埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家都COMPOST了吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没有做COMPOST以前,从没注意过一天能产生这么多的生活垃圾,瓜皮果壳菜叶蛋壳每天都有那么多,还有剪下来的草,COMPOST真的对保护环境有很大帮助,利人利已,何乐不为.
compost有没有味道?
会不会生虫?我就怕蚂蚁,苍蝇,蚊子之类的了。
老杨团队 追求完美
worms for compost will die in winter, so you have to buy worms again every year.( e$ i2 F# q- ^4 c& a: s1 W
Is it right?
我没闻到什么味道,也没什么虫在那边上,每隔几天我面上就盖一层草,或是干的东西,比如弄碎的蛋盒什么的.再说,我严格按说明书上说的,不放肉,不放荤的,这样就不太会有不好的味道.
' A: U1 k$ s; d- G* B
( `! [; W& i, D. b回4楼,我不是养蚯蚓,这个太麻烦了,我只是做堆肥.
没有什么味道的,我家用了几年,大家请放心用吧!够环保。
惭愧死了,还没呢,今年夏天一定。
worms for compost will die in winter, so you have to buy worms again every year.
( Q4 u) f) v+ U1 F: M+ Q4 pIs it right?( ]! K5 ^9 J' Q
dingzigu 发表于 2009-6-10 14:02

1 o$ |: ^$ `. a你说的是红蚯蚓,是室内或者四季如春的地方用的。这里的compost有些是下面没有底,当地蚯蚓从地下爬进去。楼主你买的是这种得马?
对了,楼主,你要是想快,就把垃圾都绞碎再放进去
我没养蚯蚓,要不冬天怎么办呢.* @* t! b! w& K! M+ `8 Q
& v6 T* J0 J& a* V- M$ L3 G
少量的我不绞碎,大量的我是打成糊糊才放进去的.
理袁律师事务所
我没养蚯蚓,要不冬天怎么办呢.
- o$ G- U9 `: s
. k1 ?4 L5 a! {6 f! y9 E* c少量的我不绞碎,大量的我是打成糊糊才放进去的.7 y1 V4 [$ l* g' b9 ]( J; _* \' N
opera的甜心心 发表于 2009-6-10 22:45
  X0 F( [. a) u$ B9 ~
我说的是这个意思。有些bin的下面没有底儿,外面大自然土地里的蚯蚓,自己就从底下钻进bin了,你的是否这种?
是这种BIN,昨天我在BIN周围发现了细如发丝的小蚯蚓,不知是不是繁殖的.
同言同羽 置业良晨
我一直想买滚筒的,又嫌贵。那我干脆也买你家的吧。
紧接着就要高温天气了,是COMPOST进行最快的季节,你趁早买吧,我家那种HD最便宜了.
哪里有说明书呀? 我自己家弄了大坑,再做堆肥。但是肥好像不发酵,还招苍蝇。请问堆肥里面是否要放水放土什么的呀?谢谢!
http://pubs.ext.vt.edu/426/426-703/426-703.html
8 |" v8 U% \# R/ q# R4 P  k: @% S5 Y  S! H* W
这个很全的,你想要的资料应该都在里面了.
同言同羽 置业良晨
http://pubs.ext.vt.edu/426/426-703/426-703.html5 T: Z$ Y- g; a- r0 R( D- t$ O
* v2 _1 ?  W  |: \$ ?4 e
这个很全的,你想要的资料应该都在里面了.
0 w) X# s  o+ O4 p: L: Yopera的甜心心 发表于 2009-6-21 19:19

& \' E, [) V9 ~9 l- O% W: r2 J谢谢,有空看看。
甜心说的是无虫的compost,一般使用没有底的bin,放在后院,采用厨房垃圾和干草,报纸混合的方法有氧发酵制作堆肥。之所以bin是没有底的,一则是为了容易把bin移开,进行翻堆,二则是堆肥过程中会产生渗滤液(leachate),便于尽快流出去,不致产生味道。即便是Edmonton的冬天,compost事实上也是没有中断的,只不过很慢很慢而已。% Q# N: R/ O1 W& c7 s2 O0 F" j
有虫堆肥(worm compost),一般在室内做。准备一个旧的塑料整理箱,侧面打些孔,铺上剪碎的报纸条,放上红虫(不是院子里的蚯蚓),隔几天就把厨房垃圾倒进去就可以了。红虫长得比较快,3,5个月后,就有多余的虫送给朋友了。不用担心虫子会跑出来,它们只喜欢往黑暗的堆肥里面钻。
本帖最后由 pencil 于 2009-6-25 11:32 编辑 / a, F, X9 E' x4 \/ u9 I
% r" y! X- `' I1 g3 b
15# francais
/ r4 H8 b/ z: G* p
( s  L7 z' d  a4 d3 G
' N1 I' Q% l: e: Z4 Y3 v/ j. {如果用坑做,那要注意经常翻堆,或者插气管在里面。不发酵的原因可能是厨房垃圾太多(称为green),而细菌的营养物质,如干草,报纸等brown物质太少。有苍蝇可能是厨房垃圾里面有甜的东西,比如果皮或果汁,解决办法是用brown把它们盖起来。
回三思,compost的主要工作是由看不见的细菌完成的。只要操作得当,是不会有虫子和臭味的。
甜心说的是无虫的compost,一般使用没有底的bin,放在后院,采用厨房垃圾和干草,报纸混合的方法有氧发酵制作堆肥。之所以bin是没有底的,一则是为了容易把bin移开,进行翻堆,二则是堆肥过程中会产生渗滤液(leacha ...
) x$ g# E6 W# r2 O5 ?0 H% p0 y/ gpencil 发表于 2009-6-25 11:23
6 Z& w! i' f. ~9 C9 v; d3 g
终于遇到明白人了!那我再问一下,那种滚筒的要不要虫子呢?您觉得买滚筒和田心心家的那种,那个好呢?谢谢
同言同羽 置业良晨
谢谢让我更明白了.
1 a. b( ?  ^% S, r( v3 B5 A6 l2 c
+ X/ y! v4 W  ~+ L4 z! ~三思你买室内的吧,三个月后就能有多余的虫送我了.
同言同羽 置业良晨
滚筒的不是室内的,室内是一种跟抽屉一样的造型,那个我搞不定,太麻烦了
21# 三思 ) z; c7 J8 [# m: K, y: e

A6 _" C) i% j) J5 Q. f
: b, n8 O; V# R* Y滚筒那种也是放在室外的,好处就是不用拿铲子翻堆,摇一摇,滚一滚就行了。
- G) f% C; T: o4 C8 F滚筒也不要虫子,是放在室外的。- l( M; [  T% l) W
个人认为滚筒那种像是小孩玩具,体积也小,不适合保温。大多数人选没有底的bin。
23# 三思 8 n' G& w; h& ?' G# T! O

& s8 z2 `2 s7 i; |* I$ S! W( T
. i) Z) W& I4 w0 u+ a* l- n室内的worm compost 用塑料整理箱,再打上一些孔就可以。
老柳教车
21# 三思
, k- M4 A0 R! W. F& j% M' C+ b; }- W$ K+ d% ^; ?& G, @; R

" ?& k7 n0 e5 J9 B+ \滚筒那种也是放在室外的,好处就是不用拿铲子翻堆,摇一摇,滚一滚就行了。9 L1 X/ l7 E- ?' ~0 C7 j3 g! f4 _0 [
滚筒也不要虫子,是放在室外的。$ y6 s8 i4 f# O0 u
个人认为滚筒那种像是小孩玩具,体积也小,不适合保温。大多数人选没有底的bin。" N" m6 k) l; M8 T' u/ c
pencil 发表于 2009-7-4 16:11
3 i5 C6 A8 z  X9 k8 _9 [
体积稍微小点,不过见效快啊,说6-8周就好了,和市内红虫的一样。不过那要攒够一个batch一起做才行
; d8 _6 i' h1 v) C! H) {" L- Y9 J) w5 x) `' \! w  X3 G. q
谢谢!
想给大家贴个滚筒式的看看的,可是不会贴图,只好作罢。# R* p( N, C9 `% E1 P
事实上,体积小不会见效快,因为compost是同时发生在bin里面的各个符合温度,水分等条件的角落的。最好的体积是1个立方米,因为它有利于产生并保持温度,但是更大就不容易翻堆了。
$ u/ T  Q) D+ _5 P, h4 _理想的堆肥,有合适的温度,水分,原料等条件,6-8周是可能完成的。
0 s% E& P: l% b; A4 V在Edmonton的家庭后院,2-3个月。
大型搬家
谢谢!
3 z% d  A! h5 P( d4 w- @- E+ Y0 ~0 P' S2 t* k# I
我觉得滚筒最吸引我的是,翻动起来特方便。另外问问,食物是不是切碎了再扔比较好?
这个要学习一下, 好在有个专家给讲的这么详细, 谢谢先. 不过多大的BIN合适呢? 放后院得加个盖吧? 是不是把厨房垃圾和费报纸, 剪下的草直接放里就行了, 不用再加什么催化剂了吧?
28# 三思
" L& M0 [, T. y; b
2 M' T5 [( q: b7 @  t% Y 对,要切碎。是为了增加表面积,让细菌更快把它们吃掉。