埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 准移民?结束啦!今天终于出奇顺利地成为移民!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北京时间6月16日7:45到达广州花都机场,就开始了我人生中的最大转折起点.
% {" n3 [2 H9 s' d% x! c) c& p7 v) H& v0 r1 C- u# F
到达机场,给在机场工作的同学打电话,他3分钟后出现,帮我办理了各种手续,把我和我儿子的6大件158的行李、两个112的拖箱,两个旅行袋全部办理了托运,我儿子背个背囊,推个110的拖箱,我背个书包,我们轻松地开始了向爱城进军的八千里路的第一步。
; [( G/ Y5 n9 D0 a; N- e" g* I" U2 i7 k3 ?
到了北京机场,同学的朋友已经举着接我们的牌子。然后他带着我们取行李、托运行李、出关,这一次除了两个旅行包没再托运,其余八件行李又顺利托运,然后顺利出关,踏进了进入爱城的第二步,坐上国航飞向温哥华的飞机。飞机上居然有90%都是华人,惊奇!
) A- S2 Q8 ?1 ~$ T; F) v, C" B" p0 |
( J4 ]( R- `' G& |' L$ `) f踏进温哥华的机场,就开始感觉到异国的风情。接下来就开始等候长达一小时的办理出境手续的排队。好不容易排到了,一看我们是第一次入境,又被指引到另一条队列中,这里有讲国语的人员检查和询问每个人的入境卡的填写情况,顺利入境,等候行李。行李太多,本想在温哥华请poter,可这时刚好没有空车,我和儿子两人就自己把10 大件行李分别放在了两部机场行李车中,还偷偷地在心里想,啊,这25刀原来就这么容易赚的啊,哈!之后就是见移民官,照片不及格,重照!最遗憾的事情就在这里发生了,照相前没来得及把凌乱的头发梳理好就照相了。平时都说加拿大的节奏很慢,可今天的移民官员做事可利索了,根本没有时间容你先梳梳头,就赶紧地催促你照出了人生头发最乱的一张照片。这张放在枫叶卡上的照片,可能将在这后半生都陪伴着我的了,唉!
& h/ m4 O9 t7 M! r4 D2 Y# ^0 Q' h3 N2 J
移民手续办理好,又开始了新一轮的托运,这一程可就再叶没有新移民优惠了,机票上只有2PC。我只把6个158的箱子托运,为两箱行李交了50刀的托运费,行李根本没有过照机。CHECK IN时,由于行李里有一变压器,他们看不清是什么,就打开了两包行李检查了一下,没事,过关!但这时,一个黑人女官员说,你的手提行李怎么这么多?3个推箱,两个旅行袋,不算背囊和腰包,也有5件手提行李。我赶紧用半咸不淡的英语和她解释,我时因为中途一个背囊拉练坏了,才临时改用推箱的,也多亏送行亲友的细心,多带了一个可折叠的推箱取机场。这件事也令我第一时间体会到加拿大人的宽容,要事换在国内,这样的事情事肯定过不了关,肯定会让你少拿一个,或者换回背囊才让你过关。
$ w7 N8 n+ a' B6 a+ g
9 G. C3 F. x; S  K5 b经过1个多小时的飞机,终于到达爱城机场,赶紧给尊敬的老杨挂了个电话,在老杨的指引下,取好行李,刚出去8号们,就见到老杨匆匆走来,他一眼就认出了素未谋面的我们,帮我们把行李推到停车场,卸好行李,开车离开机场,由于我们没有及时把行李推到车场和老杨汇合,令老杨损失了1块多的加币。接着开车到嘉妮家,半小时内见到了爱城网站两个大名顶顶的大腕。" R, _8 }5 a  |/ k  ?

- T7 M5 [  x% g" a2 o至于又很多还想写的问题,比如:我对老杨和嘉妮的第一印象如何?老杨真的老吗?嘉妮人如其名吗?嘉妮的老公又怎样?等等等等,要睡觉了,大家若感兴趣的话,就等着下回分解吧。
热烈欢迎!
/ }) }, ]" x. @* ~, t. p1 |且待下回分解。: e0 m+ }9 J# `3 D. R" c

' x7 s6 R1 U7 ^8 I5 J. U
$ v, E( L7 s6 C2 rPS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
翘首以待,下回分解
老杨团队 追求完美
欢迎到爱城!好好睡一觉吧!我可是来了一周才倒过了时差的!
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,
欢迎来爱城!期待相见!
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9 R6 k( t9 ~7 K2 {! _另外,你有同学是在国际值机??
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!

GX,楼主辛苦了,好好睡一觉吧。。。

真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。
$ f0 j7 D. A' Q, C- ]; D0 c:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 12:41 AM:
+ m) s1 Y+ H8 v0 Q7 g& y8 n5 ?今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!
6 i8 \! J0 [, E. L
* i) C' H% V. c  c, h8 P
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-6-17 02:24 AM:1 u+ @$ r% S% O/ w' W1 L$ [
热烈欢迎!7 t# P4 M; d4 o4 _
且待下回分解。
" L& l' M* p! q5 i  Z$ [5 G. U8 A5 \1 j

. R  i$ I2 C/ E& d; Z$ hPS,我那张枫叶卡上的照片也是在那照的~~~~~看上去巨傻!
- s5 s7 D2 Y# V9 V' H4 E8 b! A8 M# G
2 x- n3 U+ {% r' y* S! q
没有啊,我看你的头像蛮英俊的,象及了王志文,这张就是你的枫叶卡照吧?
Originally posted by kuku at 2005-6-17 08:03 AM:8 _; [4 ?9 [- L, U0 B- d% H# F
等着八千里来个“名人大揭密”:lol::lol::lol::lol::lol:
/ b: n7 R+ l5 `  e, Z

, ^) C& f3 H, U0 H* E; N. u
$ h# L  G. M  v. h9 _5 o8 H揭密?哈哈,可把名人们给吓坏了啊!只能谈谈印象而已.
- j! b8 I9 l2 K" C3 }( b$ `- {
你们应该早就见过他们了啊.
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-17 01:01 PM:# g- [" ~2 C7 c0 r, d
不容易啊,刚到就写了这么一大段。加分鼓励。

) W) A3 D9 G2 F7 V% V; _3 |0 Y& |* |' L  g0 N# `' a
谢谢你的分.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by annie66 at 2005-6-17 04:15 PM:" ~; F- G1 P4 M% a
佩服,我只带了2个箱子就累坏了,

: s& J% d. x7 r3 c: a/ b" F0 Z- a2 T* A$ P
机场里都有手推车的啊,一个手推车可以放三箱大行李和若干小行李.我和儿子两人各推一个手推车刚好.
Originally posted by caame at 2005-6-18 01:18 AM:: W8 ?2 m, Z& Q4 J6 F) P/ u
欢迎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
) r7 M$ L! ]8 m另外,你有同学是在国际值机??

, E- X, y/ c9 X
3 g: V& S% B- |3 N2 x8 E7 |# q他在货运部的.
老柳教车
Originally posted by 老杨的LD at 2005-6-18 01:41 AM:1 }9 \9 N9 P' G& E; w: w# |7 d
今天有幸见到楼主,发现爱城又多了一个美女!
- U+ n6 M& e% Q) B
% ^  L  Q" u# s7 ^) w
哎呀,老杨的领导,你快别这样说啦,不然大家见到我都会皱皱眉头,心想,这也算美女?老杨的领导是否鉴赏力有问题啊?这可会影响大家对你的话的可信程度的了.我可是宁愿你说,爱城又多了个外国人眼中的美女.呵呵,这样,大家见到我才会想,其实也不太差嘛.
Originally posted by maomao119 at 2005-6-18 08:02 AM:
- X9 v  ?# X, c6 e真厉害,带10个箱子加一个儿子。。。
8 l% \4 R4 D3 q1 n$ o/ D:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

2 G8 ?- W/ t8 }  B# c* O1 ?
  e: i* R7 b7 h2 Q4 ^是6个158的箱子,3个110的推箱,还有些手提包和背囊.
% K0 g) G1 H5 `7 ^6 M9 p( V
8 m4 o- ^0 Z0 H9 E我儿子大了,主要的体力活是他的了.
理袁律师事务所
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 01:20 PM:* D/ S; s& p% k% B) p
偶还一直以为八千里路是XD,原来是MM??呵
; e1 L4 f  K4 A% K

: u: i- _8 O9 e$ n: ]呵呵,应该是JJ.+ r9 A# \3 s( {; m

* x3 a3 D* C  e/ M" S也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-6-18 03:02 PM:' d% O( I% a9 J+ m7 }
自从听过小鸟的话后,对美女这两个字的理解就有些变化了,呵呵
- j4 N2 _& l: S/ T' r& p; K

- Q( {+ V: j2 a3 L% [你的理解变化是对的.老杨的领导说的是外国人眼中的美女.
同言同羽 置业良晨
haha....edmonton现在美女如云啊!!!
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 18:44:' D3 Z% }4 m+ O) f- D
呵呵,应该是JJ.
& R/ N8 b: W& J6 t2 E+ e* w; F  M7 Q/ T& ~" D/ f) s) e2 m0 |
也很期待和你们一家见面啊,你们可是家园里的明星家庭啊.
6 ~- P. E% Z, [' v

( {/ S0 o- r6 W9 {过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
Originally posted by 天涯明月夜 at 2005-6-18 10:01 PM:7 p1 H) J* E! K, r$ v5 U
过奖过奖,偶也很期待和你们见面啊,呵呵
( k4 A: _% ]+ z# S9 s1 Y

! t* b/ s/ ^4 G" F0 A今天你们去听讲座了吗?由于我要去看学校附近的房子,所以失去了和大家见面的机会.稳定下来以后肯定有机会的!
慢慢来
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-18 05:22 PM:. G" u% Z% [# m9 n* C
谢谢你的分.
. u4 R5 }. D& d8 e! F' |
! J% T: S7 J* n3 V" U
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。
7 j- F8 [* N( c: W$ z! ~: b
2 I4 N' O9 n, a5 X4 D; @5 W才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!! t' \7 k1 v: V

9 ~- P) Q& E0 Q& w' f2 _. }恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!
Originally posted by 讨人艳 at 2005-6-20 02:42 PM:! h$ h' r8 \. R0 E, ^/ v5 A3 {4 Q# R
哈哈,是应该谢,那天晚上他也给了你不少的分。。。
! \% Z2 |9 `' |+ K$ g% v3 {  @5 h' z$ u! r7 i. ~
才明白,原来你是才下飞机,又上牌桌啊。。。:),辛苦了!
/ _& P) _# g% j* l4 [. ?" s2 r& \; @; J( {* ~$ Y- J
恭喜你顺利落地爱城,接下来要进入一个适应期了,加油!

% A8 G& C( u$ o' w# Z# Y9 |
5 x4 i" p& e% f* M/ t讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.
  i  E- ]9 `) d3 e. A8 J! k: V% ]% j7 e6 w3 V
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天运气不太好.
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 10:18 PM:
+ }* t& x2 i3 g& r讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.  B5 N+ j9 E1 F- Z
) ?9 @& Q) G, c- O9 Z
原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
9 l$ E; q5 `! k- I8 B$ F9 V; _
小年是youthheart,heartbroke2是一个新郎官,马上就结婚了。
Originally posted by 八千里路云和月 at 2005-6-20 09:18 PM:% E$ p: }" U4 `7 y
讨人艳,你好啊.那天听他们再喊,还以为是这个厌了,哈哈.我们那天合作时挺好的啊,希望以后有机会再切磋.& N$ M$ w/ W- k* R

& L( t' s( f3 W9 X9 H原来heartbroken 就是小年啊?换了马甲就不认识了,对,也谢谢他在牌桌上给的分.其实他是水平挺高的,只是那天 ...
3 p  d. R) h; }
  b0 B! I+ @: U  E: `
是啊,又是马甲,又是中文名英文名的,乱!我都不知道谁是小年的。。。呵呵。我原来还想注册‘黄脸婆’的,估计人家更喊不出口了。:)7 X6 h4 S  E, g9 K* E0 B$ V* Y8 E
有机会一定和你玩,真的是高手。。。我还停留在两副牌四个人升级水平呢。这种玩法那天是第二次。真的过瘾。。。嘻嘻。" m  ]! n7 G2 ^5 l% I0 L4 U
还看到你在线呢。。。是不是还在倒时差?辛苦你了。。。9 M# W1 K) J" p* o7 s
房子找的怎样了?我今天会帮一个朋友贴个广告,不过是在西边的,可能不适合你?