无边无际,一般大。在创世纪里面,神基本以地球为中心在创造世界,先有地,后有光,然后有昼夜,再有星星。为什么日心说会被认为是邪说,就因为它否定了地球在宇宙中的特殊的地位。但是随着科技的不断发展,我们才发现故事并不是那么一会事,不是太阳绕着地球转,而是地球绕着太阳转,地球在宇宙中是如此的渺小,天上的星星比地球早多了,天地更不可比了。- l1 x/ o7 C9 V: a. v2 e9 t' x
4 h* h  C+ D( R3 E  }8 i  G
在这浩瀚的宇宙中一个如此渺小的星球,神真的会按自己的样子造一个人出来放在上面吗?就算真造出来放到上面,救什么呢?

回复 5楼 的帖子

不明白就再读读板凳的帖子。已经得到的东西还用追求吗?

回复 6楼 的帖子

我看你对科学的理解同样的肤浅。
那也是信了以后得到的,如果不是为了得到永生,你还会信耶稣吗?
: \* S8 u' J  R( `: u
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-4 18:15 发表 ' U: ^% X) }+ D+ o, k: C3 R
不明白就再读读板凳的帖子。已经得到的东西还用追求吗?
我不是学天文的,当然水平不高,不过你能解释圣经中创世纪的顺序吗?
' t, M: l7 T7 H% n; E
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-4 18:16 发表
( h' d' S. z' |4 \$ A9 \1 N5 y我看你对科学的理解同样的肤浅。
按照这说法,无论是否信都可以永生,那还信什么呀?
( E4 T9 E1 r  Z- W
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-3 23:28 发表
7 j- ^2 F5 Q* e5 h6 I! a7 p朋友,放弃你的追求,永生不是追求到的,永生也是追求不到的。永生乃是一个礼物,你只要愿意,就可以得到的。: A0 X' c# w4 K, s

- n# k4 w5 S! @# K) N8 ]( o: }5 H约翰福音 17:3  认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
' g% Q% Q  _1 ?3 F1 F' s8 S
5 B$ h, ~' C! V5 i, g  h( A8 X以弗所书 2:8  你们 ...

回复 9楼 的帖子

很多人信耶稣都不是为了永生,或者信耶稣的时候还不是很明白永生是什么。

回复 10楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
如果有可能,我们可以另帖专论。
不为永生那为什么呢?为了心灵的安慰?说你们自欺欺人,你们就是不承认。
5 u9 X9 w7 I: v* t
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-5 19:04 发表 . |# R1 `, a- w  c* i6 _! K
很多人信耶稣都不是为了永生,或者信耶稣的时候还不是很明白永生是什么。
为什么要另开一贴呢?这贴就在讨论宇宙。% b) ]3 Z2 s2 l
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-5 19:06 发表
1 \' R% K% R/ z6 u  ~2 P: y' N* j如果有可能,我们可以另帖专论。
强烈要求斑竹加精
& c( K. \& t0 [/ e, a' M5 [6 D  b
同言同羽 置业良晨
不另开贴你还不和我讨论宇宙啦?
' i+ [( g! H9 A# F( b那么你开个贴吧。. H( U, D. X1 I- d6 }
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-5 19:06 发表
8 @) @& p2 E) U3 K; E/ f  P) R如果有可能,我们可以另帖专论。
大型搬家

回复 17楼 的帖子

这个你要给我一点时间。其实已经有很多用科学与信仰方面的书籍,我虽然是学科学的,但是我并不是擅长用科学来证道,甚至我认为不是很必要。我想到了,我写一个我的教授的故事,看我们能在这方面走多远。
推荐所有人看一下:The Shack

很支持~~~

我也觉得我们不该刻意去追求不属于我们的东西,比如永生……
8 p4 B$ c* }. J6 Q; A1 I话说,其实真正永生了,该有多空虚?多寂寞?如果世界上大家都一直活一直活,该有多恐怖?5 a$ n: C2 K% b  A* I, ^
如果没有科技,就能减少很多疾病。不想着日行万里路,安安心心种地也是很平淡的幸福。' \4 t. k! {) L& @! }
不过捏……既然人已经有了欲望,实在是没办法说服大家不去追求啊。, F- Y0 f3 J$ G( T
所谓基督教信徒,说难听点,只是害怕自己死了就没了因此不停讨好上帝希望灵魂能活久一点罢了。9 V5 a5 M  t* R/ s5 W
——当然啦,谁都害怕死亡。为了不死去讨好别人(别神?)也没什么丢人的就是了。

回复 20楼 的帖子

你的话大多似是而非。我们不该刻意去追求不属于我们的东西,但是永生不是不属于我们的东西。永生是神应许给一切信耶稣的人,在某种程度上,永生属于每一个人,因为神应许,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”& k+ ~0 p: X1 U- H2 P

# \$ b5 r" A/ C8 S- V第二,永生并不是肉体不死,每个基督徒都会死的,除非耶稣现在回来,我们就不用死了而直接进入永恒。1 E) e, G$ P/ E! p& P

6 U! o. M. f# [+ `; {第三,永生并不是虚空,并不寂寞。反而,没有永生,人才会虚空,才会寂寞。1 X/ |6 i2 f! S; r; B6 P. X. |# }- k8 a
5 y& }+ i: w( M3 Y
传道书 3:11  神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为,人不能参透。# r, Q0 \" `/ C+ G+ c2 N

7 E# }  h) q3 ?. W. |, P) O, N奥古斯丁在他的忏悔录中就说,我的心不得安息,除非它安息在神里面。$ g9 w: g, d9 Z5 Q2 G! y
  P/ [4 V- }8 w* [# V
第四,你对基督徒的看法不准确,基督徒不是因为怕死才讨好神。我们是因为爱神才讨神喜悦,就如一个孩子讨父亲欢心一样。: _' y3 o6 `+ _/ f

9 \+ L+ c4 c+ d. _& p' b3 q约翰一书  4:18  爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含著刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
第一:你认为永生属于你是因为圣经这么说的,我不是说圣经的假的,但对于非基督教信徒来说它也不一定是真的,不是么。我的意思是不要去“追求”永生,该你的就是你的,不该你的追也没用。
! U( P: b* M7 y! Y9 O7 p/ N' |第二:灵魂一直或者也很郁闷啊……, J6 M3 G4 o7 K. C* Z) M1 Y- F
第三:你又没永生过,怎么知道永生不空虚也不寂寞?(别跟我说上帝告诉你不空虚也不寂寞……)我现在就不永生,而且过的挺充实的……
7 R% a0 k9 S; ]% F4 w第四:我只是觉得听起来很像这样……讨好父亲的孩子,很多时候只是因为父亲一高兴就会给他买玩具,或者父亲一不高兴就会惩罚他罢了。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
你说得对,你如果不信,你就不会有永生了。因为圣经说,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。& w4 p, e  i# d" E

6 }- r+ a" r' p9 [0 h% ^永生是来世的,也是今世的。你一信耶稣,你就有永生了,你就在永生中了,不是要等到我们死了,我们才进入永生。. y% T8 R9 H' `" f
' r2 b1 F. V( T- C) ^: k2 b, K! l8 O
约翰一书 5:12  人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。13  我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
原帖由 Onesimus1970 于 2009-1-17 12:10 PM 发表 3 o% M& `- P' x( |7 l
你说得对,你如果不信,你就不会有永生了。因为圣经说,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
/ r9 o. h, M" n: r
; t2 h$ h" ]; x, D! e2 F/ o7 T永生是来世的,也是今世的。你一信耶稣,你就有永生了,你就在永生中了,不是要等到我们死了,我们才进入永生。' u2 k# C* R; A
5 y6 a' N" H- i
& U3 R% @% V  ]5 D+ G  I. K6 s
不要威胁我……对于信佛的人来说,永不永生没啥大不了的= =(不是说我信佛啊)
" P, r  }1 \9 E. V: K$ d6 y. A% J5 ]( c/ c6 S, p0 i6 ~
另外,相信你最近肯定圣经看得特仔细,但麻烦能在quote一堆莫名其妙的段子之余提出点有建设性的意见么……你这两句话我压根没看懂point在哪= =(所以你是同意我的观点来着么)

回复 楼主 的帖子

鸡蛋理论让我想起盘古开天。中国人比较信的盘古开天就是什么“先一片混沌……过几万年……有了天和地……再过几万年……有了四面八方……”一类的。
5 e1 m$ N! |3 U我想起当初研究孔教时读到一个人随口提过的一个很有趣的现象:中国的创世纪似乎总是特慢。你看希腊是一头牛噼里啪啦解体了(- -),基督教的上帝又六天搞定一切……看来中国人比较信奉慢工出细活。
原帖由 木野 于 2009-1-17 13:59 发表
0 w, i1 l* u) ]7 t1 E1 O+ b% I鸡蛋理论让我想起盘古开天。中国人比较信的盘古开天就是什么“先一片混沌……过几万年……有了天和地……再过几万年……有了四面八方……”一类的。
- a/ ]) m! y" m7 {% X$ z  z6 k& K我想起当初研究孔教时读到一个人随口提过的一个很有趣的现象:中 ...

. P, E& r( Y8 h( u+ w1 D, C
: A- ]% y$ K7 }5 h7 r不必我废话了  哈哈0 R" \* G  v# {" w5 ?7 H
原帖由 木野 于 2009-1-17 13:57 发表
3 `# s& P" {- d0 a0 O, ]; Y# x
- z7 f; L/ g  I3 ?+ @' ?3 u, l3 J) @2 S" r' |5 ]$ y
不要威胁我……对于信佛的人来说,永不永生没啥大不了的= =(不是说我信佛啊)
$ E' C9 }8 S8 X: K$ ~2 X% \3 ?
2 E. C3 G. y& p; R- F( Q+ Z另外,相信你最近肯定圣经看得特仔细,但麻烦能在quote一堆莫名其妙的段子之余提出点有建设性的意见么……你这两句话我压根没看 ...

6 Q9 N( h; t' V5 k
# E' p1 l2 O2 ~4 i8 i! W, M8 l不知道你怎么会觉得是威胁? 我只是盼望你明白永生是什么。你提到别人信什么,别人怎么样,我关心的是你自己信什么,你怎么样。" L% G+ W$ b2 s7 T

7 T+ q  E) ?* d5 c' T4 d8 |我想所引用的圣经,意思都是很明显的。所以我更担心你信耶稣的经历。
老柳教车
因为自己没有留底,就把自己的旧贴又翻出来看了一次。. h7 X% \9 \9 G4 X" i" D
看到20楼的回帖,我觉得挺有意思的。% _# S9 j; d/ n7 [* d
首先,基督徒认为永生是存在的,
! {( C" l# N* C2 g; q但是,永生应该还是有条件吧,就是信耶稣。; z& E- n4 C6 M4 L  g+ q+ `! u
不信,就应该没有永生,对吧?
: A' o6 |6 y: k! W既然是有条件的,不是人人都有的,那么为什么就不算是追求、向往的呢?
" c1 h; W$ H6 I7 J3 r2 Q
9 D/ \" I. Q1 H; ^" n
你的话大多似是而非。我们不该刻意去追求不属于我们的东西,但是永生不是不属于我们的东西。永生是神应许给一切信耶稣的人,在某种程度上,永生属于每一个人,因为神应许,“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”
  w' f& B1 L! f$ _0 @- X- e ...
5 c! l- Y- g) _Onesimus1970 发表于 2009-1-16 17:47
28# smallhill
+ V& F; V# L/ K1 n7 o+ t/ g
0 m1 c: t% n5 c3 ~$ S! r耶稣来就是寻找拯救失丧的人。耶稣曾经告诉他的门徒,不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们。9 z9 b' O  S4 {8 p
/ s8 G+ v: b- E- }# \* E
从我们个人的经历来说,也是这样的。我来北美读书,绝没不是为了信耶稣,也没有想到要耶稣,主要的目的乃是希望能够好的个人生活(那是我的追求)。但是,却在北美信了耶稣,这不是我追求的,乃是神的恩典,因信临到我。
) X0 p3 C  i5 `9 C5 I  K% Q! N( W& H; Z1 W( w( E' S
以弗所书 2:8  你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;9  也不是出於行为,免得有人自夸。
老柳教车
' ]$ F. M/ m. k, X: X6 y; q' u: M2 \+ H' J  K9 c6 k
耶稣那也叫拣选吗?就象现在的教会。那就广撒网,捞着多少算多少。. m, @, Q  b2 u8 c4 r
就因为有你这样不断撒网的人,总有被你捞到的鱼,你是你上线的鱼,然后你继续捞下线,代代相捞。, V+ ~$ t6 g8 M( g5 ]/ A# ^) R" Q
耶稣来就是寻找拯救失丧的人。耶稣曾经告诉他的门徒,不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们。
6 o  j; s9 J! s  q/ A3 p3 y5 v$ J9 a: m8 n7 _* u
从我们个人的经历来说,也是这样的。我来北美读书,绝没不是为了信耶稣,也没有想到要耶稣,主要的 ...
; d  I' Y) @! A, U6 @$ t2 @Onesimus1970 发表于 2010-3-29 15:47