埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

帮我看看这是啥?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我爸爸给我的种子写着油菠,我问他是什么,他说他也不记得了,不是油菜就是菠菜,结果种出来这么个咚咚。最近好像还要开花了,我也不敢吃,到底是啥谁能认出来?谢谢
garden 007.JPG
是不是茼蒿
是不是茼蒿
# Q8 r7 Q* N2 Q1 Q" L+ q让爱住我家 发表于 2009-6-29 16:44

, w0 N' [) w9 {% N/ C* w2 @3 o
$ z" H  `4 {* M6 d不会把?竟然让我变出茼蒿了?我爸也太不靠铺了吧?  |- t: N# Q; X% j# i6 s) [
, x& i3 Q$ H. I* j5 g3 R
还有确认的马?有确认的我就可以吃了!
老杨团队 追求完美
我觉得是唐好
是茼蒿
嘿!那太好了!真是无心插柳柳成荫阿
' l) O9 c9 f0 B" v, `这个都快开花了,我是不是要赶在开花前吃掉它?
芦蒿吧0 G1 A2 E' o9 L7 u! _

$ @4 Q7 m: E8 Y) V[local]1[/local]
对了还有我是连根拔起还是留着根还能长呢?
看着像是茼蒿
是茼蒿,边摘,边长
是不是茼蒿
! i2 \9 p5 t! y. m让爱住我家 发表于 2009-6-29 16:44

' H' Z1 q: d) W5 L' L% K5 k) m就是
大型搬家
尝过了尝过了,是茼蒿!但是我等了太久,茎都老了,又赶紧种了一茬
同言同羽 置业良晨
是茼蒿,边摘,边长
: `8 ^4 k: H- `( Hqzy 发表于 2009-6-29 19:49

: l: `) J& S( x' B0 M/ o6 X/ u" w从哪儿摘阿?从根儿吗?
8# 三思 # w$ I. `( V( r0 W9 |$ b% L/ C
' n$ F/ X% }- W
只掐比较嫩的部分吃,然后很快就会再发新的出来的。
8# 三思 * W2 J" c, g- S
& q; ~3 ~3 K" \8 X, z; O) O: e; H3 j0 q, l
只掐比较嫩的部分吃,然后很快就会再发新的出来的。6 V0 s5 V! B# |: H  I; Z" |; L3 h
Solina 发表于 2009-6-30 09:03
# q$ Y+ @, v- R
谢谢,今天就吃涮羊肉
经专家组鉴腚:是茼蒿!
同言同羽 置业良晨
你留点籽给我.
3 G6 }. S4 H3 W, u5 j
, q! L# v  W; _4 q0 }- i那个茴香是不用连根拔的,剪了会再长.
' D- ?6 n6 o# p$ r& L( H" x/ ~: P& i: o/ t% Z2 X3 k, r- Q
茼蒿,我也要点籽.另外三大妈的油菜长的不错!
那不是油菜,是小白菜,大名叫五月蔓。) K/ K# \7 g5 H+ p# l1 m
$ P5 i5 m$ a9 A$ D& q; K
而且今天我又吃了茼蒿,我发现其实不老,是我昨天没有炒透
好的,你们啥时候要?
下次见面你给我就得了.
同言同羽 置业良晨
下次见面你给我就得了.4 Z7 H! x  d+ p. i' R$ u# e
opera的甜心心 发表于 2009-6-30 14:07
2 U5 `  x+ L& v6 J/ G& G7 k
可以,而且我现在这种子有点混,两个种子我也不知道哪个是茼蒿了,我最近又种了一茬
同言同羽 置业良晨
茼蒿种子是尖细的,象缩小了葵花子。
茼蒿种子也闻到茼蒿味的。
这个东东怎么做啊?别人给了我一点,呵呵
茼蒿种子是尖细的,象缩小了葵花子。
* f5 v$ g) g6 {  O( \tara2006 发表于 2009-6-30 15:08

) X: `, l- m* n貌似我没有这样的种子阿?
茼蒿种子也闻到茼蒿味的。, p' w  u9 r: G2 l. N
G-rong 发表于 2009-6-30 21:46

1 u* D0 Y0 }8 u/ |2 U是马?那我回头试试看
这个东东怎么做啊?别人给了我一点,呵呵. A( e- d; s. s6 ?# D
Honda 发表于 2009-7-1 00:48

" t: Z  G! R$ ?; q1 n8 m3 `茼蒿的做法太多了。主要他的味道非常独特,怎么做都好吃
% I. _% O+ w, M# _) X
+ Q1 S4 g1 R; ]6 F  q素炒,肉炒,炖鱼,火锅,凉菜
三思小妹妹,能给我点种子吗?谢谢先。
你要多少?如果明年可以让我爸爸多带些来。少些今年还可以分你一点,我只有中国小药瓶的半瓶了,给你种一溜的差不多