埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

得着儿子,就得着一切

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://www.nimenqu.net/siten/modules/icontent/index.php?page=423 G% F; g" b! D0 Q
+ ^: k8 m, E7 k
一個財主和他的兒子都很喜歡收集名畫。不論是畢加索或是拉發的畫﹐也成為他們收集的對象。他們常會坐著欣賞這些巨作。
( p6 q+ T: d0 |3 a8 S9 Q8 a
" R7 y8 i+ T& g/ U! {/ F- V越戰期間﹐兒子被徵入伍。他表現勇敢﹐但有一次為著拯救同僚犧牲了生命。  }* ?! R0 Z$ I. E4 X% [: {9 z
0 r; d, m2 C5 q3 H$ u1 O: N; R
當父親收到通知﹐他感到極大的悲痛。大約一個月後聖誕前夕﹐他聽到有人叩門。有一個年輕人在門外站著﹐手拿著一件大包裹。
) ]; Y/ O* W, [$ J- P' B. Q* c  |+ q* l" U
他說﹕「先生﹐你不認識我﹐我是你兒子所救的那一位士兵。那天他救了很多同僚﹐但當他背負我到後方的時候﹐子彈打中他的脖子﹐他就這樣犧牲了。他常常提及你﹐也讓我知道你很愛藝術。」
9 J/ t$ t3 f% o" E/ ~+ p, l6 U, Z6 F% p6 V( M( s$ A, R
年輕人將包裹交到父親的手。「我知道這不是甚麼藝術﹐我也不是甚麼大師﹐但我相信你的兒子會想你得到這個。」# i7 q* `2 A# i2 H
% E9 e3 Q0 S" s8 R$ h# b
父親打開包裹﹐原來是這年輕人所劃他兒子的畫像。他見到畫時整個人都顯得驚訝﹐因為這幅畫完全的表達了他兒子的神情。當父親的眼睛與畫像人物的眼睛相交﹐他就哀傷地下淚。+ b$ U( O* B/ u- s, A! `

. P# O- l# g) I: v! E他對年輕人表達謝意﹐也願意付出一些金錢上的報酬。但青年人說﹕「先生﹐不用﹐這是一件禮物﹐我永遠也沒辦法報答你兒子為我所做的。」! {) ?0 H/ I# o. Q
* s: u9 A8 V0 g4 X4 n, Z  D
父親將畫像掛在壁爐上。每當有客人來訪﹐他就會先帶他們去看這幅畫像﹐然後才讓他們看他其他的珍藏。. [/ B* g4 G: p" Z8 C
2 {& H+ H: T8 O5 d
過來幾個月他安然去世。馬上就有一個大的拍賣會﹐很多名人都集中來看這些名作﹐甚至在此增添自己的收藏。- A& z  u, e# L5 o

( ?, S. _' T' J在前面首先可以見到兒子的畫像。拍賣商大力擊打他的木槌﹐說﹕「我們首先拍賣兒子的畫像﹐誰先開價﹖」經過一段靜默﹐房後面有人高聲說﹕「我們想看那些名作﹐跳過這一幅吧﹗」拍賣商卻繼續努力﹕「誰願意買這幅畫﹐請先開價﹐一百﹐兩百﹐都可以。」
3 ^0 Z2 ?/ b" p* ]" T
$ @, T) D7 g2 H/ A4 {) ~- s4 F! s人群開始鼓懆﹕「我們不是來看這幅畫﹐我們是來看名畫的﹐快拿一些真東西出來﹗」拍賣商仍堅持地說﹕「兒子﹗兒子﹗誰要兒子﹖」
/ H% d5 u3 F% z' O, p: I0 o9 M" J$ b( @6 z% E9 @
最後﹐房後面有一個聲音﹐來自這個家族的園丁﹕「我願意出十塊錢」。對一個窮園丁來說﹐十塊錢已經是很多的了。. F/ c0 ?$ P0 D+ M; P9 J
" f, {$ I  y3 N% Y8 _; b
「我們已經有十塊錢﹐誰願意出二十塊錢﹖」「十塊錢賣給他吧﹐讓我們看其他的名畫。」「有人願意出十塊﹐有沒有人願意出二十塊﹖」
7 S$ G# I  x& U1 D! H& v% ^
  ^7 X& h3 F+ d2 T8 R0 H8 l1 I人群開始憤怒﹐他們來不是要看兒子的畫﹐而是要看其他的珍藏。拍賣商開始將木槌打在桌上﹐「十塊一次﹐兩次﹐賣出﹗」0 S! P6 x# ?3 [: q5 ?- q4 ~

3 o  y0 @( N: _$ C坐在第二行的一個男人大聲說﹕「快點將收藏品拿出來﹗」拍賣商放下木槌﹐說﹕「對不起﹐拍賣已經完畢。」
4 V" Y7 `! l3 p" ]& v* i( R( G, u3 ?  k# P) K5 j+ V( N- A
「你不是還有其他的名畫嗎﹖」「當我被邀作拍賣商時﹐有人就告訴我遺囑裡有一個特項﹐我在之前是絕對不能公開的。這就是只有兒子的畫像可以拍賣﹐誰買到這畫像就可以得到家族的財產﹐包括所有名作收藏品。誰買到兒子畫像可以得到所有珍藏﹗」
2 R- K4 |2 ]8 H& g0 s5 a" W
  @; @7 U6 a$ E7 A: M上帝在兩千年前讓他的兒子為我們釘死在十架上﹐好像拍賣商所說﹐主的信息同樣是﹕「兒子﹗兒子﹗誰要兒子﹖」事實是﹐誰得到兒子就可以得到一切。
老柳教车
老杨团队 追求完美
谢谢分享,俺好像以前读过。
4# 孤舟蓑笠翁
2 f8 j" s) M1 V* `- C, {
" h* d" U. `3 {: w' U
- ?* F9 \9 R  {  @约翰福音 14:6  耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。3 n6 d0 B9 R" K0 V0 [1 ^' R# u
7  你们若认识我,也就认识我的父。从今以後,你们认识他,并且已经看见他。」8 F6 m6 r. P7 ~6 V- Q9 h- Y
8  腓力对他说:「求主将父显给我们看,我们就知足了。」
- r* _& R2 I$ _4 }( D  P# J& G9  耶稣对他说:「腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎麽说『将父显给我们看』呢?5 M$ B  f5 v$ {& F7 W7 G3 B* |
10  我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭著自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。11  你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。
4# 孤舟蓑笠翁
& C% c7 C# Q6 E: s7 C9 W1 j0 \
  K1 |, d1 m3 Q9 {0 Y" }2 u. g' s  y
0 A# X% |# h9 a( z0 y7 @9 v约翰福音 14:6  耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。7 n  h7 @) @; w. O$ v! \( U1 T
7  你们若认识我,也就认识我的父。从今以後,你们认识他,并且已经看见他。」. h' g# \4 B4 c5 k  [; U9 ~
8  腓力对他说:「求主将 ...; b: _6 l$ D6 H1 t# U: X, @
Onesimus1970 发表于 2009-7-12 16:43
6 n" k! v: x7 X* F% r/ Q
你得到了什么?你得到永生了吗?
为什么想要得到一切?珍惜所得就好了。不可太贪。
9 ~" q- P/ R; a$ Q# U1 q3 u, E
这个故事的寓意实在是有点不太好理解:
) M" r  @. }% v+ w! v
7 r0 H4 X: n  g" j5 F' o) w拿园丁, 儿子, 和父亲关系和民众, 耶稣和上帝关系做比较, 好像很能教育人. 让人们得到儿子就就可以得到一切。不过里面有个关键人物--拍卖商. 不知到在民众, 耶稣和上帝的关系中能否找到.
3 c9 ^! Y0 |* V+ |7 q9 X
: P5 R, u! f* {; S- h) M如果没有拍卖商, 园丁无法买到儿子的头像. 那么民众通过谁才能得到上帝的儿子呢? 通过牧师吗? 好像不对劲.
3 M" T8 M0 `. ~2 Q
% W  z0 U) U1 Q1 L这个格守职业道德的拍卖商在卖儿子的头像时, 是不会告诉园丁, 这个儿子的头像后面可是有巨额家产的. 虽然拍卖商很确定那些巨额家产的存在. 这是得到父亲的遗嘱的, 如果买了儿子头像的人就一定能得到一切.
8 s1 i9 a  Y, v9 Q5 E8 V2 n" Z, }/ n0 {2 L& J1 ~5 ~/ y3 N6 k5 M
而牧师在拍卖耶稣时, 则是明白的告诉你, 耶稣后面可是有永生的大饼. 并且唯恐你不相信这个大饼的存在, 还说, 如你不去卖这个大饼, 你失去的不仅仅是大饼, 而且还要到地狱去被烤成BBQ. 更不对劲的地方是大部分的牧师还对自己能否得到这永生的大饼, 也不是十分确定. 因为能否得到大饼, 不是象父亲留给拍卖商的遗嘱那样写的清清楚楚. 而是要等到上帝的最后审判时才知道. 因为上帝他还活着, 所以他有随时收回这个大饼的可能.
% i/ P" e( h6 ~! K4 t% c  K" @& O" h  {  a* f# C, }% z
所以我认为,  通过牧师这个途径好像就行不通. 如果要让这个故事成立的话, 那么谁才是耶稣的拍卖商呢? 这个故事实在是有点不太好理解. 请各位给解释解释?
老万,下次转贴,或者是抄书的时候,最好三思而行。 普通信徒可以不用三思而行,你作为上帝的代言人,对自己的要求要高些才行。以免让人认为你除了抄书,什么道理都讲不出来。
你得到了什么?你得到永生了吗?2 |) `' y: k2 T# C2 a( _3 W  u7 s
高潮 发表于 2009-7-12 18:53
2 o+ [! r5 j! S2 ~4 d  t+ @
约翰一书 5:12  人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。
6 }$ k$ }, H; v+ s13  我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。
8# 拿不定主意 1 l; e6 z$ W2 n
" e( g4 \4 ~! ]/ y0 u9 }
既然你都明白了,信耶稣,有永生。你愿意信耶稣吗?
那么谁才是耶稣的拍卖商呢? 这个故事实在是有点不太好理解. 请各位给解释解释?拿不定主意 发表于 2009-7-12 23:20
; p: D1 G0 m9 [' U
读故事,特别是喻道故事,要从大处看,不能每个细节都对号入座。
5 {4 u& M+ {  k  \: ~3 @, n% m: b4 C5 D" T! c
如果你非要问这拍卖商是谁,我认为最可能就是圣灵。
同言同羽 置业良晨
约翰一书 5:12  人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命8 J; e0 Y0 s- }; ]8 A. J
13  我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。- g/ W5 T! J  C/ I$ n. Q! x0 s( C1 y
Onesimus1970 发表于 2009-7-14 15:28
& e2 p  n# j9 n, F# u

" k/ X$ T% t) B- B5 I% m如果这个故事的目的就是要阐明这段经文的话,我只能说这个故事写得不但很拙劣,而且非常误导信徒。
#13 樓主 -- 瓦窑
$ e) F" L: A# W+ ^3 I3 `4 {8 p& D如果这个故事的目的就是要阐明这段经文的话,我只能说这个故事写得不但很拙劣,而且非常误导信徒。& w. b8 ^2 S2 Y4 I8 _3 ~
瓦窑 发表于 2009-7-14 15:53
' h. ?7 ?- S* b9 K8 c- I7 T

* W% a; {8 P1 H6 u) E( ]- u8 J读经只可意会。生命可以指 Spiritual Life -- 属灵生命,与佛学的慧命如同一辙.
读经只可意会。生命可以指 Spiritual Life -- 属灵生命,与佛学的慧命如同一辙.9 S( M- y& u! r1 l7 ^9 \; C6 U
purifiedmind 发表于 2009-7-14 17:25
( S6 v  X% R- `3 i- c- q
" d: c9 @3 C+ d; G1 {
我不这么认为。我崇拜耶稣就是因为他的直接明了,把他的信息明确的告诉大家,而不是所谓的意会。这其实也是我不接受佛学的原因。太虚。
读经只可意会。生命可以指 Spiritual Life -- 属灵生命,与佛学的慧命如同一辙.3 f3 j/ P- C6 K4 L/ V. G1 M
purifiedmind 发表于 2009-7-14 17:25
0 X  f7 K& ]* S3 h8 z
7 y0 R7 Z( V1 j/ R. @0 A
另外,我说这个故事拙劣,与生命这个词毫无关系。我是指它牵强的把彼儿子跟此儿子联系起来。你没看明白我的意思。
同言同羽 置业良晨
读故事,特别是喻道故事,要从大处看,不能每个细节都对号入座。2 N+ {3 A7 [, |

; a2 [* B4 h0 r; W4 _) G. v, {如果你非要问这拍卖商是谁,我认为最可能就是圣灵。

: P5 A1 }) N, R: k9 h$ Q喻道故事也要合乎逻辑才行. 否则不但解释不了要解释的问题, 反而产生出新的问题. 比如, 现在我有点糊涂了, 圣灵是什么? 不是说是三位一体吗?   以前看书, 听辩论好像是只要自己有信心, 就能找到耶稣. 这个故事给我的第一反应是, 这个园丁真是走运. 第二个反应就是要和拍卖商沟通好. 第三个反应则是, 这拍卖商是谁? 怎么才能找到他. 现在你告诉我拍卖商是圣灵, 好像把找到耶稣的目标放的更远了. 找到耶稣之前得先找到圣灵?
8# 拿不定主意 4 w. d! i4 j& _$ L4 f- R
既然你都明白了,信耶稣,有永生。你愿意信耶稣吗?
% A  O1 @0 E' w& g
. z  B- z6 y, o. ]0 R$ U3 D
还不明白为什么信耶稣就能有永生?
喻道故事也要合乎逻辑才行. 否则不但解释不了要解释的问题, 反而产生出新的问题. 比如, 现在我有点糊涂了, 圣灵是什么? 不是说是三位一体吗?   以前看书, 听辩论好像是只要自己有信心, 就能找到耶稣. 这个故事给我 ...
* a8 r& c) [4 j# l拿不定主意 发表于 2009-7-15 00:01
6 ~+ F' x( X* z3 i7 Z
圣灵感动你信耶稣,圣灵让你知罪,耶稣赦免你的罪。
大型搬家
还不明白为什么信耶稣就能有永生?
, E+ f2 n: h' i6 n# H" S( n& Q2 i拿不定主意 发表于 2009-7-15 00:14

2 a; ~" K- V: T, R' t) T耶稣说的。
  N' L. h; V$ h6 n5 P  ]7 D% ]& M5 s9 H) b- w7 b  ]
约翰福音 5:24  我实实在在的告诉你们,那听我话、又信差我来者的,就有永生;不至於定罪,是已经出死入生了。
20# Onesimus1970 : j  H; N4 Y" q5 t, x' @! K2 T

& K+ `2 h7 C* B/ ^# f/ _1 i# v唉, 理解能力太差,看不明白神说给先知的意思。 你给转成普通人能理解的话?
8 q- E, t- L  d0 l& A' H/ k6 @' [
# I6 ^+ H% J% ]* Z4 ~以后如果你只能从圣经里抄的话,希望你就写“见圣经” 三个字好了。如果想再具体点,可以说“见圣经某卷”即可。 要知道断章取义是读书的大忌。你这一句一句的抄, 自己累点不要紧,让普通人理解错了,你的罪就大了。还有大部分人估计和我一样,对你抄书已经熟视无睹了。由于不理解,所以估计和我一样是直接略过。这实在是有违你想传道的本意。
同言同羽 置业良晨
我不这么认为。我崇拜耶稣就是因为他的直接明了,把他的信息明确的告诉大家,而不是所谓的意会。这其实也是我不接受佛学的原因。太虚。
- j* C- g! D8 d3 z7 E* r% `7 S瓦窑 发表于 2009-7-14 09:00 PM
' _, w8 |$ d+ l* A
2 L6 i/ H1 U/ Y% P
说到太虚, 想起当年在中学学马列主义辩证法, 开始还认真, 后来发现总是翻来覆去的来回说, 最后和没说一样, 太虚. 从此, 学会了读书的精髓--读书不求甚解
同言同羽 置业良晨
如果这个故事的目的就是要阐明这段经文的话,我只能说这个故事写得不但很拙劣,而且非常误导信徒。' \- C  n4 y! P; o
瓦窑 发表于 2009-7-14 03:53 PM
# B! i5 _! |% J1 z
$ N0 _7 X8 ^- j# M/ K1 V
这话我不同意. 既然是信徒, 又何来误导之说?
还不明白为什么信耶稣就能有永生?: i; c6 F  U5 L" E7 C
拿不定主意 发表于 2009-7-14 11:14 PM
0 u& u7 B  J. z. w1 M- |

8 b& M2 h) m* S7 x2 O) D/ W6 _这个好理解, 如果是三位一体的话, 耶稣就是老大, 信老大当然要什么有什么了, 永生是小意思了.
圣父才是老大啊,这你要是搞错了,可得小心耶和华不高兴。
3 H1 ?2 M3 G  w, n1 l
这个好理解, 如果是三位一体的话, 耶稣就是老大, 信老大当然要什么有什么了, 永生是小意思了.; J3 y/ u. p5 T
用户 发表于 2009-7-16 00:36
这话我不同意. 既然是信徒, 又何来误导之说?% A, u" z8 s& g
用户 发表于 2009-7-16 00:33

4 F& m4 b' k8 x
; D" C, C% Q0 w; \+ r为什么信徒就不会被误导呢?请说出你的理由。任何人都可能被误导。共党员还会被资产阶级腐朽思想误导呢。也可能受党内左顷或右顷错误想想误导。
圣父才是老大啊,这你要是搞错了,可得小心耶和华不高兴。
8 k  v: m  q+ z. u' Q; e+ ^8 ]
" u% @$ E$ B3 ?* h( `$ F企鹅 发表于 2009-7-16 06:22 AM

3 Q$ d' {& E* S, K0 S% o& `3 X4 l8 @' A
埃, 都说了三位一体的前提下.   另外, 不喜欢你回我的贴, 因为你不诚实.
为什么信徒就不会被误导呢?请说出你的理由。任何人都可能被误导。XX党员还会被资产阶级腐朽思想误导呢。也可能受党内左顷或右顷错误想想误导。
' u1 ?: E% Y) ^8 \, D9 B( X+ `瓦窑 发表于 2009-7-16 07:10 AM

1 A# j" X( z% ^& P3 q, [
' E+ c, Y7 a+ T: _; @$ S好吧, 按你的说法, 先假设会误导基督徒, 那请问, 这个误导的结果是什么??
好吧, 按你的说法, 先假设会误导基督徒, 那请问, 这个误导的结果是什么??
0 s: v' ^3 r7 P用户 发表于 2009-7-16 08:58

) i& b% P; J0 U2 {% c# r1 E
6 H, E& P% |/ Y& b想讨论就回答问题。不然哪凉快哪待着去。
理袁律师事务所
20# Onesimus1970 + }. g% D& |: @7 S
所以估计和我一样是直接略过拿不定主意 发表于 2009-7-15 23:35

! @& w$ N8 L; o8 w2 O( _那是你的权利和责任。; s/ S: T- _  V+ N/ m3 z- _
1 M2 U" l3 a: R5 j3 ^0 d3 b
罗马书 10:18  但我说,人没有听见吗?诚然听见了。他们的声音传遍天下;他们的言语传到地极。