埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天在老川味吃饭受骗受气的经历实录-跟“彼岸花”同学共鸣一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) {" B) v5 T. r5 u: v+ z5 e+ o% O7 ?% i3 C* C9 h
将我今天的受气经历记录如下,谨以此帖给大家一个警示:
8 s& N/ b; A1 A
7 A4 A, Q/ q7 y0 I, U刚从温哥华来爱城,想说找个川菜馆吧,在chinatown看到这家欺客的店(起先不知道啦。。。唉),结果这一进去就后悔啦,店里脏乱不说,已经到吃饭正点了,没一个客人,只有龙门客栈宰客夫妻两人(当然这也是事后才知道啦,没生意没钱雇服务生的吗?难怪上菜那么慢的)既然都进来了,本人脸皮薄,就跟朋友硬着头皮坐下来了。这也就算了吧,但是后面的经历真是让我体会到了花钱找气受的感觉啊。。。。。
- m0 |; y0 l7 \0 j' p
9 r- H" V& b( F听从老板娘的建议点了几个菜,也点了她强烈推荐的蒸鱼(完全没有技术含量的低成本菜,真会推荐啊),她当时报价是时价13/ 磅(时价。。注意,是时价,这样也意味着价格是可以由龙门客栈店主自由自主报价,报磅数的哦),之前她还说得很好哦:“你们两个人吃,我抓条小的,一磅多的”,我还想,恩老板还蛮厚道的,可后来就不是这个事了,她把鱼拿到厨房了,出来跟我讲说,没小鱼啦,这条鱼有点大啊,我问多少磅,答2.9磅,我说“两人哪里吃得完啊,那换别的菜吧”,她答“鱼已经杀了,不能不要”,我还。。。那你难道会那么好心把内脏都收拾出来减重了再称吗?当我老外啊,还先杀再称呢。。。。好吧,这我也忍了(我脾气真是够能忍的,想想都是中国人,人家做生意也不容易啊,我朋友都气得要起身拉我走了,我还是忍。。忍了。。。)$ C9 p/ J9 {/ J& a8 K, N' x
+ |  ?" f1 s3 M4 T8 T3 D. z; x7 Q0 u
七等八等“大鱼”终于上桌了,注意是加了引号的大鱼,号称2.9磅,可据我长期吃鱼的经验,实际目测重量为2磅都不到,难怪我在这个美食论坛里看到“彼岸花”同学也说老川味缺斤少量宰客行为恶劣啊,难怪说他家现在都没生意了啊,原来大家都知道这对宰客夫妻的小九九了啊。可惜我刚到爱城,没早逛这个论坛,吸取大伙的经验。悔啊。。。7 l0 D3 H$ V& t" j' ^, W
- @2 {7 Q% c* {- j4 j1 B$ I1 [
付账的时候可恶的老板娘又故伎重演了,鱼的价格变成了13.95/磅,我说你之前说的是13啊,她说你没听清楚后面的话。。。。我真的是要哭了,她什么时候说了后面的.95啊55555555555555555, 您那么大年纪的人了,大家又都是中国人,至于欺诈我一个初来咋到的学生吗。0 |. @0 ^/ y" W! }4 d& [8 j
! D* |$ y# ^' H- O4 [  n# l
最后我帐也付了找她给我打包吧,人家那态度真是拽啊,直接把打包袋扔在我桌上,要我自己包。。。还真没花钱消费还要受过这个气啊4 g& X  K' q- ^3 T+ _8 H7 q. K
; y" ^; y4 f. f3 A" B6 v
我真是花钱找不痛快啊,吃个饭回来一晚上胃还在燃烧啊。。。本来高兴吃饭的吧,现在弄得心情超级差,中国人为什么要做欺负中国人的生意呢,还是欺负学生,什么东西啊
嗨,这是edmonton,您就忍忍吧。
理袁律师事务所
钱也花了,鱼也吃了,气也受了,下次还去么?不去不得了?花钱买了教训,值,
老杨团队 追求完美
我去的时候还好象还都没出现过那么不厚道的情况,去的也很少,等吃饭等的太夸张了。反正又不是没得选以后不去了。听楼主这么说也不想再去了。
ls是从花花世界的温哥华刚来,时间长了就不会这么觉得了
说错了,是lz,不是ls
- F* q+ q0 E8 i2 `
$ f9 s' X, u0 b( A" `; @你确实是初来乍到。老川味我很喜欢。慢是真的,所以我每次都尽可能早到。脏也是真的,不过要干净只好去西餐馆了。至于短斤缺两,是爱城特色。爱城中餐“行规”是报3磅上2磅。当然我不是赞同这个行规,只是提醒你以后去其他餐馆也要明白这个。要真的只是短斤缺两也罢,上次去太子轩,愣是用人造蟹肉做了蟹肉鱼肚羹。鱼肚含量为零。去老川味主要是味道还有点国内的意思,这就很不错了。
我们有一次也是两个人去吃,给了一条3磅多的鱼给我们,买单时候才发现一条鱼40多刀~~~
呵呵,在他们家,只要点剁椒鲫鱼和香辣蟹(或蛋黄蟹),立马一百多。
: R3 q1 t0 G9 k/ D9 m
0 E" p5 h1 M! J7 k( F, Y: K; n4 p' g
好像满江红什么的开了之后他的生意被抢了很多。) j) O! X" D" @2 H, p% d& X/ x
不过老板娘的女儿很好啊,UA毕业了,现在在FM油田工作呢。
$ T9 Z6 Z7 @, T6 X3 B呵呵,大学也上完了,生意也。。。: R2 h5 o" t8 [/ L  _
也不错。
同言同羽 置业良晨
现在都不去那里, 等的时间太长.
谢谢楼主分享,以后不去这家店,替你报仇.
LZ别生气,在爱城就是这样,您还没去东北饺子王呢,我前段时间去了一次,要了酸菜炖排骨,很快上来了,一看,哇,那哪是排骨,棒子骨吗,很大块的脊椎骨,而且肉很硬,估计至少放了1个月以上,极度怀疑是否是去年冬天特价时买的一直扔在冷库里,专门用来砸人的!!!!
大型搬家
没在那里吃过要称斤两卖的菜,所以还好,没太过分的事,味道也过得去。那以后去的话也不点水产了。
同言同羽 置业良晨
我在那吃过一次鱼,价格很离谱,以后就再没去了,这个蟹嘛,我现在更喜欢大统华买来自己做,很容易做,好吃又划算
吃过一次,不会去第二次。。。
大型搬家
你确实是初来乍到。老川味我很喜欢。慢是真的,所以我每次都尽可能早到。脏也是真的,不过要干净只好去西餐馆了。至于短斤缺两,是爱城特色。爱城中餐“行规”是报3磅上2磅。当然我不是赞同这个行规,只是提醒你以后 ...
5 Y- y. e4 W0 F) h: f( {6 x小黄 发表于 2009-10-31 21:30

" x( a7 X) v0 b' F. a. I; \+ R' _" x( B, W1 ]
F*** your 行规
他们的服务很不好, 所以去了两次就不去了.
只有男主人一个在炒菜,上菜自然就很慢,通常要等一个小时上第一道菜,隔半个小时上第二道菜,等你发脾气了上最后的两道菜,
同言同羽 置业良晨
I strongly agree .
同言同羽 置业良晨
潜规则
东北饺子王不怎么样,一点东北味都没有。菜给的也少,及其一般。) l3 w/ j8 F9 V- C. Z" j0 Y
老川味就去过一次,就因为它上菜太慢太脏所以再也不去了。- n* h6 [5 ]4 [
如果非要在这些中餐馆中做个比较,我觉得也就满江红还说的过去,起码环境好一点,服务态度好一点,上菜也快。
1# 初来乍到之
, y+ ~# n# U& b% M4 z+ Z$ P$ H, u8 m; i9 C
他家的鱼是超贵,估计中餐馆里,他家可以排第一,别的中餐馆也缺斤少两,没他离谱.可有时换换口味,又忍不住去他家吃个酸菜鱼,一般2个人吃,鱼都照算40左右一条.EDMONTON没选择,老川味比其他几个北方餐馆味道好.所以也就算了.
那里慢是出了名的。。。缺斤少两我到不太清楚~~
去年慕名去过一次,再也不会去第二次了。点了什么菜都忘了,只记得味道一般,家里也能做出来。路过那个潮湿昏暗的厨房,以为是洗手间,还纳闷有人在里面为什么不关门。
$ W2 \. V" e2 y: F& Q对蜀香门第印象不错,倒不是说菜有多好,起码进去感觉像个饭馆。% r' j- w2 R7 Z; A
蒸鱼看似工艺简单,其实对厨师的要求很高。看过一个粤菜大厨的回忆,他应聘某酒店时,老板就考他清蒸鱼这一道菜,看火候。
老川味的确极其脏. 而且一进去就可以闻到一种奇怪的味道! 很恶心
LZ别生气,在爱城就是这样,您还没去东北饺子王呢,我前段时间去了一次,要了酸菜炖排骨,很快上来了,一看,哇,那哪是排骨,棒子骨吗,很大块的脊椎骨,而且肉很硬,估计至少放了1个月以上,极度怀疑是否是去年冬天 ...
; K9 K! h8 F" \9 R$ z5 T2 S5 t8 [3 ]: X9527 发表于 2009-11-1 12:18

0 N  P/ n4 j! x- f
7 K* H% ^5 P; J2 ?我靠,太强大了
奇了怪了,怎么就没人去蜀香门第?