埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第16届全加海外中国人巡回布道会[edmonton]

活动类型:
福音聚会
开始时间:
活动地点:
爱城华人基督教福音堂 8810-65 ave
已报名人数:

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16  )# f" \  L- J' D" ?. p. T
& a/ {' z' J. X
语言:普通话
8 d6 ^+ [  t, Y查询电话:780-463-2079
7 e8 E3 D$ M4 ~/ c' P  B1 c  J# H/ T  e% s  N: q. U1 B4 _6 ~4 Y; a3 m
讲员:龚明鹏牧师
. @5 ^/ F6 U+ K" x2 ~! Q0 d" P: [" g- z1 e3 c" Y! M
生于中国福建,在大陆完成大学本科(83-87年,厦门大学数学系)和研究生(89-92年,北京师范大学数学系)的学习,出国前在北京中国科学院计算中心从事数学研究工作(92-94年)。94年来到加拿大留学,就读于滑铁泸大学纯数学系,并于98年获得数学博士学位。在滑铁泸学习期间,开始接触基督教信仰,并于96年重生得救。博士毕业后便回中国农村传福音。曾进修于美国首都圣经学院(Captial Bible Seminary)和多伦多天道神学院(Tyndale Seminary)。自2001年5月起到如今,在多伦多牧养华夏圣经教会。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16  )8 l  T0 _( f6 U6 h- K' o6 s

; W/ l+ `% M4 Z2 x; W. c3 \  n语言:普通话: C% s8 A$ ]9 q  G" Q
查询电话:780-463-2079
7 S; R+ y* A. g' b1 ]. g2 O: X) Y5 O: ?3 J  `8 R
讲员:龚明鹏牧师& [5 W3 B" Z2 Z: f. d( L

/ ?! `) R& c6 G3 W9 l生于中国福建,在大陆完成大学本科(83-87年,厦门 ...
5 p/ X/ D. ?6 ?8 bOnesimus1970 发表于 2010-4-8 17:01

3 \) S/ Y# r/ G- x9 C2 x; R0 c/ F神害世人,甚至将他的独生子也害了,叫一切不信他的人,不得永生, 反得永世被烧烤。
老杨团队 追求完美
1# Onesimus1970 % D) @; Y$ u' O2 ?; H) K

' ~, U3 c' r3 n3 I% q
8 [$ j# P. ?) M5 z, ^以往有何学术专著或论述(哪方面的都算)?
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1# Onesimus1970
- J1 V' _% C/ q9 Q8 r$ L# H+ ^: g/ ]3 S) r( S& z
+ ]  ~* Q8 B+ h  C
以往有何学术专著或论述(哪方面的都算)?
+ Z# }0 d. S& |5 v1 oLison67 发表于 2010-4-8 20:30
' }! E# z+ ~1 D! K, T8 a
到时候,你可以去请教他数学问题。
waterloo不算无名的大学吧?
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16  )
# ]& h+ D- Q& E# H, Q* f. {; L8 H* j9 l- I0 P2 @
语言:普通话
9 |- v' ]5 H' @" @8 `: j. u查询电话:780-463-2079( K/ U' p3 a9 G3 H5 ]9 n; y
) p: k, ]3 A& e& ^8 i
讲员:龚明鹏牧师6 G& H# q2 W7 g3 G
8 d5 ]( X6 }4 h' W8 D7 \$ C' O" x
生于中国福建,在大陆完成大学本科(83-87年,厦门 ...4 Q7 _) E- J% I, i+ u  w+ [9 u
Onesimus1970 发表于 2010-4-8 17:01

( l/ U% g1 ?" G. Q) F看到很多理科的改行,基本上没看到工科生改行,更没看到已经拿到医生牌照的改行。小人之心一下:是真的信了,还是为那份牧师的旱涝保收的永不退休的出场就是高于研究生毕业平均工资的弹性工作制的不用动手动脑的只用动口的工资?
也有医生不做了出来传道的。徐华就是一例。
另外做传道人不是想一般人想象的那么轻松。
同言同羽 置业良晨
, ^6 Q% B9 r- \" j8 Q+ f" v+ E# _- M( `
10# 喜欢公平   B9 o; f  f& @2 |3 ~

! @; O1 z" h! P1 w3 D$ N, O我现在教会的英文牧师本是个医生,当了传道人,现在还每周当一天的医生。
) w, R) E- o, R0 i! T
! ^' Z' n, [9 h' ?/ e& M( G  {/ ]6 |我还知道另外一位开理疗诊所的,卖了诊所,读了神学,现在当传道人。! R5 S; G- \. @( ?  V6 ^* w6 i5 A
6 h* o1 ?1 F# i
如果专门从收入角度上讲,很多事情都是讲不通的。
我认识一位传道人,没做牧师的时候做电脑工程师一年15万,后来做传道人一年4万。
14# 亦非台
4 R7 G4 g& b0 ~! Z2 ~7 a
: t5 f" _8 P" s4 p* x) ?0 j, U2 j4 p2 t& T
楼上各位,他们是中国人吗?' g" F+ t" i5 G/ ?
洋人们多的是医生不干了,当水管工的,开长途的,还有流浪的,没兴趣了就转呗。
( Z5 Z/ w" U6 y+ R4 K中国人我知道的几乎全是学马列的呀,文的,理的。
另外做传道人不是想一般人想象的那么轻松。
3 Q$ [5 c1 j4 C4 v2 _亦非台 发表于 2010-4-10 21:56

& W4 C8 y: ]5 o: m怎么个“不是想一般人想象的那么轻松”?
同言同羽 置业良晨
也有医生不做了出来传道的。徐华就是一例。- s: a, z. c( C) }  t
亦非台 发表于 2010-4-10 21:55

3 V: l& N% s( t$ e" e- C这个可能是中国人了。介绍一下他是如何从大陆移民如何奋斗到医生的职位如何放弃如何入教如何当上牧师的好吗?我能搜到那几个中国来的成为牧师的人的介绍,但搜不到他的。谢谢。
. K  Z7 o3 E" f% D3 y. v+ _
14# 亦非台
% E+ ^. n, F" R' S
$ J0 g  J! [1 \) F* e2 R3 u% j' f, L8 `- A6 B2 t* u% C
楼上各位,他们是中国人吗?( s5 q3 `% @" E1 U/ |  i9 F' M
洋人们多的是医生不干了,当水管工的,开长途的,还有流浪的,没兴趣了就转呗。& V$ n& K2 z$ D! H( ~/ r
中国人我知道的几乎全是学马列的呀,文的,理的。
+ n7 i- Q# ]+ {; T: Q8 \) _/ e喜欢公平 发表于 2010-4-11 02:28
9 @/ V( n1 _4 t, b
我说的两位都是华裔加籍人。3 h8 o7 Z9 X- y# E: a$ D
我也曾经从性别,年龄,职业等等来判断信仰,但往往都错了。
我说的两位都是华裔加籍人。% o  {/ [8 L& L# @+ e4 Q5 o% {
我也曾经从性别,年龄,职业等等来判断信仰,但往往都错了。
3 j8 i" ~$ l) J4 M孤舟蓑笠翁 发表于 2010-4-11 13:14

5 C- t% `. W3 Y: z8 K1 M2 k请介绍一下他们的人生经历好吗?我很有兴趣,我其实很希望颠覆我的看法。
$ X2 `" X9 b/ g8 [
请介绍一下他们的人生经历好吗?我很有兴趣,我其实很希望颠覆我的看法。3 g, w9 u8 g3 z+ X
喜欢公平 发表于 2010-4-11 17:02

( J+ ^3 o1 c2 `( Q我觉得他们都是我认识的很普通的传道人,人生具体经历我不是清楚,我只是说我知道的部分。8 I+ A7 y' K  [  }9 k5 }
9 P" M+ R" C* b+ p& W* c0 x
很理解你的看法 。
* k3 r3 V9 t) M- I' {- Y1 W, h4 [. G1 D( l- Q+ O( D! ~' l* v
我以前的一个看法是:教堂里的人,都是知识水平比较低才信。后来看到学历比我高的,我就修正为:那些知识水平比我高的,一定是书读多了,傻了。我当时判断的 人标准是 以我的本科 学历为基准的。
我觉得他们都是我认识的很普通的传道人,人生具体经历我不是清楚,我只是说我知道的部分。0 h$ c$ S1 B. L2 z4 U
% t1 L' |: ^; f9 N* m6 D, y
很理解你的看法 。
0 `+ T' J8 v0 r/ r8 O% C  }  k! u2 ]+ \8 `+ i' G9 {
我以前的一个看法是:教堂里的人,都是知识水平比较低才信。后来看到学历比我高的,我就修正为: ...
. Y6 t" T* ~+ Z8 e* V6 a9 o7 O孤舟蓑笠翁 发表于 2010-4-11 19:20
& N# D4 Q, p& \7 A. m+ n
错,我根本不会以我自己为修正标准,我又不是牧师(虽然我很想当{:3_92:} )。我是看了北美的著名的大陆新移民转行当牧师的几位的简介及他们自己的见证后,产生的感想。
7 N$ W4 {  n- A& X/ n7 D教堂里当然有知识水平很高的,学历又不代表智商,更不代表情商。我自己学历不低,却很笨呢。3 \! j+ ]6 f" f6 h
其实,我很不喜欢那几个著名牧师的介绍中,总是把自己的以前的什么著名大学硕士博士学位着重强调,再接着就谈信了。中间缺了点什么吧?其实,坦诚一些可能效果更好。比如那个学马列的,本科是马列,硕士变了想法,转了行,博士又转回去了继续马列,给我的感觉是信仰总在变,既然博士又变回去了,说明对马列的信仰是经过了深思了。跑美国后又突然变基督教了,当了牧师。是个什么经历让一个人的信仰能大幅度地变来变去的呢?没有很真实地谈到。
同言同羽 置业良晨
对啊,什么经历能让一个人的经历大幅度的变来变去呢,我想大部分的牧师都有着简介和见证的,但是没有一个相同的,所以无法科学的验证。下面是你身边的一位,什么问题,你可以当面问他的。http://www.ecbchurch.org/chinese/rev/shuquannie.htm#1  s- i! c" X. J

C6 s" ^+ L5 H0 D) F2 `. N我记得有篇文章讲布道家葛培理到中国大陆访问时,李鹏总理问他,你真的相信上帝吗?你觉得,XX主义,李鹏真的相信么?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
6 ?3 D& v7 L: r& U. e+ v$ @# @
! t, p0 l5 b0 H% i8 A' Y3 @4 [猜猜这是谁?
老柳教车
对啊,什么经历能让一个人的经历大幅度的变来变去呢,我想大部分的牧师都有着简介和见证的,但是没有一个相同的,所以无法科学的验证。下面是你身边的一位,什么问题,你可以当面问他的。http://www.ecbchurch.org/c ...
* r7 o0 K% _: X  c孤舟蓑笠翁 发表于 2010-4-12 19:20
  _. ]$ ]9 b9 t9 ^+ H
认真看了。还是一个理科生,不能颠覆我的想法。他的思想过程,有学心理学的可以给一些解释。% r5 p4 w( ^7 r5 X/ R  ^
我个人觉得不排除人在逆境懦弱时有寻找依靠的本能且容易被催眠。他不是在理智的寻找上帝的途中的被上帝拣选,而更像是一个脆弱的心灵的盲目趋众。3 t0 {& p+ ]$ I3 }$ n  t  o# s, }# C" s
$ b+ N% F' v" y
至于那个问李鹏的,自己已经承认自己的宗教与政治同类。大家都知道政治是个啥东东。
理袁律师事务所
你在找一位学工科 的 牧师?但我实在不相信这样的例子能颠覆你的看法。
对啊,什么经历能让一个人的经历大幅度的变来变去呢,我想大部分的牧师都有着简介和见证的,但是没有一个相同的,所以无法科学的验证。下面是你身边的一位,什么问题,你可以当面问他的。http://www.ecbchurch.org/c ...) R: \/ Z  t! ~- z3 _
孤舟蓑笠翁 发表于 2010-4-12 19:20
) {( y. ]0 e% p) I7 o5 M1 R
谢谢孤舟的推荐。
, K: ~% p+ F5 M# E2 l" T
4 x5 B; o) z0 D/ k! A提摩太前书 1:15  「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。16  然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给後来信他得永生的人作榜样。
26# 孤舟蓑笠翁
- J" t6 z" @8 k/ h$ x1 B. W7 Z* c( U8 B- w4 t# f+ S
3 N* D# n8 G4 L6 d
网友们,如果真想认识更多华人牧师或者传道人,可以看一看,一代人的见证。这是去年大约300华人牧师或者传道人的聚会,各人都讲了一点自己蒙恩的经历。在youtube上就可以看到。这里转一个连接:; |* _+ G; v. i

7 @) p+ H0 W3 H& X& h7 Whttp://www.youtube.com/watch?v=7avsEREwQ1w
25# 喜欢公平 " w% Q( j/ ]& K0 ?) k& m; ~; P

5 a& F; B  S0 z& S  L爱城星光国语教会的徐春平牧师原来是学机械的。
( e- ~# C: Y! Q8 U6 r目前卡城彩虹教会的林信伟牧师原来是学生物的。1 J  M8 U3 Q5 }  U* T# J( u% C/ e1 d
徐牧师的一个神学院的同学是学医的,不过是香港人。现在经常去中国传道。+ |% S$ T+ M- B- R; B5 i
5 }1 p- @, y8 r- B. W3 F0 T
当牧师等于把自己已经钉在了十字架上,你的一言一行都必须成为标杆,不能成为别人信仰上的绊脚石。你说容易吗?
当牧师等于把自己已经钉在了十字架上,你的一言一行都必须成为标杆,不能成为别人信仰上的绊脚石。你说容易吗?$ b; l0 p% P; a! Q
紫光 发表于 2010-4-13 21:49
9 N/ o9 P# \$ q2 U$ W
看看牧师是什么“标杆”货色:5 l, r. U9 H1 {- o! x, F; Y
http://gospelherald.com/Tags/4157/