埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

茑萝花子,牵牛花子 还有 含羞草子 接收预订喽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.edmontonchina.cn/view ... hlight=%DC%E0%C2%DC
* v. J, U& r) c6 |# X
! R' W6 M8 `* J1 e  U) r这是我家茑萝花开的盛况。。。
' I1 b9 ~7 e/ f我刚数了数,能接30颗子。 我贡献25颗。 先报名的前25个网友,一人一颗。先到先得,名满为止。/ s1 l) f1 T8 k

; r4 g, K% @- W& c不保证出芽率,但我会尽力让它生长发育的很顺利。
7 ~8 J9 P$ I8 |  w3 y3 f( B4 p/ q
1 R: o% _# {  v7 |$ m) j) _8 m结子需要1个月的时间成熟,请大家耐心等候。
/ G$ x: ^( H: W% \4 W+ I# `$ P: {, e
刚才数了一下,还有牵牛花子若干。 报名的前25名同志,无偿奉送1颗茑萝花子和1颗牵牛花子,1颗含羞草子
5 a' b, Z' t% }+ l* Q% k
/ S+ `( v3 e# F6 h( Vfree的,同志们,还等什么???
' a' g" w4 b# @/ s) B" Y& c- [# x$ A. w. F- m9 M. w
借助这里的人气啊。。。# L/ R6 m& h( i: t2 Z7 ~7 L6 B' ]/ e
6 ]/ m9 @) l4 y- z
在寒冷干燥的edmonton种茑萝,需要一些tips,我自己总结的。1 _. w2 V: s9 Y" _
7 T" ?, m  g6 Q6 |7 g1 s
阳光要充足,最好放在朝南的窗前,阳光直射非常有利于它生长开花成熟。 如果有落地窗就最好了。
  h; ^! L; n3 T4 y9 l& T& o- e4 E/ V5 b9 U* t! o
盆子要够大,盆子小限制它的生长。我的盆子直径不到25cm,还是小了。
/ Q" e4 M9 h9 ~1 U- K
4 _8 C1 A$ a: k8 R0 e水肥要跟上,我给它放了一个很深的托。上午加的水,下午水就没了。特别吃水。
# b9 s  i. a+ U) ~3 c
8 }4 X% j& N$ g5 U1 H; j绕绳子或杆子的时候,有条件的话,弄些粗点的绳子或杆子。这样爬起来的时候,就不会看起来很单薄。
- `3 l1 O9 X0 i& \+ a8 Z. k% ]/ I
- u# z! n! r, A# F4 C" z/ l我的这个就是最好的例子。我用的绳子是牙线绳子,它绕了很多圈,看起来很单薄,但如果是很粗的布绳子,它绕一圈就可以了。
9 N5 e4 ]7 m7 j7 C& L3 c' J( J4 h: g# q3 Z5 B5 Z( n1 k
有20个人看过了,竟没有一个人报名!!
7 z8 A8 R( L5 G/ y7 |  u! U# }, |7 `# m$ F+ U8 I& ]5 @5 X
是花的魅力不够吗?????
老杨团队 追求完美
给大家贴一下我的一个花友家中的茑萝盛况
7 j( d* K/ t  |; R1 \" R  t! ~3 c( B6 b/ j; {! `
她用的是一个长条的盆子,放在阳光最强的地方。8 e& T0 m1 L( M8 U/ @

% k+ g( ^1 H+ L3 o* p
我觉得我家的盆子太小了,限制它的生长了。下次我也弄个长条的长盆子。
太打击人了,明天中午要是还没人报名,我就自己留下了
还没人报名????
好吧,没人感兴趣,我就自己留下了。
要是在下午8点之前,还没人报名,我就真自己留下了
同志们,种花有助于美化环境,让自己心情舒畅,减压,好处多多啊。。。
我要,三种各要两颗 是不是有点贪?
% F) W, w  W& Q  }爱花的人先送花到爱家.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 陕西闺女 于 2009-3-6 14:52 发表 * C; I( Z6 R9 j$ E* J8 |+ J% O; F6 t9 I
我要,三种各要两颗 是不是有点贪?' Y9 H9 ~' x& v7 a# d
爱花的人先送花到爱家.
/ t) G' T3 k9 q( o3 g) |8 h
1 \- [9 H8 j, [$ l
??、
老柳教车
刚看标题以为来了一群日本女人呢
陕西闺女' }; G! H' u; r8 q- x" Y
& L( ^: j( O6 W- o7 r/ P, q
还剩24颗。
原帖由 人头马 于 2009-3-6 14:56 发表 + {( h' s% Y" x7 c2 |: ~- A2 C6 Y+ J
刚看标题以为来了一群日本女人呢
$ ]0 S* _$ _5 ^4 g7 D" i

7 h* F- ]* _5 w5 t这个强。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 李大毛 于 2009-3-6 14:54 发表
3 P8 p* f4 S9 a
" J: P$ i0 N& _: ?
& u1 }& H+ o' d??、
9 t& f, {" X9 s& m0 O3 D0 O# i
籽若有青花亦美
怕种的时候容易, 想不要的时候 麻烦。
我要,去年没要成,今年一定多要点。可以种室外吗?我也要每样两棵。
统计:  陕西闺女,山东: T2 q# x* f) s# ?! H+ U- C: w

0 C+ Q- k* O: B; Q还剩23份。 每份每样目前只有1颗,没有多的。
原帖由 山东 于 2009-3-6 15:19 发表
: I% A8 ?7 c) p$ Z7 y1 r我要,去年没要成,今年一定多要点。可以种室外吗?我也要每样两棵。

& R" T! k9 y6 p5 v. ?6 ?, e- u! b
- c' n! g! A+ F+ F( e" `) x在这里我没有种过室外,在国内倒是可以的。
# M7 o! t9 O8 \6 N6 a' l+ X% f6 B( E; A- v$ J
你可以拿到花子后,先种在屋里,接下子后,就可以种室外了。
同言同羽 置业良晨
我也一样要一颗。
" `2 `3 o, |- C- ~5 L# `# p不会种就去请教陕西闺女。
5 o0 C$ v! ?% ^5 D) T% @
9 m2 m( z/ N$ K- p4 h+ A) a# ~[ 本帖最后由 francais 于 2009-3-6 15:30 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
统计:  陕西闺女,山东,francais/ d4 U! Y" d+ P0 P0 x

* q+ J* s) F+ z5 W9 U还剩22份。每份3种,每种1颗
顶顶顶!!!; A  D4 Y, f$ T; ~) Y- \; a3 c
我也想要.
统计:  陕西闺女,山东,francais ,老稻儿  y0 w, \4 H# j5 A5 f$ c' v$ d; w+ U

( S2 y  k# \0 M9 ?还剩21份
哇,这个种得这么好,真漂亮
真漂亮! 我报名. 谢谢!
我报名. 谢谢!好不好养?
每样要一个,谢谢。
我都要!行不?