埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都来推荐一下适合家中摆设的绿色植物

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我先说说啊。以下图片,我都是从网上找的。我自己的照的都不好。

绿萝

我近2年的新宠。 汤碗那么的盆子就行,温度25度左右,适当的阳光和水分,就可以一直长。我有个朋友家,盆子不大,长了7米长,绕着家里不停的长。
" c1 @; D* @' q% s4 D5 x3 V- m
+ ~, ]- [4 a# u! G( e  _找朋友要根枝,泡出根就可以种了。有阳光直射的话,半年可以长1米。如果漫射的话,也可以长到50cm长。很泼辣。
" r0 h5 z- ?1 \4 D
  r  [2 q9 I& R3 d' {/ r' E
) t# E! o7 D+ M; S1 B: Q. F, h8 }1 G/ _" `

文竹

文竹喝茶水的,如果盆子透气的话,会长的非常好。我的一个亲戚家里的文竹,也爬着长,绕着架子爬了好几圈。
% A7 U5 ]: p4 Q3 c" n) s% \
' h' C* C: P% Z7 ~, F) B它不喜欢强光,不喜欢直射。 漫射就可以。
' E' b6 l3 L% S: k+ B, X+ C9 Q0 h+ a" n# x" d& q

, P% h: x% r& A0 Y" \& p
4 u6 @# ?  P4 N[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2009-2-8 15:18 编辑 ]

吊兰

老杨团队 追求完美
吊兰好养活,出根插上就能活。但是要想养的非常有观赏价值,就得有点讲究了。3 Q' Z' T  }1 g( `$ }/ z
种吊兰的盆子,最好是直径不大,但很深的盆子。 因为它根发达,深盆子可以容纳它的根。口径小是为了不让土露出来,否则会非常的不好看。
2 }# ^& Q& Q# q6 t5 l7 v5 g8 T3 F+ k4 p) Y& B

蟹爪兰

英文是christmas flower, 是圣诞左右开花。 放在漫射的窗前。
- h( [! M; g- p0 L* K) ^: V5 E6 p打花苞之后,不要挪动它,否则它的驱光性,花骨头会不停的寻找阳光,拧啊拧啊,就把花骨头拧断了。
5 E9 @* T$ g2 n" r/ r. m
% x; c# N$ |) P( z打花苞后,少浇水,少浇肥。  |! \) x# ~4 R' U) r8 E2 I# V

心叶蔓绿绒

跟绿萝一样的养法,阳光越好,它长的越快。1 f: [; F6 k# z1 S) e5 G; N

0 d/ }/ i+ I$ e$ W1 u3 z
我家的心叶蔓绿绒半年长了1米长。 我把它放在西边,每天的太阳西晒,正好照着它。它疯长。 结果我一看它长的这么好,就放在厨房,结果1个月就长了10cm。 厨房阳光不好,温度也不高。
I have 绿萝, 吊兰 and 蟹爪兰 in my home.
问楼主6 W  s# }+ f9 v
你家 斗鱼 繁殖了没?
$ c3 S1 _4 C& z( ~# j( A
6 L9 `* @& p9 w, Y7 ^9 \- S我前一阵子买了5条斗鱼
. m  n  n( s1 l8 `+ j2公,3母  ]& W/ p  k% z2 A& X( T
公的成熟了,都吐泡了3 u: C8 a: }+ B2 l
一直隔窗相望的养着+ a8 o* J$ x2 `  j
但是放一起就打斗的很厉害" S6 x2 T  w' C
同一条公鱼,先后试了3条母的,都一样不能成功 ^_^8 i9 T4 [% F% i, n+ F* \
母鱼鳞片都立起来,尾巴也破了,其实很清楚看见母鱼已经怀卵了' q- p& J. ?  `& Q% V! t$ J
还是不忍心打死,就把母鱼分开。。。。9 F- y  i. F# T; Z

1 g; B! s, ~* R! E7 F3 E% k" A8 I^_^
7 Y4 Y+ P! E! E- X问问你的鱼的情况,谢谢
第一条公鱼我是07年5月买的,08年10月的时候,我想它挺孤单的,就买条母鱼吧。9 m& h% i# u$ o2 i( V

4 \1 o$ g( a  \4 k$ T; L+ Q, W) k( i结果不久以后公鱼就这么没了,发现的时候,它直挺挺的躺在盆底。我把它埋在文竹盆里,办了个小葬礼。: N8 e4 _) L) R
. P( w2 M* r2 N* Q# T6 }1 z' @
我想可能是它们太悬殊了,公的那么大,母的那么小,老少配,太委屈他俩了。没有真感情。所以我又买了一条公鱼,未尾巴是神秘的蓝色,特别的漂亮。2条鱼年龄差别不大。我把公鱼买回倒进母鱼的闺房里,然后我就抽空吃了个苹果。吃完苹果,回来就看见公鱼蓝色的大尾巴烂了。。。! ?' ^; v. B" F1 W, M" L+ F
& P- _" ?7 q; a7 Z* F
我赶紧去找照相机,拍照取证。
5 X5 }8 W7 ]. G' w: f: B
9 b0 Y) ~! v6 g5 S2 E& n9 o如今2条鱼分居了。那条母的,真是条汉子啊。。。好一条贞洁烈鱼。。。
看见了吗? 尾巴烂了
8 j( V/ b* ^# V2 s8 L- x# u9 H4 u1 s& a# h- Y. p# I
母鱼先攻击它,它忍无可忍还击的$ y& G9 c0 a4 i& u; N+ A6 k1 ^
7 x3 q2 O8 H& V$ I: T
同言同羽 置业良晨
原帖由 冬腊梅 于 2009-2-8 16:26 发表 6 |" @* B6 Y5 f2 N
I have 绿萝, 吊兰 and 蟹爪兰 in my home.

1 k8 i$ K. `  j) Z
& f# v/ `  P8 v2 d你单独开一贴,上照片,我给你加精,送你鲜花
这样子阿
- Y) Y# T% R  L" N0 D% ~- {$ q我家也有条蓝色的公鱼$ m7 m; P% e9 Q. }- w
我这条鱼个头挺大,就是不很活跃,我猜是鱼龄较大,没吐过泡,估计是已经老化了
' @- b" m. T- t3 _6 m( k老外一条红的常吐泡,但是泡不够多。。
7 H2 ?$ b. h4 M还是孔雀鱼简单,几个月就几百条了。。。lol
原帖由 yesyesyes 于 2009-2-8 17:51 发表
8 x4 W2 S/ ~! R: L( z0 d$ N这样子阿
  t4 P. C4 a6 Q/ j我家也有条蓝色的公鱼
  k, N( \! s3 m# J我这条鱼个头挺大,就是不很活跃,我猜是鱼龄较大,没吐过泡,估计是已经老化了" d7 q7 Y; g" H9 d
老外一条红的常吐泡,但是泡不够多。。+ y. p2 k6 T4 F+ n9 p" B
还是孔雀鱼简单,几个月就几百条了。。。lol
8 f" a7 L+ f( D" C

1 k# f/ W! r4 }' }我是不会再动心思让它们结婚了。! j6 i; I: f1 @
) |7 u6 E8 ~% v$ G
今天下午,我发现2条鱼都吐泡泡了,我想是发情了。就把公鱼抓到母鱼的闺房里。公的没动静,母的一个劲的在身边绕。我想有戏,就吃晚饭去了。晚饭一回来,公的尾巴烂成了渔网,我这个悔。赶紧分局
& L" U0 t2 T: j5 C
* Q0 W# O! W  E再也不动这心思了
同言同羽 置业良晨
原帖由 让爱住我家 于 2009-2-16 20:11 发表
4 G2 w, m" I6 t2 r0 R4 \; W) m9 h" p( l, W8 M
  }! y; C  C% a: ?) R; B) b' Y
我是不会再动心思让它们结婚了。
, w% D# x, M+ o$ k1 Y5 _% z0 ]$ `/ p3 J- S5 e
今天下午,我发现2条鱼都吐泡泡了,我想是发情了。就把公鱼抓到母鱼的闺房里。公的没动静,母的一个劲的在身边绕。我想有戏,就吃晚饭去了。晚饭一回来,公的尾巴烂成了渔网, ...

; h* q! X2 Z# K5 L
$ U. }4 f5 B- {% N^_^  是很困难' w0 P) ]2 t" W' P$ Q% x1 S: L
你应该把母鱼放到公鱼的水缸里。
8 e9 \0 Z3 Q( I* q! ^+ N& u另外放之前有个过程,拿个小水杯把母鱼放在里头,2天后再混,让公鱼隔窗相望而不能接触,这样大家都能适应。3 P. x$ W3 h1 l8 n
不然公鱼过于心急,自然吃不了热豆腐
$ X" g# D9 @& u我也是纸面经验,人家网络上交流经验说的,我也没成功过。。。& F; R; Z3 B# }2 f5 L! x. x6 t
我家2条公鱼接触不到3分钟,其中一条尾巴破损了好几块,哎。。。。太狠了,我但是着急的拿鱼网都没隔离成功,斗红了眼的样子
太逗了你俩
太逗了你俩
跑题了。。。。。。
题回来了!+ o' k& b' q0 x0 \
我的绿萝是水培的所以长得真的是很慢,我一直想要不要给剪点下来土培看看,但鉴于我是植物杀手的缘故我也一直没有敢动人家。# f1 p& w- Z; F% A6 L5 @
我觉得虎尾兰,常春藤,仙人掌都不难养,因为我竟然都能养活他们!peace lily是去年在ikea买的,现在我基本当绿色植物养着,宽大的叶子,喜水,基本就是一个小型的加湿器。
同言同羽 置业良晨
我的绿萝为什么老跑不出根呢?
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-4-29 09:27 发表 ' v$ y+ g1 H+ ^7 m2 W
我的绿萝为什么老跑不出根呢?

+ Z) A# |% A/ i7 T; A) P% a/ |" B. F4 V
正常的根是1个星期内就应该出来了。6 o/ {- A' A3 \2 `" n

5 u) z' U+ f2 s4 x! J7 F8 Q- B( _估计是你这绿萝本身就老了,不健康了。 建议换一根来泡
原帖由 流年明媚 于 2009-4-27 13:35 发表
) n7 |& Q7 u7 m; f% m' [题回来了!
$ e; _( G) s4 ~; O6 K# x我的绿萝是水培的所以长得真的是很慢,我一直想要不要给剪点下来土培看看,但鉴于我是植物杀手的缘故我也一直没有敢动人家。2 V5 O+ W3 m) N) j' n. ]8 j3 a
我觉得虎尾兰,常春藤,仙人掌都不难养,因为我竟然都能养活他们!peace li ...

* W; I* U* k4 }9 {
4 a. ^3 r7 G0 J1 f* t8 Z我家绿萝也这样,有没有什么水培的营养液?
借地方请教一下
' K+ ~% r4 U$ \' N$ h我有一棵 spider 草,大概是这个名字,蜘蛛草?看说明好像很好养,可是我移盆了以后总是半死不活的
( M' J& W: l. J  P专家有没啥经验啊?
原帖由 5i5j 于 2009-4-29 10:08 发表
) Q* E, u! U9 G# G5 z) u" E借地方请教一下7 s: u+ e9 ^' f# y1 ^) P- N- |8 N# m3 Y: C
我有一棵 spider 草,大概是这个名字,蜘蛛草?看说明好像很好养,可是我移盆了以后总是半死不活的
) b% ~  G* G- Z专家有没啥经验啊?

) u% u! D1 M1 V# |: G. g8 C' D
% ?4 g0 g- |8 `6 w是吊兰吗?
% }  z5 h! Y. |2 f9 v4 r
: o9 j6 p" s* Z0 P+ W& ?是很好养啊。估计伤根了。
大型搬家
原帖由 让爱住我家 于 2009-5-1 12:51 发表 * x$ z$ O0 H. Q! J% n$ H

. \' s( g( G5 J* X! r5 Y5 H8 g3 z. v7 D' x4 @
是吊兰吗?4 @$ d" G. C  b+ W. z4 l2 R7 H

( X+ w3 k9 z2 R9 q' l是很好养啊。估计伤根了。
: j3 `9 I* L5 x4 `2 H

# r1 `6 S* Y, \0 b* Y, @  p终于有高人现身了,
% h. P1 p& V* D7 \, @, o那怎么办啊,它没死我也不舍得扔~~
原帖由 5i5j 于 2009-5-2 09:40 发表
9 k: J: b0 W  {+ C# W0 r: B7 z
3 ]9 t% \# [1 }$ B  W6 c* m! M8 w1 s3 H( R9 D
终于有高人现身了,8 }! R8 B9 _) A4 R: F
那怎么办啊,它没死我也不舍得扔~~

, `5 \9 l' _  v. z+ D: ^) n' E4 v( {, w+ y$ m
拔出来,重新泡根
再请教,需要泡多长时间?
再请教,需要泡多长时间?
7 W! p& C9 v4 f2 _2 t7 L5i5j 发表于 2009-5-5 09:50
: z) C& H2 Q: r" I# u
: y2 _- Y; V- ]1 G( i4 v

: F" C' T  n) Q1 Q6 u; u- @+ ~出了新根就行啦,一般1个星期内