埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家好!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人以前是基督徒,現已離教了,剛知道這個討論區,現正式登記,多多包涵!
恭喜你离开基督教~
恭喜你离开基督教~
3 a; w$ {  t  C" ~# X0 c  z高潮 发表于 2009-6-26 23:32
. r  _5 f' h# C" V6 C! Z
多謝!
老杨团队 追求完美
为什么呢?本人不信教,很好奇,能具体解释下吗
佛教是深奥的科学!
4# silberschatz / {/ q$ X9 W) M
原因其實很簡單,就是這教是假的。 這個本人可以說十天,但簡單來講從多方面的認識這信仰連最基本的理據也站不住腳,但它有一個特點就是能洗腦,所以有不少信徒,這也很可怕。
注册时间2009-6-26
4# silberschatz
  Y- b- S9 P* f  \) f  s  L原因其實很簡單,就是這教是假的。 這個本人可以說十天,但簡單來講從多方面的認識這信仰連最基本的理據也站不住腳,但它有一個特點就是能洗腦,所以有不少信徒,這也很可怕。
! e9 k! P8 n8 T4 ?1 _& Q- qXxian 发表于 2009-6-27 19:42

u- W1 K+ ]+ A* J严重同意,拿本自相矛盾、漏洞百出的圣经来忽悠人,简直是侮辱别人的智商~
佛教是深奥的科学!) @  z1 j- Q3 D* K
今夜无语 发表于 2009-6-27 15:05

1 h; V- @# _- T9 V. Y% t: i
  i2 W! e3 @  [9 [以我之見,佛教是深奥而現實的心理科學!是人與生活環境的學問。
4# silberschatz
- B1 L7 U+ ~0 W- @+ f2 ?原因其實很簡單,就是這教是假的。 這個本人可以說十天,但簡單來講從多方面的認識這信仰連最基本的理據也站不住腳,但它有一個特點就是能洗腦,所以有不少信徒,這也很可怕。
9 m3 y& `8 ~1 e2 A! z3 k' j5 FXxian 发表于 2009-6-27 19:42

5 u5 ~) R& s; X# N哦,感谢感谢,一个女朋友前段开始信教了,不知道是信的基督教里的哪个教,人变的很古怪了,而且变的谎话连篇了,最关键的是,自己说的谎话自己都不记得,然后下次还特别真诚的跟你说另外一个版本的谎话,所以对基督教非常好奇了,她说她信一个韩国牧师带领的。。。。世界福音还是什么,在国内,请问这个是属于骗子吗?而且还要捐款,经常捐的
老柳教车
7 @3 t( d; j9 a& t6 _% x4 U* b1 S2 K+ z" I3 |% s. v
还有哦,谁能解释一下吗?为什么牧师可以结婚生孩子呢?还有谁给牧师发工资呢?牧师是不是也是招聘制度的,也有公会组织吗?" n# R% N; j5 J- N6 }  x  U
另外,信徒们经常捐款,我问我朋友说捐给谁,她说是捐给上帝,这是真的吗?很好奇这些问题,另外,为什么信基督教的人,总是说自己内心很快乐,还会动不动说出有点雷人的话呢?那些话都是来自圣经吗?还有,为什么基督教的人喜欢拉人信教呢?还会经常问一些,比如你现在是不是很迷茫?很失落?觉得未来很空虚,什么什么之类的话呢?
同言同羽 置业良晨
还有哦,谁能解释一下吗?为什么牧师可以结婚生孩子呢?还有谁给牧师发工资呢?牧师是不是也是招聘制度的,也有公会组织吗?
" R* K5 O! a+ L另外,信徒们经常捐款,我问我朋友说捐给谁,她说是捐给上帝,这是真的吗?很好奇这些问 ...
6 f! d: _1 p% G# _silberschatz 发表于 2009-6-28 20:27

0 M6 r  N( [; n$ c' `# n基督徒都要将收入的十分之一捐给教会,教会的运作、牧师的工资等都来源于此,教徒越多,教会的收入越多,明白了吧?
基督徒都要将收入的十分之一捐给教会,教会的运作、牧师的工资等都来源于此,教徒越多,教会的收入越多,明白了吧?' g9 U' e7 ?6 R* m; d' B& q1 I
高潮 发表于 2009-6-28 20:43

`0 i" S7 R# a  ]. f/ J7 c. [& K哦,哈哈,下载知道了,那请问是不是一般一个教堂就一个牧师呢?教堂之间都是独立的吗?那是不是那个教堂所有收来的钱都是给那个牧师呢?那么牧师要交税吗?还是牧师就像聘用制度一样,就像财务经理一样,收了钱交给教会,然后等着发工资呢?不好意思,我比较好奇,另外如何才能成为牧师呢?这个要考试吗?还是世袭制度的呢?
4 Y  x4 n; Q; M! K" p0 N" X2 B9 w8 p
12# silberschatz " G/ Y+ T8 x: F" N. f
閣下的經驗不少人都有,教會可說是我見過的最多怪人的地方,他們一般都是很有禮貌,很客氣的,但當你認識他們久一點的時候,你便開始看見他們古怪的一面。曾經見過一個作領導的,在台上威風八面,但完了崇拜在shopping 時老遠見到自已教會的會友,竟然掉頭在另一邊溜了,很可笑 。很多都很孤僻,你跟他們談話他們沒什麽話題的,雖然很友善,但總是給人一種沒什麽反應,怪怪的感覺,但在崇拜時卻又是叫着主啊主啊,很感動的,這些很多都是作領導的,或是牧師神父。 至於那些在台上亂說一通的牧師傳道人,本人也見過不少,但奇怪的是台下的人是沒覺得什麽,好像他們的「分享」很有意思似的、怪啊!* F+ J4 A9 K0 Z' \1 G
9 [2 i3 D# D6 D- ?) D
牧師可以結婚,神父不可以,這是新教和天主教不同之處,由此可見他們看同一本聖經,卻得出不同的解釋。 他們都有十一奉獻這例,就是叫信徒將收入十分之一給「神」,但既然他們的神是假的,這些錢其實是教牧的薪金和運作費用。他們因為有了一種精神的依賴,所以說自已很快樂,也常常以為自已有絕對的真理,在友善客氣之中卻有一份優越感,自以為是,卻不知其他人並不迷茫,而且也很快樂。所以有人說這教是精神的鴉片,是很對的。
14# silberschatz & c3 T9 m. I% }; |, W  P
每一個教會的財政是獨立的,教會是非牟利團體,多餘的錢是留下下一年用,不夠的話便要慕捐了。作牧師是要進神學院的,一般是兩年。財政雖然是獨立,但教會都有自已的聯會,如浸信會,宣道會,門諾會等。
同言同羽 置业良晨
) b; m  w/ W) s  X& R5 C
哦,哈哈,下载知道了,那请问是不是一般一个教堂就一个牧师呢?教堂之间都是独立的吗?那是不是那个教堂所有收来的钱都是给那个牧师呢?那么牧师要交税吗?还是牧师就像聘用制度一样,就像财务经理一样,收了钱交给 ...9 j* }7 E& V& e9 p# ~* r: U
silberschatz 发表于 2009-6-28 22:55
( U) j' W9 y" |# `1 o1 L- E
一个教会可能有几个牧师,基督教本身就门派林立,教会之间就有分岐,除非是同一派系,更别说天主教、摩门教之类的了,分岐更是水火不相容。牧师只不过是一个职业演员,通常毕业于神学院,当然也拿工资,也交税,如果他能忽悠很多人入教,就能为教会带来巨大金钱收益,就是一个好牧师,反之,教会的长老就会让他下课~
17# 高潮
' G8 {( P& L0 @( d  t謝謝你更清楚的解答!
非常感谢大家耐心细致的回答,解答了我长久以来的疑惑,呵呵~~另外,我想问下,这里的白人都信教吗?还有,牧师可以结婚那么也可以离婚吗?神父和牧师有什么不同呢?浸信會,宣道會,門諾會等,这几个是一个门派的吗?他们受中国管,还是加拿大管呢?哈哈,我问题真的很多呢,真不好意思。。。。
5 q0 f; g+ H  L2 [( s! p; m2 }) E6 C) D: Q$ s* f8 m8 n* G
另外,我也深刻感觉到,那些信教的人都搞的自己超级有归宿超级有优越感似的,聊着聊着,就认为咱们都是LOSER了,咱们都迷途。。。。。没看过圣经,想问下,基督教讲究轮回制度吗?另外这里信佛要收香火费吗?
  s, ~" F# c2 `5 c/ R' k
非常感谢大家耐心细致的回答,解答了我长久以来的疑惑,呵呵~~另外,我想问下,这里的白人都信教吗?还有,牧师可以结婚那么也可以离婚吗?神父和牧师有什么不同呢?浸信會,宣道會,門諾會等,这几个是一个门派的 ...! p; v& c; ]( u6 s3 a
silberschatz 发表于 2009-6-29 00:26

# a$ h2 x# u% W" U. @( A- b$ l& h白人有信教也有不信教的,牧师可以结婚,一般不离婚,如果牧师也离婚,那么他也没什么面目再做牧师了。神父是天主教的职位,牧师的基督教的职位。至于天主教和基督教的不同看这里http://zhidao.baidu.com/question/31238896.html?si=4- Y: j. r! B5 ?/ Q( a
浸信會,宣道會,門諾會等是不同的门派,各有分岐,加拿大每个城市好象都有一个专门管理教会的部门~
19# silberschatz
5 W9 ?5 }( X0 {! n0 V) I閣下問題着實不少 ,每一個教派有自已的聯會,但這裏的跟內地的是沒關係的。基督教不信轮回,死了就回天堂,跟上帝一起,是「回家」了。
5 u  l+ B! p! _; o  X" W9 ?' q
' O% h$ W# g. u3 g) S. E另外其他的樓上高網友已說得很清楚了。
3 L4 \, L! G( f
& p  g% M+ T1 j  W' w% c6 o( G- c想請問閣下有沒有信仰?是佛教,道教,還是其他教的信徒嗎?
同言同羽 置业良晨
21# Xxian
# y) y6 j9 J( M1 z0 y9 J
. \* K( Z. v4 N& A$ I
+ R, {, m! n& ~% ~9 `5 T# M2 ?本人暂时没有信仰,所以才很好奇,想寻找一个信仰,于是希望多了解,呵呵~~感谢大家的耐心回答啦
同言同羽 置业良晨
本人以前是基督徒,現已離教了Xxian 发表于 2009-6-26 23:25

5 O. h" y7 ]7 [8 v- {1 f% C4 b你以前是怎样成为基督徒的呢?
你以前是怎样成为基督徒的呢?
0 a& p6 Q! x! ]. W& t6 l8 T, LOnesimus1970 发表于 2009-6-29 16:02

, f8 p! t$ ~3 z6 u当然是被职业神棍忽悠了~
23# Onesimus1970
% H% d+ t3 x7 ^5 y 本人想說的都先給高網友說了。 簡單的說,的確是被职业神棍忽悠了。
- X" U$ ]0 k: r/ _. H, f8 `& g7 \+ j7 I; ^
每一個人信的時候都有很多的疑問,教會的人都會叫你先信了吧,那些疑問遲一點便會清楚了,沒問題的(留意這個),慢慢你便不問了,畢竟那麽多人信,這教又那麽久,而且有一些是(好像)很有學問的學者和專業人仕,怎麽會是假的呢?但當我再開始問問題的時候,真正的查究一下,發覺的令本人實在吃驚不少。我以前問的那些問題它不單止沒有答案,就連它信仰最基本的那些理據,原來也是站不住腳的。它之所以能叫人留下來,全是因為它能洗腦,當攪清楚了這個之後,這教實在很可怕,它在不知不覺之間能扭曲人性,叫人以為自已是對的,但卻在做壞事,所以走,是必然的事。
看来你们都是给「人」吓怕了!这样值得吗?神棍无所不在,要排斥他们何时了?这样下去,只有自创一教自娱了事,因为会很难找到适合自己的宗教。真正有慧命的人是不会受别人影响,只要认定方向,虽然道路漫长孤寂,但不觉疲倦。宗教要意是要净化人心,只要教义不是有遗道德,信奉什麽教也没有问题。
% m% n7 o1 a1 k$ L! G! I' I( m, i: `0 C
25# Xxian
0 y2 ?) S, |2 i  g8 C& J  D
# T7 m: I& X! W/ u" s# O5 P
, V, E7 b7 T7 M0 t6 p6 A- Y你把基督教说的太可怕了。我见到得基督徒们没你说的这么恐怖啊!怀疑中?
25# Xxian
: H! b( I" @+ D( H- e. B. c+ Y$ l4 Y$ S) N& U

8 R' i1 o( w- X2 y2 N; s) D: Q你把基督教说的太可怕了。我见到得基督徒们没你说的这么恐怖啊!怀疑中?" f3 _3 {, b, }
十里桂花香 发表于 2009-6-30 15:09
2 f5 k* }9 x7 O
基督徒外表态度诚恳、说话骟情,常给小恩小惠,更多人会因此受骗上当,其实危害更大~5 z( L! [+ G; f, G( p' e
如果基督徒面目可憎,反而会有更多人警醒~
23# Onesimus1970 ! ^$ D$ X* t5 N: f! U
本人想說的都先給高網友說了。 簡單的說,的確是被职业神棍忽悠了。$ e: t" C9 a3 T

# ~/ h6 I! I. ]4 X+ c7 Z3 ?: z每一個人信的時候都有很多的疑問,教會的人都會叫你先信了吧,那些疑問遲一點便會清楚了,沒問題的(留 ...
7 I! |- m7 t2 k# oXxian 发表于 2009-6-29 22:35
( W1 B* M0 {, y0 z: Y
从你所说,你是被人误导,对人失望;你从来未曾悔改过,未曾真正相信过耶稣。你如果明白圣经的话,你还不是一个基督徒。所以,你后来离开教会就不足为怪了。
# a4 w' w/ v* g3 D8 t6 p8 R  h2 ?
  E, b1 k. @0 ^. s8 g8 D为你的遭遇感到可惜,但是,如果你是一个追求真理的人,现在还为时不晚,听人讲是一方面,你不是可以自己寻求真理吗?现在开始寻求吧。+ |) y- l# J9 g( N
# F, U* S7 p! R3 \) G0 l& E
马太福音7:7  「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。8  因为凡祈求的,就得著;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。9  你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?10  求鱼,反给他蛇呢?11  你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?12  所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。」
从你所说,你是被人误导,对人失望;你从来未曾悔改过,未曾真正相信过耶稣。你如果明白圣经的话,你还不是一个基督徒。所以,你后来离开教会就不足为怪了。' d9 R1 r, {' k% p6 G6 E
- M( J% D6 }$ x9 p. v
为你的遭遇感到可惜,但是,如果你是一个追求真理的 ...% w; r  s& ^  v9 k) R
Onesimus1970 发表于 2009-6-30 17:27
9 C  g- r5 a- g5 F1 }
偶来帮你说明白点吧,楼主快回归基督教吧,乖乖把十份之一的收入上缴,求求你了~