埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 决定在Canada Place登陆,本打算去Coutts登陆的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
准备3号晚上走,4号一天搞定会来。2 B8 h8 m& I& y/ F5 K; u
有想去的可以跟我联系
$ h! O) A7 q3 Y- b; z. p9 x& l; @) r) G: X% ^: r

回复 楼主 的帖子

用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。
准备3 号早上走了,哈哈!!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
祝一路顺利!
原帖由 trailway 于 2009-1-28 08:56 发表 7 l! ]0 Z/ y0 p; Z1 F
用不着3 号晚上走吧。就500 公里。 而且夜路不好走啊。我是早上7点出发的,12点到。回来路上还去calgary  玩了2个小时。 晚上7点多到家。

4 E: c- C& n" y+ G4 m6 G& {, Y: U* m) |
, y; G$ w' A' u$ y9 }5 U/ w4 j介不介意分享一下登陆时的经历啊?7 o# }3 I7 [( d7 I0 V
另外想问一下,到了Coutts之后,你是自己开车过去的吗?还是叫当地的taxi?
准备去Carway了,有朋友在那里可以帮我。

回复 6楼 的帖子

好像只有carway 可以登录。 别的地方不行。而且carway 比较近。 从highway 2 一直走就到了。出加拿大没人管。只用到美国边境给他们说landing 就好了。可以开车直接过去,两头离得很近, 不到200米。
直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!
原帖由 zhangpop 于 2009-1-28 22:19 发表
0 G: t5 u; C+ h/ j* g; z直接去Canada Place 二楼登陆呀!!!!!

7 v- _! g. n: i, ^2 O. j/ x3 N7 v7 R8 h! W
你有经验吗?

回复 8楼 的帖子

同样想知道
我想和你们一起去了,不过护照还没寄回来。呵呵。
. F' E- C) h- B! D* T4 d' i+ C6 ?$ x6 ~  Y* r
我上个礼拜四寄的护照,用的是Canada Post,都一个星期了显示还没到,真是慢啊。下次再也不用邮局邮了。
& B0 o. m. E7 g" R4 |+ t4 `* X你们的大概几天到的啊。
可以直接去Canada Place 登陆吗。不是说只有工作一年的吗。 请楼上的讲讲自己的经历啊,让大家也省省事。 :)
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。, f' B( s  a" Q4 i; T
( G, d4 ~; s* {* m6 e4 p; J
20分钟就完事。
原帖由 彼岸花 于 2009-1-29 11:43 发表
9 p4 \( C  q0 b我记得只有星期四可以,星期四到CANADA PLACE拿着LANDING的信,护照,之类的,就去就行了。
0 o; L% o: s( M0 n* v" H; H) _0 ~! r5 c6 ?7 D5 p
20分钟就完事。
# i0 d! s. O6 O- _+ [

" T) d. \" M7 b( g0 N* y但是不是要提前预约吗?  s& r! R6 x! c0 f4 M* T8 w; a
我没有appointment啊; [+ m3 [, E7 P' ^7 f* ^! M
听说要等好几个月呢

我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改的规定, 以前都是直接去就可以登陆, 现在变得很麻烦了, 要预约而且要等。! G, O' u* Z6 Y5 t. Q
7 Q3 l4 {# K* D, t! V6 z/ d
请问7楼的trailway,  去carway 登陆, 需要带什么证件? 我是省移民的case,也是刚刚下来,除了他们给寄来得材料, 还需要带什么东西吗? work permit, 还需要带什么资金证明吗?  大约花多长时间能办完, 还需要等吗? 登陆完之后, 他们也会在一个月内直接给你寄你的枫叶卡吗? 谢谢你!
( K# z6 _9 \4 V2 G; x
& N$ [8 ~3 Z; i5 L# zBTW, , 今天去canada place 问的时候,他们还察看了一下我的照片说不合适, 还得到楼下重新照,之前照的其实也是按照他们的规格照的, 只不过没有再canadaplace 里面的照相馆照而已, 不过也是护照照片, 他们还说如果照片不合适, 给发枫叶卡的地方会给退回来, 在补办得需要半年的时间, 听的倒是挺郁闷的。
我也刚打了电话,他们也说是帮发一封邮件,然后等Canada place给打电话再约时间,整个过程肯定也得一个月,这里的人办事效率这么低。 - u4 G' B: Z8 B- _! J
7 A* K# G( \9 s; Q1 ~
我觉得还是直接去边境的方便。
同言同羽 置业良晨
我觉得也是
你们没打听一下calgary的branch可不可以登陆阿,如果可以就不用跑那么远了。3 C. l  G# l  |$ C
, m: c* k1 b& F6 S8 R
For reference, the Calgary Local Office:* S. ?' P% D' T4 V( ]
$ f2 l$ Q* r1 j! u/ H
CITIZENSHIP AND IMMIGRATION CALGARY
- k3 j/ B6 a- {% d
5 H9 `8 i6 T' z/ a& O220 - 4th Avenue Southeast
7 j, k4 y, z! w) zCalgary, Alberta6 y- m! z4 R7 z1 t
Canada
: N  P1 K; h) h1 K2 |T2G 4X3+ g1 n: R0 H: T

1 t) {( D! o/ ]1 U: j& S" M: \( I[ 本帖最后由 echoliukun 于 2009-1-29 17:09 编辑 ]
现在 canada place只在周二和周二办理登陆!
0 b% S0 k- T0 f4 y3 W. d0 X! d: M4 ]; u, s7 h2 _# `$ y* ~
不是说他们会给我们发邮件,而是cic call centre会给canada place得人发邮件。
, X" d. Z1 S( }$ W" x  v& O& ^: u  z9 l
我们的edmonton,不可以去calgary登陆,只能根据你自己的地址来定。, ^0 l. D, o/ \! p1 x

, e; _% y( F/ L9 h$ S( X必须预约,3周之内会有回复。
原帖由 tzong 于 2009-1-29 14:59 发表 7 @2 m/ C" ^9 P+ M7 G+ j5 V
我今天打电话预约, 他们不能给定时间, 只能帮你发一封邮件, 然后等着离你近的office打电话给你和你约时间,而且他们说不一定什么时候会给你打电话, 现在canada place 不能直接去了就可以, 必须得等, 12月份刚改 ...

# h) B+ e$ c" W; b8 B5 D
# |/ l8 C, m* j% m想问你一下,你说的是什么照片啊?/ n( d3 y) n2 j7 M2 a& A

0 K  e+ j% C. W$ ]  {+ n" b/ z他们为什么查你的照片啊?
5 }0 S5 R$ f& t: d. X$ l" s6 ]
1 S  T3 M+ l7 z. j/ X8 B  F! R移民局的信上也没有说要照片啊!!
楼上的朋友们都作了不少的功课7 l$ z2 F( ^# v5 h- d
请问tzong:
. {. d# \5 ~' |9 u0 ]* `2 p你是最近去canada place 咨询的吗,你也是pnp吗
; J; B: p# |4 R8 Y' a3 ?* \不知道有没有人是在改了政策以后在canada place 登陆的经历
  }: i0 U5 u. Q, C5 L那就可以大家参考一下
同言同羽 置业良晨
+ w8 g9 D7 N3 Z+ i- R* K" h# U: r4 w/ r: h. |: y  O1 Z
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
6 h& l! L, ~% ~4 d4 X
: a- H1 m! U0 Q# V照片的问题, 他们是需要照片的, 你的移民材料里面不是给你寄回来你的照片吗?昨天我去canada palce 去问关于登陆的事情, 然后他们说你不能现在登陆, 然后说那我们先看看你的材料, 所谓的看材料其实就是量了一量我的照片然后就说不合适, 得到楼下重新照, 这个照片是为你的枫叶卡准备的,登陆不需要, 因为现在登陆之后, 枫叶卡时自动费你寄回来的,  他们还吓唬我说如果照片因为不合适被退回的话, 就要还得等半年的时间才能重新你弄,其实我的照片当时也是按照他们的规格照的, 昨天晚上打电话问我的朋友, 他们和我说 canada place 里面的人要求他们重新照, 真不知道是我们的照片真的不合适, 还是他们和楼下的照相馆有协议。
, I+ F$ ^, Q" R* m; K- f
$ q/ b5 @. x1 m1 x/ @1 P 回复没有青春的青春,# R, ^: n, J$ K% \( r
我昨天去canada place 咨询的登陆的事情, 我是pnp, 目前不知道有没有人 , 其实登陆很简单, 就是10-20 分钟的事情, 就是你得预约还要等, 就很麻烦, 他们和我说以前只有PNP才能再CANADA PLAVE 登陆,现在都可以了, 而且只有星期2, 而且得等, 他们现在办事效率越来越慢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
2 U* y& L8 R. Y6 b回复  o, i$ f5 d/ |/ G
) o+ ]/ I" o5 k) w! o& B
是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心, 4 H( s6 Y- G1 x: x

5 A2 j: y) I+ c: H- ?: l照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

4 s! p( I) R  y- G- z
3 ?# G3 u5 h# Q# r! ]2 jtzong,能否把你的过程写成主帖?其实你已经写得差不多了。我觉得对其他人会很有帮助

回复 6楼 的帖子

周末可以去登陆吗
原帖由 tzong 于 2009-1-30 10:53 发表
* |. n; L0 w" ~9 S回复% B+ Q" y& _! G5 |; |3 O6 z

- u; R2 h0 t9 O& R& {: }" n+ Y" M是的, 你要给cic call center 打电话, 然后他们帮你给canada place 发邮件, 然后你再等canada place 得人给你打电话, 这个过程不知道要花多长时间了, 很烦心,
1 K4 Q& i* j9 Q( m' a, x: P% X' Z9 H5 ?9 `
照片的问题, 他们是需要照片的, 你 ...

1 q" [3 T0 z) a- O
9 ~8 K/ U* ~+ r0 P( n8 L6 J+ B我还是不知道你说的是什么照片) D, {0 F+ |1 K2 R6 t1 E
给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
  O4 m$ l  Q! i( t: G你说的是这个confirmation of pernament resident上面的照片吗?9 I6 W: C# x5 X% g, X

# d% C9 f( H' [* e) x) q另外,我在上面字打错了,他们只在周二和周三办理。
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
! _. K7 f% w4 Y* L' M* {# f* @! p7 g# b
因为我知道办理枫叶卡 是需要照片的,登陆就不用了因为我们有CONFIRMATION PAPER 了, 上面有照片。
1 L) {; s& C, m1 k3 t0 t7 V我以为寄回来的那张照片是为枫叶卡的(不是贴在材料上的那张)。
; i& t6 I; S* C7 l& t& _4 g4 s$ k7 e3 h
具体的到底需不需要额外的照片我不是很清楚, 我的材料里面有额外的不是贴在纸上的。/ ~, T- [, Q0 h3 w! @1 O
8 X( Q" P) @" ~* ]5 v  x+ C" [9 i
如果你是去边境登陆,或者他们没有给你寄的话, 如果你急着,最好在照上一张, 以防万一。 如果有时间可以去CANADA PLACE 问一下。
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表
0 H1 Q3 m: d3 Q我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
$ Z8 Y  ~! i3 E! {! o% }1 v& P" Z/ }% P4 [0 w( B6 d
因为我知道办理枫叶 ...

( _0 P2 [: o. l
. J- ]# h  [0 j4 U7 Y6 Y我的信里面没有照片。
7 L# o  b3 B; Y$ H( a0 _' a看来这个问题我还要再去问问了
% E3 g: L  {6 b% R5 b! ~% n其他人有类似的经验吗?需要带照片吗??
原帖由 tzong 于 2009-1-30 13:24 发表 # ^! ~) p) S4 I6 \! k
我的材料里面, 他们又给我寄回来一张照片, 除了confirmation of PR 上的照片, 我去CANADA PLACE 的时候, 他们就帮我量了一下CONFIRMATION 上面的照片说大小不合适, 然后建议我们重新照。
% `, p5 J+ y! |6 b( Z& [" |/ v0 B7 h4 s; @
因为我知道办理枫叶 ...
5 Z$ ]; E0 \0 o9 t# z, D
/ H) P# Y5 A" H3 g7 q! y+ ]$ j" w
另外想问一下,你当时照照片的时候,是在哪里照的?还是自己用电脑改,然后拿出去冲洗的?
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 + U- w; I; h, T! W8 j

$ ~$ e7 v1 O0 c+ l7 q: U% H  u' D& g8 S
1 {9 M( J; ?, \- D( _我还是不知道你说的是什么照片
, g# w; g8 f! Q5 e# G给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。
/ _6 I" Z& m  }+ u你说的是这个confirmation of pernament residen ...

: g8 j3 L: e& c- p
: r2 F" m! y8 s我的也是confirmation上面贴了一张当时递交的照片,然后还有个小口袋里面有我两张照片
理袁律师事务所
原帖由 vvvvvvwwwwww 于 2009-1-30 12:53 发表 ' E& u3 B) J( J1 T2 w0 I+ w) T
; D4 V; ?( c7 X  d) a& `

k% o: |, v; j" |我还是不知道你说的是什么照片
0 O( w. d& v+ S给我寄回来的信里有一个confirmation of pernament resident,只有那张纸上面有照片,而且照片是当时我在costco照的寄给cic的。6 N. {" _% N' y  b3 o6 m5 g
你说的是这个confirmation of pernament residen ...

( a7 v! `: r( I! }- k, c0 I
2 u0 ?% s" U  u9 L! r不再是星期四了?我们这边有个菲律宾人,他说他上个星期四刚在canada place登陆完。。。这都乱套了