埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

攒里程的一点经验

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我精打细算后,感觉结合加航aero plan的信用卡还是挺划算的。5 y- r9 V% z3 U, |" n

$ l' B# P! o. f  |, n一,里程卡:% G4 B  P  o1 H! F
加航里程卡可以直接上网申请,不花钱,地址是1 D  D( @* \; J+ c
https://www.aeroplan.com/home.do7 n/ Z% x  U- t. ^! f2 [- `: ^3 B
攒的方式是1块钱挣1 Aeroplan mile (注,aeroplan mile实际上是点数,不是实际上的公里数,后面再谈和公里数的关系)
" ]7 O  s# X1 l! c/ H1 z9 v+ K& q, @. F
二,配上相关信用卡(AMEX, CIBC)
" N' _3 _2 [" g7 w* e+ `  R信用卡会有一年30元的费用,但是加快里程积攒
* J, Z  ]: [1 u% E3 i  R3 w2 j' u普通花销仍然是1元=1 mile。但是我的理解是,如果你只用里程卡,如果商家没有和里程卡有业务联系,你就不能挣公里,但是用信用卡,你就可以得到公里。而且各家的utility也可以通过信用卡来付,挣公里。而如果你用银行付,就得不到公里数。  m; a; B3 l. M0 v2 X
但是任何grocery store, gas station, drug store的消费,1元=1.5 mile。不过最多80,000元钱。多出8万块,还是1元=1mile的比例。3 i; n* A; `, D9 V5 L
0 z* y+ Z) V1 z$ \

2 g( |: a: A9 C8 i- w2 j9 o) |三,里程卡还常常提供promotion
+ Y' J4 S: Q( w7 p( {1 {比如你在某某饭店消费可以多反Mile等等,这个要常常查  A) s) g4 q& u, }% D' H+ B2 H

/ d- j2 C- @; S$ M5 Q四,里程的money value: z$ o) Y2 ~: J! S. h; d  i
里程数就好象机票一样,常常变更,所以无法和机票价格一一对应,再加上普通商铺和grocery,gas, drug的兑点数也不一样,所以这就注定,我们无法计算里程卡的绝对回报比例。我计算了几次自己使用的经历,大概从0.9%到2.5%. 也就是说,相比那些反现金的信用卡而言(president choice, AMEX),回报率还是高的。尤其是机票的税很高,但是用里程卡之后的其他charge就低很多。- O, s# ]$ o; q8 E6 K3 _9 D; ~
举例:7 Z9 F/ J! W, U* o
我和朋友定同样的机票,他机票大概1000元,税etc大概500元,总共1500元。, u% A' j" f) l3 m7 @
我使用了60,000里程,tax&etc费用160元。
1 n7 X: t+ m+ D) i7 n: r# P& M' ]7 J5 v6 j) p0 {
五,points.com# ?6 y) D$ B. s# E' E% w8 C
这个网站的作用,就是把你积分卡整合在一起,好比你有加航的aero plan,还有其他美航的Plan,还有hbc的积分卡,等等,通过points.com你可以互相换点.hbc的点不用,可以换成aero plan的点,用来买机票等等。但是目前加入的组织不太多,希望慢慢多起来,就更好用了。
1 {1 L# [$ y  f& M
  b* X3 e2 T) s* z! r
, \4 ]1 z' t% a, z, x希望对大家有帮助!
原帖由 白水 于 2009-3-9 14:09 发表 7 B' w+ }& t# B3 {5 r
/ |- t" p; N2 r- @5 N% j

) e7 g' q$ a* ^1 M忘了说了,而且里程是可以帮别人买的,比如家人。
老杨团队 追求完美
谢谢三思!昨天我正在那里为这个问题转腰子呢。我有7千8百多,但是我不知怎么用它,好像说4月底就过期了~
大型搬家
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 17:40 发表
. L& i8 D+ {( d$ J) A7 X/ y+ o谢谢三思!昨天我正在那里为这个问题转腰子呢。我有7千8百多,但是我不知怎么用它,好像说4月底就过期了~

* W6 x( c8 c+ S; R" [好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西
) E3 S9 T& ~3 B4 j: |
5 T- h/ h4 F8 n0 n* X: h[ 本帖最后由 三思 于 2009-3-9 17:54 编辑 ]
唉,英语不好整不明白,想转给你都不会,就还是自己留着吧,嘿嘿
原帖由 三思 于 2009-3-9 17:53 发表
2 l! q1 B1 a" Z, R; ~' y8 n  t' m7 `4 X# q- B) I; F
好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西

/ b/ r# o: ]  K& x: l9 A* D; Y. {4 C. A' |' W  W7 S
转送是要被收费的吗?如果可以自由转送当然好了!
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 18:06 发表 $ ]" W2 `& i1 {
唉,英语不好整不明白,想转给你都不会,就还是自己留着吧,嘿嘿

+ c5 _2 E$ Y7 R- K+ Z7 Q转脸你就拿里程买馒头去了,英文整地明白着呢
原帖由 茉莉花开 于 2009-3-9 18:20 发表
1 m+ U. n3 ^# z& M: K# `' g) B' f
" I7 m$ Q  e- \. O3 W5 W6 y
- b3 u0 L0 T, N( V9 n1 W/ Q9 f转送是要被收费的吗?如果可以自由转送当然好了!

; D) X; j0 Y$ k3 P0 s, E- _应该不收费
air miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。
老柳教车
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-9 19:06 发表 : w- a2 L5 m& m/ v. s7 P
air miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。

, N" _- {4 w7 X9 e' t7 x; C我说的就是aeroplan. air mile是另一个中里程计划,好像是west jet的,我今明两天再看看。从前美国出来一个No fly list的时候,有个脱口秀就说,我们早就有了no fly list, it is called airmile
非常好的帖子。9 U' l& x- r% q; h5 L! K
现在amex由business card 的促销,第一年免年费($180),赠送25000aeroplan点,非常合适。我正在考虑申请一个。
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2009-3-9 19:58 发表 ( s+ }; N+ C0 `' x" r
非常好的帖子。
3 @0 r7 s, _6 ^$ Y5 j) b# _/ r! r现在amex由business card 的促销,第一年免年费($180),赠送25000aeroplan点,非常合适。我正在考虑申请一个。

" k. I: E$ h) E. X' S. T25000在淡季的时候(旺季大概60000),可以买到伦敦往返,我等着再次到来
原帖由 闲着发呆 于 2009-3-9 19:06 发表
% k# c7 N- a* {4 Q, tair miles是个啥东西呀?来加拿大这么多年了,从来也没去弄这玩意儿,现在只有aeroplan。
: R$ E/ _6 t2 V7 g% X
刚才简单看了看mile,他最直接的银行partner是BMO,普通debit card消费,每50元一点。但是他的点的位数比较少,比如说现在去温哥华,用16500 aero plan mile,但是900air mile就可以.
5 U7 o6 x& `& Y) `, \  Z0 P2 U4 c7 ?" t/ G5 ?2 A
这些卡里面的道道太多,根本不可能最大效果利用它,所以有个大概齐的概念就好了。我希望这些点之间都能互换就好了。 aero和好多航班有互换,但是air mile没有。
啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?
大型搬家
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 22:42 发表
% }  s5 ?3 s6 O6 P% N啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?
# S# U2 V3 s6 S8 g
不对吧,我经济舱3趟来回就是35000点的areomiles了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2009-3-9 18:57 发表 , I5 C, Z8 T' ^7 V
* r+ d$ v. r0 o) V& C
应该不收费

5 X  K& F% U* W收费,而且价格不菲。
我用我的areomiles买了一个bose的Companion 3的音箱。。。。。Cool......
原帖由 三思 于 2009-3-9 20:16 发表 * g4 B# {0 b, h1 `3 l' R6 I* d
0 v+ H& Z: A1 G- F; k2 K! Y
25000在淡季的时候(旺季大概60000),可以买到伦敦往返,我等着再次到来
$ N: [5 m$ ?( R  q0 \6 g& ]
& d" Y. Q( o2 k( H
哪个航空公司?应该不会是加航吧?
原帖由 花谢枫正红 于 2009-3-9 22:42 发表
! q+ F, C0 _8 f啊?我使用这个 买的公务舱,为什么才这么点里程啊?怎么随便一赠送就是好几万呢?

5 N# h  O- n- B( [* H4 l  U0 J没明白你的意思。不过你是不是看错了,我前面说的点数小的是air mile,west jet的里程
原帖由 5i5j 于 2009-3-10 10:13 发表 2 b+ k: V) w4 h- B& |/ B. Z
( M4 U* s' s4 D
. C3 C# n5 _, P; U$ X+ @+ A7 _) p
哪个航空公司?应该不会是加航吧?
% S5 b1 a5 D" d! B6 S5 E+ D
就是加航阿的aero plan阿
同言同羽 置业良晨
原帖由 teng.ernest 于 2009-3-9 23:47 发表 ) v" z; S+ D3 h8 m. O, d/ d
' z" o0 K% w: `9 d& r
收费,而且价格不菲。

" K$ M' @( E* u3 `) u是吗?那我想当然的错了。不过这个里程可以买给家人,我觉得不会花不了的
同言同羽 置业良晨
这个帖子有用。收藏送花
看了这个帖子很受启发.于是改了CIBC 的areo 信用卡,并报了我的AEROPLAN卡号.但用信用卡消费了以后,我查询了AEROPLAN卡,怎么没有任何更新,还是0呢? $ [0 |: F4 {' W- j% x0 \5 T
请问是我的aeroplan卡有问题?这个卡号至少有了两年了,一直是0
好像7年还是8年才会过期呢,如果你不用,你可以送给其他的会员,比如我,哈哈哈。还有就是去Points.com注册,换成Hbc的点,然后去the bay, zeller,homefitter买东西。还有就是直接就可以用mile买东西5 K1 f; |# u& V9 h$ m

1 F  n) ?0 h) _5 p7 C: o. i3 b/ y4 O[ 本帖最后由 ...1 K) g) N2 i6 o
三思 发表于 2009-3-9 17:53

% w: G7 w% K9 ]$ M" @  不active点数会过期的,不过一般会email通知你,我就是因为这样过期了2、3万点,登录网站可以看到你什么时候过期,小孩子的卡是满18岁后1年才过期. a$ H) W5 P& U; C! ^# Q$ L
,让它不过期很简单,加油,买东西的时候报上卡号充点数就可以了
谢谢三思,我这几天正琢磨这事呢!
哇,被砸了。呵呵
大型搬家
今天收获不少,连砸俩次
3次
好多钱钱喔!